• 实时天气:多伦多 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 10°

中国:TDSB不开孔子学院 损中加关系

楼主

相关文章内容摘要

多伦多教育局将在星期三晚上投票决定今年9月份是否按原计划在小学开设孔子学院的中文课程。同一天,《环球邮报》报道说,该教育局的总监关月娜和几位理事收到中国官员的信。信中说,如果关于多伦多孔子学院的计划搁 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2014-6-18

一次路过一个教室,听到一群老外在跟着老师大声朗读“我爱北京,我爱北京天安门”,觉得超级搞笑。洗脑洗到国外来了
沙发
孔子学院到底是什么样的学院?
墨子 发表于 2014-6-18 21:29

如果日本政府出资在北京各大中小学建个日语学校,免费学日语,整天教大家读“我爱东京,我爱富士山”,它的教材还是日本政府指定的,你觉得这是一个什么样的学校? 而且如果你不同意它在北京各大中小学建日语学习,它就说会影响中日两国关系,你怎么想?

板凳
根本就不应该让孩子学中文,中文世界的谎言和糟粕太多,到时候对孩子们澄清这些谎言是很费事的事情。

地板
看了前面一大堆中文写的评论,既感觉到可笑,也觉得悲哀。好歹这些写中文评论的人是学过中文的,对中国文化不懂可以原谅,但对中国文化这么恨之入骨就可悲了。孔子学院无论是来教中文也好,还是传播中华文化也好,还是来洗脑也好,大家都是正常人,至于那么可怕吗?美国人全世界靠枪炮推销它的“普世价值”,加拿大也没有落后。中国现在开放文化,美国大片年年放,中国人对美国的了解比美国人自己还要了解得多。一天到晚在全世界推销全球化的西方发达国家,对一个新兴国家的文化害怕成这个样,至于吗?更搞笑的是动不动就拿间谍说事,真是恶心。说起间谍,邪恶的还是西方发达国家,搞颠覆和渗透,中国应该是远远落后于人家。还说人家来洗脑,你家儿子女儿天天同你生活在一起,难道就怕在学校一个星期的一堂课就被洗红了?

中文博大精深,是一个很好的语言。中国文化更是历史悠久,是世界少有的丰富多彩的文化。西方将孙子兵法和一大堆的中国东西拿过来,怎么没有害怕洗脑了?家长自己恨中国,跟孩子有什么关系?中国难道不会变好吗,为什么要鼠目寸光,以今天的愚蠢破坏孩子的未来?
Damned Rogers 发表于 2014-6-19 12:33

朝鲜也说自己的文化很优秀,要不要送你和你的孩子一起去朝鲜洗洗脑?

老子就是支持开孔子学院,弘扬中华文化,无论是否有政治目的,都是必须提倡的;文化带来的实际利益是经济利益的千万倍。又何况不用纳税人的钱,为什么不做? 楼上那些唱尿中国的,无论是否针对中共,都是一些一己之私和自惭形愧的小人,绝对不是中华文化的支持者,这些人决不可能振兴民族因为他们从骨子里鄙视自己的文化。有奶便是娘,应该是这些人人生哲学
Bobby 发表于 2014-6-19 13:30

你这么热爱你的中国文化,还跑来加拿大干嘛?赶紧回去。

事实上中共是中国传统文化的最大破坏者。中国传统文化的继承者在台湾,而不是在大陆。要传播中国文化也应该让台湾来做。中共有钱可以出钱,事情交给台湾做就行了。

哥话粗,理不粗; 总比那些,生在中国,长在中国,吃着中餐,用着made in china,还骂着中国,鄙视中国, 说着中文向英国老太太效忠的"Chinese"  ,哥更纯中国爷们! 全世界政治没有一个干净的,中共是狗屁,那么美国,加拿大,那些政党就是狗屁不如;经济搞不上去,到处开战掠夺资源,贪污烂尾工程一大堆,基本就靠早期掠夺的那些资源混吃等死!
Bobby 发表于 2014-6-19 13:48

加拿大狗屁不如,那你还赖在这里干嘛????????赶紧去为中共卖命吧

哥来这,跟500年前欧洲人来美洲建立殖民地抢夺印第安人的土地目的差不多,只是我们文明了更多!  再说,爱中国文化,也可以在加拿大这样的民主自由社会,为什么一定要在中国? 你什么逻辑? 自惭形愧, 不尊重自己的文化,自卑地认爹,抱人家大腿,不会得到别人的尊重,只会让别人觉得你cheap,当shit一样对待。 请你们自强,自尊一些!
Bobby 发表于 2014-6-19 13:56

原来你也懂得在加拿大是为了享受自由民主呀?你的意思是说:中共不能给你自由民主吗?赶紧有点人格分裂的症状。

争论越来越有个人针对性了。我退出。我个人观点是:只要能提高华人社团影响力和凝聚力,少些内斗,多些互助的东西,我都支持,不管谁资助。当然,任何事情做不到100%的人满意。就目前情况,51%就已经是奢望了,派别太多了。
听景厅 发表于 2014-6-19 17:09

派别在多也没关系,观点都只有两个对立面而已。

别忘了自己当初是为什么来加拿大的了。如果真把加拿大变成中共的天下,你又打算移民去哪个国家?

回复  QRBOP
呵呵,点穴功挺厉害!不过还是不能这么比。他们再内斗还是大多数,我们已经是极少数了,再内斗力量就差不多是0了。蛋糕还没有拿到,吵吵嚷嚷分一个timbit有什么意思?
听景厅 发表于 2014-6-19 18:56

你是在为中共争取蛋糕,中共的蛋糕拿到手之后,你说它肯分点给你吗?

看了前面一大堆中文写的评论,既感觉到可笑,也觉得悲哀。好歹这些写中文评论的人是学过中文的,对中国文化不懂可以原谅,但对中国文化这么恨之入骨就可悲了。孔子学院无论是来教中文也好,还是传播中华文化也好,还是来洗脑也好,大家都是正常人,至于那么可怕吗?美国人全世界靠枪炮推销它的“普世价值”,加拿大也没有落后。中国现在开放文化,美国大片年年放,中国人对美国的了解比美国人自己还要了解得多。一天到晚在全世界推销全球化的西方发达国家,对一个新兴国家的文化害怕成这个样,至于吗?更搞笑的是动不动就拿间谍说事,真是恶心。说起间谍,邪恶的还是西方发达国家,搞颠覆和渗透,中国应该是远远落后于人家。还说人家来洗脑,你家儿子女儿天天同你生活在一起,难道就怕在学校一个星期的一堂课就被洗红了?

中文博大精深,是一个很好的语言。中国文化更是历史悠久,是世界少有的丰富多彩的文化。西方将孙子兵法和一大堆的中国东西拿过来,怎么没有害怕洗脑了?家长自己恨中国,跟孩子有什么关系?中国难道不会变好吗,为什么要鼠目寸光,以今天的愚蠢破坏孩子的未来?

我支持以上的观点,不知为什么就是有些中国人对中国那么刻骨仇恨?说穿了那些数典忘祖的,不了解中国的历史,有什么好妄加指责中华文化?中国的强盛使得海外的中国人脸上有光,腰杆子挺直。学习中文的趋势已经成为不少海外的朋友,我们这些移民后代的热门选择,孔子学院的开办应该是件好事。
兰岷 发表于 2014-6-19 19:30

如果你真的了解中国历史,尤其是近现代史,你就应该知道中国文化是毁在谁手里的,毁中国文化的人也有资格推行中国文化?唱红歌是中国文化吗?“我爱中国,我爱北京天安门”是中国文化吗?你学英语的时候,你的教材上有让你整天大声朗读“我爱英国/美国”吗?如果教会学校让孩子念《神经》,你觉得这还是在推行宗教文化吗???

评分

1234321 + 2

回复  捉鱼小子

只能说你无知。全世界没有任何一个语言能够用短小的文字写出“两只黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船。”这里面有色彩、声音、时间、空间、历史、动、静、情绪、感怀、数量、写意、写实、构图、、、、。如果你不懂,你的孩子也只是一个香蕉,只是一个吃垃圾食品的的活着的肉猪,当然什么都不要学为好。多去看好莱坞的凶杀变态恶心的电影,欣赏西方垃圾吧。
Damned Rogers 发表于 2014-6-20 11:08

只能说你无知,井底之蛙,世界文学作品何其多,语言再美,美不过人的想象力,所有的语言都是载体而已。

移民加拿大,美国,真的是为了民主自由吗? 还是为了丰富的人均资源? 要是只为了民主自由,你怎么不移民菲律宾,那里可是24K 纯美式民主自由地。 哈哈。 一群美式炸鸡吃多了的"文化人"
Bobby 发表于 2014-6-20 12:28

你这种人根本就不会好好爱护加拿大,你还是赶快滚会中共那里去吧

心里创伤的人还真不少。

看见中文就害怕?连教材是啥都不知道,只要是中国的文化就怕洗脑了?

谁真了解情况说说看。中国文化和中共是两回事。
老虎667 发表于 2014-6-20 22:03

前面很多人说了真相,包括有人的亲戚就是政府外派的中文老师,你自己多看看真相再发言吧

哥跟你打个赌,孔子学院迟早进TDSB,甚至更多SB,这是世界潮流,不是你们这样文革前出生的人可以理解的
Bobby 发表于 2014-6-21 22:04

症状很明显,脑子被洗傻了,基本上已经没救了