• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:蒙特利尔 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温尼伯 21°
    温度感觉: 21°
楼主: 陆仁

2012年士嘉堡蔬菜花卉种苗交换活动(ZT)

楼主
顶!
大多湿家宝的网友们就能参加了.

沙发
希望有聚会的图片发上来秀秀.

板凳
可能是上不了图,下次吧!
反正我的感觉是,如果说五一庭院版里的朋友交流的花卉是“阳春白雪”,而五一“大众版”网友的就属于“下里巴人”。
因为云高版主的都是“熟人”拿出来的都是一等一的上等好花,还带漂亮花盆。
而大众版的网友都是还没有过“一面之交”,都是呼合之众,闻声而来。

所以大家都不拘一格,大多都是从地里拔出来就“上市交换”了。
陆仁 发表于 2012-6-3 15:02

图片要压缩到500k左右才能上传.

庭院组织的交流大部分也是普通的花草, 也是公开的, 任何人都可以在帖子里报名参加. 因为一开始只是尝试性的, 考虑到有些网友不太希望太多的陌生人, 所以没有在51网站上做宣传, 只有在帖子里报名的人参加. 通过上次活动, 我也摸索出经验了, 下次一定会做的更好.

如果网友们喜欢这种活动, 我们也可以多组织. 任何人都可以发帖组织, 这又不是版主的专利. 上次西陆网友组织, 这次你帮着51网友宣传, 都值得称赞!! (y)

地板
回想昨天的活动,值得一提的是需要有一些人去组织,才能做到有条不紊的。

我想要是云高班主和庭院版的网友们出动,就可以使得活动更加完美。

所以我“墙裂”的倡议,要是有下一个交换花卉的活动,云高班主和庭院版的网友们能“毛遂自荐”自告奋勇地把“交换花卉”的小旗撑起来,都去参加。
陆仁 发表于 2012-6-4 08:05

庭院搞过两次活动了, 每次都是开始报名的人多, 但一说到具体的日期, 时间和地点, 很多网友就由于各种原因参加不了.
这次你们在湿家包, 因为华人比较多, 所以参加的人也比较多.

我很乐意帮着搞交换活动, 但也希望我每次组织的时候, 大家多多提出自己适合的日期, 时间和地点, 这样组织者也好选择, 也好提前知道参加人数.

就像上次, 我一说地点不公开了, 大家这才"急"了, 纷纷给我发短信要地址. 来的人数比我预估的要多, 不过还好, 上次的场地也足够了. :-D

我本来很想去的,很喜欢这次的地址,离我家不远,只因我没有拿得出手的花与人交换,最后还是不好意思前去。
lapine 发表于 2012-6-4 11:26

这种聚会, 需要有人提供花草, 也需要有人去拿花草. 下次别犹豫, 积极参加. :-D

下一次(明年)在四家堡,请你来出面撑头!
你先和51超版们他们商量,在51的主版上出“便民告知”。
然后请院庭版的朋友每个人都出主意和参加,再各拿一些花草菜苗出来。。。。

有好花草,就多人来拿了。
陆仁 发表于 2012-6-7 11:07

好, 谢谢陆仁的好建议! 明年的花会到时候大家多出主意, 争取比今年做的更好. :-D