• 实时天气:多伦多 24°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:蒙特利尔 27°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 18°

紫京盛宴,吃的只是情调

楼主
欧陆风情的装修设计,灯火通明的店堂,走进去才知道无需叫号等位,或者我们来得较早,(早上10点左右)并非想象中的门庭若市。
姗姗而来 发表于 2013-7-21 23:04

还有啊? 我就说嘛,珊珊不会就上一壶茶。 :-D

沙发
饮早茶,好像不叫虾饺,烧卖就不成事, 分量大大块头,出品很很一般。。。
姗姗而来 发表于 2013-7-21 23:45

瞎搞(虾饺), 我的最爱!!

板凳
为老不尊啊!尽爱瞎搞, 一般看餐馆出品的点心师傅是否过关,看虾饺和肠粉皮做工如何就知道了。不过,现时坊间很多大小食肆,茶点卖的虾饺,烧卖,叉烧包等等,都是冷冻现成产品由中国进口,省掉很多人工。
姗姗而来 发表于 2013-7-22 10:19

嘿嘿,这个俺记忆最深刻了。 第一次去广东,点菜的时候,服务员说:好的先生,瞎搞一份。:-D

俺特爱虾饺,沾一下小蝶里的生抽(是生抽吧?),再放入口里,海鲜味和顺滑的粉皮,一个字:爽!

地板
瞎搞就是瞎搞,哪有吃虾饺沾生抽的?吃虾饺主要是品尝那层薄薄的晶莹剔透的皮,沾酱油就失真了,你以为吃虾饺是北方人吃饺子吗?
姗姗而来 发表于 2013-7-22 23:01

不对啊,虾饺在小蝶里,服务员拿着一个小壶倒一下,那是什么? 不是生抽?

牛肉给的小碟是什么汁,(不会打那个字),只有肠粉给的是酱油,其他点心好像没有特别配给酱油的了吧?你在哪里吃虾饺配酱油的?那一定是店主在瞎搞。
姗姗而来 发表于 2013-7-24 00:20

这回俺承认错了, 是我瞎搞了. 记起来了, 是在粉肠上浇汁, 不是虾饺上. :-D

嘻嘻~~~~~我最喜欢吃炸两,每次一份这个就饱了~~~~~
草色新雨 发表于 2013-7-24 11:30

炸两不够我吃,我要炸六。

那给你来三份呗,俺们不是小气的银……
草色新雨 发表于 2013-7-25 09:26

说了半天, "炸两"是啥意思? :-D

侬喝过广东早茶伐???给侬一张图~
草色新雨 发表于 2013-7-25 11:45

谢谢新雨!! 里面包的是油条吧? 这个好像吃过.

是的呢~~好吃吧
草色新雨 发表于 2013-7-25 14:22

油条豆浆是我的最爱,不过北方人吃的没有这么细腻,不用切成短,也不用粉皮抱起来,直接嘎吱嘎吱就行了。 :-D

所以说北方菜粗狂,南方菜精致啊~在多伦多,吃高档的粤菜,看各种摆盘,价格也贵在这人工上,东北菜就不讲价,虾米都是一锅炖,哈哈!!
草色新雨 发表于 2013-7-26 10:00

显摆南方菜细腻? 从营养价值考虑, 还不知道谁破坏的营养更多. :-D

东北乱炖一看就没营养了,全是大料啊~~粤菜清蒸比较多,嘻嘻~~
葱白与油菜 发表于 2013-7-26 16:39

乱炖也有学问,你乱炖一个试试? :-D