• 实时天气:多伦多 25°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 27°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 16°
    温度感觉: 16°

你的一生会爱几个人

楼主

沙发
你的一生会爱几个人
人的一生会遇到无数的诱惑和波折,能终其一生只守侯一份爱情的人实在太少,何况还有那么多天生多情的人存在。你的一生会爱几个人,身边的这一位会是你的真爱吗?赶快来测。  
涛声依旧 发表于 2013-2-19 22:53

这个话题很有意思,我品味了一下周围的人,基本上每个人的一生,都会要找到这四个人,所谓没有找到,只是自己没感觉到,或者是不肯告诉别人,挖掘一下回忆,都能挖出来。

我想先起个头,然后大家都讲一讲,自己已经找到了几个人,期望以后遇到什么样,方便说的人都说说,很有意义。可是我又担心,我要起了头,话题又集中我一个人身上。

能不能楼主起个头呢?接着费老讲,大家看我这个主意怎么样?

板凳
哈哈,想好了再说,会犯错误的!
涛声依旧 发表于 2013-2-20 19:39

想好了再说,那肯定是编的,就没意思了,能不能立个规矩,不说就不说,但是不带编的。

地板
这是我有生以来做的最准的一个测试了,每句话都敲到心底去了,敲得心都疼了。
欣笛 发表于 2013-2-20 23:26

我反复测试几次,一点不动脑子,完全随意选,虽然每次测试结果不同,但是效果都一样,就是你这种感觉。
发现这根本就不是心理测试题,没有对你进行任何心理测试,只是设计这个测试游戏的人,非常了解人的心理,知道你喜欢听什么,你不过听到了你喜欢听的话而已。其实你也知道,这个测试不可能准,可是你宁愿相信。
跟视频讲的道理一样,越是虚假的东西,越容易打动人心,真实的东西,反倒很难被人接受。

俺带头说也无妨,总结性地说,就是测试结果不合我意。。。
费老 发表于 2013-2-21 10:32
把你的测试结果拷贝出来给大伙看看呗?

俺不会拷贝。不过可以告知结果。一生一世只会爱一人。唉,这不是太可怜了吗?
费老 发表于 2013-2-21 10:56

这只能说明你专一,可怜不可怜,要看有多少人爱你,有没有那个测试?
找了半天,只能找到你爱多少人的测试,找不到多少人爱你的测试。

以俺拙见,这种可能性几乎是零.费老你说的是实话吗?
俺的测试结果惨了-------西毒一个,属于没心没肺那种. 所以我觉得测试不准确!
齐力 发表于 2013-2-21 16:22

如果测试结果是你有心有肺,那你是否就觉得测试准确?
你总是愿用你的个人喜好,做为一种公用标准。

啊? 也许吧?
祝你早点开张新生意!
齐力 发表于 2013-2-21 16:40
情感画廊,不谈国事,不谈生意。
从你开始怎么样?就请你先说说:每个人一生都要找到的四个人,你已经找到了几个,到现在还没找到的人,你希望是什么样子?

四个都出现了啊.爱我的( 好像有那么回事),我爱的(好像也有那么回事)和共度一生的(应该会有那么回事);但是不要忘自己排在第一位. 刚才我就是忘了自己,想想只有三个,哪来的四个? 这是这段话的精彩之处.在男女爱情上,千万不要失去自我. 打个比方,即使我失恋了,那我首先也得让自己吃好喝好,和睡好,其他的事情再说.
和什么样的人共度一生?没有什么特定的标准,感觉好比较重要.要气味相投,互相欣赏,互相照顾吧....我再想想啊.. 
齐力 发表于 2013-2-21 17:05
那你四个人都找到了,第一个人是你自己,你信主,对你来说,就是已经找到了自己,而且你还非常满意,其他三个你好象不太满意。总的来说,你的答案非常完整,比楼主和费老强多了。

谢谢阿魁的表扬! 我比较诚实一点.除了主以外,哪有十分满意的嘛?希望越大,可能失望越大.
费老他们有什么隐瞒的捏? 俺就不知道了罗......
我下班了哈.....晚上再看看童鞋们的分享....
齐力 发表于 2013-2-21 17:18
我也不知道他们有什么可隐瞒,有什么可捏,那就先分享我吧,不过我可不是童鞋,这个词又有新的含义,不是什么好词。
第一个人,我自己,我早就已经找到了,我就是一个中国传统男人,黄帝家族的一脉,我也非常满意,就象你信主一样,我一旦找到了自己,也是永远不会变。
第二个人,我最爱的人,到现在也没出现。对亲人老幼的敬爱和关爱,不是我们讨论之内。只说对别的女人,对我来说,除了美的观赏,就是性的冲动,对哪个也没曾有过那种真爱感觉。
按照文章所说,找到了第一个人,也就是找到了自己以后,就应当去找到第二个人,只有找到了自己的最爱,才能懂得爱,才能发现第三个人,才能找准第四个人,我的问题也就出在这里。
第三个人,最爱我的人,很早就出现了,因为我没有我最爱的人,不懂得爱,也就不能发现最爱我的人,等发现了,什么都晚了,能做的事就是不让她失望,一定要过得好,活出个精彩来。
第四个人,过一辈子的人,也是同样的问题,也找错了人,找了个狗女人,她嫁给我,就是为了毁掉我。我已经找到了自己,怎么可能让第四个人毁掉第一个人呢,那可是对不起第三个人。
问题这十八年,我一直是把她当做过一辈子的人,很多习惯已经固定下来了,开始按照她的样子找人代替她,后来发现是不可能,可是改变我的固有习惯去适应新人,也是件难事。
我现在就是在找第二个人和第四个人,希望能是同一个人,如果做不到,只好将就了。
日月尚有阴晴圆缺,何况人,不能追求太过完美。

不准。

比较认真地回答以后,结果与事实不太相符。再算一遍,有意说几个违心话,怎么还没有逃出这个怪圈。第三次有意说反话,乱说。结果虽然终于有了变化,仍然靠近第一次的结论。不准。唬弄人。

另外。看结论里的夸夸其谈的说辞,就像是个游戏。
和者盖寡A 发表于 2013-2-21 22:27
当然就是游戏,你自己爱过几个人,自己还能不知道?
还需要二遍手续再测试一下?那真成了爱情版的“郑人买履”。
你对网络的依赖太强了。

齐力 发表于 2013-2-21 21:05
谢谢你的歌,期待有更多更好的东西分享。
分享也是给自己做个测试,看看心态是否完全恢复。
结果还算挺令人满意。

不客气阿魁! 作为有类似经历的过来人.我完全理解一方的背叛对对方造成多大的打击和困难.很欣喜地发现你现在的心态越来越平静了.不容易阿.记住歌里唱到的:But I won't cry for yesterday
There's an ordinary world
Somehow I have to find
And as I try to make my way
To the ordinary world
I will learn to survive

有时听这首歌我会流泪,但是过去和现实让我学会努力和感恩.

晚安!
齐力 发表于 2013-2-21 23:23

我比你幸运多了,我在最困难时期,有爱给支撑。你才是个自身坚强的人。
我们在处理问题的方法上一直有严重的分歧,存异求同吧。晚安!

按照你的理解,实际上多数的(几乎可以说是全部的)网络上的爱情箴言,都是盲目、痴迷和片面的崇拜。谁不对网络依赖太强?
比如下面的说辞:
  人生就是为了寻找爱的进程,每个人的人生都要找到四个人。
  第一个是自己,
  第二个是你最爱的人,
  第三个是最爱你的人,
  第四个是共度一生的人。
看起来说的头头是道,实际上其中忽略了人的爱,人的感情,人的认知的时间性,或者说变化性。这种忽略甚至导致了概念的模糊和逻辑的混乱。
很多人都是不认识自己,后来似乎认识了自己,发现了自己,再后来又迷失了自己,再后来又。。。。。。你能笼统地讲这个人找到自己了吗?你现在是找到自己了呢,还是迷失了自己?你以前呢?你今后呢?也许没有人能保证什么,能肯定的倒是变化。
那些对爱有体验,但还领悟不够深的人,才会对着四个人的理论感触更深。年幼的孩童和长者对此理论的感触就平淡。
你曾经最爱的人,现在还是你的最爱的人吗?
曾经最爱你的人,现在还最爱你吗?
曾经准备与你共度一生的人,曾经与你共度了半生的人,现在还情愿与你共度一生,共度余生吗?与你共度了一生的人,在走向人生终点的时候后悔与你共度了一生吗?
如果这四个人都不是永恒的存在的,都是变化的,那么你希望把他们合二为一,合三为一,合四为一的想法还有多少意义?你要把这四个人划定出来的意义还有多大?
我的这些想法和回复昨天就在腹中,只是没有想说出来。现在说出来,有点像反驳性回复。
和者盖寡A 发表于 2013-2-22 01:07

这么变来变去,早就跟爱没有什么联系了吧。
一个人一辈子,最多只能变一次,可不能太烂了。

排列组合一下:
1. 最爱的人是你自己,那是自恋。自己当然得跟自己过一辈子,除非不想活了。
2. 你最爱的人不是最爱你的人,你迷失了自己,跟痛苦过一辈子。
3. 你最爱的人也是最爱你的人,你找到了自己,跟幸福过一辈子。
4. 跟你过一辈子的,不是你最爱的人,也不是最爱你的人。
5. 你不爱你自己,你没有最爱的人,也没有最爱你的人,一个人终老。
不管这个说法是谁提出来的,俺强烈建议将其中的“最”字去掉。
白色百合 发表于 2013-2-22 09:37
我结婚前,有个朋友就给我推荐了这篇文章,让我读一读,那时很年轻,就是好玩,也没读出来什么感觉,就是感觉文字很优美,那时还没人给做成Video,没有朗诵,没有配景没有配乐。
事过20年,同一位朋友,把这个Flash连接通过QQ发给我,让我放松一下心情,别总是琢磨那些烂事,可是回过头来再读,感觉与以前大不一样,就给大家分享一下。
按照你的排列组合,说说你的情况吧,你的这些排列组合,那个会是你的写照。
人家年轻人都在花前月下谈情说爱,我们这些老头子老婆子,就在网上谈谈吧。