• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:蒙特利尔 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温尼伯 19°
    温度感觉: 19°
楼主: 姗姗而来

海草seaweed独家介绍的健康饮品

剩下一点面,不要浪费,做了几个葱油大饼。。。

我忘了说了,是用酒糟泡的,蒸的时间长了,色相差点,但味道不错。哈哈
云高天阔 发表于 2011-9-23 10:19

酒糟泡鱼?未听过,东北菜吗?可以详细一点介绍吗?醉虾我就听过,醉鱼?未听过。:no:

回复  姗姗而来

我正郁闷呢,为什么同样是看门的,有的人吃鲜虾云吞,有人吃牛排,而我的待遇是两根风干了的油条。。。别的把门的,吃的夜宵都比我好,为什么差距这么大????想不通????
~ 忘忧草 ~ 发表于 2011-9-23 11:23

你这个郁闷表情真的笑死我了。:laugh: 想想也是的,你在画廊拼搏那么久,确实值得奖励,这回,费老版主不请你,我请你,吃这只虾饺(瞎搞)的人非尼莫属。:thumbu:

制法:
1. 虾仁洗净抹干水,大只的切粒;
2. 冬笋洗净切细丝放入锅中,不用下油炒干水,铲起待冷;
3. 虾仁、笋丝、肥肉加调味拌匀便成馅料;
4. 有孔的蒸板撒上少许油,放在蒸笼内;
5. 水l-3杯放入煲内烧至大滚,调至最慢火,放入澄粉和淀粉迅速搅匀,立即离炉,盖上慢盖调五分钟,倒出台面,趁热用力搓匀,加油半汤匙搓成软滑之粉团;
6. 把粉团搓成长条,再分成小粒搓圆,用刀按成圆形薄皮,在皮边招约十二个小招,放入馅料包成虾饺形,排在蒸板上,用中火煮八分钟即熟。

回复  姗姗而来

赞啊,饺子包的好看。。。
~ 忘忧草 ~ 发表于 2011-9-23 11:26

谢谢!

乘你没注意我先吃了两个了啊, 别生气.
王二小 发表于 2011-9-23 16:09

二小几天没来,原来在偷偷吃醋了?是不是没人喊你吃饭啊?明天俺做好糖水喊你来吃,等你吃完,那张嘴变得更甜。

她给我包了几次,我都没能咽下去
单枪匹马 发表于 2011-9-23 16:20

饺子当然咽不下啦,你只喜欢吃软饭,软饭我不会做。:laugh:

不喝糖水都够甜的了, 不信你尝尝.
王二小 发表于 2011-9-23 21:18

要不要现在就给你上糖水?怕晚上吃甜品容易掉大牙吗?:laugh:

这个可比您那饺子水平高多了。虽然没吃到,看到都流口水。有望梅止渴的效果。
胡硕士 发表于 2011-9-23 17:55

明知那个不是我做的就说好,一定是没喊过你吃饭怀恨在心了。

有饺子比啥都好使, 要不做个剥落给(1).
王二小 发表于 2011-9-23 21:32

说啥方言呢?不明白。:confused:

准确一点说应该是:破锣给~~
欣笛 发表于 2011-9-23 21:58

你满脑子想的都是“破事”,职业病吗?:laugh:

菠箩炒鸡片---上菜了!
材料:菠箩(凤梨)一个,鸡大腿一斤,生姜几片
制作:先把菠萝削好切片备用,再把鸡腿起骨鸡肉切片,烧红
     铁锅放油爆香鸡肉,直到九成熟装起,再把菠箩下锅走
     油,然后加上鸡肉片拌匀,调味勾芡即可上碟
王二小 发表于 2011-9-23 21:52

刚刚收到费老送来一箱鸡大腿,按你这个方法做了。。。上菜:laugh:

你怎么知道我满脑子想啥啦?你啥职业啊!
欣笛 发表于 2011-9-23 22:12

你不是专业卖保险吗?想多赚佣金,当然老想着谁家有车破了要帮衬你,谁谁谁身体哪部分破了又得想着帮衬你。。。等等。。。之前你不是说过要敬业吗?

找百度算账吧,估计打完官司你也能成大款了。。。。一泼鸡屎打在脑门,因祸得福!!!
~ 忘忧草 ~ 发表于 2011-9-23 22:13

狐狐,那么晚了,你还来为我看门啊?真的值得表扬!:thumbu:

回复  姗姗而来

你这饭帖实质上是个喊人帖,麻烦你帮忙喊个人呗。。。
一大天没看见 星星 了。。。。想啦。。

做一顿满汉全席,喊她出来吃呗。。。。。
~ 忘忧草 ~ 发表于 2011-9-23 22:17

满汉全席? 你这不是给我出难题了吗?俺那些只是私房小菜,出不了大场面的。不过要喊星星,确实要弄够一桌才够体面喊她出来。

就人家也消遣一下吗, 忙了一天了, 谁要二十四小时工作.
王二小 发表于 2011-9-23 22:22

那说得也是,都那么晚了,可能忙了一天还未吃饭,闻到你说的菠萝鸡香味,就急忙进来吃了,二小,你就多显两下身手。多做几个菜去招呼客人啊。