• 实时天气:多伦多 21°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温哥华 20°
  • 实时天气:卡加利 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:蒙特利尔 20°
  • 实时天气:温尼伯 20°
    温度感觉: 19°

沉贴多谢

楼主
我也来对封刀的诗。
看照片,心动了, 那古堡,在何方?
问一声,留宿否? 如此宽,谁的房?  

看见床,没有被, 打地铺,有火塘,
猛一看,有一男, 有点胖,是刀郎?   

两酒杯,至桌上, 酒一瓶,与你干,
坐下来,弹一曲, 青花瓷,君来唱;

往上瞧,又一宝, 天花顶,如蛛网,
妆台前,唤刀郎, 替汝家,把头盘;

银餐具,金钻戒, 厨柜上,俩鸳鸯,
提着蓝,走出门, 摘玫瑰,泡浴缸;

冲壶茶,坐客厅, 评诗词,论画廊,     
闻兰花,戏葱球, 观勺药,赏海棠,

穿回廊,过草地,喷泉旁, 晒太阳,
雕塑旁,留个影,乐陶陶,不相忘。

长假日,有三天,谁带路?走一趟,
我请客,包车钱,满江红,喜洋洋。

沙发
你和你的封刀哥哥真是绝配!!!谢谢!!!喜欢欣赏!!!
乐陶陶 发表于 2010-6-17 01:22

俺还不知道古堡在何方,看来乐陶陶的照片里有一男人,怀疑是封刀,是不是乐陶陶与封刀一起去的古堡?所以,作了诗一首,诗的最后邀请姗姗而来也带我去一遭。

板凳

这图里的男人是不是封刀?

地板
51网,我最讨厌野山,本来就是晚枫就罢了,还换了个野山上来泡妞,不知道的还以为他很年轻呢,他最喜爱的是骂人,不这样做的话,好象就没人感觉他的存在,你说泡了个青蛇就算了,得了便宜还卖乖,不停的找封刀的麻烦,封刀不要的女人,你野山拥有了,应该感谢封刀,如果封刀不放手,你能得到青蛇吗?还骂骂咧咧的,一点感恩之心都没有,人要懂得感恩。
  封刀是个光明磊落的汉子,有老婆就说有老婆,有女朋友就说有女朋友,他从来不换ID上来泡妞,哪里象野山那样鬼鬼祟祟?害得我把guip 当成了晚枫又换新ID,还讽刺了guip了几句,野山你还不承认自己鬼鬼祟祟?
    封刀回我的帖关你野山什么事?要你多嘴?你与青蛇自玩好了,别来影响别人,要是人不够,加上光滑滑。
   封刀,别理他们,写诗,看看我是否能对上,你要是不出诗,我也想不出新招来。

谢谢你的开解,也请原谅我一直有意回避与你网上互动,尽管你已经写了那么多赞扬我的话和诗、还有心灵鸡汤给我,但我一样没接。就是因为我在网上一直不忌讳说自己是淫贼,怕影响了你的形象,更不愿有人借机把你卷入是非。没想到,这反到被野山猜忌为我是躲在背后利用你的人。平心而论,你和姗姗与他骂战是我在背后指使你们俩的吗?

好了,不理了,我已经被这事缠得头痛,每天上来都是这点儿破事儿。今天,我就大方地回应你一把,咱们来写诗作对,谈情说爱,我就不信脚正还怕鞋歪了。
封刀 发表于 2010-6-18 13:54

对,管他小人如何说,小人就是小人,改不了习性,再来惹事,看不把他端了。

配风乘龙燕侣俦,
青山绿水柳成荫;
蛇行虎啸春来到,
论酒吟诗作对勤;
野游一番添野趣,
山明水秀鸟啼音;
合合美美佳人笑,
适与相成配与姻 。

封刀,你敢把我的藏头诗写出来吗?

画廊芙蓉爱华男
哥哥哥哥喊得甜
声音嘶哑不看病
想噌茶水不花钱
野山 发表于 2010-6-18 18:16

你的诗既不押韵也不对仄。

既然封刀在这里提及我了,我就有必要来说说!本来我早就不想与某些人谈论以及跟贴的了,就是因为这些人不断在丑化我,我才还击几句,但想来,继续这样和他们闹下去,我自己也觉得丢面子,所以昨天某人的几个冷嘲热讽的帖子,我根本就是一笑置之,我想问一下这些不断在这里攻击我的人,究竟我和你们有什么关系?我认识你们吗?我为什么要恨你们?我告诉你们,也告诉大家,封刀,我不认识,我也不认识这里的人,但是这里的人,我都视他们为朋友。没错,这封刀,因为以前在这里都很“出色”,他再出现了,正好遇上,这段时间,我跟他是有跟贴讲笑闹着玩,这又关你们啥事?你们又看出我们有什么问题,封刀的私人生活关我屁事!
姗姗而来 发表于 2010-6-18 19:57

中国人要明白,权力是自己争取来的,不管对老外是这样,对中国人也一样,只是在老外手中争取权力比在中国人处争取权力容易得多,因为有小部分中国人不讲理。

谢谢刘姥姥费心,也祝您早早把自己配好。
今日芙蓉撒欢美
不要明日剩黄花
野山 发表于 2010-6-19 12:57

俺看到你找茬,俺的诗兴有起,送你与青蛇诗一首:
奸夫淫妇笑,
老朽配青禾,                    
欲壑难填满,
忙着就野合

封刀不讲作诗了,我补充一点,就我上面写的诗来讲。
五绝第一句平起不入韵 应该是
  平平平仄仄  奸夫淫妇笑,
  仄仄仄平平  老朽配青禾,  
  仄仄平平仄  欲壑难填满,
  平平仄仄平  忙着就野合。
  第2句与第4句要押韵。

你能不能另开一贴与他们两个打口水战呀,乐女士不喜欢在她的贴子里争斗。

就那么点男男女女的事情,你们要是再在这个贴子里瞎骂,别怪俺对你们不客气。
栩栩~如生 发表于 2010-6-19 23:27

那你先劝野山吧,不应该劝我,他停我就停。

这样才对,你终于会做人了。

世外枝头笑九州
袖手旁观古堡游
不管陶陶谁与共
枫叶似乎不朋友
野山 发表于 2010-6-19 23:40

既然以诗会友,我点评一下,此诗不合七绝规则,鉴定完毕。

Lmm,用你的好文采赞美鲜花吧,不要去赞美鲜花脚下的粪土。
姗姗而来 发表于 2010-6-20 00:42

好的,遵命。俺以上的诗只是回敬而已,这样的诗写得再好也得不到精华帖,俺以后多写精华帖。

枫叶也向刘姥姥坦白,不懂那些规则的
还是那片枫叶 发表于 2010-6-20 01:17

我就不在这里复制出来了,这些七绝和七律的规则可以从网上查,用Google查一下就可以。我给你一个网页链接吧。http://bbs.sept5.com/thread-121701-1-1.html
  我是最近才学的写诗,以前写的一些诗也是胡来的。