• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 18°
楼主: Kevinkakaka

滑铁卢大学大四学生想不开 12层楼上跳下

楼主

相关文章内容摘要

周一凌晨5点左右,滑铁卢大学一名22岁的本科四年级学生从12层的学生宿舍楼上一跃而下,结束了自己年轻的生命。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2018-3-5
太阳星辰 发表于 2018-3-5 16:50
滑大压力太大,其实毕业了也就是个工仔,但每个人都拼了老命好像要当个科学家似的。家长们还趋之若鹜,在我 ...

滑大压力太大, 能活着毕业的学生才有含金量, 薪水才能上去, 自我评估感觉能力不太行的就不要去那里做分母了, 真的很残酷。能进去的都是很有自尊心的学生,很难接受垫底的命运。读COLLEGE的就不会这么钻牛角尖, 不行就退了。
沙发
mmfx 发表于 2018-3-5 20:01
从在那读过博士的人得知, 这所大学非常不 reasonable,  很苛刻, 不光对学生, 对教师也一样。学计算机的从哪 ...

学计算机的从哪个大学出来都差不多? 这句话只能呵呵了。。。。

板凳
太阳星辰 发表于 2018-3-5 16:50
滑大压力太大,其实毕业了也就是个工仔,但每个人都拼了老命好像要当个科学家似的。家长们还趋之若鹜,在我 ...

读滑大是苦是累, 不过有品牌效应,计算机毕业后, 没两年都年薪10万以上。这就是家长们的动力, 明知道独木桥不好过, 也拼啦。

地板
太阳星辰 发表于 2018-3-5 22:46
在我看来就很不值得,别的领域我不太清楚,几个大银行的HR我也算比较熟,没两年十万以上的滑大IT生没有那 ...

金融行业早就不是IT毕业生的首选了, 收入上不去。科技公司里的滑大IT毕业生, 没有低于10万的, 在美国拿的更多。