• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 紫黄

迷茫

楼主
不知 现在 黄子 还在 迷茫否?或者这一生都要在此迷茫下去?好奇ing...

沙发
如果有人问我:“民主和独裁,你要什么?”。我会选择“民主”。
如果有人问我:“在中国,民主和独裁,你要什么?”。我会在两者之间徘徊。
为什么?
在51实行民主,骂战喋喋不休。
在中国实行民主,谁能保证内战不会发生?
3Gun 发表于 2010-7-5 15:17

民主代价也可能是要流血的,但也有可能不用流血。这取决于很多因素。如果就因怕战则因噎废食,那土共会永远让P民们不仅现在怕,且将来怕,永远怕。

民主并不天然且一定与 内战 相连,是可以避免的。当然,要说谁能保证?没有人保证得了,但可以去努力,是吧。

板凳
你探头探脑跟到情感版面来,居然没有落井下石?涉破莱斯!
紫黄 发表于 2010-7-5 20:01

虽然黄子斜眯着个眼,但不会是门缝里面看人吧。有理讲理,以理服人。落井下石咱可不干!
对了,如果有闲,还得回答上面的问题哦。真的好奇ing...

地板
回复  Elander

迷茫当然还在继续,对我来说这不是小问题。一个中年人,面对如此落差要想完全放下,不是那么容易的。至于说以后,让加拿大蓝天白云和皑皑白雪来浸泡我吧。
紫黄 发表于 2010-7-5 21:08

同感!不过看你的回贴虽然迷茫依旧,却不打算离去,惆怅中依然有些许阳光哈。

你自己觉得你这个论调有新意吗?几十年前GCD不是这样发动民众的?
3Gun 发表于 2010-7-7 10:22

唉,楼上,在下从来也没想过要搞出点什么新意,不像土共什么主义,思想,呆婊观的。只是重复说明有此一点而已。至于当年土共说什么了,土共是好话说尽,坏事做绝。就不在这里赘述了。