• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温尼伯 26°
    温度感觉: 26°
楼主: 五谷杂粮

送晚枫

回复  乐陶陶
一首长诗配上一幅落英缤纷的图片,更强烈地表达作者的心情。凄美而情深意长。
单枪匹马 发表于 2009-11-27 08:57

“女子尚如此,男儿何营营”,青山情长在,岁岁樱花开。

你不赔我让晚枫赔,人家地主噢~~~~~
乐陶陶 发表于 2009-11-27 14:07

额只能陪三天了,赔礼、赔罪、赔眼泪。
如果乐陶陶举家省亲旅游,欢迎到敝处看看,额定会极尽地主之谊。

需要说那么多话吗,看着就象跟谁谁解释什么似的,小心越描越黑噢
乐陶陶 发表于 2009-11-27 13:51

是,教训的是。不多说了,三天后彻底封嘴。(小声嘀咕句,也真没谁谁黑吆)

想不到晚枫兄还有不足72小时就要离开我们大家了,道别仪式恕我就不参加了,就此别过。祝义兄一路平安, ...
封刀 发表于 2009-11-28 02:45

我很喜欢十字回文诗。
她的特点是用十个字 有规律的转圜反复,来描写表达抒发意境。
这是特有的中国文化,体裁优美。
十个字不但精巧的起到28个字的作用,更蕴含排比烘托、反复加重、极尽渲染气氛的作用。
无疑,“十字回文”是比较高难的诗歌体裁。即使在中国古诗文鼎盛时期,“十字回文”佳作也是凤毛麟角。
可封刀仅在画廊里,就有五首“十字回文”作品,篇篇精湛。足见第一才子不是浪得虚名。
我以前曾照猫画虎地向封刀学了一把,结果是东施效颦,很让几位才女暗暗讪笑了一阵。
无奈我脸皮厚比薛蟠,这次再来个鼻子插葱 借封刀韵脚 邯郸学步。

十字回文-文回巧妙疯刀人情意真

文回巧妙疯刀人
妙疯刀人情意真
真意情人刀疯妙
人刀疯妙巧回文

好诗!欣赏!乐陶陶mm俺好像在樱花盛开的时节见过,咋一出现犹如鹤立鸡群?哦、哦,不对!不能将画廊变 ...
姗姗而来 发表于 2009-11-28 20:40

反对!
反对姗姗给乐陶陶做变性手术。
孔雀就孔雀呗,干嘛非得是公孔雀ing?

暖阳开宴送晚枫,俺不请自来,也给在座的各位朋友道声好啊~~。
戏就280字七古叙事诗一份,内含18位网 ...
封刀 发表于 2009-11-25 22:10

午夜将到,我欣喜的捧着刀郎的大礼“十八送晚”等待着明天。
明天是我的生日。是我网龄一周年的日子。隔天也许就真是我的网龄终日。
我不希求长寿,只愿每一天都值得纪念。值此展开“十八送晚”叙事长诗,往事历历在目......
本来打算逐句释读,也使新来的网友清楚和我一起分享往事的甜蜜。现在时间紧,只能就我最欣赏的诗句特点谈谈七彩树般美丽的感悟。

(先开个头,有事,回来再写)

午夜将到,我欣喜的捧着刀郎的大礼“十八送晚”等待着明天。
明天是我的生日。是我网龄一周年的日子。 ...
晚楓 发表于 2009-11-28 22:20

首先“十八送晚”标题起得好,忒巧。
表面看是扣十八网友名送晚枫,但为什么不多取几个网名呢?原来他还要含喻典故“十八相送”。
迎来送往,平凡事一桩,可依依惜别送了十八里,就表现了超凡的情深意长。封刀这一巧借用,胜过千言万语。
当然,用爱情喻友情,更是刻意的调皮、幽默、浪漫、调侃,这是封刀浪子的一贯风格......
不多说了,已足见诗人的奇思妙想了。

(困了,明天接着谈)

如果乐陶陶举家省亲旅游,俺也跟着去,欢迎吗?招呼吗?请客吗?
姗姗而来 发表于 2009-11-29 00:06

哈哈哈哈,真调皮您哪,跟着封刀不学好。像个假小子似的。
你要能跟陶陶作伴姗姗而来,就不要举家了。届时额铺上红地毯,种棵七彩树,挂上风情磬磬的风铃.....

回复  晚楓
路在脚下
单枪匹马 发表于 2009-11-29 09:30

我很喜欢这幅油画,绝对俄罗斯风格。“路在脚下”是你起的名吧?很贴切,很有寓意。
这画还让我想起了一首俄罗斯歌曲 “一条小路曲曲弯弯又漫长,一直通向美丽的远方......"
我懂,牛仔在祝福我回流的路也象画中的路一样明亮,我的心态也像画中人一样嫩。

回复  晚楓
祝晚爷生日快乐!!!万寿无疆!
干嘛生日也选了和俺同月啊?真没说的。上美女!
单枪匹马 发表于 2009-11-29 09:13

谢谢牛仔大祝。
牛仔审美观也和我相同。这是绝对完美的小美女。略施粉黛沉鱼落雁,服饰俏皮活泼.......
尤其那双眼睛,清澈得能荡涤一切邪恶和杂念。

晚枫是俺老乡,刚来的第一天就得到老乡的关照,至今铭记在心。封刀的“十八送晚”看得俺眼花缭乱,十八 ...
枫叶落伤 发表于 2009-11-29 00:31

难得老乡移步前来。有空闲就多来玩吧,画廊还是挺平和挺快乐的。
这么多人这么多年,有点争吵也不足为怪,不用介意。
我说的那人是封刀,我惊讶粗莽的东北人里有他这样的文才,不输“自古江南多风雅”。
封刀和我文字上嬉闹调侃比较快乐合拍,互动交流就多点。大家都没有什么渊源。
这里的网友各有优点和风格,很有趣的。你常来就熟悉了,并会一扫加拿大的沉闷。
今天有号外,我休息一下,明天看看争取再说说您也喜欢的“十八送晚”

晚老乡,你那天走呀?到现在额都不知道。
暖阳 发表于 2009-11-30 00:14

哈哈 哈哈,我都忘了我们也是老乡。暖阳生长在大连,成长于蒙古包。所以她心胸象大海和草原一样宽广、蓝天和旭日一样开朗......
我还有几天才走,但今天是最后惜别画廊的日子。
后几天我专心陪伴家人,准备做次短途旅游,顺便沟通今后生活的安排......
再次谢谢你。

一团疑云:真的是好友吗?

(据偶所知,有淫知道)
爽-歪歪 发表于 2009-11-30 05:42

君子之交淡如水,友爱不嫌厚与菲。

支持反对!
爽-歪歪 发表于 2009-11-30 05:47

哈哈,我就知道咱俩也有好多共通的地方,不会永远对立的。
咱俩还有共同的朋友,别忘了我以前的拜托......
原谅我吧,冰释前嫌。lat-123是我为了好记,取晚枫注册ID的1/3小改而成(牧版可以作证),实在不知和你朋友名巧合,绝不是蓄意破坏你们的关系。
既然已大度幽默的顶帖遣行了,我俩就大方地伸出沉重的手,握别,珍重。

首先“十八送晚”标题起得好,忒巧。
表面看是扣十八网友名送晚枫,但为什么不多取几个网名呢?原来他 ...
晚楓 发表于 2009-11-28 23:53

封刀行文,有鲜明严谨的起、承、转、合,“十八送晚”也不例外。
第一段是起,展示了刀郎侠风义骨一个精彩亮相。
第二段是承,
俯首牵来半素笺,草就一曲书落墨。
雷人往事历历在,涛声依旧幕难落。
这四句承上启下,每一句都用了一个网友名。契合得天衣无缝,没有一点为扣网名而生拉硬拽的痕迹,倒象似用了四个准确生动的词。估计新网友很难一下找出那四个网名。
这既是网名取得好,更是刀郎“烹调”艺术高。
(待续)