• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 14°
楼主: zhengqi1

市选投票: 对福特说不

楼主
回复 1# zhengqi1
我倒是想选个亲中的。选自由党?上台后除了加税就是加费,活的都困难了,还管他亲不亲亚裔?何况自由党正是用拉拢少数族裔上台,在蹂躏全体族裔。还是先选福特,让我们以观后效吧。

沙发
是啊,在“活的都困难了”的情况下,人的尊严当然就看得微不足道了。

可是我相信,把人的尊严看得比省几个税费钱还要重的人,还是大有人在的。
zhengqi1 发表于 2010-10-10 19:09

让选举结果说话吧。再说你非要把一个市长选举上纲到尊严的层面,有点言重了。
FORD的那句话根本不是什么贬义,反倒是让别有用心的自由党利用,欺负亚裔对英语了解不深,这才是利用文化差异把亚裔当枪使,让亚裔真正地暴露和本土文化的不融合。让我们失去尊严的是自由党才对。

板凳
回复 119# zhengqi1
在你没补好英语以前,你不配和我交谈了。想用英文说“你是个夜猫子“知道怎么翻译么?
如果说你是夜猫子, 你说是褒义还是贬义。你不会也理解成这是在骂你是只深夜站街的鸡吧?

地板
福特参选之初承诺上任即废除两税(汽车登记税及土地转让税),但10月8日的财政方案已经修改为土地转让税最早要到2012年才能废除。

还没上台,先前的承诺已经改口,上台又会怎样,谁知道? 呵呵,政客的承诺是最靠不住的。
zhengqi1 发表于 2010-10-11 20:52

FORD的票我是投定了。 如果FORD食言了。那其他的侯选人只能是做得更差。FORD至少还能给我们一线希望。

问你看不看报,你说没补好英语不配和你交谈; 问你“那段话”是褒义还是贬义,你转弯抹角瞎扯什么“深夜站街的鸡”,你能“交谈”出什么?

讨论问题,要像个人样,别转弯抹角占嘴上的便宜。看过的人会说那样很跌份的。
zhengqi1 发表于 2010-10-12 21:26

这叫和人说人话,和鬼说鬼话。好在我这人适应能力强,还能和你交谈,虽然有点降低我的身份。
我很明白的写了“那不是什么贬义”,你要是鼠目寸光看不全字,建议你还是先配副眼镜再上网。再有,请你别太自以为是,认为能揣摩出其他人想法,这年月,最揣摩不透的就是人心。跌份的我倒认为是你,因为至今还不明白英文里有时“狗”比你高贵。如果你都克服不了基本的文化差异,那你还是趁早别去投票了。别糟蹋你的权利。

回复 128# zhengqi1

你的文化差异让你在这边成LOSER了吧?是不是内心特自卑,特敏感吧?还是心态平和点吧。
经过你对英文里“狗”含义的中文式歪曲,我觉得你来加拿大真实受委屈了。与其你在这边装鬼,不如回去还可能重新做回人。 你别在这煽乎了。福特当选的可能性不会因为你的自卑就降低了,因为这里象你这么自卑的不多。如果你抑郁了,建议住得高点,10层以上的CONDO或APARTMENT最适合你。在市选揭晓的时候,等着听你身上发出的那沉闷地碰触地面的声音。:smile: