• 实时天气:多伦多 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:蒙特利尔 20°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温尼伯 27°
    温度感觉: 27°
楼主: Rose2013

20岁华裔感冒入院11天死亡 医院回应

楼主

相关文章内容摘要

陈忠云说,儿子入院时体重185磅,到死亡尸检时体重增加到285磅,儿子昏迷11天每天都在打吊瓶,体内积水多达100磅,什么人能受得了? ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2012-7-30
都成医生了?有执照吗?

行了,让逝者安息吧。
沙发
现在连是啥病都不知道就在这里比较哪个系统好哪个系统差是不负责任的。

医学是个实践科学,需要医生不断积累临床实际经验。因此落到每个具体医生,他们的水平是有差异的。你遇到"好"(丰富临床经验)的医生,你可能就能得到及时的治疗,治疗效果也会好。这在任何医疗系统里面都是一样的。

医生既然是人,也就会犯错误。关键是犯错的这个医生要明白到底犯了啥错误?这是一个好的医疗系统需要解决的问题。这样才能够让以后更多的年轻医生明白为何不能这样处理?!

泛泛地去评论哪家医院好与坏,哪个系统好与坏是不明智的。

还是那句话,让逝者安息吧!

板凳
在中国像这样的病人每天排出多少尿液是决定输入多少液的重要参考指标。他们怎么只管输进去不管出来多少啊。
凤妮 发表于 2012-7-31 12:43

估计肾功能已经衰竭了(文章里面有描述)。除非做透析。

地板
虽然同情死者,但本文作者不诚实。
发烧时间之长,说明不是感冒,血相十分不好,说明病情凶险。 但是作者说感冒死了人,说话如此偏颇,很难让人相信其他的话,比如体重增加了100磅等。
HAPPY KITTEN 发表于 2012-7-31 12:44

"感冒"其实在普通人眼里就是生病了的意思。很多病都会有相同的症状,比如说:头痛,发热等。如果病人跟家里人能明确诊断,那还要医院的医生干啥?这个就不要去纠缠了。没有意思的。

听过读过这个新闻, 个别现象哪儿都有, 国内就没有? 看问题我们不应以偏盖全不是. 我在国内和加拿大都去过医院--国内的和这儿的一流医院, 真的觉得这儿的医技, 医德绝对胜过国内.
冷悦 发表于 2012-7-31 13:02

It's only your point.

应该取消家庭医生,生病以后直接上医院。
大多数家庭医生水平低下,冷漠,却有权力横在病人求医路上挡道,误病害人。
家庭医生制度是加国医疗效率低下的根源。

中国医疗虽也有很多问题,但因为没有搞什么家庭医生,就快捷高效得多。ant2 发表于 2012-7-31 13:42

中国正在搞家庭医生和社区医疗卫生保障体系。

那就早点滚回中国去,提醒一句:当心红包送不足,被缝死住肛门!!!
jzh 发表于 2012-7-31 15:42

又是一个苦大仇深的人。:laugh:

我说的 是事实, 是我的亲身经历, 不是道听途说, 也不是凭空相象,  我不知你是否去过加拿大的医院, 是否接受过加拿大的医生和护士的服务, 是否使用过加拿大医院的设备设施, 是否亲身感受过加拿大的医护人员对人的尊重, 这种对普通人的尊重是在国内看不到的. 在国内, 我见过医护对普通病人的无礼, 蔑视, 也感受过知道你是某人的亲友后的諂媚, 挺不舒服的. 我就不明白, 你不喜欢这里, 为什么要留在加拿大?
冷悦 发表于 2012-7-31 17:28

对你的无知,我无语。看来你还真不了解加拿大的价值观。

我选择生活在哪里是我自己的事情。跟你没有关系。

我对两边的医疗系统有我自己的感受和看法。我不会把我的观点强加给别人。

话不投机半句多。到此打住。

你自己没屁眼,还怪医生把你的肛门给缝死了。
aaazzz 发表于 2012-7-31 22:00

:laugh:

打一地名,其屁眼早被裆妈缝死了,但还跟裆妈特别亲!
jzh 发表于 2012-7-31 23:32

13点!
jzh 发表于 2012-7-31 23:59

SB

我去年也得过好像同样的病,ICU 里住了三天,但是活过来了。

一开始是莫名其妙半夜发烧,发抖,38度。到第二天下午开始呕吐,似乎头脑有点不清醒了。救护车送到附近医院,西方医院。难受得感觉要死了。急诊室医生发现血压很低,而且越来越低,大约4,5个小时后被送进ICU。我很幸运我在那里的医生很好,主治医生是一个年轻华人女孩,还有一个年纪稍大的日本人,从日本来的交换医生。立刻给我插上动脉管子,输液药。我注意到我的医生做了一件事好像这个孩子没有做,就是输血。 这样稳住了我的血压。然后我又开始呼吸困难,肺部有很多积水,我都能听到呼吸声呼噜噜地响。好像要憋死了。那个日本医生还好在场,立刻给我water pill,排水。很快就小便,之后呼吸顺畅点了。再吃再拍小便,呼吸问题就解决了。呼吸开始肺部疼痛。使用抗生素后开始稳定下来。护士说我的脸苍白的跟纸张一样。还有就是极度疲劳,就连伸手端杯子的力气都好像没有,要喘气。

我不停地抽血,一天大概抽了8次,化验,但是没有做过脊髓穿刺。 医生说查不出我得了什么病,刚开始怀疑我是sepsis,后来又说可能是肺炎,把我隔离起来。最后又撤了隔离,不传染的。直到我离开ICU,到了内科病房,医生都说还是不知道是什么病。到内科病房住了3,4天,开始一直呼吸胸痛,期间走路的力气都没有,走不快。后来出院了。被医生要求如果呼吸困难,发烧就立刻回去。最后医生报告是肺炎。但是查不出感染原因。没有细菌也没有病毒。

我自己回来后想起来可能是被我睡房里的霉菌感染的。我常年使用加湿器,房间慢慢生了很多灰黑色的圆形的霉菌,在墙上,一直没当回事。不知道是不是由于这个原因。

要问问这个孩子生前的睡房里是否有这种霉菌。

这孩子如果早点去医院可能会有救。还有医生没有那么有经验可能也会一个原因。
winwin85 发表于 2012-8-1 17:21

你确实非常幸运!

加拿大医生最大的工作就是高中毕业后读10年书, 然后就是混日子挣钱等退休了, 公费医疗垄断经营, 铁饭碗, 医疗水准好坏都赚钱, 没人想花工夫提高技能.
普通老百姓 发表于 2012-8-22 11:28

这话8号要是听到了不知道心里是啥滋味?:-D