• 实时天气:多伦多 23°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:蒙特利尔 27°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温尼伯 22°
    温度感觉: 21°
楼主: 胡硕士

韩寒:不要再给西南人民再捐款捐水了

楼主
见死救还是不救的问题实际上是东西方价值观不同的问题。中国几千年的传统都是见死救人,佛教中有 “救人一命胜造七级浮屠” 之说。西方价值观有见死让有关人员来救的说法,不提倡个人挺身而出。这些都是因情况而定的。我认为,救人于危难之中乃中华民族的传统美德,见死不救是被众人唾弃的。因此,韩寒应该早点移民到西方来!
TorontoRCMP2 发表于 2010-4-10 18:41

别扯了
一命换一命时, 你会救吗?

沙发
记得我小时候(6岁)有次溺水经历,我就是被一个无名青年把我从深水中救了起来,没有留下姓名。如果我遇见别人有难时,我肯定会去救的。
TorontoRCMP2 发表于 2010-4-10 23:25

约个时间, 我跳水你来救, 你不救我上岸踢你下水, 你看如何?

韩寒原话是: 不拿自己的生命为别人的愚蠢负责. 你理屈词穷后想拿这个作遮羞布, 有脸不?

板凳
你能做到见死不救,我表示理解!因为你是泥菩萨过河,自身难保!
人老了,多做点善事,死了还可以升天!
TorontoRCMP2 发表于 2010-4-10 23:41

俺可以负责任地告诉你: 你落水了, 旁边刚好经过一个温假保, 他不会下水救你.
你伤心不?
现实残酷啊, 小童鞋..

地板
这就是韩寒说的:俺不救!
胡硕士 发表于 2010-4-10 23:47

你是说韩寒救了一个当时"6岁"的儿童后来的职业搅屎棍P2? 没这么巧吧