• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉:
楼主: 无忧了

也谈基督

楼主
最近论坛因为信仰闹得不可开交,老汉想说,信与不信,都是个人自由,相互攻击总是不妥。信的人,请不要一副狐假虎威咄咄逼人的架势,信上帝,首先你就要知道谦卑;不信的人,请对未知的领域持一份尊重的态度,人的认知毕竟有限。老汉因为信仰而人生悠闲淡定,这就够了,我相信是上帝赐福。来多伦多后有很多机缘巧合,仿佛都是命中注定。在人生思想激烈冲突而灵性并发的某一关键时点,老汉祈祷的所有内容后来都很具体的一一实现了,作梦一样,不可思议。
但是,老汉毕竟禀性顽劣,信仰坚定的同时,喜欢自己去思考和探索基督精神,讨厌一切以死亡威胁的神棍神婆,讨厌部分教堂的商业行为。老汉一直在寻找一个好的教堂,或者说一个好的牧师,给老汉答疑解惑。曾经遇到过一个好的牧师,可惜只有一面之缘,他的一句话,老汉至今记忆犹新。
问:怎样才能成为基督教徒?
答:是不是基督教徒在你心中。

不管怎么说,信仰不是卖保险,信与不信,还讲究一个缘分的。这个东西,真的是话不投机半句多。

评分

洗衣机Laman + 1
seaweed + 5
凡间音符 + 4 严重同意

沙发
老汉又开始恶心了。
还是主张理性信仰,讨厌神棍。

板凳
如果上帝是那个创造了宇宙空间万物之主,难道他会狭隘到要区别对待人类的宗教信仰?
难道不同的宗教信仰不是他创造的?

上帝不在教堂、不在清真寺、也不在寺庙,只要你心中信仰了,上帝就该无处不在。
上帝无错,错的是人类自己为了自己的私欲玷污宗教、玷污上帝。

大胆地信仰,不要为巫婆神汉的诅咒的说动。
紫色罂粟 发表于 2014-5-5 23:58

就是这么个理:thumbu:

地板
因为你心里没有神,所以肺腑不宁,没有平安,恶心只是个前兆哦

再:“主张理性信仰”本身就处处狼疮:

一句理性信仰————决定了你自甘堕落属于有限!再:信仰是理性的?哪位告诉你的?被称为神棍的是些谁们,你可知?

那些怂恿你去走永死之路的————【快抓紧现实,吃吧喝吧嫖吧赌吧.....死了拉倒】之人,你却本末倒置、奉为了上宾,对吗?多么聪明的理性!
纸纱窗. 发表于 2014-5-5 23:21
当然要理性信仰,要不造物主给你个脑袋干什么?为好看吗?
共产主义的出发点也是好的,到了毛泽东手上就成了“以阶级斗争为纲”,到了刘胡兰手上就成了“老娘跟你拼了”。人没脑子,干什么味道都不正,你这种传教方式,老汉在国内就见过,比你邪乎多了。
再敢恐吓我,老汉就给你算个命,你这种传教方式,死了后一定会下地狱。原因很简单,难道上帝会派你来恶心大家,让更多的人远离基督吗?显然不会,所以你背后根本就没有上帝,你是个野人,懂了吗?

来来来,神婆,再回答老汉一个问题先。
不主张理性信仰,那还要神学院干什么?找几个老太太站街就可以了嘛。。。

这才对,否则,你的人生,你的家庭,怎么会被因为移民,搞到如今这个尴尬地步呢?
 就是因为你的这句话
纸纱窗. 发表于 2014-5-6 18:47

怎么个尴尬法? 说说看。
你这种独身老女人,要注意精神保健。

答案就在这里啊:

当你无言以答、可以像现在这样、以“老”女人等人身攻击来为自己遮丑、自曝无信心啊!

我用你自己这贴开篇第一句话、问你早安:

“信不信是自己的事,没有必要去相互攻击!”说的何其好、又有理性!

- 此帖来自无忧论坛手机版
纸妙窗 发表于 2014-5-7 07:45

算了,不跟你扯,跟你也说不清个啥。
我去后院走走。。。