• 实时天气:多伦多 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温尼伯 16°
    温度感觉: 16°
楼主: 五谷杂粮

送晚枫

楼主
暖阳开宴送晚枫,俺不请自来,也给在座的各位朋友道声好啊~~。
戏就280字七古叙事诗一份,内含18位网友的名字,故曰《十八送晚》,还望晚枫兄笑纳。
对被在下不借自取名讳的网友,封刀在此抱拳谢过了,如有得罪之处,还望多多海涵。

翠花,上酸菜~~~~~~~~

《十八送晚》

暖阳摆酒送娇客,不容封刀将身错。
贤兄留步身慢行,小弟抱拳礼先过。

俯首牵来半素笺,草就一曲书落墨。
雷人往事历历在,涛声依旧幕难落。

昔日画廊清如澈,忽悠一日晚枫过。
嬉笑怒骂皆文章,李白唐寅全失色。

能诗善酒心肠热,无私无欲胸襟阔。
惹得狐离唱离骚,引得陶陶樱花落。

愚下时逢花间过,承蒙不弃讨平仄。
枪来刀去歪歪爽,网上斗嘴无穷乐。

无奈江中也有鳄,人间七月风云作。
清风难藏浊水心,君子暗中把箭射。

晚爷虎胆难包恶,单枪匹马把敌剁。
自古云长红脸人,一个义字颠不破。

浪子也是多情客,值此离别睡难卧。
枫叶虽有落伤日,疲惫怎当日子过。

姗姗别意添愁色,千与千寻手相握。
君行万里我担忧,早去早回别闯祸。

藤缠树绕雀翘和,细草坡前牛常卧。
渔歌唱晚归来日,山水共聆拜新作。

沙发
心肠不好有文才也给人的感觉不是妙而是奸
爽-歪歪 发表于 2009-11-26 05:34

问问:我是奸过你的妻还是淫过你的女,还是现实生活中你认得我?攻击别人时要有事实说话。不要遇到“新”人就踩,见到“老”人儿就挤,你的心胸有晚枫的1/000宽阔就行了。不是有人在很早以前就说过“不再跟回”我的贴了吗?

俺这次是专程给晚枫兄送行来的,暖阳摆的酒席我不能给她添麻烦,这一桌的东北家乡菜我还没来得及嚐,骨头嘛~~就这一块,喜欢你就拿去,不喜欢我就叫“木板”来清场了。

板凳
回复  封刀
好诗!欣赏!拜读。18个网友名字哦,厉害!好像俺也榜上有名耶,何方神圣?知道俺的存在 ...
姗姗而来 发表于 2009-11-26 10:04

哦~ 小弟,你来之前,俺这浪子恶名就已广闻乡里了。你半夜光景儿在七彩树下“领悟[冷暖]人生”那会儿,我正在树上赏月看刀,你的一篇24连韵五古诗《千与千寻再觅温柔》惊动了我,所以在下便认得了你。第一次见面,在下封刀,抱拳礼过去了~~~

地板
谢礼!原来是封大将军,俺有眼不识泰山,失敬!
大将军确实名不虚传,连俺半夜里闯进来也了如指掌,可是前段俺惹上官非,搞到劳烦版主要删贴的时候,咋又不挺身而出,英雄救M啊?那骂人据说是马甲的挺凶啊!也许他们怀疑俺是披着花花衣裳的阶级敌人哦。
对了,那篇《千与千寻再觅温柔》不值得一提,俺p诗不懂,要向您学习。俺只是打了两句油,越打越起劲,一口气打了24句而已。
姗姗而来 发表于 2009-11-26 13:17

可你这油打得大发儿了点,24句里21个不重的尾字一韵到底,看得我眼都花了。你这手儿24支袖箭连发的功夫又岂是穿花花衣服的?又哪里用得我出手啊?再说,万一我出手救下个女娃,这“封刀”恐怕就变成传说了啊~~哈~哈~哈~~~

有迹象表明,这贴之后,有封刀的帖,可我看不到了。估计是封刀又自删了。为什么呢?
我清晰的感觉得到 ...
晚楓 发表于 2009-11-26 17:28

我说晚兄,进门来了不谈受礼的事,嘀咕啥用不着的哪?咋滴,嫌礼轻啦?哈哈~~

你多虑了,一定是51新改版造成的系统bug,我也正纳闷儿哪:MD,明明回了姗姗的贴,咋就怎么刷屏都看不见呢?这不,你老一跟帖,我的最后一贴就出来了,就在你头顶上(原来是掉到第13页来了,但你没回帖前,画廊主版面上一直显示12页,最后发表是封刀,可你一点进去却只看到姗姗的最后一贴),这3小时前的贴是不是你一直要找的呀?

你看,为了这点儿破事,还得你瞎猜傻嘀咕半天,都被雷小姐看笑话了,来来别耽误工夫了,先夹口咱家带来的酸菜,整盅儿小酒儿吧,这一走还不知道啥时候再见呢。。。。

好好好!
真妙也!
暖阳 发表于 2009-11-26 00:27

俺自己上门来蹭饭来了,主人不但不恼,还给咱俩甜枣儿吃,谢谢暖阳啦。。。上次一别,算来也有小半年儿了,敢问多产诗王一向安好? ;)

回复  封刀

好好好!
真佳作也!
单枪匹马 发表于 2009-11-25 22:34

单大侠的硬笔书法俺偷看过了,气势恢弘、力透纸背之后藏着仙风道骨、飘逸洒脱,尤其是那"枫"字最后两笔,醉了俺这个莽人。佩服了~~~ :smile:

最怕面对离别,从一开始看这个贴就在挣扎要不要写些什么,这毕竟是我说过以身相许的人啊 ,要走了我一声不吱人家还以为谁对不住谁了。谢谢封刀终于把我踹了出来,你们都是我的好朋友啊,再累再没时间都不能拿来做籍口。东拼西凑了几句,没有封刀晚枫素姐姗姐的文采,我太懒了,练笔太少。。。。。希望没有送得太迟

霜天枫影,年华飞度,
不知晓里已趟过岁月的荒原。
...
乐陶陶 发表于 2009-11-27 00:09

哎哟唉—— 我说老晚哪,快麻溜儿地给我出来,看看谁来了~~~ 瞧瞧会不会把你给乐疯啦,哈哈。。。出来时别忘了带个大脸盆哪~~~:p

陶MM你也真行,一出场就来个仙乐齐奏樱花铺地,这景儿整的,酷毕了!!! 好彩我不是女的,不然一准儿嫉妒S你啦 ;) 好久未见,封刀这厢有礼了,呵呵呵~~~

回复  封刀

赞!鼓掌,使劲鼓。
素笺 发表于 2009-11-25 22:31

陶陶她素姐,既然都到了,出来一起小酌一杯吧,今天难得人齐啊~~ ;)

好玩好玩
雷人王 发表于 2009-11-26 17:45

Kmm,每次见到你,你总是有个好心情。
今天见到你,容我真心说声谢谢,不为你帮过封刀的哪些与什么,为了你犀言快语后面包着的那颗良知未泯的心。以往,因顾忌俺的恶名玷污了MM的美誉,没敢和你走得太近,但这次一定亲口说声谢谢。江湖水深,玩归玩,多留心,愿你天天有个好心情!;)

回复  封刀
过奖了过奖了。刀郎的文笔真的是好。但你的是非分明,直言不讳尤令我佩服。
单枪匹马 发表于 2009-11-26 22:53

单大侠是论坛老江湖了,为人处事也大大胜过我的鲁莽粗劣,猜想生活中的你也是早已功成名就了。既蒙不弃,拙就七绝一首,承大侠惠存。

七绝。《枪侠》
(平起平收)

单枪匹马闯他乡,
名就功成万事祥。
早使雕鞍添美色,
温柔深处锁金枪。

不敢当,您是画廊第一才子啊,有您出现的贴子都火红火红的,不踩一下留个名转眼人家就忘了我乐陶陶了, ...
乐陶陶 发表于 2009-11-27 13:43

别乱踩,烧坏花衣裳不陪哈~~~

封言风语傻嘀咕个啥呢?俺一点都不明白,现在世界上究竟谁怪谁?来这里不就是玩吗?两个大男人婆婆妈妈解释什么呀?
老晚!祝您一路顺风!两胁插刀翱翔长空,飞越太平洋,早日回到祖国母亲的怀抱!祝福您一生平安!姗姗而来 发表于 2009-11-26 22:59

光顾着和熟人打趣了,差点儿弄丢了这位山东小兄弟。您瞧,这一脸的精灵劲儿,双手暗器连发的功夫无人能敌,还透着会说话儿~~ 哪位看客说说看,这晚大爷要是都“两肋插刀”了,他还能“翱翔长空”吗?这留人也不带这样留的呀?----可是俺喜欢,有我没学坏之前的影吱儿,哈哈哈哈~~~ :thumbup:

回复  封刀
刀朗啊刀朗
我开始体会到"人生不如意事十常八九" 我可没有你想象的那么轻松呢。
倒是尽量的使自己不要太执着,得快乐时且快乐。...
单枪匹马 发表于 2009-11-27 16:35

如果大侠真能看得开,“得快乐时且快乐”,就把俺送你的七绝后两句改成“常使金鞍驮美眷,温柔乡里弄银枪”吧 ;) 反正改了也和平仄不出律的。

不过我想大侠怕是想得到做不到啊~~所以还是留着原句吧,算是给你的祝福啦。

这也怪俺和大侠不熟,你看我给晚枫的祝福:“细草坡前牛常卧”,够他品小半年的了,哈哈~~

想不到晚枫兄还有不足72小时就要离开我们大家了,道别仪式恕我就不参加了,就此别过。祝义兄一路平安,早去再回。

该玩儿的都玩儿了,该闹的也闹了,不能忘了是暖阳摆的这桌酒席,谢谢东道主啦!也祝各位网友每天有个好心情。

还是那句,“这人世间的事啊,最是凋零起风情。” 题一首小诗,给陶陶带来的如此凄美的图片,也给这魂飞花落的断肠别离。

十字回文-人肠断落花飞魂泪纷纷

.

人肠断落花飞魂,

落花飞魂泪纷纷。

纷纷泪魂飞花落,

魂飞花落断肠人。

==============================================

封刀  2009.11.28