• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 12°

中国人之所以内斗厉害,是因为领导人不是全民选举出来的

楼主
中国是世界上内斗最厉害的国家,所以中国各名族可以在一起生活超千年。
还有什么国家可以做到?欧洲好啊!不内斗,所以国家多。
美国更好,杀光原住民,看你团结不?
中国节 发表于 2010-6-10 11:05

民族意识和个人意识的觉醒是近代的事情,世界上没有什么是一成不变的,能够统治上千年的制度未必能继续统治上千年。

沙发
世界上真有能统治上千年的制度?能举个例子吗?
中国节 发表于 2010-6-10 11:27

氏族公社制何止千年?

板凳
美国加拿大台湾等等全民选举的国家,每次投票率如此之低,看来人民这么多年也看出来了,这个民主就是扯淡,过自己的小日子去了。
kstone 发表于 2010-6-10 11:44

那你让他们改专制试试?

地板
什么制度都是扯淡,老百姓日子过好最实在。要不怎么现在各国选举重中之重都是改善经济呢,可惜老百姓也看出来了,没戏。
kstone 发表于 2010-6-10 11:46

怎么理解“日子过好”?

这个各人有各人的见解了,精英们讲究精神文明,老百姓讲究物质文明。自己给自己做主,看看选举重点还是抓经济,看来还是老百姓多些啊。
kstone 发表于 2010-6-10 11:53

是的,不管精神文明还是物质文明,亦或是基本的身体健康,都必须是能够“自己给自己做主”,要做到自己做主,就必须具有这样一种心境,那就是“一个公民惧怕另一个公民”。对吧?

有人认为这是统治制度。嗯!
中国节 发表于 2010-6-10 12:05

那你以为呢?

越扯越淡, 美国投票率还不到一半,加拿大好不了多少,总共都还不到80%,一边连50%都没有,扯淡也要合逻辑吧。
kstone 发表于 2010-6-10 12:08

投票率低就等于要求专制?

您要偷换概念也别这么明显,看看我回的什么再说吧。
kstone 发表于 2010-6-10 12:19

我赞成你的观点,就按你说的投票率不到80%好吧?能说明什么?

没啥,只是楼上说不投票是因为支持现政府,因为现政府支持率超过了80%,不投也无所谓。
kstone 发表于 2010-6-10 12:27

有一定道理,如果对现在的生活满意,为什么要去改变他?

为什么要问我这个问题?这和你所引用的留言有什么关系?
中国节 发表于 2010-6-10 12:28

你认为这不是制度,那你说说为什么?或者我理解错误,你表示同意?那就当我没问好了。

He is trying to say people do not vote in China because they are satisfied with the Chinese government.
weinberger 发表于 2010-6-10 12:41

No, people do not have right to vote, does not equal to people who has right but don't vote. 有钱不花和没钱可花可是大不一样的哦!

您又偷换概念,中国人民不投票的。现在不是再说全民投票的美加人民嘛,这个不投票的理论不是你说的嘛,怎么要转让给我?
kstone 发表于 2010-6-10 12:45

中国人民不愿投票还是中国人民无权投票?请说清楚一点。

抗议!!!那个不投票就是支持现政府的理论是那个满嘴洋文地说的,你们俩一唱一合,公然载赃给我,卑鄙,连自己说的话都不能维护,群众的眼睛是雪亮的。
kstone 发表于 2010-6-10 12:50

我想他的观点是:有投票权的人不投票,可以理解为他默认地接受现状,或者表示对现状满意。我觉得是有一定道理的呀,怎么就成栽赃了?

估计和美加一样,不到50%的投票率。
kstone 发表于 2010-6-10 12:55

估计?你估计?党估计?我估计你活得不耐烦了,可以吗?

人身攻击!!!我的幸福美好生活才刚刚开始,每天上来恶心某些人,哈哈。
kstone 发表于 2010-6-10 12:59

那你凭什么估计中国人民不愿意投票?你想恶心中国人民?