• 实时天气:多伦多 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 23°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温尼伯 17°
    温度感觉: 16°
楼主: 萤火虫

[讨论]女性新移民,千万别去这家超市打工!

楼主
最初由[风花雪月]发布
那的西瓜不贵啊,我买过,比SCARBOROUGH很多华人超市便宜啊,而且那的水果很多很新鲜,税也不多。

这还不贵?去FOOD BASICS买才不到4块钱一个。看来您老兄日子过的不错。
沙发
只要不是在中国大陆,您还就别想觉得自己比香港人和台湾人有优越感。只有在大陆您才有条件,有机会去面对面地挤兑和蔑视香港和台湾人,因为港怂和台湾鸭们已经不能再在我们大陆逞他们的威风,耍他们的优越感了。但是在海外,您就忍了吧,谁让您要来这里呢?谁让人家来这里有比您早的多呢?不过,感谢您给贴出来的这条消息,我是绝对不会去这家店在买东西,而且还会告诉我所有在多伦多的朋友让他们来看您的这篇文章。
板凳
最初由[韦爵爷]发布

;) 问题是大陆新移民有你老兄这么心齐吗?恐怕窝里斗都来不及了???

中国人就这样,新移民的到来除了带来麻烦和问题,什么也带不来,所以老移民不愿意“招待”新移民。而当这些新移民变成老移民的时候,他们也一样不愿意“招待”更新的移民了。

大陆的新移民的确不心齐,这没办法,中国人本来就不是心齐的民族,劣根性。

但是我能做到的只有这么多了,没办法,能做多少做多少吧。
地板
51是不是太多的“理智评论”,太多的“客观分析”。这篇帖子的个种回复让我想起了51第一高人气贴“奇耻大辱”来。和那篇帖子相同的事,这片帖子也是当事人在国外受了苦,甚至是吃了亏,然后到到了51这个大家庭来发发自己的牢骚,出出自己的闷气。但是我相信首贴的发起者看到了这样的回复心里一定不好受。请那些自认为很坚强的,有更惨烈经历的人在“开导”别人的时候能否也安慰他人两句? 对新移民的批评和教育少点,关心,安慰和鼓励多点我想对他们的帮助更大,因为不用你们提的这些“经验”,新移民也会走出来的。

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:太感动了。。。

最初由[绝对零度]发布
回复:回复:回复:回复:回复:回复:太感动了。。。

您这么说又是什么意思列,您去那里去为学语言,我是去勤工检学,工资少对于我来说,重要性是很明显的,做超市一新手,给7。2的确很高了,,我们那里干了好几个月的老手也才7。8,他的确不了解状况,我有说错吗?

零度啊!你的感受我们当然理解,所有做LABOR工的人的感受我们都理解。但是可能有一点你是忽略了,你是勤工俭学,这就说明你还有学上,你毕业了可能就是一片海阔天空,同时也说明你工作的目的不是为了养家糊口,而是为了给自己增加一点开销。可是很多的新移民到了这里找工作是为了家里还有等着吃饭的其他人,可你不需要WORRY这些,而他们就必须很在意工作的状况,收入的情况。所以你的态度虽然值得大家称赞,可你的境况还是和发首贴的人有所不同啊。