• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 21°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: wanxialiao

李闯的老板同事错在何处?

楼主
强,强文!
一个问题:
西风纵可能是另有高就或自行创业了,不是所有华人都只有被开这一个选项。

- 此帖来自无忧论坛手机版
落日浮云 发表于 2014-4-13 14:04

楼主的思维带有独特的技术移民特色,也属于李创综合症的高危群体。

公司好,绝不等于雇员一定好,更不见得适合任何一个人。IBM、微软、谷歌不是每个人都合适的,乔不死也被苹果扫地出门过,也没有白刀子进红刀子出的,死的时候苹果人视其为教主。

西风纵也不是唯一一个离开这家公司的华人,我曾经在2005年领这家公司的工资,2009年离开过,今天还拿着这家的配妾课,也没动过揍人的念头。

工作只是获取收入而已,不喜欢就换个环境,要争气就学乔不死,哪里跌倒了回哪里站起来,这个真体现价值。

没本事没信心重头来过,就是一个碌瑟,拔刀耍横还是掩盖不了一个碌瑟的本质。

评分

胡硕士 + 5
费老 + 8 我很赞同

沙发
跌到不是不可以,我跌到了当然要靠自己站起来,莫非还指望你来扶么?
但你为什么要让我跌到?要给我一个说法,否者我保留使用一切手段要说法的权利。
就这么简单。
无忧了 发表于 2014-4-13 16:18

你们几个顶李创的,确实是否往死里顶啊。

人怎么会跌倒的?除了职业比赛被别人下绊子外,不可否认大多数人是自己跌倒的。

你们这些人,考不上名校,就说学校录取有阴谋;找不到好工作,就说招聘靠关系;被公司开除了,就指责被歧视了;大便拉不出,还要说马桶没有吸力。

就一个普通程序员的全职工作,有那么大的吸引力要整死他吗?

丢了工作不反思总结教训,还指责别人"你为什么要让我跌到?"

这类典型越多,这个族裔的人越没有人用。别以为靠耍横就可以在职场有建树,老黑的 I AM BLACK 很牛气,但是在职业程序员中,老黑的比例小于1%。

评分

费老 + 10 我很赞同
快活每一天 + 2

板凳
我这么一篇理性分析的文章都被你说成是”李创综合症的高危群体“,那网上同情李闯的不是少数,这个群体也特大了点,说明什么问题?

如果你真是跟李闯一个公司的,好奇你认识他吗?

也许你走了,又进去了,可是不是每个人都恩你一样幸运,至少西风纵网友就没有。你一个人幸运就叫别人卢瑟,是不是有点站着说话不腰疼?你要真是那个公司的,祝贺你,你沾了李闯的光,我相信今后至少几年内那个公司都不敢开除你,说不定还要赶紧提拔你一点让你说他们的好呢。没有他,你说不定明天就被开除了。加拿大公司的事,难说。

你现在是不是去那个公司里到处批判揭发李闯?我要是你,就只会道歉,不会对他落井下石。否则那些白人黑人印度人,心里都看我是西方从圣经开始就鄙视的出卖自己人的犹大了。
wanxialiao 发表于 2014-4-13 16:59

你这篇"理性分析"的文章,对同是中国人的西风纵网友算不算back stabbing-“背上捅刀子”?

跟李创一个公司的华人多了去了,很好奇只有他一个闹出这般新闻,明天就庭审了,你怎么熬不过这几天?

公司没有大陆那样的深接狠批的传统,我不认识这李哥,你有兴趣可以自己去FB或者Linkedin搜搜这个公司华裔员工,看看别人活得怎样。

通篇文章全部是你的主观臆测,你有证据显示我在公司揭发这个李某,还是有证据说西风纵网友检举了这个李某?

再给你一个情景问题,如果你在生活中看到一个貌似中国大陆移民的人拿刀砍人,你会怎么办?买把刀子一起上去砍人,才算是同胞一场?