无忧论坛

标题: 这是华人的一种悲哀 [打印本页]

作者: 尊重历史    时间: 2018-7-9 11:02
标题: 这是华人的一种悲哀
华人中竟然有支持自由党NDP难民政策的。这是一种悲哀。

首先,华人勤劳努力,自己省吃俭用,拿血汗钱去养99.7%不工作吃福利救济的假难民。这有多么的荒谬?

其次,华人经历过极左的痛苦,无论是没有言论自由的精神牢笼,还是饥饿等身体方面的折磨。现在又要在加拿大重演?

第三,华人需要的是安居乐业,如今多伦多枪声不断,哪里来的安?房价飙涨,年轻人哪里能负担得起居?大麻搞基毁坏了下一代,哪还能乐?自由党碳税电费高企,怎么发展事业?

第四,无论是极左还是极右,都是华人的敌人。极左毁坏华人的家园,极右剥夺华人的政治地位。所以,中国人讲中庸。中庸才是长治久安稳定社会的基础。然而,现在极左的自由党NDP打破了这种平衡。过去曾一度持中间偏左的自由党已经一去不复返。有支持自由党传统的华人打算从一而终吗?

第五,极右的滋生需要极左的土壤。恰恰是极左引起的强烈民众反感,才给了白人至上反移民反难民的极右势力以上位的机会。本来,极右势力已经在现代文明中处于弱势,难以生存。即使是极右中的极右,也被迫披上政治正确的外衣,在夹缝中求生存。恰恰是极左的无休无尽的折腾,过度的福利制度,潮水般的假难民,每况愈下的治安,终于激起了劳动民众的强烈反弹。这也是极右势力利用民意上台的机会。想想川普为什么能上台,奥地利年轻的总理为什么能得到超高的支持率,不值得大家反思吗?

还是那句话。极左今天作得越欢,明天民众强烈反弹,极右上台利用民意反噬的机会越大。如果有一天,白人至上势力掌权并对华人进行迫害。你们这些现在支持极左的华人就是罪魁祸首。

作者: 陾跖硎    时间: 2018-7-9 11:29
大言不惭
就你那两个税
不知羞耻说给加拿大做了贡献
我朋友生意人
一年进货额就是上百万
光进货一年给国家的税收贡献就是15万

井底之蛙哪里知道别人给加拿大做了多少贡献
加拿大的事还轮不到你做主
作者: 尊重历史    时间: 2018-7-9 11:44
陾跖硎 发表于 2018-7-9 11:29
大言不惭
就你那两个税
不知羞耻说给加拿大做了贡献

你吸大麻吸出精神病了吧?前言不搭后语没一点逻辑不说。论点是什么,论据又是什么?除了对具体个人进行攻击外你还会什么?

你朋友生意人年进货百万跟你有关系吗?更何况HST是什么意思你懂吗?给你上一课涨点基本常识。那不是他缴纳的税,是他暂时代最终客户缴纳的税!商家卖货,最终客户实打实交HST,商家进货是替政府代收客户的HST,然后再把这个税差交给税务局。这与中国的增值税是一个道理。

如果按照你的观点凭交税额度分配话语权,NDP一个席位都拿不到,自由党能保住一两席都难。有钱人有很大的话语权,吃福利救济的穷人只能闭嘴。这是你理想中的社会吗?

你真无知,所以你真无耻。
作者: PROCAN    时间: 2018-7-9 13:01
又来代表华人,你就是被共产洗脑后的产物,懂吗?你的思维还是弱肉强食的野蛮思维,完全不懂人类文明
作者: 尊重历史    时间: 2018-7-9 13:18
PROCAN 发表于 2018-7-9 13:01
又来代表华人,你就是被共产洗脑后的产物,懂吗?你的思维还是弱肉强食的野蛮思维,完全不懂人类文明 ...

首先,我哪句话要代表你了?你吸大麻吸出幻觉了吧?

其次,你的智商真给华人丢脸。共产是极左还是极右?

第三,弱肉强食是自然规律。你把双眼蒙起来双耳堵起来,这规律就不存在?

第四,文明不是养懒人。假难民99.7%不工作,养这些人就是文明的标志?

最后,也是最重要的一点。人无远虑必有近忧。当你们疯狂召唤非法移民越境进入加拿大的时候,你们就是在给自由党NDP挖掘坟墓。当民众忍耐超过一定阀值时,爆发的程度将远远超出你的想象。这是与每年加拿大量力而行适当接受移民难民的结果是完全不同的。安省自由党的今天,就是联邦自由党的明天。倒计时已经开始,你可以为你的自由党主子准备后事了。
PROCAN:如果说弱肉强食这种自然规律你都要否认。不要说肉,连素你都不能吃,因为植物也有生命。你只能吃屎了。

作者: 尊重历史    时间: 2018-7-9 13:22
kefei 发表于 2018-7-9 13:08
难民福利也就一年吧。。。且基本上最低保障,有那么严重吗? 你交了多少税?
他们后来也是要交税的,不一定 ...

瑞典接受难民两年后的现状你知道吗?99.7%的难民不工作吃福利救济。如果福利只有一年,那他们是通过什么渠道获得的生活费用?如果是贩毒黑帮,后果岂不是更严重?没有合法工作,哪里来的合法交税?你这样信口开河,只为挺土豆党,有意思吗?
对难民包容开放的瑞典 现在一片片外人勿进禁区

https://www.backchina.com/news/2018/07/05/570483.html

瑞典是接收难民样板国,强奸率上升 1472 %,99.7%的难民不工作

https://www.backchina.com/blog/340151/article-271616.html

作者: 尊重历史    时间: 2018-7-9 13:23
kefei 发表于 2018-7-9 13:08
难民福利也就一年吧。。。且基本上最低保障,有那么严重吗? 你交了多少税?
他们后来也是要交税的,不一定 ...

瑞典接受难民两年后的现状你知道吗?99.7%的难民不工作吃福利救济。如果福利只有一年,那他们是通过什么渠道获得的生活费用?如果是贩毒黑帮,后果岂不是更严重?没有合法工作,哪里来的合法交税?你这样信口开河,只为挺土豆党,有意思吗?
作者: PROCAN    时间: 2018-7-9 13:35
CNMZF 发表于 2018-7-9 13:23
瑞典接受难民两年后的现状你知道吗?99.7%的难民不工作吃福利救济。如果福利只有一年,那他们是通过什么 ...

加拿大接受难民有百年历史,而加拿大一直都是发达国家是世界移民向往的国家,就你交了点钱就想关闭大门?希望哪天你倒人,没一个人帮助你
作者: PROCAN    时间: 2018-7-9 13:35
有你这样only take no give 真是华人移民的悲哀
作者: PROCAN    时间: 2018-7-9 13:37
瑞典接受难民两年后的现状你知道吗?99.7%的难民不工作吃福利救济。如果福利只有一年,那他们是通过什么 ...

加拿大的难民和移民一样,绝大部分人后来都努力工作纳税,也许人家比你交的税好多
作者: 尊重历史    时间: 2018-7-9 13:44
PROCAN 发表于 2018-7-9 13:35
加拿大接受难民有百年历史,而加拿大一直都是发达国家是世界移民向往的国家,就你交了点钱就想关闭大门? ...

首先,加拿大近百年来也没有这样疯狂的超出自身承受能力的去接受难民,何况是从美国非法越境的假难民。

其次,无论我交钱多少,只要我是加拿大公民,就有权发表我对联邦移民难民政策的意见。

第三,倒的只会是你这种靠政府福利救济的假难民。我从来就没拿过政府一分钱福利救济。过去不需要,现在不需要,将来也不需要。

第四,你再怎么狡辩,也改变不了民众情绪正在从接受欢迎向反难民移民的方向发展。无限制无底线的接收假难民将是极左把民众推向极右怀抱的决定性举措。

安省自由党的下场你很意外吧?联邦的选举,这一幕一定还会重演。你为你的自由党主子开始准备后事吧。
作者: 尊重历史    时间: 2018-7-9 13:46
PROCAN 发表于 2018-7-9 13:35
有你这样only take no give 真是华人移民的悲哀

这正是你们这些假难民的真实写照。你们自己拿了福利救济还不算,继续招来假难民趴在民众身上吸血。
作者: 尊重历史    时间: 2018-7-9 13:57
PROCAN 发表于 2018-7-9 13:37
加拿大的难民和移民一样,绝大部分人后来都努力工作纳税,也许人家比你交的税好多 ...

瑞典99.7%的难民不工作吃福利救济。绝大部分至少需要50%以上吧?果然是自由党NDP不需要考试教育下出现的数学奇才。
对难民包容开放的瑞典 现在一片片外人勿进禁区

https://www.backchina.com/news/2018/07/05/570483.html

瑞典是接收难民样板国,强奸率上升 1472 %,99.7%的难民不工作

https://www.backchina.com/blog/340151/article-271616.html

作者: 尊重历史    时间: 2018-7-9 15:23
kefei 发表于 2018-7-9 15:17
中国的独运轮不都是难民吗?你这是歧视!

我不是歧视,是在陈述事实。你想啊,他们都忙着推翻政府,哪有时间干正经工作,还不是拿福利救济?再高级点的独运轮,直接拿外国政府资助。你是不是也是这类货色啊?如果是,赶紧停手,或者别出去说自己是南京大学计算数学专业毕业的,母校和这个专业的都跟你丢不起这个人。
作者: 尊重历史    时间: 2018-7-9 15:24
kefei 发表于 2018-7-9 15:21
这个边境移民是加拿大几十年的法律。。。这和土豆政府没有关系,任何一个政府都是公权力执法机构,不可以 ...

别瞎扯了。边境想入就入?还不是有意放水。
作者: 尊重历史    时间: 2018-7-9 15:53
就那么几条小路。怎么防不了?保守党建议立即改法,自由党坚决反对。真要是有点诚意想解决问题,很容易。M103大麻通过的神速。不想做事,当然怎么都能拖下去。
作者: Stopasianhate    时间: 2018-7-9 16:26
CNMZF 发表于 2018-7-9 15:53
就那么几条小路。怎么防不了?保守党建议立即改法,自由党坚决反对。真要是有点诚意想解决问题,很容易。M1 ...

你说特鲁多是过左,这是对的

但特鲁多过左错误不代表你这种极右就正确。事实上,你这种极右是全人类的公害,就像共产党那样的公害,就是你们极右。

作者: 尊重历史    时间: 2018-7-9 16:30
好爸爸 发表于 2018-7-9 16:26
你说特鲁多是过左,这是对的

但特鲁多过左错误不代表你这种极右就正确。事实上,你这种极右是全人类的公 ...

你还是先学会左右再出来胡说八道吧。如果说批评土豆批评自由党就是极右,我不介意当个极右分子。总好过你们这些吸大麻搞基的垃圾。
作者: PROCAN    时间: 2018-7-9 17:08
CNMZF 发表于 2018-7-9 13:46
这正是你们这些假难民的真实写照。你们自己拿了福利救济还不算,继续招来假难民趴在民众身上吸血。 ...

我可以很负责告诉你,我交的税比你多,也比绝大多数加拿大人多,就你交那点天天在这祥林嫂,真是丢华人的脸
作者: PROCAN    时间: 2018-7-9 17:10
CNMZF 发表于 2018-7-9 13:57
瑞典99.7%的难民不工作吃福利救济。绝大部分至少需要50%以上吧?果然是自由党NDP不需要考试教育下出现的 ...

这种假新闻也只有傻逼会相信
作者: PROCAN    时间: 2018-7-9 17:12

造谣很无耻
作者: 尊重历史    时间: 2018-7-9 17:17
PROCAN 发表于 2018-7-9 17:08
我可以很负责告诉你,我交的税比你多,也比绝大多数加拿大人多,就你交那点天天在这祥林嫂,真是丢华人的 ...

就算你是加拿大首富又如何?你那一票份量重过我这一票?要是按交税分配话语权,NDP议席为零,自由党运气好的话可以保住一两个
作者: PROCAN    时间: 2018-7-9 17:21
CNMZF 发表于 2018-7-9 15:24
别瞎扯了。边境想入就入?还不是有意放水。

你真是愚蠢,美国到加拿大边界很难进吗?
作者: PROCAN    时间: 2018-7-9 17:22
CNMZF 发表于 2018-7-9 17:17
就算你是加拿大首富又如何?你那一票份量重过我这一票?要是按交税分配话语权,NDP议席为零,自由党运气 ...

只是告诉你按你的逻辑我可以歧视你,因为我交的稅比你多,你没我交的稅多,你有GP权力用缴税来说事?要不要脸啊?
作者: 尊重历史    时间: 2018-7-9 18:39
PROCAN 发表于 2018-7-9 17:22
只是告诉你按你的逻辑我可以歧视你,因为我交的稅比你多,你没我交的稅多,你有GP权力用缴税来说事?要不 ...

你个傻逼。公民与永久居民的权利能一样吗?永久居民与难民权利能一样吗?外国人与加拿大人的权利能一样吗?我可以对难民政策批评是因为我是加拿大公民,不是因为我交税多少。你可以支持难民,但你无权阻止我批评自由党土豆。这就是民主和言论自由。如果真的歧视你,也是因为你的智商太低,更是因为你这么大了还没学会说人话。
作者: PROCAN    时间: 2018-7-9 19:09
CNMZF 发表于 2018-7-9 18:39
你个傻逼。公民与永久居民的权利能一样吗?永久居民与难民权利能一样吗?外国人与加拿大人的权利能一样吗 ...

你真是傻逼,你现在不是天天在这哭闹,除了版主没人能阻止你发表吃里扒外言论,我只是鄙视你这种只知道索取,不懂回馈的丑陋行为
作者: PROCAN    时间: 2018-7-9 19:15
CNMZF 发表于 2018-7-9 18:39
你个傻逼。公民与永久居民的权利能一样吗?永久居民与难民权利能一样吗?外国人与加拿大人的权利能一样吗 ...

加拿大用在难民的税钱均摊估计一年每人也就10几,为了这个天天祥林嫂一样骂街真是奇葩,让人不耻,就算假难民正如遇到假乞丐,给几个零钱有必要天天在这骂街?做人做到楼主这样去死好了
作者: 尊重历史    时间: 2018-7-9 19:18
PROCAN 发表于 2018-7-9 19:09
你真是傻逼,你现在不是天天在这哭闹,除了版主没人能阻止你发表吃里扒外言论,我只是鄙视你这种只知道索 ...

我交税养活土豆这个贪腐的政府养活你们这帮吃福利救济的假难民。我曾索取什么了?还有欠谁一个回报?

你们这些自焚吸着民众的血,引着更多的假难民非法越境。你们就是这样回报养你们一家老小的民众吗?
作者: 尊重历史    时间: 2018-7-9 19:23
PROCAN 发表于 2018-7-9 19:15
加拿大用在难民的税钱均摊估计一年每人也就10几,为了这个天天祥林嫂一样骂街真是奇葩,让人不耻,就算假 ...

说的可真轻松。土豆选区40%儿童贫困,每人花的更少,为什么土豆不去改善他们的生活?伤残退伍军人也用不了几个钱,而且是为了加拿大流血牺牲,为什么土豆口口声声说负担不起了?你们这些自焚背叛民众养假难民,慷他人之慨。是个什么东西?
作者: PROCAN    时间: 2018-7-9 19:55
CNMZF 发表于 2018-7-9 19:23
说的可真轻松。土豆选区40%儿童贫困,每人花的更少,为什么土豆不去改善他们的生活?伤残退伍军人也用不 ...

不喜欢就别赖这,交税给政府救助贫弱是民主社会的常态,军人儿童都有政府给钱,你眼睛瞎了吧,难道不救助难民就没有贫困问题?愚蠢
作者: PROCAN    时间: 2018-7-9 19:58
CNMZF 发表于 2018-7-9 19:18
我交税养活土豆这个贪腐的政府养活你们这帮吃福利救济的假难民。我曾索取什么了?还有欠谁一个回报?

你 ...

谁养谁还不定,政府职员交的税也许比你好多,别天天傻B一样念自己的税好像自己是个大老板一样,其实就是个吊丝,有本事你不交啊
作者: 尊重历史    时间: 2018-7-9 20:05
PROCAN 发表于 2018-7-9 19:55
不喜欢就别赖这,交税给政府救助贫弱是民主社会的常态,军人儿童都有政府给钱,你眼睛瞎了吧,难道不救助 ...

傻逼,政府有钱养假难民没钱救助贫困儿童伤残老兵,你竟然还认为是正常的。看来,不正常的是你的智商,太低。
作者: PROCAN    时间: 2018-7-9 20:09
CNMZF 发表于 2018-7-9 20:05
傻逼,政府有钱养假难民没钱救助贫困儿童伤残老兵,你竟然还认为是正常的。看来,不正常的是你的智商,太 ...

中国不救助难民,难道就没有贫困问题?这是加拿大的法律,已经上百年了,不喜欢可以滚去中国做你的正常人,别祥林嫂一样赖在加拿大
作者: PROCAN    时间: 2018-7-9 20:11
就10几块钱就让你天天在这悲哀,真是傻B一个
作者: 尊重历史    时间: 2018-7-9 20:11
PROCAN 发表于 2018-7-9 19:58
谁养谁还不定,政府职员交的税也许比你好多,别天天傻B一样念自己的税好像自己是个大老板一样,其实就是 ...

呵呵,自焚口气还这么硬。等明年自由党跟安省一样滚蛋,看你们靠什么糊口。
作者: 尊重历史    时间: 2018-7-9 20:13
PROCAN 发表于 2018-7-9 20:09
中国不救助难民,难道就没有贫困问题?这是加拿大的法律,已经上百年了,不喜欢可以滚去中国做你的正常人 ...

不急,等把土豆赶下台,把你这个假难民也赶出加拿大再说。
作者: PROCAN    时间: 2018-7-9 20:14
CNMZF 发表于 2018-7-9 20:11
呵呵,自焚口气还这么硬。等明年自由党跟安省一样滚蛋,看你们靠什么糊口。 ...

保守党已经执政了快十年,看你还不是活成了祥林嫂,为10几块钱哭闹,一副屌丝无能的丑态
作者: 尊重历史    时间: 2018-7-9 20:16
PROCAN 发表于 2018-7-9 20:11
就10几块钱就让你天天在这悲哀,真是傻B一个

你装什么有钱?假难民假富贵而已。如果你真有那善心,早不声不响的领养几家真难民了。还用在这里夸口自己如何有钱?还要慷他人之慨?
作者: PROCAN    时间: 2018-7-9 20:16
就为那点救助难民的钱就悲哀,真是华人耻辱,永远都是钱,没有人性的,可悲的动物
作者: 尊重历史    时间: 2018-7-9 20:17
PROCAN 发表于 2018-7-9 20:16
就为那点救助难民的钱就悲哀,真是华人耻辱,永远都是钱,没有人性的,可悲的动物 ...

你那也叫人性?慷他人之慨,猪狗不如。
作者: PROCAN    时间: 2018-7-9 20:18
为这点钱就悲哀,真替你父母悲哀,你得多缺钱需要活的这么卑贱?
作者: 尊重历史    时间: 2018-7-9 20:19
PROCAN 发表于 2018-7-9 20:14
保守党已经执政了快十年,看你还不是活成了祥林嫂,为10几块钱哭闹,一副屌丝无能的丑态 ...

你个傻逼,别人表达一下不同意见,是你跟个等着吃屎的狗天天咬这个骂那个的。
作者: 尊重历史    时间: 2018-7-9 20:22
PROCAN 发表于 2018-7-9 20:18
为这点钱就悲哀,真替你父母悲哀,你得多缺钱需要活的这么卑贱?

傻逼如你,假难民一个,吃着福利救济还装富人,要多虚伪有多虚伪。
作者: PROCAN    时间: 2018-7-9 20:23
CNMZF 发表于 2018-7-9 20:16
你装什么有钱?假难民假富贵而已。如果你真有那善心,早不声不响的领养几家真难民了。还用在这里夸口自己 ...

我再穷也不会和你一样为这点小钱天天骂街,痛哭流涕,有必要吗?民主社会,这是国家的责任,不是个人的,懂吗?别傻逼一样说些不着调的P话,要怪只能怪你智商太低找不到一个党派为你服务。
作者: PROCAN    时间: 2018-7-9 20:25
CNMZF 发表于 2018-7-9 20:17
你那也叫人性?慷他人之慨,猪狗不如。

就是要糠你的慨,让你痛不欲生,哈哈哈,有本事你不交税,或者滚去不收难民的国家,没本事就别为这点钱天天哭叫,丢了祖宗的脸
作者: 尊重历史    时间: 2018-7-9 20:27
PROCAN 发表于 2018-7-9 20:23
我再穷也不会和你一样为这点小钱天天骂街,痛哭流涕,有必要吗?民主社会,这是国家的责任,不是个人的, ...

傻逼,像条狗一样跟在别人帖子后面等着吃屎。还民主?别侮辱民主这个词了。你们这些自焚跟着吃屎的唯一目的就是不让任何批评土豆的声音出现而已。吹牛别闪了你刚舔完屎的舌头。
作者: PROCAN    时间: 2018-7-9 20:27
CNMZF 发表于 2018-7-9 20:19
你个傻逼,别人表达一下不同意见,是你跟个等着吃屎的狗天天咬这个骂那个的。 ...

表达一下?呵呵,,你是天天在这哭闹,言必怼难民,为了这点小钱,实在替你父母不值,你的多穷?要不给我跪下磕个头,我把这十几块钱白送你!
作者: 尊重历史    时间: 2018-7-9 20:28
PROCAN 发表于 2018-7-9 20:25
就是要糠你的慨,让你痛不欲生,哈哈哈,有本事你不交税,或者滚去不收难民的国家,没本事就别为这点钱天 ...

傻逼,明年就让你的主子滚下台。看你还上哪里去找屎吃。
作者: PROCAN    时间: 2018-7-9 20:30
CNMZF 发表于 2018-7-9 20:28
傻逼,明年就让你的主子滚下台。看你还上哪里去找屎吃。

就算自由党下台,我倒看看保守党上台是怎么让你吃屎的
作者: 尊重历史    时间: 2018-7-9 20:31
PROCAN 发表于 2018-7-9 20:27
表达一下?呵呵,,你是天天在这哭闹,言必怼难民,为了这点小钱,实在替你父母不值,你的多穷?要不给我 ...

又来吹牛?有那本事,把魁省那一亿多先付了,多伦多那六千万也交流。
作者: PROCAN    时间: 2018-7-9 20:39
CNMZF 发表于 2018-7-9 20:31
又来吹牛?有那本事,把魁省那一亿多先付了,多伦多那六千万也交流。

加拿大三千多万人,平均才6块钱,这就让你每天祥林嫂一样发癫,你那么穷,去市中心乞讨一下,我保证你要的到
作者: PROCAN    时间: 2018-7-9 20:41
CNMZF 发表于 2018-7-9 20:27
傻逼,像条狗一样跟在别人帖子后面等着吃屎。还民主?别侮辱民主这个词了。你们这些自焚跟着吃屎的唯一目 ...

我是替你父母不值,为了几块钱每天傻逼一样在这骂大街
作者: PROCAN    时间: 2018-7-9 20:42
更愚蠢的是,就算你骂了,你那几块钱也要不回来,你这种屌丝一样吝啬鬼还缺乏智商,真是你父母的悲哀
作者: 尊重历史    时间: 2018-7-9 21:16
PROCAN 发表于 2018-7-9 20:42
更愚蠢的是,就算你骂了,你那几块钱也要不回来,你这种屌丝一样吝啬鬼还缺乏智商,真是你父母的悲哀 ...

你个傻逼。就你这假难民还在这里谈智商。你要有那智商,早就通过技术移民不用偷渡弄假材料扮演难民了。
作者: 尊重历史    时间: 2018-7-9 21:18
PROCAN 发表于 2018-7-9 20:39
加拿大三千多万人,平均才6块钱,这就让你每天祥林嫂一样发癫,你那么穷,去市中心乞讨一下,我保证你要 ...

傻逼,最后还不是在慷他人之慨。早就料到你是个假货。从假难民开始,到现在的假富贵。
作者: 尊重历史    时间: 2018-7-9 21:19
PROCAN 发表于 2018-7-9 20:41
我是替你父母不值,为了几块钱每天傻逼一样在这骂大街

我批评自由党土豆算是骂你爹了?你跟个傻逼吃屎狗一样跟着回帖。傻逼!
作者: 快刀杀贼    时间: 2018-7-10 21:00
PROCAN 发表于 2018-7-9 17:08
我可以很负责告诉你,我交的税比你多,也比绝大多数加拿大人多,就你交那点天天在这祥林嫂,真是丢华人的 ...

我以前以为不太交税的人才会支持万税的自由党,看来我有些狭隘啦。只是我有点好奇,procan你觉得现在的税率是太高了还是还不够高?你愿意政府因为扩大接收难民而提高税收或者增加赤字水平吗?
作者: 尊重历史    时间: 2018-7-11 10:09
政治就像个钟摆,向一侧推得越用力,反转回来摆向另一端的惯性越大。美国的向右急转,川普的当选,就是我们身边的例证。而且,美国这种向右的摆动还在加速。

加拿大即将面临的也是这种状况。自由党本来作为中间偏左的政党,可以很好的平衡政坛两个极端。然而,土豆极端向左甚至超过了NDP,导致民众反弹情绪高涨。而华人群体由原来的普遍支持自由党或者不关心政治,开始积极参政议政转投保守党,不能说这不是一个政坛上的重要风向标。加拿大将向何处去?所谓物极必反,下一轮很可能是白人至上的种族主义势力强势抬头。而这一切灾祸的根源,就是自由党现行极左路线导致的。华人应该在这场变革中扮演什么样的角色,会成为受害者还是受益者,值得有智有识之士出来解惑。

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2