无忧论坛

标题: 冒称中国领事馆的诈骗电话在多伦多出现 [打印本页]

作者: xingqi    时间: 2017-10-28 15:38
标题: 冒称中国领事馆的诈骗电话在多伦多出现
我也接到这样电话,感谢51.ca 将这消息登出,并请转告多伦多领事馆调查,我接电话说是多伦多领事馆打来的。
作者: CJLHZCPW2008    时间: 2017-10-28 16:12
调查一下,这人是中国移民还是中国“难民”?!注意啦!!
作者: Celia一帘幽梦    时间: 2017-10-28 16:17
领事馆为什么不查查这样的电话呢
作者: 游夫    时间: 2017-10-28 16:51
我也接到过,不过不是文中提到的电话号码,直觉就告诉我这是咋骗电话,直接删除了电话?后来再查领事馆电话,根本没此电话。其实只要听到"中国领事馆”这几个字就知道是骗人的,没有这种说法。
作者: yzchen    时间: 2017-10-28 17:34
前不久我也接到过以总领馆名义打来的电话,内容是我有一个快件在总领馆,让我确认,然后去取。我追问了一下,对方立刻挂断。这个号码是:416-964-6563.不知道有没有人接到同样号码打来的电话?
不知道咱们中国人到底怎么了,出这么多骗子,还这么猖狂?
作者: ChristieZhang    时间: 2017-10-28 19:57
我接到两次
作者: 李红霞    时间: 2017-10-28 19:57
收到王云买银行卡的电话了,可她并没有让我打公安局的电话,就让我去领事馆取件,我email给领馆查问,没人理。
作者: 天生右派    时间: 2017-10-28 20:09
把领事馆列为诈骗组织
作者: lilitor    时间: 2017-10-28 20:26
yzchen 发表于 2017-10-28 17:34
前不久我也接到过以总领馆名义打来的电话,内容是我有一个快件在总领馆,让我确认,然后去取。我追问了一下 ...

我也接到过同样的电话,处理方法和你相同,结果对方立即挂了电话。后来几次打电话给领馆想告知领馆有人冒称他们搞诈骗,无奈打了几次电话都没打通就不了了之了。现在51网报道了这件事,可以提醒大家防止受骗,谢谢报道!
作者: y3zh    时间: 2017-10-28 21:00
我也收到了这个电话,当时我先生在场,他让我立刻挂掉了。
作者: pingshan    时间: 2017-10-28 21:44
还是请台湾办事处查一查比较靠谱,毕竟电话诈骗在台湾已经成为一个比较兴旺的产业了。
作者: 防盗大卫 David    时间: 2017-10-28 22:14
大家一起把事情捋一捋,分析一下看看这个欺诈电话是怎么打到你家的?我前几天也接到过一个说核实邮件的中文留言电话。我按0后,一个说普通话的女生要核实我的信息以便进一步提供服务。我和她周璇了几句,她发觉露馅了就直接挂机了。那个电话是国内的号码,他们怎么知道我家的电话?我家的电话是网络电话,还有哪位是网络电话?方便时回复一下,大家一起分析。有贝尔和罗杰斯的,也请说明一下。
作者: justiceQC    时间: 2017-10-28 22:19

从版主,前些天那个找妈妈的帖子,那位母亲会不会也是上了假冒领事馆的敲诈电话的套,以为自己真的被中国警方追查? 你还有后续消息吗?
这坛子里面大概也有不少心惊胆战、惴惴不安的人,别的不关我的事,但被“诈骗电话”吓到走绝路的事,能少一件是一件!

作者: Jeff585    时间: 2017-10-28 22:25
大家好,本人昨天(27日)也接到冒充中领馆工作人员的电话,电话号码是:4167049621.特此提醒大家
作者: 炮哥    时间: 2017-10-29 08:53
没有接到过。但最近手机接到自称是CRA打来的诈骗电话。
作者: Anna45    时间: 2017-10-29 10:07
我也于本月21日接到“领事馆”电话,“剧情”、“台词”完全和此帖所述一模一样(只是,来电为416-964-6859,接听人说“姓李”!)。第二天打回去,说是“不在服务区”!“朝阳”那位也叫周富、也让“录音报案”。知我护照号后,竟又“呼叫公安总部”,让我“涉”了“国际贩毒洗钱大案”!。。。笨极之人被牵着鼻子眼完了全部剧本!至第二天才在朝阳公安(留的那个电话是真的)那里得知是 “欺诈电话!” 、”你把钱划出去了吧?“、“不说是领事馆,你怎么会这么相信?”、“现在有好多人来电我们这里询问‘。。。但是,没提要立案!!应该报RCMP吧?我试试看。
作者: Anna45    时间: 2017-10-29 10:11
中国律师 David 发表于 2017-10-28 22:14
大家一起把事情捋一捋,分析一下看看这个欺诈电话是怎么打到你家的?我前几天也接到过一个说核实邮件的中文 ...

我也是网络电话。iTalkBB的。
作者: 老兔子    时间: 2018-4-14 08:07
刚接到一个领事馆电话, 说是有一个重要的文件需要领取, 今天到期.
号码是: 416 964 4237.
诈骗电话, 请大家不要按她的要求接听!
作者: 夏候草    时间: 2018-4-14 08:59
诈骗电话不少是用网络软件拨号,有个技术特点,最后四位号码与你接听电话相同。我见到后四位一样的电话直接放留言录音
作者: 久石让的粉丝    时间: 2018-4-14 13:50
话说刚接到一电话,说转接中。。。然后真的是领事馆。问我什么事。。。纯北京口音。4169648786
作者: 从来没有救世主    时间: 2018-4-14 15:30
久石让的粉丝 发表于 2018-4-14 13:50
话说刚接到一电话,说转接中。。。然后真的是领事馆。问我什么事。。。纯北京口音。4169648786 ...

今天(周六)下午2点,领事馆加班电告取重要文档,电话416-964-4597。打到本人送老爸罗杰斯手机,三天前联系本人另外一部给小孩配的手机,这俩手机外人知道的不足10人,感觉是电讯出卖了用户信息,骗子根据客户的姓使用名单。
作者: 从来没有救世主    时间: 2018-4-14 15:37
justiceQC 发表于 2017-10-28 22:19
从版主,前些天那个找妈妈的帖子,那位母亲会不会也是上了假冒领事馆的敲诈电话的套,以为自己真的被中国警 ...

没有进一步消息,希望已经回家与家人团聚了
作者: 慧眼识妖孽    时间: 2018-4-14 22:35
也收到骗子的电话说有邮件。
思量着给骗子写几张面值几百亿的黄支票,然后再印上玉皇大帝,然后。。。。
作者: 夏候草    时间: 2018-4-15 09:12
这类电话也算'空袭'吧?
作者: qcwb    时间: 2018-4-18 14:16
我也接到这种电话,因为平时少接触,所以相信了,并且与所谓的北京公安国际刑警的人也聊了,只是越聊越可疑,尽管挂了,但告诉了他们我的姓名,生日及电话号码(他们已知),不知会否造成任何后果,谁能告知?谢谢!
作者: 夏候草    时间: 2018-4-18 14:37
qcwb 发表于 2018-4-18 14:16
我也接到这种电话,因为平时少接触,所以相信了,并且与所谓的北京公安国际刑警的人也聊了,只是越聊越可疑 ...

会不会强制销户?北京身份证难保
作者: 51chinese    时间: 2018-4-25 09:28

刚才接到一个电话,说中国领导事馆有重要通知。电话号码为416-964-1810请大家要小心这个号码。
作者: 宇宙洪荒    时间: 2018-4-25 12:01
除非是lcbo 电话告诉我中了一瓶Scotch, 其它都不理。

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2