无忧论坛

标题: 回国遭遇:老领导问我移民后悔了吧? [打印本页]

作者: 飞鱼IT    时间: 2015-12-5 10:26
标题: 回国遭遇:老领导问我移民后悔了吧?
不错的文章

作者: 9315    时间: 2015-12-5 10:29
这还不简单,买张机票就回去了。

作者: wd40    时间: 2015-12-5 10:34
"多伦多,爱的人在这里,我心就在这里了,虽然多伦多很冷,交通很堵,工作很辛苦,还要说我根本不想说的英语,但我的家在这里,其他的真的不重要了。"
作者: weinberger    时间: 2015-12-5 10:37
越是写这种文章说自己没有后悔的,实际上越是后悔。真正不后悔的想都不会朝这方面去想。你家乡像天堂那样,又发达富裕又没有雾霾,那北京,上海人应该去你家乡打工啊,怎么反过来了呢?
作者: 清风寨    时间: 2015-12-5 10:44
我一想起当初稀里糊涂的移民决定
肚子就一下子痉挛了
人生享受事业家庭全部抛弃,移民是我今生最大的错误

现在尽量不去想它了

作者: inoo    时间: 2015-12-5 10:49
伯言 发表于 2015-12-5 10:44
肚子就一下子痉挛了

原来你那时候就脑子不清醒。现在还没治好
作者: jefftor    时间: 2015-12-5 10:50
英语不好,又没有专业,真不能移民。除非你对移民有passion.
作者: 清风寨    时间: 2015-12-5 10:58
inoo 发表于 2015-12-5 10:49
原来你那时候就脑子不清醒。现在还没治好

http://www.syktys.com/uploadfile/localhost/images/2197412_221711007229_2.jpg

http://www.yacook.org/sites/default/files/yacomt0x0000/image/yacook200903/su-1.jpg

作者: 为你服务    时间: 2015-12-5 11:26
二锅头的故事,吃着碗里看着锅里
作者: brainless    时间: 2015-12-5 11:35
[b]台湾人爱台湾,香港人爱香港,大陆人爱大陆,
我是加拿大人,我的孩子是加拿大人,我们都爱加拿大!

这很正常。

People love their home land just like Taiwanese love Taiwan, Hongkonger love Hongkong, China mainlander love China!

Oh,CANADA, our home and native land, true ...... I LOVE CANADA!

作者: brainless    时间: 2015-12-5 11:47
我在厦门工作时接我老妈出来住了三个月,她一直不习惯,闹着要回农村老家
作者: aaazzz    时间: 2015-12-5 11:48
在51上敢说中国的好话,真是吃豹子胆了!51独轮运可不是吃素滴.
作者: 清风寨    时间: 2015-12-5 11:49
aaazzz 发表于 2015-12-5 11:48
在51上敢说中国的好话,真是吃豹子胆了!51独轮运可不是吃素滴.

他还能把你怎样不成?
万事万物都讲个理字

作者: annzjx    时间: 2015-12-5 12:31
金子放到哪里都会发光。反之亦然
作者: 清风寨    时间: 2015-12-5 12:32
annzjx 发表于 2015-12-5 12:31

孔乙己
作者: 无忧了    时间: 2015-12-5 12:40
annzjx 发表于 2015-12-5 12:31

我不信,你骗人。。。
金子在屎坑里就不会放光,种子放在岩石上也不会生根发芽。
作者: olive2008    时间: 2015-12-5 12:45
好文
作者: 无忧了    时间: 2015-12-5 12:56
人生随时随地都在选择,每得到一些东西就必然意味着会失去一些东西,所失去的就是你为了得到所付出的机会成本。
我们所能作的,就是要看清我们真正想要的是什么?值不值?选择一个生活方式只需要一个理由,只要这个理由够充分。这个理由有时候跟这个城市好坏没有一毛钱的关系,比如说有人为了爱情就可以奋不顾身,甚至众叛亲离。
所以,不能把自己的移民选择直接等同于两个城市的生活好坏,这种无意义的弱智争论以后可以休矣。
不谢。。。
作者: 西风纵之爹    时间: 2015-12-5 13:26
你的老领导问你是不是后悔了,那是因为你在中国本身也没啥真本事,来加拿大混得不好是必然的了!
我每次回国都经常跟我的原下属、领导也有交流,基本状况是:他们大部分还想来加拿大呢!
少些抱怨,只要自己有真本事、真学问,在哪儿都能混得不错!!!在加拿大混得惨的人即便当初没移民加拿大,在中国也混不了太好!!
作者: 清风寨    时间: 2015-12-5 13:29
老父亲 发表于 2015-12-5 13:26
你的老领导问你是不是后悔了,那是因为你在中国本身也没啥真本事,来加拿大混得不好是必然的了!
我每次回 ...

一个老县长
前年退休后随子女移民加拿大了
现在后悔的了不得
把子女弄得六神无主了
帮老爸找牌友帮妈妈找戏友
筋疲力尽
作者: 好兴致    时间: 2015-12-5 13:35
肚子就一下子痉挛了

孩子在这里,所以也无法回去
作者: Yanbian    时间: 2015-12-5 13:40
国内变化真的很大,上个月一朋友回去了,在这里找不到合适的工作,去上海找到年薪36万。下个月一个朋友也回去了,在这里累死累活赚不到钱,回去开诊所了。
作者: 清风寨    时间: 2015-12-5 13:42
三达 发表于 2015-12-5 13:35
孩子在这里,所以也无法回去

已经适应这里
不想一错再错

作者: farmerman    时间: 2015-12-5 13:51
应该有“世界这么大,我想去看看的魄力”,人自由比什么都重要。
作者: 矢黄色新雨    时间: 2015-12-5 13:52
呵呵,移民们又受刺激了!本来过得就不咋地你还刺激他干嘛,一急眼多难听的话都出来啦!
作者: loneshepherd    时间: 2015-12-5 13:54
楼主能不能说一下第一次回国是出国几年之后、出国时的工资是多少?
感觉上作者没什么数字概念。

“第一次回国,是为了看看自己无力抚养而托给爷爷奶奶照看的孩子,自己在加拿大焦头烂额,英语不会,工作根本找不到。回国看到同事的工资涨了几十倍”
作者: hongchen    时间: 2015-12-5 14:06
作者没文凭, 在央企里还能做最轻松的工作和拿最高的工资, 呵呵. 什么世道啊? 你爹是共产党的坑爹啊. 他一定在那贪了不少送你出来帮他洗钱了.. 再者, 你没文凭, 凭什么出国的? 呵呵.  

作者: HeartSutra    时间: 2015-12-5 14:11
人最大的愚痴就是对已发生的事情纠缠难以释怀,其实你只能活在当下,未来(包括不久就到来的死亡)是不可改变的,过去是永远的逝去了。不要想将来,也不要纠缠过去,把现在活好。
作者: hongchen    时间: 2015-12-5 14:31
国内那么好, 有钱人赚足了, 为什么还要挤破头了把自己唯一的孩子送出来读书? 出来读书的孩子还多数都不想回.
俺才从国内回来. 火车是快了点, 街道拓宽了, 新城区增加了一片又一片, 老房没了. 公路上的私家车挤了. 就连我生长的小山村都有了好几辆小车. 那又怎样? 每天就象刚睡醒, 两眼朦胧使劲睁开怎么也看不清前面几十米远的前路. 每分每秒吸进浓浓的汽车尾气. 啊, 享受啊. 呵呵. 到那儿, 每人都土豪霸气十足, 眼里都是轻篾一切的神情. 冲你幢你没商量. 骗你呼悠你更没商量. 出个门, 防不胜防, 家家大铁门钢窗, 活象个大牢房. ...算了, 何必数那么多, 毕竟也是我的家乡.
作者: hallon    时间: 2015-12-5 14:32
吃着碗里的,看着锅里的,就压根不要出国,
作者: he2    时间: 2015-12-5 14:33
老虎667 发表于 2015-12-5 13:52
呵呵,移民们又受刺激了!本来过得就不咋地你还刺激他干嘛,一急眼多难听的话都出来啦! ...

你老兄不是移民?
作者: 千语千寻    时间: 2015-12-5 14:46
俺真的不明白,中国就这么不齿呢?个人觉得中国一直是往好的方向走。伦敦都经历了雾霾的发展。我回国都看到了松鼠了。国人比移民过得悠闲这个不容置疑的。加拿大好,也要允许别人赞美一下中国好!
作者: toptrust    时间: 2015-12-5 15:03
'以我自身没有学历',你是没有博士硕士学位吧,人生不能一错再错 ,中国正在搞一带一路建设, 你现在回国发展还会有人生第二春。
作者: icemanincanada    时间: 2015-12-5 15:23
全家再回去吧!请问你老家在哪里?我去旅游看看
作者: icemanincanada    时间: 2015-12-5 15:25
我的老家在华北,雾霾严重,人多势利眼。做事就得找关系托人。衙门医院更是坏的要命。唉,没有一点可留恋的
作者: xiaoxx    时间: 2015-12-5 15:28
典型的妇人之见,俗话说,头发长,见识短。
作者: 西风纵    时间: 2015-12-5 15:31
赞作者实话实说!

不过作者也不必纠结,年轻时想闯荡,年老时想稳当,不同的年龄有不同的情怀。回到许多年前,也许作者还会做出同样的选择。那个在你家乡混了一辈子的老领导,你怎么知道他在人生暮年,不会为自己年轻时没有闯荡一番而隐隐遗憾?

向前看吧!
作者: 刚好路过    时间: 2015-12-5 16:38
做啥事都要事先想清楚的啊,世界也是变化的啊,没头脑在哪儿都会做蠢事。
作者: bootstrap    时间: 2015-12-5 16:38
在广州有好多聚居的黑人,来了好多年,其中有很多也是有同感,觉得他们的非洲家乡好,肠子都悔青了。
作者: weinberger    时间: 2015-12-5 16:48
沉默不是金 发表于 2015-12-5 16:38
做啥事都要事先想清楚的啊,世界也是变化的啊,没头脑在哪儿都会做蠢事。 ...

哈哈,据作者说,他家乡的平均工资近几年增加了几十倍,他出国时再有预见性也不会预见到这个呀。正向一个人离开贫瘠的乡村一年后那里发现了大金矿,人人都一下成了大富翁。这只能证明那个人没有发财的命,不能怪他没头脑。
作者: JUSTIN T    时间: 2015-12-5 16:50
不能采取盲人摸象的方式去看问题,你家乡好,你就后悔,他家乡有雾霾贫穷就不后悔,其次,在这混的好的一般都没有这种后悔不后悔的想法,也就是说。。。。。。。。。
作者: JUSTIN T    时间: 2015-12-5 17:16
贪心的人永远生活在后悔中。
作者: 矢黄色新雨    时间: 2015-12-5 17:18
he2 发表于 2015-12-5 14:33
你老兄不是移民?

我是移民,但是看不惯见有人说国内好就让人回去,讽刺挖苦的人!不大气,不豁达!做事眼界要放开。
作者: 清风寨    时间: 2015-12-5 17:36
西风纵 发表于 2015-12-5 15:31
赞作者实话实说!

不过作者也不必纠结,年轻时想闯荡,年老时想稳当,不同的年龄有不同的情怀。回到许多年 ...

能移民加拿大的都是勇敢者
年轻人就是要有闯劲

这是中国需要的闯劲
作者: nnl    时间: 2015-12-5 18:46
Yanbian 发表于 2015-12-5 13:40
国内变化真的很大,上个月一朋友回去了,在这里找不到合适的工作,去上海找到年薪36万。下个月一个朋友也回 ...

因为国内开生意没有这里那么多法律程序,出了问题可以打通关系、、、、这里不行。
作者: jefftor    时间: 2015-12-5 18:46
中国这一波主要靠造房、印钱和世界工厂带来的快速发展,让你错过了。国家的经济发展,就像股市一样,会上下起伏。房子造完了,听说大量的国际大公司正在撤离,在中国找到新的增长模式之前,移回国内,真的要谨慎。以免走到哪总是赶上低谷。相反,在国外生活,不要生活了十年、二十年还离不开唐人街、离不开全是华人(没有贬低这类公司的意思)的公司,要把英语学好。最低要求是在这里用英语生活无障碍。这个十年、二十年移到加拿大的人,也不全像你说的那么惨:挣到高工资的有的是,买了房子价格朝上翻的也不少。关键要靠自己。如不想吃太多苦,知足常乐也是一种生活方式。
作者: skylight    时间: 2015-12-5 18:50
请支持Jack Wang 选TDSB Trustee

647-861-8308
作者: 清风寨    时间: 2015-12-5 18:51

中国市场上出售的的猪肉,软玉温香,够得上“有机”级别
如果出口到加拿大,价格应该50块一磅以上
仅此一点,中加两国已经开始有了差距

http://image.wuji8.com/upload/2/1b/21b562de4b4ade91eecec8b88c71b4a1.jpg

作者: fezh    时间: 2015-12-5 19:08
加裔华人。。。。
邯郸学语。
作者: 清风寨    时间: 2015-12-5 19:17
    nnl
    一张飞机票什么都解决了!  发表于 1 分钟前 44

你活在童话世界
作者: 山蛟龙    时间: 2015-12-5 19:47
其实哩,有本事的人在哪里都能混得好,没什么后不后悔的。
作者: LIHAWEI    时间: 2015-12-5 19:50
我很早就对新来的朋友说过" 能不能在这里呆下去取决于你能不能习惯这里的生活.不是那里更好.而是你更适应那里." 我愿意在这里生活是因为我更适应这里的生活环境.
作者: chf    时间: 2015-12-5 20:40
有当时的移民的决心和毅力 想回去也是可以的
作者: 5 past 6    时间: 2015-12-5 20:54
相同的月经不同牌子的月经带。
跟文学城上的找丢网一样,
天天变着名头骗人点击。

作者: 新豬    时间: 2015-12-5 21:01
我的好朋友李克强就曾经跟我说过,
你要是没有移民,
习近平可能还看不上我,
我的另外一个好朋友马云也跟我说,
你当年如果留在国内,
中国大陆互联网的格局可能就不是现在这个样子,
你去加拿大简直就是SB。
作者: 清风寨    时间: 2015-12-5 21:03
新豬 发表于 2015-12-5 21:01
你去加拿大简直就是SB

来加拿大的有几个不是?
作者: io99    时间: 2015-12-5 21:13
无忧了 发表于 2015-12-5 12:56
人生随时随地都在选择,每得到一些东西就必然意味着会失去一些东西,所失去的就是你为了得到所付出的机会成 ...

烂文。当然谁不是为了生活更好而出来的?谁想得到中国这些年进步如此之大。

愿赌服输。

你就别装b了

作者: io99    时间: 2015-12-5 21:14
肚子就一下子痉挛了

理解。握手
作者: io99    时间: 2015-12-5 21:15
无忧了 发表于 2015-12-5 12:40
我不信,你骗人。。。
金子在屎坑里就不会放光,种子放在岩石上也不会生根发芽。 ...

这写的比较有水平
作者: lijun88    时间: 2015-12-5 21:49

我本人的经历和这老弟刚好相反.
06年登陆前自己开小公司,求爹爹告奶奶, 一年收入30万人民币当时折合4.5万加币.
06年登陆学Link .
07年加拿大回炉上学, 09年毕业.
10年收入3.6万加币.
11年5万加币
12-14年8万加币
15年10万加币.我感觉还是这里好.

有人问干什么这么顺? 那是应为写的太短.如果展开的话是这样的:
07年加拿大回炉上学
上学第一天,买了教科书, 真他妈重呀. 估计一本书有1.5公斤吧, 一共5本. 翻开第一页认真读了起来,4小时后终于读完了第一页.........

作者: fanny888    时间: 2015-12-5 21:55
很多移民回国,比的往往是朋友混得最好的,因为,你觉得你就应该是第一,或者是第一波的,这本身就说明,国外还是有优势。其实,混得普通的不会和你说这个的。从总体来说,国外生活的朋友平均生活质量,目前为止,还是远高于国内的。

在国外,也有好的,我知道的空手来加拿大打拼,年收入过百万加元的还是有一些的。不过这些人好像并没有心思,在这里发表评论。他们回国也很低调,也经常被国内人认为,在这里做苦力。
作者: jacksun    时间: 2015-12-5 21:56
io99 发表于 2015-12-5 21:14
理解。握手

每个人生下来都只有两只手,想多抓住一样就意味着要放弃一样。我女儿五岁时候看到千手观音就问她妈妈:他一定很忙吧?冷暖自知!要问马云之流的相信他也有后悔的,我们都是凡人,都是一路向西!还是多留心沿途的风光,多用心去爱身边的人!

作者: io99    时间: 2015-12-5 22:07
孙兴泽 发表于 2015-12-5 21:56
每个人生下来都只有两只手,想多抓住一样就意味着要放弃一样。我女儿五岁时候看到千手观音就问她妈妈:他 ...

马云之流的成天在演戏,装b.他后悔不过是成天作戏的 一部分。

由于中国的发展让我们错过了,现在只好自我安慰一下,因为没办法了。时机错过了。
作者: io99    时间: 2015-12-5 22:09
lijun88 发表于 2015-12-5 21:49
06年登陆前自己开小公司,求爹爹告奶奶, 一年收入30万人民币当时折合4.5万加 ...

估计是it.或者自雇
作者: wuhuakesuo    时间: 2015-12-5 22:11
06年登陆前自己开小公司,求爹爹告奶奶, 一年收入30万人民币当时折合4.5万加 ...

能告知做什么这么顺利!
作者: 纸秒窗    时间: 2015-12-5 22:22
老父亲 发表于 2015-12-5 13:26
我每次回 ...

同意你的说

有一句老话:是狗走遍天下吃屎,是狼走遍天下吃肉
这类移民,他们在国内相比当时已经难捱,就不看看自己的底料,抛家舍业的来了,成了”华裔“牛了半天,就没戏了,再回去,又赶不上祖国的车,两头落难:

”每次回国,都是震撼于家乡的变化,记得第一次回国,是为了看看自己无力抚养而托给爷爷奶奶照看的孩子,自己在加拿大焦头烂额,英语不会,工作根本找不到。回国看到同事的工资涨了几十倍,除以6都好于我在加拿大,我的领导更直截了当地说:“后悔了吧!”我当时真的肠子都悔青了。“
作者: io99    时间: 2015-12-5 22:31
纸秒窗 发表于 2015-12-5 22:22
同意你的说

有一句老话:是狗走遍天下吃屎,是狼走遍天下吃肉

扯淡。这世上大多数人没什么真本事。到哪都是混饭吃的,所以你说的屁用没用。

时势造英雄,这话没听说过?连英雄都得靠时势,一般普通混饭时,可不就是哪地方好,就跟着好。

你现在在希腊,估计也得失业。
作者: 纸秒窗    时间: 2015-12-5 22:34
老虎667 发表于 2015-12-5 13:52
呵呵,移民们又受刺激了!本来过得就不咋地你还刺激他干嘛,一急眼多难听的话都出来啦! ...

不是的老虎,我们教堂特别是我们团契,所有当年来的夫妻,都一对一对安居下来,他们过得很好稳定
当初来时也是抓瞎,啥都干,后来到了教堂,学会了心静,等候上帝....

来教会吧,老虎!等你三年了
作者: 清风寨    时间: 2015-12-5 22:36
chf 发表于 2015-12-5 20:40
有当时的移民的决心和毅力 想回去也是可以的

兄弟
你都快50岁了
知天命年龄了
你还要折腾吗
作者: 清风寨    时间: 2015-12-5 22:38

不知道有多少人像你一样能干
作者: 纸秒窗    时间: 2015-12-5 22:38
hongchen 发表于 2015-12-5 14:31
国内那么好, 有钱人赚足了, 为什么还要挤破头了把自己唯一的孩子送出来读书? 出来读书的孩子还多数都不想回 ...

不仅如此,是国内那种浮躁不安全的恶劣心态,我们无法适应了
毫无疑问,中国离”贵族气质‘相差至少需要4代人的努力吧
但或许等不到那时,末日就到了,上帝的大审判就到了’

信主好!心踏实

作者: weinberger    时间: 2015-12-5 22:40

这工资几年涨几十倍的是什么地方?就算中值吧,楼主出国时那里工资如果是5000元,现在涨几十倍应该到了25万左右了,年薪都是三百万。还风景秀丽,没有雾霾,家家户户都能请得起佣人,保姆。这点连加拿大总理都要嫉妒,请两个保姆还被全国骂死。这楼主家乡到底是啥地方。呵呵
作者: 清风寨    时间: 2015-12-5 22:42
weinberger 发表于 2015-12-5 22:40
这工资几年涨几十倍的是什么地方?就算中值吧,楼主出国时那里工资如果是5000元,现在涨几十倍应该到了25万 ...

我猜是成都
作者: 矢黄色新雨    时间: 2015-12-5 22:51
纸秒窗 发表于 2015-12-5 22:34
不是的老虎,我们教堂特别是我们团契,所有当年来的夫妻,都一对一对安居下来,他们过得很好稳定
当初来 ...

多谢纱窗!我相信你说的教会朋友的事,他们的心静,都是真的。但是,有些事情我还想自己考虑。提前祝你和你的教友们节日愉快!
作者: 清风寨    时间: 2015-12-5 23:01
老虎667 发表于 2015-12-5 22:51
多谢纱窗!我相信你说的教会朋友的事,他们的心静,都是真的。但是,有些事情我还想自己考虑。提前祝你和 ...

大过年的信个神婆
你也够糊涂得了
作者: io99    时间: 2015-12-5 23:12
伯言 发表于 2015-12-5 22:42
我猜是成都

有可能。
作者: weinberger    时间: 2015-12-5 23:17
io99 发表于 2015-12-5 22:07
马云之流的成天在演戏,装b.他后悔不过是成天作戏的 一部分。

由于中国的发展让我们错过了,现在只好自 ...

中国的发展错过了,押错宝了,后悔来不及了。在国内时看西方国家外表这么好看,原来是靠借了天文数字的国债建设起来的。就等你们移民来还债的呢。上了贼船才发现这个秘密,太晚了,跑不了啦。哈哈。
作者: nnl    时间: 2015-12-5 23:18
伯言 发表于 2015-12-5 21:03
来加拿大的有几个不是?

除了你和猪,其他都不是!

自己混得这么烂,想当然以为别人和你一样! 呵!

把对G党的痴情寄托在自由党身上。难怪!
作者: 清风寨    时间: 2015-12-5 23:20
nnl 发表于 2015-12-5 23:18
除了你和猪,其他都不是!

自己混得这么烂,想当然以为别人和你一样! 呵!

你怎么知道我活得就不如你?
作者: io99    时间: 2015-12-5 23:25
weinberger 发表于 2015-12-5 23:17
中国的发展错过了,押错宝了,后悔来不及了。在国内时看西方国家外表这么好看,原来是靠借了天文数字的国 ...

属实。愿赌服输。也是被资产阶级的民主自由说法给骗了。

认错
作者: 清风寨    时间: 2015-12-5 23:27
            老虎667
             区别人的是善良与不善良,有知识与没知识,而不是信教。当然信攻击别人的宗教的除外。  

那神婆两面三刀神经分裂
一会是道貌岸然
一会是穷凶极恶
作者: weinberger    时间: 2015-12-5 23:35
io99 发表于 2015-12-5 23:25
属实。愿赌服输。也是被资产阶级的民主自由说法给骗了。

认错

民主自由的理念是好的,但是也会被本性自私丑陋的人类滥用。越是劫富济贫的左党越是能得到大量吃福利的穷人和公务员的选票,社会越穷,穷人越多,他们的选票就越多。所以他们就不顾一切的让国家越变越穷。希腊,阿根廷,委内瑞拉这些老牌民主国家正是这样越变越穷的。所以就像理念很好的共产制度会被自私的人类滥用而破产一样,民主制度也可能被滥用而破产。
作者: io99    时间: 2015-12-5 23:42
weinberger 发表于 2015-12-5 23:35
民主自由的理念是好的,但是也会被本性自私丑陋的人类滥用。越是劫富济贫的左党越是能得到大量吃福利的穷 ...

现在就是这种情况。理念好不管用。关键是这种资本主义制度下,哪个政党最终还是为资本服务的。最终是穷人越来越多,富人越来越富。

作者: 冬临城堡    时间: 2015-12-6 00:38
肚子就一下子痉挛了

三达君,你这素质,老实说我不太相信你是移民的人.
你不是说买了mutual fund连亏几年么,你现在还没说出是哪个银行的哪支基金.
你不是说你是房产经纪么,现在都说不出卖出的房子在哪个地址.
有你这样的移民么,呵呵呵.
作者: bootstrap    时间: 2015-12-6 01:03
总搞些无聊文章出来炒作,其实我每次回国都很同情国内的人,生活质量太差了,各方面都差得远。除了每个人都可以在比他更差的人面前找优越感
作者: 清风寨    时间: 2015-12-6 07:41
bootstrap 发表于 2015-12-6 01:03
其实我每次回国都很同情国内的人,生活质量太差了,各方面都差得远

我不觉得。我发现国内的一个个越活越好
虽然也有各种各样的不满意和不足的地方
但国家总体上在大步前进向发达国家靠拢

恍然间,他们已经过上了发达国家的生活
自己干的,打国家工的
有机蛋,有机肉,有机土地
自己的乡下别墅和钟点佣人
一两套房产,出国旅游
频繁外出就餐
文化活动,捐款扶贫
老有所养老有所乐老有所用老有朋友
一个个都很精神
作者: jefftor    时间: 2015-12-6 07:56
以下摘自搜弧网:
“谈收入:仍处低收入阶段

我们的收入现在处于一个什么阶段?樊纲认为,可以通过一个指数来衡量——追赶指数CUI。

什么是CUI呢?樊纲解释,CUI=某国人均GDP/美国人均GDP。

樊纲说,CUI高于55%,通常被认为是真正成为了高收入国家(西欧国家这个指数一般在70%左右),如果CUI低于30%这个门坎,则被认为还是一个低收入国家,即使这个国家按世界银行的标准可能已经成为了高收入国家。

“按现价计算,中国追赶指数=6700/50000=13.4%。”樊纲说,所以说中国仍是低收入国家。”

作者: rmary    时间: 2015-12-6 07:57
国内工作勾心斗角,或觉得是井底之蛙。你当时想出来,说明当时有难忍耐的事,否则就不想出来
作者: 行走天下    时间: 2015-12-6 08:23
千语千寻 发表于 2015-12-5 14:46
俺真的不明白,中国就这么不齿呢?个人觉得中国一直是往好的方向走。伦敦都经历了雾霾的发展。我回国都看到 ...

允许赞美也允许批评。只是看过你的文章之后觉得,你在作出移民这么大人生抉择时,是很草率的,是没动过脑子的。加拿大是英语的国家,在你没来之前就该知道,一个既不会说话又没有一技之长的人,会有一个怎样的生存状态在等着你,这怨不得加拿大。是金子到哪里都发光。
我跟你的情况一样,没学过英语,国内的专业一个都用不上了,但我喜欢加拿大的自然环境和人文环境,我一直都在坚持学英语,觉得学英语的过程是那么有意思;我用打labor的钱到处去旅游、拍照,当我驾驶着我的SUV奔跑在高速公路和乡间公路的时候,我觉得这才是我想要的生活。至今我都为自己当初的决断而庆幸并感恩加拿大。
作者: HeartSutra    时间: 2015-12-6 09:37
GOOGLE一下“移民后悔”四个汉字,WOW- About 2,700,000 results (0.34 seconds)。

https://www.google.ca/?gws_rd=ss ... E%E6%82%94%E4%BA%86

作者: io99    时间: 2015-12-6 09:39
伯言 发表于 2015-12-6 07:41
我不觉得。我发现国内的一个个越活越好
虽然也有各种各样的不满意和不足的地方
但国家总体上在大步前进向 ...

同意
作者: 三角    时间: 2015-12-6 10:10
If you can have a good future in Toronto , I believe that the best way to you is go back to china . If you could have a good life in china why did you come here . No body knows what happened . If you could not have a good life in china and Toronto I suggest that you need think about yourself . Thinking carefully what you need and what you can do to get it
作者: 鳄鱼    时间: 2015-12-6 10:42
哪里都有穷人和富人,加拿大能给每一个人机会,你只有再奋斗,才能成功!英语不好都不是理由!这里的免费英语班遍地都是。人要活到老学到老。终于看到国人有钱了,希望后人不要再为了生计而移民。

作者: trivial    时间: 2015-12-6 10:58
hongchen 发表于 2015-12-5 14:31
国内那么好, 有钱人赚足了, 为什么还要挤破头了把自己唯一的孩子送出来读书? 出来读书的孩子还多数都不想回 ...

那里形象工程是不少,铺天盖地。但除了这个呢?
作者: trivial    时间: 2015-12-6 11:02
hongchen 发表于 2015-12-5 14:06
作者没文凭, 在央企里还能做最轻松的工作和拿最高的工资, 呵呵. 什么世道啊? 你爹是共产党的坑爹啊. 他一定 ...

除了垄断央企,央企有几个有高薪的。
作者: io99    时间: 2015-12-6 11:48
鳄鱼 发表于 2015-12-6 10:42
哪里都有穷人和富人,加拿大能给每一个人机会,你只有再奋斗,才能成功!英语不好都不是理由!这里的免费英 ...

您多大了?有孩子没?

现在你学到老了,英语有没超过你家十岁孩子水平
作者: DSrSuperBizarre    时间: 2015-12-6 12:06
trivial 发表于 2015-12-6 11:02
除了垄断央企,央企有几个有高薪的。

现在央企是工资低,工作轻松。除非你特别有能力。
靠走后门找轻松又高薪工作?现在省一级领导都不好使了,最多安排个工作。
不过可以推荐去东北,缺人才缺的厉害,有点才华的起点就比较高,只要脾气别太冲,估计干几年就起来了。
作者: DSrSuperBizarre    时间: 2015-12-6 12:09
io99 发表于 2015-12-6 11:48
您多大了?有孩子没?

现在你学到老了,英语有没超过你家十岁孩子水平 ...

靠技术啊,语言要求不高。
收入也不错啊。
没技术,没语言,混啥啊。
作者: 清风寨    时间: 2015-12-6 20:31
        西风纵  发表于 19 分钟前
       你说的这些幸福人,包括那个“钟点佣人”吗?

都是劳动
他们挣得不见得比你少

作者: cloud2013    时间: 2015-12-6 22:01
每逢这类话题都是评论一堆,其实呢,人不要太钻牛角尖,哪里有面包就去哪里,家不能当饭吃,好山好水好空气更不能当饭吃,我说句话这里放着,凡是在网上骂那些吃着碗里看着锅里的人,自己其实才是混的不好的那一群,而且自己又回不去,所以就嫉妒那些能回去的,能两头沾的人,不服来咬我

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2