无忧论坛

标题: 中国试行华裔卡:重新入中国籍不是梦 [打印本页]

作者: liumang    时间: 2015-12-5 09:56
标题: 中国试行华裔卡:重新入中国籍不是梦
支持, 普通来百姓能申请就好了, 给大家回流一个选择, 那天多伦多大街上都是包头人的时候, 我们就回去了, 让土豆自己纳税给包头人福利吧

作者: 矢黄色新雨    时间: 2015-12-5 10:03
我们多了一个选择,好消息!
作者: inoo    时间: 2015-12-5 10:14
本想支持。可仔细一看,还是很有功利性。人家要的是有资金或技术,能明显看出给中国带来效益的。恐怕不是谁都可以申请成功的。土共建国时不也吸引大批海外华人归国吗。后来呢?前事不忘后事之师。土共没有彻底反思悔改道歉之前,都只能不惮以任何恶意揣摩之
作者: windstar    时间: 2015-12-5 10:14
离实质利好尚有很大距离。得之可能会只是免了签证(费)。但能否符合条件得到是一个问题。另外国内所有配套服务,系统几乎都认身份证,此卡无法使用。不知等到何时才能真正接轨呢。
作者: inoo    时间: 2015-12-5 10:19
华裔卡和绿卡有何不同?不是在忽悠吧
作者: 狗欢欢    时间: 2015-12-5 10:37
"把你入籍加拿大后失去的在中国的权利基本上都还给你,除了选举和被选举权"在中国有选举和被选举权?
作者: wd40    时间: 2015-12-5 10:48
支持。感谢那些为此努力奋斗的好人,例如矫海涛等!
作者: wd40    时间: 2015-12-5 10:49
希望不是在忽悠。
作者: 宇宙洪荒    时间: 2015-12-5 10:52
既然叫华裔卡,当然是给华裔的,大家都会受益。
作者: .黑.    时间: 2015-12-5 11:15
还是有点扯,条件跟绿卡一样。有用的人可拿绿卡或华裔卡,都一样。普通人哪个都拿不到,还不是没有。
作者: .黑.    时间: 2015-12-5 11:20
inoo 发表于 2015-12-5 10:19
华裔卡和绿卡有何不同?不是在忽悠吧

看着像忽悠。
中国怎么可能给普通移民海外的原居民发什么等权的华裔卡,鼓励贪官及富商外逃吗?至少国内老板姓一听这政策会闹翻天。
作者: 宇宙洪荒    时间: 2015-12-5 11:28
黑哥 发表于 2015-12-5 11:20
看着像忽悠。
中国怎么可能给普通移民海外的原居民发什么等权的华裔卡,鼓励贪官及富商外逃吗?至少国内 ...

2013年就看到过国侨办主任裘援平说,要参考印度的做法给海外华裔一定的待遇。
我相信今天的中国有这个能力和气度。
至于贪官什么的,现在也管不住,放开了可能会更好。
作者: ariel.c    时间: 2015-12-5 11:31
恭候小白鼠折腾结果,不冒尖比啥卡都靠谱。
作者: 岁月神偷    时间: 2015-12-5 11:37
含糊其辞,说了半天好像一直在说永久居民的绿卡,照片里也是绿卡,那华裔卡长啥样啊,怎么申请?要什么条件啊?
作者: 遥望王师又一年    时间: 2015-12-5 12:43
我想重新获得中国国籍,我更想领导中国,因为我老自信比中共头子更能领导好中国。

无需任何人当二传手,我直接了当地承担责任、做有关决策。
作者: pjwyx    时间: 2015-12-5 12:53
inoo 发表于 2015-12-5 10:14
本想支持。可仔细一看,还是很有功利性。人家要的是有资金或技术,能明显看出给中国带来效益的。恐怕不是谁 ...

父亲被“共产”过妻子,苦大仇深的另类阿!
作者: .黑.    时间: 2015-12-5 13:07
Tomm008 发表于 2015-12-5 11:28
2013年就看到过国侨办主任裘援平说,要参考印度的做法给海外华裔一定的待遇。
我相信今天的中国有这个能 ...

我也曾经满怀信心,但在国内论坛里看到普通民众相当相当抵制。中国政府也许有气度,但国民恐怕还需要时间。我不看好,因为中国政府首先要稳固政权,再考虑我们吧。
作者: 好兴致    时间: 2015-12-5 13:20
好,支持!
作者: .黑.    时间: 2015-12-5 13:22
Tomm008 发表于 2015-12-5 11:28
我相信今天的中国有这个能 ...

现实一点,如果我们可以得到所谓华裔卡,可以落地签,入境中国出示卡后交相当签证费即可获签证。 我们理论上可以自由出入中国,他们也收到同样的费用,,暂时也不需提供福利。大家互相理解,至少向前走一步,而争议最小。虽然还达不到港澳通行证的价值,但是总比纯外国人有一定优待及方便。
作者: 西风纵之爹    时间: 2015-12-5 13:32
对这卡不感兴趣!
作者: 宇宙洪荒    时间: 2015-12-5 13:35
黑哥 发表于 2015-12-5 13:22
现实一点,如果我们可以得到所谓华裔卡,可以落地签,入境中国出示卡后交相当签证费即可获签证。 我们理论 ...

应该是落地不用签。
作者: 8号    时间: 2015-12-5 13:38
楼主看见满大街包头的酒打道回乡。 其实白人已经干了20多年,他们看见满大街中国人,结果全都跑去小镇。
作者: mindyou    时间: 2015-12-5 13:53
偷换概念 人家并没有说给所有海外华人。
作者: 宇宙洪荒    时间: 2015-12-5 13:59
mindyou 发表于 2015-12-5 13:53
偷换概念 人家并没有说给所有海外华人。

中关村试行第二点说明是给出生在中国的海外华裔 。
作者: 西风纵    时间: 2015-12-5 14:36
既然选中关村作为试点,那就是为中关村吸引人才或投资的,那么说到底还是绿卡。“华裔卡”应该只看出生地,与你是不是回国投资、就业没有关系。
作者: abouttruth    时间: 2015-12-5 16:06
有华裔卡就比没有强,起码到加拿大没法呆时还有条后路,只是需要什么条件才能得到?
作者: inoo    时间: 2015-12-5 16:10
说了半天,还是梦
作者: 很难注册    时间: 2015-12-5 16:14
遥望王师又一年 发表于 2015-12-5 12:43
我想重新获得中国国籍,我更想领导中国,因为我老自信比中共头子更能领导好中国。

无需任何人当二传手,我 ...

这年头, 网上啥人都有,啥话都敢说,就是因为可以隐身啊
作者: epsonlove    时间: 2015-12-5 17:40
赤裸裸的歧视其他族裔么?真搞不懂,明明就是二等公民的华人,不和包头人一起为权力努力。反而去嘲笑别人,甘愿当白人的狗么?
作者: epsonlove    时间: 2015-12-5 17:43
黑哥 发表于 2015-12-5 13:07
我也曾经满怀信心,但在国内论坛里看到普通民众相当相当抵制。中国政府也许有气度,但国民恐怕还需要时间 ...

明显是政府鼓励贪官两栖作战的政策。普通民众当然抵制了。中国和美洲澳洲不一样,不是移民组成的国家,甚至和欧洲那种体型也完全不一样。更应该用的是日韩,或者东南亚和南亚的体系才对。绿卡在中国就不应该采用才对。想想当初周恩来为什么宣布放弃双国籍的原因就知道。
哪个点评的弱智,中国学日韩有什么不对的?还日本鬼子,你是活在二战时期吗?你开的是车是日本鬼子,还是德国鬼子,还是美国鬼子造的?弱智一样智障

作者: epsonlove    时间: 2015-12-5 17:44
遥望王师又一年 发表于 2015-12-5 12:43

无需任何人当二传手,我 ...

你的自信太苍白,你练在加拿大都混不进去,还想再中国混政治?
作者: epsonlove    时间: 2015-12-5 17:46
inoo 发表于 2015-12-5 10:14
本想支持。可仔细一看,还是很有功利性。人家要的是有资金或技术,能明显看出给中国带来效益的。恐怕不是谁 ...

一边骂人家,一边又想拿卡。这种心态,你是不是在加拿大混的不怎么样?
作者: Yany21    时间: 2015-12-5 18:22

安居乐业吧
作者: 远看红尘    时间: 2015-12-5 18:50
epsonlove 发表于 2015-12-5 17:44

太对了。
作者: skylight    时间: 2015-12-5 18:59
请支持Jack Wang 选TDSB Trustee   TDSB Ward21

647-861-8308
作者: inoo    时间: 2015-12-5 19:00
epsonlove 发表于 2015-12-5 17:46
一边骂人家,一边又想拿卡。这种心态,你是不是在加拿大混的不怎么样? ...

我只是不信中共能真讲民族情谊,优惠华人。中共一贯只讲政治。
作者: 遥望王师又一年    时间: 2015-12-5 19:39
很难注册 发表于 2015-12-5 16:14
这年头, 网上啥人都有,啥话都敢说,就是因为可以隐身啊

我没隐身。
作者: 遥望王师又一年    时间: 2015-12-5 19:41
epsonlove 发表于 2015-12-5 17:44

两种情况的关联度有多大?

中国有大祸害,必须铲除之。
作者: eva123    时间: 2015-12-5 20:22
wd40 发表于 2015-12-5 10:48
支持。感谢那些为此努力奋斗的好人,例如矫海涛等!

矫海涛,好样的!不知怎样表达我们对你的敬意!
作者: 5 past 6    时间: 2015-12-5 20:29
不一厢情愿,
不道听途说,
跟我党保持礼貌接触,
按我党的政策办事。

作者: 007Z    时间: 2015-12-5 21:08
双重国籍的人,犯了罪,谁来判啊?是不是哪边抓到就在哪边审
作者: Yany21    时间: 2015-12-5 22:16
其实就是个永居卡,回去不用总办签证,呆得时间长一点而已。不过还是与时俱进,进步大大滴。
作者: 宇宙洪荒    时间: 2015-12-6 09:57
eva123 发表于 2015-12-5 20:22

感谢老矫,感谢为这样的事情付出努力的加美侨领和组织。
请继续努力。
作者: DSrSuperBizarre    时间: 2015-12-6 11:56
老共都知道与时俱进,还有一帮老顽固在这里傻忽忽滴。哈哈哈哈哈。
作者: 宇宙洪荒    时间: 2015-12-8 08:13
shunli10 发表于 2015-12-5 22:16
其实就是个永居卡,回去不用总办签证,呆得时间长一点而已。不过还是与时俱进,进步大大滴。 ...

永居卡对很多人来说已经足够了。
作者: 红 豆    时间: 2015-12-8 23:00
eva123 发表于 2015-12-5 20:22

好什么,如果当初不是他瞎嚷嚷双国籍,大家集中呼吁十年签,早就拿到十年签了,一点方法都没有,就知道瞎喊
作者: 红 豆    时间: 2015-12-8 23:08
我觉得这个标题有误导

我的理解是华裔卡和枫叶卡类似,也就是成为中国的居民,不是公民。没有选举权。当然中国没有选举
作者: DSrSuperBizarre    时间: 2015-12-9 18:31
默存 发表于 2015-12-8 23:08
我觉得这个标题有误导

我的理解是华裔卡和枫叶卡类似,也就是成为中国的居民,不是公民。没有选举权。当然 ...

所以说,还是大天朝实在。
作者: eva123    时间: 2015-12-9 19:21
默存 发表于 2015-12-8 23:00
好什么,如果当初不是他瞎嚷嚷双国籍,大家集中呼吁十年签,早就拿到十年签了,一点方法都没有,就知道瞎 ...

中国政府只欺压我们这些听话的,取消户口的诚实人。现在好多人都有双本护照,有双本护照的什么福利都有,苦了我们这些老实人,连退休金也拿不到,中国政府就是在惩罚诚实人,只怪自己不会弄虚作假,什么都吃亏。重新入中国籍是老实人的梦。
作者: engy    时间: 2015-12-10 10:36
eva123 发表于 2015-12-9 19:21
中国政府只欺压我们这些听话的,取消户口的诚实人。现在好多人都有双本护照,有双本护照的什么福利都有, ...

在中国弄虚作假,名利双收。不懂么?

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2