无忧论坛

标题: 我已经投了我一个华裔的一票 [打印本页]

作者: 和者盖寡A    时间: 2015-10-12 07:20
标题: 我已经投了我一个华裔的一票

9日,第一天开始投票,我就去投了,我的选区没有华裔参选人,按照我预定计划投给了保守党。

我足足排队接近一个小时才完成投票。我看到各种阶层,各种肤色,各种年龄,不同性别的人踊跃投票。我站在队伍里时闲来幻想着:什么时候中国也有这么一天,哪怕是一个不完美的,有很多弊病的,流于形式的投票也好。

后来看到其它选区为有人挨门挨户推荐华裔参选人。参选人的名字是Tan Geng(Geng Tan)。我恰好几年前与他有过几面之缘。感觉他是一个人品不错,随和、通情达理之人。一个一是一,二是二的人。为什么说这些?作为一个政客,老实做人的态度很重要。

我想说的是,议员也是人,没有人十全十美,换句话说,都需要大家监督和帮助。我们要在矬子里面拔将军。我们还要像我的前西人经理所说,最好避免一党独大的局面。想想:中共,就是一党独大,而且更加过分,一党独裁,结果怎样?

作者: 和者盖寡A    时间: 2015-10-12 08:15
没有做过认真的调查研究。好像有这么一种简单印象:自由党的华裔参选人很多都是各种加拿大华裔社团的领头人或主干力量,而保守党的华裔参选人很多都是加拿大非华裔社团和机构的领头人或主干力量。

如果上一个感觉正确,则有下一个:自由党的华裔参选人更亲近中国,保守党的华裔参选人更亲近加拿大。
作者: 纸秒窗    时间: 2015-10-12 08:19
心底正直,不用说,都晓得会投哪位
作者: 新豬    时间: 2015-10-12 09:10
我们选区大陆华人江邦固,
我打算选她。
作者: 遥望王师又一年    时间: 2015-10-12 10:27
政治的学问多、学问大,把戏多、造势多、诱惑多、欺骗多,善于玩政治的家伙一般都是能说会道、心眼很多、善解人意、擅长洞悉风向或民心之男女。
作者: SUPERFAN    时间: 2015-10-12 10:47
和者盖寡A 发表于 2015-10-12 08:15
没有做过认真的调查研究。好像有这么一种简单印象:自由党的华裔参选人很多都是各种加拿大华裔社团的领头人 ...

又在抹黑果果了,本来俺给保守党,现在给变态党,和多数华人站一队肯定没好处
作者: 邓 笑 贫    时间: 2015-10-12 20:11
你选同性恋大麻党?
作者: 和者盖寡A    时间: 2015-10-12 21:43
SUPERFAN 发表于 2015-10-12 10:47
又在抹黑果果了,本来俺给保守党,现在给变态党,和多数华人站一队肯定没好处 ...

你的结论偏颇了。不只是果果呀,甚至可以说,果果不算是数得上的华裔团体机构领头人。
作者: 红 豆    时间: 2015-10-12 22:38
和者盖寡A 发表于 2015-10-12 21:43
你的结论偏颇了。不只是果果呀,甚至可以说,果果不算是数得上的华裔团体机构领头人。 ...

他和小自,三呆,克飞都属于有任务的。不同的是,他属于同伙不同心。也就是他做着某件事帮着某个人,但还瞧不起那些人和事
作者: 费老    时间: 2015-10-12 22:45
默存 发表于 2015-10-12 22:38
他和小自,三呆,克飞都属于有任务的。不同的是,他属于同伙不同心。也就是他做着某件事帮着某个人,但还 ...

哈哈,别看你不经常来这,还把这里的人员隶属关系整的很明白。。。
作者: 和者盖寡A    时间: 2015-10-13 07:26
他和小自,三呆,克飞都属于有任务的。不同的是,他属于同伙不同心。也就是他做着某件事帮着某个人,但还 ...

有点深度的说法。
作者: 小马识途    时间: 2015-10-13 07:27
赞!投票就好
作者: 高高飞    时间: 2015-10-13 08:36
新豬 发表于 2015-10-12 09:10
我们选区大陆华人江邦固,
我打算选她。

江就是个江湖骗子
作者: 学问渊博的猪    时间: 2015-10-13 08:46
投,投,投----,不管你投谁,都要高调高调再高调地投。当然,首选还是华裔啊
作者: SUPERFAN    时间: 2015-10-13 11:36

变态党亲中,我就投变态党.
作者: paxtoncc    时间: 2015-10-13 11:44
怕一党独大,就更不该投给保守党了。当政多少年了?
作者: 和者盖寡A    时间: 2015-10-13 17:13
paxtoncc 发表于 2015-10-13 11:44
怕一党独大,就更不该投给保守党了。当政多少年了?

不。一党独大的意思不是加拿大保守党的这种情况。中国共产党是一党独裁。日本是自民党的一党独大。东亚大多数国家的政党制度现在或者曾经是一党独大制。如马来西亚、新加坡、泰国等。

加拿大保守党从历次竞选到执政期间,始终没有少了在野党自由党和新民主党的监督,批评和干扰。
作者: paxtoncc    时间: 2015-10-13 17:18
和者盖寡A 发表于 2015-10-13 17:13
不。一党独大的意思不是加拿大保守党的这种情况。中国共产党是一党独裁。日本是自民党的一党独大。东亚大 ...

那为什么东方国家几乎都这个样子,西方国家不会呢???
作者: 和者盖寡A    时间: 2015-10-13 17:24
paxtoncc 发表于 2015-10-13 17:18

或许是民主制度还不够健全,民主的精髓还没有深入人心,因为封建统治思想,精忠报国思想还没有清楚干净。
作者: 和者盖寡A    时间: 2015-10-13 17:29
标题: 欧洲有意大利、瑞典、俄罗斯
paxtoncc 发表于 2015-10-13 17:18

一党优势制(dominant-party system),或贬称一党优势制(one-party dominant system),是形容一个国家由某政党透过民主之选举制度下,胜出而得以达到稳固且长期执政情况下的政局情境。通常以共和制的发展中国家发生的情形居多。这样的政党通常在立法机关国会)中连续数次取得大多数议席,又或赢得总统选举。虽然一党优势与一党专政有着某些相同的特征,但是两者不应混淆。一般而言,一党优势制是较具竞争性的,因为在选举中会有数个政党角逐权力及议席,但实际却是由一个大政党长期垄断执政权。
此外,一党多元制(one-party pluralistic system)也被视为一党优势制的变体。
目录

作者: paxtoncc    时间: 2015-10-13 17:31
和者盖寡A 发表于 2015-10-13 17:24
或许是民主制度还不够健全,民主的精髓还没有深入人心,因为封建统治思想,精忠报国思想还没有清楚干净。 ...

和我想的差不多嘛,民智未开嘛,百姓不认。看来你我一样都是受过训练之人啊。。
我看你前几天给我的留言,貌似很质疑我的身份哦。。要我给你点线索,你继续发挥你福尔摩斯的特长不?????
作者: paxtoncc    时间: 2015-10-13 17:32
和者盖寡A 发表于 2015-10-13 17:29
一党优势制(dominant-party system),或贬称一党优势制(one-party dominant system),是形容一个国家 ...

wiki 上的????
作者: 和者盖寡A    时间: 2015-10-13 17:38
paxtoncc 发表于 2015-10-13 17:31
和我想的差不多嘛,民智未开嘛,百姓不认。看来你我一样都是受过训练之人啊。。
我看你前几天给我的留言 ...

不必了。日久见人心。
作者: 和者盖寡A    时间: 2015-10-13 17:38
paxtoncc 发表于 2015-10-13 17:32
wiki 上的????

是的。
作者: paxtoncc    时间: 2015-10-13 17:40
和者盖寡A 发表于 2015-10-13 17:38
不必了。日久见人心。

很可能,下个月开始,这个论坛就看不到我咯。。。
过个几年我再冒出来冒个泡,你别太惊讶哈。
作者: paxtoncc    时间: 2015-10-13 17:45
和者盖寡A 发表于 2015-10-13 17:38
是的。

提个建议哈,仅仅是建议。WIKI 东西少看,大学写论文,你引用WIKI教授直接扣分的。。。。
这边图书馆免费,有的大学也能借书,关于社会学的很多,你可以看看。。
作者: 和者盖寡A    时间: 2015-10-13 17:45
paxtoncc 发表于 2015-10-13 17:40
很可能,下个月开始,这个论坛就看不到我咯。。。
过个几年我再冒出来冒个泡,你别太惊讶哈。 ...

小心你那珍藏网名和密码的小本子找不到了。你就只好用马甲来冒泡了。
作者: 和者盖寡A    时间: 2015-10-13 17:48
paxtoncc 发表于 2015-10-13 17:45
提个建议哈,仅仅是建议。WIKI 东西少看,大学写论文,你引用WIKI教授直接扣分的。。。。
这边图书馆免费 ...

我不是学社会科学的,也不像你说的自己是经商的。就是高兴了就扯几句。我如果讲我的独创,我的思想,你们服气吗?
作者: paxtoncc    时间: 2015-10-13 17:51
和者盖寡A 发表于 2015-10-13 17:45
小心你那珍藏网名和密码的小本子找不到了。你就只好用马甲来冒泡了。

那个。。 管理学里的分类统筹管理法听过么??只不过是简单的实际应用。。
单独只申请个邮箱,只管理论坛的。。。我有个个人爱好就是逛各种论坛。。。。就一个邮箱,你记住这个油箱就好了。。。干啥要用小册子???

还有阿,你没有智能手机么??添加联系人 里写 “论坛” “邮箱:******@hotmail.com" 就好了,就是手机换了,丢了,你还有cloud。。 都什么时代了,你还小册子啊。。。。
作者: paxtoncc    时间: 2015-10-13 17:54
和者盖寡A 发表于 2015-10-13 17:48
我不是学社会科学的,也不像你说的自己是经商的。就是高兴了就扯几句。我如果讲我的独创,我的思想,你们 ...

不敢说服气不服气,但是要是你的独创,我会看,会尊重,不会妄下定论。。。
人和人思想本来就不一样,多看一种见解,多一分了解,这也是我为啥逛论坛的目的之一。
作者: 和者盖寡A    时间: 2015-10-13 17:58
paxtoncc 发表于 2015-10-13 17:51
那个。。 管理学里的分类统筹管理法听过么??只不过是简单的实际应用。。
单独只申请个邮箱,只管理论坛 ...

我有好几个邮箱,邮箱的密码也会被忘记。

四年前有你说的这种智能手机吗?
作者: paxtoncc    时间: 2015-10-13 17:59
和者盖寡A 发表于 2015-10-13 17:58
我有好几个邮箱,邮箱的密码也会被忘记。

四年前有你说的这种智能手机吗? ...

Iphone~~~~~~~大兄弟~~~~~~~
作者: 和者盖寡A    时间: 2015-10-13 18:04
paxtoncc 发表于 2015-10-13 17:59
Iphone~~~~~~~大兄弟~~~~~~~

sorry,从来拥有过Iphone。任何一种手机一两年内也会坏掉,丢掉,因此内容皆失。所以手机更不是可靠的存储地方。
作者: paxtoncc    时间: 2015-10-13 19:04
和者盖寡A 发表于 2015-10-13 18:04
sorry,从来拥有过Iphone。任何一种手机一两年内也会坏掉,丢掉,因此内容皆失。所以手机更不是可靠的存 ...

嗯,信息管理是门学问,记得当年大学时候还有门课,里面有个PROJECT就是设计自己管理模式。个人觉得,主要还得自己用心。。电脑之类的辅助工具也要经常用到 。早几年,我都买两张卡,重要联系人都存卡里,经常记录2次 。。。
我不知道你用的什么,我自己用的手机还都不错,NOKIA基本不坏。现在IPHONE换了几个,主要是和电脑一个原因 ,更新完程序之后实在太慢了。
作者: 红 豆    时间: 2015-10-13 20:12
费老 发表于 2015-10-12 22:45
哈哈,别看你不经常来这,还把这里的人员隶属关系整的很明白。。。

这都归功于狼友们平时的栽培
作者: 红 豆    时间: 2015-10-13 20:17
SUPERFAN 发表于 2015-10-13 11:36
变态党亲中,我就投变态党.

不用遮三挡四的,自由党亲中但不亲民,只对双方的财团有好处,对双方的民众没什么实质好处
作者: SUPERFAN    时间: 2015-10-13 20:21
默存 发表于 2015-10-13 20:17
不用遮三挡四的,自由党亲中但不亲民,只对双方的财团有好处,对双方的民众没什么实质好处 ...

俺不投票的,捣乱的
作者: 纸秒窗    时间: 2015-10-13 21:56
默存 发表于 2015-10-13 20:17
不用遮三挡四的,自由党亲中但不亲民,只对双方的财团有好处,对双方的民众没什么实质好处 ...

亲中不亲民???

一刀见血!

作者: 和者盖寡A    时间: 2015-10-14 07:50
标题: 我这次回帖之前没有古狗搜索别人的理论
paxtoncc 发表于 2015-10-13 19:04
嗯,信息管理是门学问,记得当年大学时候还有门课,里面有个PROJECT就是设计自己管理模式。个人觉得,主 ...

好的管理方法(好的设计方案)是要根据被管理对象的重要程度,采用不同级别的管理方法。管理(设计)也要允许在一定程度上的失败和失效。所谓万无一失解决方案很多时候是得不偿失的。

我的银行卡密码永远都是记在心里的、唯一的。不与其它用途的密码共用的。这是我最高级别的密码。我通常绝不记在本子里,外部存储器里。如果要记下来,也是记下一个提示,一个密写出来的东东。我注意到,虽然丢了密码很麻烦,银行会在核实后给我一个新密码的。

我的51网的密和其注册邮箱的密码码就相对不那么机密。如果都丢了,最多重新注册一个账号。损失相对不大。我的“和者盖寡”的网名的密码记不起来了,其注册邮箱的密码也记不起来了。我与古狗和51的自动找回密码的软件机制周旋了一阵子无果,就“注册了”和者盖寡A“。从那以后,我就把我的上网密码写在一个小本上,只是把密码的最后3、4个字母用xxx代替。通常我看到密码的前面的部分就会联想起后面的被xxx了的部分。

我永远地记住了我大学物理老师的一句话:“你们在学校里真正学到的不是别人的知识,而是自学的方法,后者才最重要。课程里的内容多年后会被忘记,唯有学习的方法将永远跟随你一生。”

我们走上社会,用学来的方法去探索和发现课本里没有的东西,把经验和体会写下来,成为新的书籍,而且书里的精髓仍是探索和发现新东西的方法。

作者: paxtoncc    时间: 2015-10-14 12:46
和者盖寡A 发表于 2015-10-14 07:50
好的管理方法(好的设计方案)是要根据被管理对象的重要程度,采用不同级别的管理方法。管理(设计)也要 ...

是的,每个人都有不同。。赞同你的说法。。。人总在不断学习,不断前进。
作者: 和者盖寡A    时间: 2015-10-14 18:00
paxtoncc 发表于 2015-10-14 12:46
是的,每个人都有不同。。赞同你的说法。。。人总在不断学习,不断前进。 ...

现在回到当前加拿大大选这个与国家管理方法有关的问题。

我投票希望保守党再执政四年,并不意味着我觉得其它政党的理念和政策一无是处。但是管理方法的优劣要从整体上去看,而不应该单从某一局部去看。不怕保守党下个四年做的不好,或出现错误——谁也无法肯定这绝对不会发生,哪个政党执政都一样。但是我们有一个好的国家管理方法——一个好的国家体制,四年一改选的制度。这次不好,下次我们有机会、有权利把它再选下去。我们还有三权鼎立的机制,还有在野党的在政府里的议员的监督和批评的作用,紧急时我们还有弹劾机制。

一句话与共产党国家的一党独裁的体制有天壤之别。没有必要那样害怕。

作者: 红 豆    时间: 2015-10-14 19:40
和者盖寡A 发表于 2015-10-14 18:00

我投票希望保守党再执政四年,并不意味着我觉得 ...

这个也是带任务的,跟特烦一个等级,大脑有些勾回的
作者: 红 豆    时间: 2015-10-14 19:41
SUPERFAN 发表于 2015-10-13 20:21
俺不投票的,捣乱的

还是投票吧,投谁都是声音
作者: 和者盖寡A    时间: 2015-10-14 20:15
默存 发表于 2015-10-14 19:40
这个也是带任务的,跟特烦一个等级,大脑有些勾回的

哈哈!
作者: abasban    时间: 2015-10-14 20:17
经常听到这样的话:华人选华人。有更多的华人参政,我们华人的地位就可以提高。
我请大家想想:美国黑人都有当选总统及数位国务卿了,美国黑人地位就因此提高了?你们买房子就愿意购买X人较多的区域了?
更何况华人的基因本性好为难华人,对白人毕恭毕敬。因此不问,不了解参选华人的人品及政治主张,是华人就选,好像华人当选就一定帮你说话似的,你的地位就因此提升了似的,实在可笑。
这片土地原本一个华人也没有,更没有华人国会议员,我们不也因为喜欢而陆陆续续的来到这里,很好的安顿并生活下来,所有的这些不是华人议员给我们的。因此我们要想提高华人的地位,办法之一就是积极投票,让所有人都重视华人手中的选票,而不是靠多几个华人当选为议员。
作者: paxtoncc    时间: 2015-10-14 20:18
和者盖寡A 发表于 2015-10-14 18:00

我投票希望保守党再执政四年,并不意味着我觉得 ...

嗯,我也一直觉得保守党不错,但是这次我会投绿党吧。
从对人民的角度来讲,英国和英联邦制度的确是我认为世界上最好的制度 。
作者: 和者盖寡A    时间: 2015-10-14 20:21
abasban 发表于 2015-10-14 20:17
经常听到这样的话:华人选华人。有更多的华人参政,我们华人的地位就可以提高。
我请大家想想:美国黑人都 ...

有道理。

作者: 红 豆    时间: 2015-10-14 20:23
abasban 发表于 2015-10-14 20:17
我请大家想想:美国黑人都 ...

华人整起华人来,比任何族裔都狠,而且尤其对华人,还典型的用人朝前的嘴脸

根据你自己的利益选你认为对你有利的政党,而不单是你选区的那个人
作者: 和者盖寡A    时间: 2015-10-14 20:23
paxtoncc 发表于 2015-10-14 20:18
嗯,我也一直觉得保守党不错,但是这次我会投绿党吧。
从对人民的角度来讲,英国和英联邦制度的确是我认 ...

作为华裔,第一重要的是投票。投给谁相对次要。
作者: paxtoncc    时间: 2015-10-14 20:25
和者盖寡A 发表于 2015-10-14 20:23
作为华裔,第一重要的是投票。投给谁相对次要。

这个我同意 ,我已经投了。
作者: 和者盖寡A    时间: 2015-10-15 15:00
paxtoncc 发表于 2015-10-14 20:25
这个我同意 ,我已经投了。

你投票绿党,实际上是对三大政党谁应该执政投了弃权票,类似于对加拿大的下届政府投了反对票——你谁都不支持。
你在下面的帖子里或许给出了你的解释:

加拿大该不该加入TPP,TPP时代我们该做点什么??

你的建议:既然三大党在TPP上是默契合作的,我们华裔应该做的是:反对三大党的TPP政策,曲线救国,侧面支持中共的一路一带。

问题就来了,你更关心加拿大,还是更关心中国? 你是加拿大商人,还是中国商人?

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2