无忧论坛

标题: 自由党让你想到啥 [打印本页]

作者: xuxi    时间: 2015-9-28 20:49
标题: 自由党让你想到啥

提起自由党,让人一下就能想到的事基本是

一,吸大麻

二,同性恋

三,排华法案,还不道歉

四,加税,欠债,罚款,卖电厂

五,消减福利

六,给大企业集团,输送利益

七,讨好公务员,

八,假结婚,假难民

作者: 加拿大老张    时间: 2015-9-29 08:07
提起自由党,让人一下就能想到的事基本是

一,吸大麻

二,同性恋

三,排华法案,还不道歉

四,加税,欠债,罚款,卖电厂

五,消减福利

六,给大企业集团,输送利益

七,讨好公务员,

八,假结婚,假难民

九,六种性别性教育

十,政府大规模腐败

十一, 打击提供80%以上就业机会的中小企业

十二,宽容罪犯, 让守法的百姓因此胆怯举报犯罪
作者: xuxi    时间: 2015-9-29 17:41
安省自由党政府要偷税漏税
作者: 新豬    时间: 2015-9-29 17:52
自由党让我想到了
1,自
2、由
3、党
4、自由
5、自党
6、由党
7、自由党
作者: xuxi    时间: 2015-9-30 13:05
新豬 发表于 2015-9-29 17:52
自由党让我想到了
1,自
2、由

猪的意思是说自由党啥正经事也没干,啥也想不起来

作者: 从来没有救世主    时间: 2015-9-30 20:01
自由党 = 贪污腐败 + 加税赤字 + 洗钱 + 吸毒 + 同性恋 + 假民主(架空迫害民选市长福特)
作者: 红 豆    时间: 2015-9-30 20:07
自由裆
作者: 从来没有救世主    时间: 2015-9-30 22:42
默存 发表于 2015-9-30 20:07
自由裆

还有胞弟新民裆,公车主席张本力竞选市长之余,背着老婆夜战仨女大学生,身败名裂去埃及挖石头,还因为穆斯林闹闹被撤侨。
作者: xuxi    时间: 2015-10-1 20:43

看来自由党让人们想起的负面东西多,正面的东西少啊

作者: CanadaSnow2005    时间: 2015-10-1 22:07
支持自由党和NDP 的朋友,若你的妻子,女儿,儿媳正在使用公共厕所或公共浴室,突然有男人进去了,你会很happy 吗?如果真有这种事,那可就是你投票支持他们的结果哟。到时候后悔也来不及呀。请三思!
为了我们生活的环境,为了孩子们的未来,请善用每一张选票!!
作者: 从来没有救世主    时间: 2015-10-1 22:11
xuxi 发表于 2015-10-1 20:43
看来自由党让人们想起的负面东西多,正面的东西少啊

特鲁多也投票支持反恐法案C-51,算正面的吧

http://bbs.51.ca/thread-693777-1-1.html

作者: xuxi    时间: 2015-10-2 07:51
从来没有救世主 发表于 2015-10-1 22:11
特鲁多也投票支持反恐法案C-51,算正面的吧

http://bbs.51.ca/thread-693777-1-1.html

是啊自由党小特投票支持C-51,克飞大白胡猛烈抨击C-51是恐怖主子法案,这是告诉大家千万别选自由党小特啊,克飞克大白胡,表面是反保的,但咋看都像卧底啊

作者: 克 飞    时间: 2015-10-2 08:05
xuxi 发表于 2015-10-2 07:51
是啊自由党小特投票支持C-51,克飞大白胡猛烈抨击C-51是恐怖主子法案,这是告诉大家千万别选自由党小特啊 ...

自由党支持C51, 虽然是有条件支持, 但是是自由党犯的最大的错误.。。。这就是为什么NDP一开始比较自由党和保守党都高的原因。。。这就是民意.

我不是很看好联邦的自由党, 也属于滑头性质, 但比较赞成安省的自由党.。。至少从党魁的角度 。。。我只反对现在的保守党---------反对他们的党魁哈珀和这个变了质的保守党(这个保守党不是当年的进步保守党, 一点也不进步, 十分的右倾和反动,  是由当年主张西部独立的改革党 (Reform Party)和保守党合成的, 而哈珀是那个党的头)
作者: hatedrive    时间: 2015-10-2 08:21
克 飞 发表于 2015-10-2 08:05
自由党支持C51, 虽然是有条件支持, 但是是自由党犯的最大的错误.。。。这就是为什么NDP一开始比较自由党 ...

听你这么气势汹汹的,你能不能把这个党纲领贴出来,让我们看看怎么样“十分的右倾和反动”,好吗?
作者: 克 飞    时间: 2015-10-2 08:27
lovedrive 发表于 2015-10-2 08:21
听你这么气势汹汹的,你能不能把这个党纲领贴出来,让我们看看怎么样“十分的右倾和反动”,好吗? ...

The Reform Party of Canada (French: Parti réformiste du Canada) was a right-wing populist[1][2][3][4][5][6][7] federal political party in Canada that existed from 1987 to 2000. Reform was founded as a Western Canada-based protest movement and eventually became a populist conservative (largely socially conservative) party. Initially, the Reform Party was motivated by the need for democratic reforms and by profound Western Canadian discontent with the Progressive Conservative (PC) federal government of Brian Mulroney.

https://en.wikipedia.org/wiki/Reform_Party_of_Canada
这就是改革党, 现在的保守党的前身之一.

作者: hatedrive    时间: 2015-10-2 08:31
克 飞 发表于 2015-10-2 08:27
The Reform Party of Canada (French: Parti réformiste du Canada) was a right-wing populist[1][2][3] ...

那么过去这个党和现在的进步保守党的纲领是一样的吗?他们是一个党吗?现在的进步保守党的纲领哪些是“十分反动和右倾的”?
作者: 克 飞    时间: 2015-10-2 08:42

Its platform and policies emphasized the rights and responsibilities of the individual, Senate and other democratic reforms, and smaller more fiscally responsible government. However, the party came under persistent partisan attack of being extremist and intolerant due to a number of statements by Reform MPs which were considered to be , homophobic, and sexist.(种族主义, 憎恶同性恋和性别歧视)
作者: 克 飞    时间: 2015-10-2 08:51
lovedrive 发表于 2015-10-2 08:31
那么过去这个党和现在的进步保守党的纲领是一样的吗?他们是一个党吗?现在的进步保守党的纲领哪些是“十 ...

改革党后改名为联盟党( Canadian Alliance)(以前的改革党名声太臭, 他们中不少人的极端言论甚至都构成了违法),后与进步保守党联合组成保守党, 通过对马丁的攻击成为了一个政府.。。。。现在的保守党是这二个党的混合体, 党魁哈珀实际上来自于 Canadian Alliance。。。。现在的保守党其实与历史上的进步保守党应该区分开来.。。。。称其为进步保守党是一个错误.
所以对对手的恶毒攻击一直是哈珀的竞选法宝.。。因为他本身没有什么理念, 这些理念是见不得阳光的,甚至是违宪的.
所以很多保守党的大佬离于保守党是正常的, 因为这个保守党不是他们以前的进步保守党, 理念不一样.。。他们的联合只是执政利益的联合. 其实就是对以前的进步保守党背信弃义的马凯 (他保证不与哈珀联合才被选上党魁, 但几个月后就反悔) 与哈珀之间的联合.

作者: 夏候草    时间: 2015-10-2 09:56
http://bbs.51.ca/forum.php?mod=attachment&aid=MTE0NDcwMXwzMDJlMTI5MnwxNDQzNzk3NTM2fDB8NjM5Nzcz&noupdate=yes

http://bbs.51.ca/forum.php?mod=attachment&aid=MTE0NDY4NHw3YWFjMWZiNnwxNDQzNzk3NTM2fDB8NjM5Nzcz&noupdate=yes

http://bbs.51.ca/forum.php?mod=attachment&aid=MTE0NDY4Mnw0Njk5YTExM3wxNDQzNzk3NTM2fDB8NjM5Nzcz&noupdate=yes

作者: 夏候草    时间: 2015-10-2 09:57
http://bbs.51.ca/forum.php?mod=attachment&aid=MTE0NTM3Nnw5MDVjY2ZkYnwxNDQzNzk3Nzc3fDEwODIzOHw2Mzk3NzM%3D&noupdate=yes

“我去找黄素梅,告诉她,四年前,我那么挺你,支持你,却害了我孙子!”

作者: 徐 曼    时间: 2015-10-2 09:59
感觉楼主现在的文字和思考,越来越入状态

此贴的题目: 【自由党让你想到啥?】

一针见血!

我奇怪自己此前怎么没有想到呢?
作者: 克 飞    时间: 2015-10-2 10:33
The Progressive Conservative Party of Canada (French: Parti progressiste-conservateur du Canada) (PC) (1942–2003) was a Canadian federal political party with a centre-right stance on economic issues and, after the 1970s, acentriststance on social issues.

看见了吧, 在维基百科中, 进步保守党已经在2003年结束, 实际上就是当时的党魁马凯与哈珀的联盟党联手组成了现在的保守党 (Conservative Party of Canada)

作者: fetdo    时间: 2015-10-2 11:23
克疯子,少说二句吧!別在那丢人现眼了。自以为是。
作者: 克 飞    时间: 2015-10-2 11:31
fetdo 发表于 2015-10-2 11:23

都是有根有据的, 你们不想看, 那是因为选择性失明.。。。这是加拿大的历史.。。虽然很近, 这都不知道, 投票就是很盲目的.。。。就很容易被一点表相---竞选承诺所迷惑.。。。但一个政党, 最后真正的作用和影响并不只在这些区区的承诺上.。。。更何况这些承诺不一定会兑现。
作者: 冬临城堡    时间: 2015-10-2 11:33
fetdo 发表于 2015-10-2 11:23

曬一下生豬的雷語

作者: 天生右派    时间: 2015-10-2 12:32
想起了我高涨的电费,水费,燃气费,健保税,车辆注册费,HST。。。。。
作者: xuxi    时间: 2015-10-2 13:52
默存 发表于 2015-9-30 20:07
自由裆

“自由裆”这个词蛮有创意的,也很符合自由党的理念,很形象地表达了自由党所最求的自由

作者: xuxi    时间: 2015-10-2 14:05
克 飞 发表于 2015-10-2 08:05
自由党支持C51, 虽然是有条件支持, 但是是自由党犯的最大的错误.。。。这就是为什么NDP一开始比较自由党 ...

克飞克大白胡,别瞎掰掰了,要学会客观地,发展地眼光看问题,不要用你那主观地,静止的眼光看问题,今天的自由党以不是以前的自由党了,实事求是地说自由党在建立加拿大全民福利体系上是做出过贡献的,但那已经是历史了,今天的自由党已经变质了,今天我们看到的自由党是一个反人类的党,是一个推广同性恋,大麻,贪腐,收刮民财,欺骗选民,讨好公务员,给大企业集团输送利益的党,同样,今天的保守党也不是以前的保守党了,但保守党是在往好的方面变化,今天我们看到的保守党是负责任的,是务实的,是尽力照顾到各层次人群的,是把国家安全放在首位的,是让加拿大人感到更放心的党,当然,像陈国之,克飞克大白胡,三达子之类的心中有鬼的人是不放心的.
作者: xuxi    时间: 2015-10-2 14:10
徐 曼 发表于 2015-10-2 09:59

妹啊,喜欢这个标题,转让给你,你用这个标题写骗专栏文章发表在明报,让更多的华人朋友看看自由党的真面目

作者: 徐 曼    时间: 2015-10-2 17:34
xuxi 发表于 2015-10-2 14:10
妹啊,喜欢这个标题,转让给你,你用这个标题写骗专栏文章发表在明报,让更多的华人朋友看看自由党的真面目 ...

好,我想想.........
作者: 西风纵    时间: 2015-10-2 18:35
皇上,你忘了自由党的各种腐败丑闻了。
作者: liumang    时间: 2015-10-3 08:17
皇上,你忘了自由党的安省拨款资助女同试管受精
作者: xuxi    时间: 2015-10-3 17:50
西风纵 发表于 2015-10-2 18:35
皇上,你忘了自由党的各种腐败丑闻了。

嗯,兄弟们一点一点给补上

作者: xuxi    时间: 2015-10-3 17:51
小路平平 发表于 2015-10-3 08:17
皇上,你忘了自由党的安省拨款资助女同试管受精

自由党干的坏事还真不少

作者: 克 飞    时间: 2015-10-3 18:06
xuxi 发表于 2015-10-3 17:51
自由党干的坏事还真不少

我估计一二周后, 哈珀与那个澳大利亚竞选专家又会有竞选高招出来了.。。。。这一次应该更轰动, 大概会攻击安省自由党搞活摘人体器官了.。。。。反正他们不缺想象力, 事情也能说得有声有色的, 就象曾亲手干过一样.
作者: xuxi    时间: 2015-10-3 18:10
克 飞 发表于 2015-10-3 18:06
我估计一二周后, 哈珀与那个澳大利亚竞选专家又会有竞选高招出来了.。。。。这一次应该更轰动, 大概会攻击 ...

克飞克大白胡,俺注意到保守党讲的大多都是有事实依据的,而自由党讲的基本都是有没有事实依据的,

这样吧,你就把陈国志讲的一条一条地拿出事实依据来,

作者: 克 飞    时间: 2015-10-3 18:17
xuxi 发表于 2015-10-3 18:10
克飞克大白胡,俺注意到保守党讲的大多都是有事实依据的,而自由党讲的基本都是有没有事实依据的,这样吧 ...

问你一个问题, 你们反自由党分子大都是反共分子, 你觉得是自由党更坏呢, 还是共产党更坏呢?
作者: xuxi    时间: 2015-10-3 18:24
克 飞 发表于 2015-10-3 18:17
问你一个问题, 你们反自由党分子大都是反共分子, 你觉得是自由党更坏呢, 还是共产党更坏呢? ...

克飞克大白胡,少跟俺玩里格楞,别转移话题,你说说陈国之专栏讲的都有哪些事实依据,陈国之不是说保守党单一的油蛋经济吗?你具体说说保守党的那个政策是单一的油蛋经济?你不是白胡说保守党是代表垄断集团利益的吗?你具体说说保守党是如何代表垄断集团利益的?

作者: hatedrive    时间: 2015-10-3 18:38
xuxi 发表于 2015-10-3 18:24
克飞克大白胡,少跟俺玩里格楞,别转移话题,你说说陈国之专栏讲的都有哪些事实依据,陈国之不是说保守党 ...

他怎么答得上来呢,安省各大油站统一汽油价格,垄断搜刮老百姓,安省都不敢启动反垄断调查,说好汽车保费两年降15%,结果是放了个屁,这自由党是处处维护垄断大企业,大财团的利益。他还好意思说自由党代表中小企业,话没说完,他家主子就给他一耳光。
作者: 克 飞    时间: 2015-10-3 18:46
lovedrive 发表于 2015-10-3 18:38
他怎么答得上来呢,安省各大油站统一汽油价格,垄断搜刮老百姓,安省都不敢启动反垄断调查,说好汽车保费 ...

这个反垄断不是安省做的, 是联盟应该做的, 而且专门有一个反垄断的机构.。。而且安省的油价比其它省份的高吗?
作者: hatedrive    时间: 2015-10-3 19:04
克 飞 发表于 2015-10-3 18:46
这个反垄断不是安省做的, 是联盟应该做的, 而且专门有一个反垄断的机构.。。而且安省的油价比其它省份的 ...

你算了吧,安省政府没有权限调查汽油价格?当年自由党政府大幅降低汽车保险索赔标准,并承诺保费会下降多少多少,当年各大保险公司均大幅盈利,可是保费完全没有下降,公然给保险财团输送巨额利益,安生的居民至今还记忆犹新。这时候,怎么安省政府又有权限胡作非为了呢?
对了,我想起来了,你好像说过,人体器官捐献,类似于“活摘”,还说捐献者死前很痛苦,你不否认吧。你的语不惊人誓不休,我们都是领教的。

而且,好像还有人说,考驾照填表,很多人不填,实际上有说明,如果不填捐或者不捐,就是默认捐。有人说这实际上是省政府诱导欺诈行为。再结合你的“捐献=活摘”说,那可不是安省自由党政府器官活摘吗?这可都是你说的呀!

作者: 克 飞    时间: 2015-10-3 19:38
lovedrive 发表于 2015-10-3 19:04
你算了吧,安省政府没有权限调查汽油价格?当年自由党政府大幅降低汽车保险索赔标准,并承诺保费会下降多 ...

那请问你了, 安省有那个实体能进行反垄断调查?
作者: hatedrive    时间: 2015-10-3 20:28
克 飞 发表于 2015-10-3 19:38
那请问你了, 安省有那个实体能进行反垄断调查?

安省政府就可以介入,从价格欺诈和消费者保护角度完全可以介入,对于这种汽油价格联盟,早就有消费者投诉,可是安省政府不作为。
请问你,同样价格垄断的汽车保险业,为什么安省政府曾经动用行政手段,干预市场价格,冻结保费多年?可以承诺降保费15%,为什么政府这个时候有这个权限了?政府都可以承诺非政府企业降价,难道政府没有消费者保护部门调查价格欺诈。

安省政府可以从高油价中获取高税收,所以,联合垄断企业搜刮老百姓才是真相。
http://bbs.51.ca/thread-563366-1-1.html
作者: xuxi    时间: 2015-10-4 10:16
克 飞 发表于 2015-10-3 18:17
问你一个问题, 你们反自由党分子大都是反共分子, 你觉得是自由党更坏呢, 还是共产党更坏呢? ...

克飞克大白胡,少跟俺玩里格楞,别转移话题,你说说陈国之专栏讲的都有哪些事实依据,陈国之不是说保守党单一的油蛋经济吗?你具体说说保守党的那个政策是单一的油蛋经济?你不是白胡说保守党是代表垄断集团利益的吗?你具体说说保守党是如何代表垄断集团利益的?

克飞克大白胡,赶紧地,整点实在地,别总整一些没用的

作者: 克 飞    时间: 2015-10-4 10:30
lovedrive 发表于 2015-10-3 18:38
他怎么答得上来呢,安省各大油站统一汽油价格,垄断搜刮老百姓,安省都不敢启动反垄断调查,说好汽车保费 ...

你去看看大城市温哥华、蒙特利尔和魁北克的油价吧, 都比多伦多高出约十分.。。。所以这是全国性的, 不是安省特有的.。。当然应该联邦进行调查.,
作者: xuxi    时间: 2015-10-4 10:34
克 飞 发表于 2015-10-4 10:30
你去看看大城市温哥华、蒙特利尔和魁北克的油价吧, 都比多伦多高出约十分.。。。所以这是全国性的, 不是 ...

克飞克大白胡,赶紧地,整点实在地,别总整一些没用的

作者: 山蛟龙    时间: 2015-10-4 20:46
自由党还把传统中医给搞没了
作者: xuxi    时间: 2015-10-5 13:29
山蛟龙 发表于 2015-10-4 20:46
自由党还把传统中医给搞没了

自由党打压中医,是自由党反华的又一个具体表现

作者: 从来没有救世主    时间: 2015-10-6 21:24
徐 曼 发表于 2015-10-2 09:59

曼姐文笔了得,应该据此帖罗列的具体事实,写一篇《自由党的七宗罪》,从一下7个层面剥一剥该组织的画皮:

傲慢 pride
嫉妒 envy
憤怒 wrath
怠惰 sloth
貪婪 greed
暴食  gluttony
色欲 lust

尤其是新近推出的补贴造人计划,在毫无监管的状况下,每年公币造人4000,不算自费试管儿,平均到安省2000所小学,自这批2016出生的同年级会有2个试管婴儿。这会有多大的伦理混乱?另外,如果父本有遗传疾病,在孩子的出生卡上只留生母信息,又如何追踪?

作者: xuxi    时间: 2015-10-8 18:46
从来没有救世主 发表于 2015-10-6 21:24
曼姐文笔了得,应该据此帖罗列的具体事实,写一篇《自由党的七宗罪》,从一下7个层面剥一剥该组织的画皮: ...

归纳的不错,有文采

作者: xuxi    时间: 2015-10-9 20:21

自由党让你想到啥?

作者: 西风纵    时间: 2015-10-9 21:01
从来没有救世主 发表于 2015-10-6 21:24
曼姐文笔了得,应该据此帖罗列的具体事实,写一篇《自由党的七宗罪》,从一下7个层面剥一剥该组织的画皮: ...

妙笔!赞!
作者: 西风纵    时间: 2015-10-9 21:43
还想到了撒谎成性!

从麦坚迪,到韦恩,再到51里的几个自粉,哪个不是满嘴谎言、说话如放屁?
作者: xuxi    时间: 2015-10-10 09:56
西风纵 发表于 2015-10-9 21:43
还想到了撒谎成性!

从麦坚迪,到韦恩,再到51里的几个自粉,哪个不是满嘴谎言、说话如放屁? ...

51上的几个自焚,克飞克大白胡,三达子,连长,半毛钱,悠悠等的言论都是遵循陈国志专栏的口气,没啥新意,陈国志咋说,他们就跟着咋说

作者: 纸秒窗    时间: 2015-10-10 10:23
xuxi 发表于 2015-10-4 10:34
克飞克大白胡,少跟俺玩里格楞,别转移话题,你说说陈国之专栏讲的都有哪些事实依据,陈国之不是说保守党 ...

XUXI这两天没来?

当义工去了??

我开始义工了,昨晚把常斌请到我们教堂,她没有拉票,只是简介自己,并与我们一起查经
作者: 西风纵    时间: 2015-10-10 12:58
xuxi 发表于 2015-10-10 09:56
51上的几个自焚,克飞克大白胡,三达子,连长,半毛钱,悠悠等的言论都是遵循陈国志专栏的口气,没啥新意 ...

呵呵,真让陈国治先生破费了,养这几只5毛估计得不少钱。
作者: 西风纵    时间: 2015-10-10 13:00
纸秒窗 发表于 2015-10-10 10:23
XUXI这两天没来?

当义工去了??

51上这几位上窜下跳给腐败自由党洗地的自粉,有哪位去给自由党做义工了吗?

51上支持保守党的人,有不少都志愿去给保守党候选人做义工,有的甚至主动留下了电话号码。这说明什么?这说明51支持保守党的,就是普通老百姓,他们发自内心支持保守党,反对腐败自由党给加拿大社会造成进一步的伤害,志愿无偿地为保守党贡献自己的时间精力。

而51上的自粉呢,愿意为你们”支持“的自由党无偿地贡献时间精力吗?估计都是拿好处发帖,职业给自由党捧臭脚的吧。呵呵...

作者: lucanada    时间: 2015-10-10 15:25

投自由党的想清楚了,想自由乱搞基爱吸大麻可以移民去荷兰,自由党税收连连 赤字萹萹 ,对于每个党我只想说你们对付大人你爱咋搞都随便你,请不要荼毒孩子可以不?

以孩子是国家未来为重点圈起划出将来的宏图,谁能给孩子更好的未来我就投谁,所以自由党只能吃屎去,不管以后是不是自由党执政,起码自由党得不到我手上的一票.
作者: 纸秒窗    时间: 2015-10-10 23:13
xuxi 发表于 2015-10-9 20:21
自由党让你想到啥?

自由党,让我想到了“地狱”
作者: 纸秒窗    时间: 2015-10-10 23:14
xuxi 发表于 2015-10-10 09:56
51上的几个自焚,克飞克大白胡,三达子,连长,半毛钱,悠悠等的言论都是遵循陈国志专栏的口气,没啥新意 ...

他们可能是一个写手吧
作者: 纸秒窗    时间: 2015-10-10 23:16
西风纵 发表于 2015-10-10 13:00
51上这几位上窜下跳给腐败自由党洗地的自粉,有哪位去给自由党做义工了吗?

51上支持保守党的人,有不少 ...

我这次给常斌当义工

哪天府上来电请你去投票, 没准是我哈!
作者: 纸秒窗    时间: 2015-10-11 14:21
再答楼主:

想到地狱,想到毁灭
作者: 不如来碗孟婆汤    时间: 2015-10-11 17:04
新豬 发表于 2015-9-29 17:52
自由党让我想到了
1,自
2、由

独裁专制,贪污腐败,种族主义
作者: 纸秒窗    时间: 2015-10-12 09:01
自由党让我想到了这里的网友: 自我放逐

我给他取名:自我放纵

作者: 西风纵    时间: 2015-10-12 12:55
纸秒窗 发表于 2015-10-10 23:16
我这次给常斌当义工

哪天府上来电请你去投票, 没准是我哈!

哈哈,我就不用窗窗费心打电话了,我们家这三票肯定是保守党的!

常斌和她的义工这次干得真不错,你们辛苦了!
作者: 西风纵    时间: 2015-10-12 15:46
要大选了,希望所有人在投票前,好好回顾一下安省自由党这些年的所作所为,可有一件值得称道的?
作者: CanadaSnow2005    时间: 2015-10-12 20:30
自由党通过欺骗手段骗到选票,然后强迫选民加税,是一向都如此的惯用手段。
作者: xuxi    时间: 2015-10-16 19:37
CanadaSnow2005 发表于 2015-10-12 20:30
自由党通过欺骗手段骗到选票,然后强迫选民加税,是一向都如此的惯用手段。 ...

自由党很善于玩弄政治手腕,常常是说一套做一套

作者: 西风纵    时间: 2015-10-16 23:17
xuxi 发表于 2015-10-16 19:37
自由党很善于玩弄政治手腕,常常是说一套做一套

这次大选,自由党也蛮拼的,广告做得铺天盖地。我在Youtube上看《琅琊榜》,结果一会就出一个自由党广告。

不是造谣说”富人支持保守党“吗?怎么保守党穷得连广告都没几个,倒是自由党财大气粗。呵呵...
作者: xuxi    时间: 2015-10-17 08:40
西风纵 发表于 2015-10-16 23:17
这次大选,自由党也蛮拼的,广告做得铺天盖地。我在Youtube上看《琅琊榜》,结果一会就出一个自由党广告 ...

确实,自由党上至党魁,中到省长,厅长,下到网络混子全部赤膊上阵,开专栏的开专栏,做广告的做广告,写贴子的些帖子,无所不至,其实大选做宣传无可非议,不宣传怎么让选民知道你的政纲呢?可是自由党上至党魁,中至省长,厅长,下到网络混子,基本都是在莫须有地攻击保守党,没有一点事实依据,特别是陈国志专栏满篇的谎话,没有一句是真实的,比如说,陈攻击保守党单一石油经济政策,这是很简单的,你把保守党单一的石油经济政策拿出来让大家看看不就行了吗,可至今也没见他们拿出,实际上石油在任何一个国家都是极其重要的,拿石油说事,简直就是脑残

作者: 老匠    时间: 2015-10-17 09:11
xuxi 发表于 2015-10-17 08:40
确实,自由党上至党魁,中到省长,厅长,下到网络混子全部赤膊上阵,开专栏的开专栏,做广告的做广告,写 ...

可能经济对你来说是个盲点。过分依赖石油经济的确是哈勃政府的执政失误,加拿大不是沙特,还应该在更多的领域有更好的发展。他刚上台的时候与中国交恶,失去了最好的贸易时机。哈勃也就是美国的一条狗,你说你跟在一条狗的屁股后边能算是什么?
作者: xuxi    时间: 2015-10-17 09:17
老匠 发表于 2015-10-17 09:11
可能经济对你来说是个盲点。过分依赖石油经济的确是哈勃政府的执政失误,加拿大不是沙特,还应该在更多的 ...

别总瞎逼逼,说点实际地,拿出哈勃政府过分依赖石油经济的证据,老哈的宏观经济政策降低利率,减税是针对所有行业的及有利于石油行业,也有利于制造业,哪一个经济政策是过分依赖石油经济的?制造也搞不好是安省自由党无能,你们自焚除了造谣,编故事,就没有实际的事情可讲,论调基本都是按着陈国志专栏的语气,陈国志咋讲你们就跟着咋讲

作者: 老匠    时间: 2015-10-17 10:12
第一、只有你这等保粉才会对什么陈国治之流念念不忘并耿耿于怀。
第二、我根本就不知道陈国治何许人也,更何谈人云亦云?
作者: xuxi    时间: 2015-10-17 10:51
老匠 发表于 2015-10-17 10:12
第一、只有你这等保粉才会对什么陈国治之流念念不忘并耿耿于怀。
第二、我根本就不知道陈国治何许人也,更 ...

你不知道陈国志何许人也,又哪来的“只有你这等保粉才会对什么陈国治之流念念不忘并耿耿于怀。”之说

作者: 老匠    时间: 2015-10-17 11:43
如是说我只能冠以你健忘了,不是你的回帖了提到的吗?
我倒是明白了为什么你们仍然在这里叫嚣,原来你们就是提爪就忘呀!
作者: xuxi    时间: 2015-10-17 11:49
老匠 发表于 2015-10-17 11:43
如是说我只能冠以你健忘了,不是你的回帖了提到的吗?
我倒是明白了为什么你们仍然在这里叫嚣,原来你们就 ...

行了,别整些没用地,浪费时间,你赶紧把老哈依赖石油的经济政策找出来,让大家看看,也证明你们没有造谣

作者: 老匠    时间: 2015-10-17 11:53
一个好的政府对关系到全民生计的汽油价格无作为,难道不是佐证吗?
作者: xuxi    时间: 2015-10-17 12:07
老匠 发表于 2015-10-17 11:53
一个好的政府对关系到全民生计的汽油价格无作为,难道不是佐证吗?

你可真有意思啊,还说俺是经济盲,你才是经济盲啊,

一,加拿大是市场经济,物价是由市场决定的,不是政府决定。再说政府决定能决定了吗?中国政府一直在干预物价,克中国物价一样呼呼往上涨。

二,物价上涨与省市政府责任更大,要怪也得怪安省自由党政府啊

三,再退一步说,自由党上台就能控制物价了?自由党政纲中那一条说要控制物价了?是不是俺也可以说自由党也是依赖石油经济的?或某某经济的,你根本就不懂啥叫宏观经济调控

作者: 老匠    时间: 2015-10-17 12:31
好了,看来这些跟你说只能是对牛弹琴。
说你保粉,你还犟,除了你没说出来哈勃放屁都是香的,谁都不能说它半个不字。
你的说辞,还是用来说服你自己吧。
你就不会玩点“深刻”的?
作者: xuxi    时间: 2015-10-17 12:41
老匠 发表于 2015-10-17 12:31
好了,看来这些跟你说只能是对牛弹琴。
说你保粉,你还犟,除了你没说出来哈勃放屁都是香的,谁都不能说它 ...

你们自焚都一个德行,克飞克大白胡如此,三达子如此,连长如此,你也是如此,让你们拿证据,你们就开始玩里格楞,有意思吗?有时间整这些玩意,不如把保守党的单一石油经济政策拿出来,让大家看看,不就完了吗,谁还能有啥话可说,拿不出来不就是造谣吗,谁还冤枉你了。

作者: 老匠    时间: 2015-10-17 12:59
就算是说了你能记得吗?别忘了你很健忘。
作者: xuxi    时间: 2015-10-17 13:01
老匠 发表于 2015-10-17 12:59
就算是说了你能记得吗?别忘了你很健忘。

俺健忘不要紧啊,不是给俺看的,是给大家看的,

作者: 老匠    时间: 2015-10-17 13:08
看了,你也装着没看见,继续制造别人造谣的理由就另当别论了。

作者: xuxi    时间: 2015-10-17 13:36
老匠 发表于 2015-10-17 13:08
看了,你也装着没看见,继续制造别人造谣的理由就另当别论了。

如果大家都看见了,俺说你们造谣,那就是俺造谣了,你又何必在意呢?

问问,有谁看到保守党的单一石油经济政策了?那年那月颁发的,麻烦给贴出来,看看

作者: 东湖山庄    时间: 2015-10-17 13:47
xuxi 发表于 2015-10-17 12:07
你可真有意思啊,还说俺是经济盲,你才是经济盲啊,一,加拿大是市场经济,物价是由市场决定的,不是政府 ...

1,西方社会以美国为首自08年以来实行QE,大量印制钞票,所以这才是物价近几年疯狂上涨的根本原因。加拿大是市场经济,但是在需要的时候,政府照样干预。

2,物价上涨与各级政府都有责任,如果排序,按经济学的基本原理就是,联邦,省 最后是市县级。不要什么都怪自由党省政府。

3,谁上台都想控制物价,但是保守党的政策是稳定物价,自由党是通过赤字和税收来抑制物价,NDP就是吃下一代的,做一天和尚撞一天钟。不同时期需要不同政府,目前是迎接世界经济不景气,自由党主动出击的做法未必不行。

总而言之,你需要做的就是作为忠实的孢粉,大喊口号就行了,否则技术含量不够。
作者: 老匠    时间: 2015-10-17 13:55
xuxi 发表于 2015-10-17 13:36
如果大家都看见了,俺说你们造谣,那就是俺造谣了,你又何必在意呢?问问,有谁看到保守党的单一石油经 ...

还有什么可说的?说深了你又不懂,继续肤浅吧,有这样的保粉,保守党不输还真的对不起这些个瞎起哄的。
哥们,你帮倒忙了,给你一句忠告。
作者: 西风纵    时间: 2015-10-17 15:56
东湖山庄 发表于 2015-10-17 13:47
1,西方社会以美国为首自08年以来实行QE,大量印制钞票,所以这才是物价近几年疯狂上涨的根本原因。加拿大 ...

没看出来,东湖兄原来是自慰兵呀,干嘛还装成中立派忽悠人呀?要脸不要脸呀?

1.既然美国QE是造成物价上涨的主因,那么加拿大政府又有什么办法?小特鲁多上台后要搞扩张性财政政策,大花600亿搞公共工程,这和胡温当年4万亿有啥区别,岂不是要让物价上涨更厉害?岂不是要造成更加严重的通货膨胀?

2.安省自由党的HST,一下子给很多民生产品(比如汽油)增加了8%的税,汽油成本上涨,造成运输成本上涨,进而造成其它产品的成本全部上涨,难道这不是造成物价上涨的一个大原因?

3.我读书少,但也知道点基本的经济常识。赤字只会造成物价上涨,怎么可能抑制物价?安省连年搞赤字,物价也不断攀升,与你的胡说八道正好相反。至于靠税收来抑制物价,更是新鲜。欧洲税收高,欧洲的物价便宜吗?美国税收低,美国的物价比加拿大还便宜......

不说了,自慰兵们整天满嘴胡说八道、不懂装懂,要不要脸?把那么个劣迹斑斑的腐败自由党推上台,你们到底图什么?
作者: 西风纵    时间: 2015-10-17 15:59
老匠 发表于 2015-10-17 13:55
还有什么可说的?说深了你又不懂,继续肤浅吧,有这样的保粉,保守党不输还真的对不起这些个瞎起哄的。
...

您真幽默。自己什么都不懂地认贼作父,还嘲笑好心要帮你明白事理的人。呵呵...

确实没有什么可说的,您就继续被人卖了还帮人数钱吧。
作者: 东湖山庄    时间: 2015-10-17 16:35
西风纵 发表于 2015-10-17 15:56
没看出来,东湖兄原来是自慰兵呀,干嘛还装成中立派忽悠人呀?要脸不要脸呀?

1.既然美国QE是造成物价上 ...

你上来就给我扣帽子,然后用粗口来和我讨论问题,我实在是感叹孢粉的素质。我来51,从来不骂人,我会嘲讽人,但是也不会用尖酸的字眼,这是我做人的底线。我来加拿大10几年,真正意义上的投票有几次,全部投给保守党。纵观保守党过去几年的执政,我个人觉得已经开始逐步走向更加右倾,离极右还有距离,但是有些方面已经开始有苗头。我在这里发表下个人观点,就被你说成是不要脸的自慰兵,我情以何堪啊!我历来提倡华人参政,但不要过于迷恋某一政党。只要你参与了,至于什么党都值得被尊重,从不走极端。

现在简短回答你的问题,也算是对你回答我的帖子一种尊重吧:

我前面的1,2,3是针对XUXI的缪论进行的驳斥,并不是个人看法。

1,小徐说物价上涨和政府没有关系,我说有,QE就是政府干预市场的明证。
2,安省的HST变相上涨了物价,这个没有错,我也没有否论。但是小徐把安省政府作为物价上涨的主要祸因,我认为不对。物价上涨本来就是中央政府最有主导作用,QE印钞票,这是省市政府根本就无法企及的。
3,赤字税收和物价的关系你拿美国来比较,这是根本性的错误,2个不同级别的经济体如何进行比较,美国的人口市场决定了美国的供求关系。我说的自由党的赤字正纲其实并不是一无是处的东西,相比保守党更加积极。一定数量下的赤字对国家的发展有正面意义。对于财政赤字在不同弥补方式下与通货膨胀的关系,学术界一直存有争议。 当前,控制财政赤字规模、在经济政策中保持物价稳定目标的地位也是一种趋势。看问题不能墨守成规刻舟求剑,必须动态客观地看问题。如果你不同意我的观点,并不应该骂我胡说八道。一母生9子还个个都不同,你们孢粉为什么就不能让人有多一点的个人思维以至于信仰呢。

最后我还补充一点,这个话题我本来想大选结果出来后在说的,关于你们多次提到的大麻合法化并用此来妖魔化自由党,你作为一个孢粉是否用你自己的脑袋和眼睛去思考和了解过事情的具体实质没有?

不管如何,希望你讨论问题的时候出口有礼有节,这个世界不会因为没有某个人某个政党而停止运转的。就算自由党上台,加拿大一样会精彩的屹立在世界之巅。
作者: xuxi    时间: 2015-10-17 19:26
东湖山庄 发表于 2015-10-17 13:47
1,西方社会以美国为首自08年以来实行QE,大量印制钞票,所以这才是物价近几年疯狂上涨的根本原因。加拿大 ...

一,西方市场经济,主要是以市场为主导,政府干预也是经济手段,利率,税收,货币政策,这些主要都是刺激经济的政策,保守党老哈的政策主要是降低利率,减税,是针对所有行业的,不只是对石油业的,制造业也受益(前面几个帖子主要是围绕自焚攻击保守单一石油经济讲的,抱怨保守党政府不控制汽油价格),所以俺有这一说,是你们自焚拿不出老哈的单一经济政策的依据,把话题拐到物价上了。好现在就物价谈谈看法,不错美国的QE是货币政策,是放水,是家具物价上涨的原因,但老哈并没有采取QE的放水似的货币政策,这正是老哈的谨慎,如果老哈也采取QE的放水货币政策,那加拿大的物价恐怕就不是目前这个样子了,加拿大目前主要还是输入性通涨,一方方面有你说的美国QE效应,另一方面也有来自中国的物价上涨的效应,还有安省政府加税的效应等,如果自由党上台执政,恐怕要采取货币政策,那加拿大物价还得疯涨,你们既然抱怨物价上涨,那就更应该反对自由党啊,为啥一边把物价上涨的原因归于老哈,一边又去支持可能采取进一步加剧物价上涨政策的自由党?

二,市场经济物价主要还是市场的原因,是供求决定的,当然对某些特殊商品有炒作的成分,政府只有间接责任(政府直接干预物价的除外)。那个经济学原理规定的,物价排序是联邦,省,市?如果说政府对物价又影响,省市的责任更大,一个国家各省市的物价水平都不一样,就说明这个问题,所以,你们自焚那物价说事,要先说说安省自由党政府的责任,不要都推到联邦保守党(是你们自焚拿物价攻击保守党的,不要倒打一耙)

三,自由党靠赤字,税收控制物价?具体说说如何控制?是加剧物价上涨啊,还是控制物价下跌啊?很搞笑吗

作者: xuxi    时间: 2015-10-17 19:30
老匠 发表于 2015-10-17 13:55
...

别玩里格楞了,赶紧地把联邦政府的单一石油经济政策拿出来,那年那月颁布的,具体内容都是啥?自焚都是一个德行,瞎白胡,一个顶俩,拿证据时都蹩茄子了

作者: xuxi    时间: 2015-10-17 19:53
东湖山庄 发表于 2015-10-17 16:35
你上来就给我扣帽子,然后用粗口来和我讨论问题,我实在是感叹孢粉的素质。我来51,从来不骂人,我会嘲讽 ...

一,QE主要是刺激经济的货币政策,并不是控制物价,不要混为一谈,别玩你偷梁换柱的把戏(俺的回帖是针对老匠抱怨保守党政府不控制汽油价格),

二,QE是美国人采取的措施,老哈并没有采取QE,自焚怎么要把QE的责任算到老哈头上?这不是欲加之罪吗?

三,你也没说明白赤字是如何控制物价的啊?你给举个列子说说呗,俺知识没你们丰富,但俺也知道赤字就是支出大于收入,赚一块花两块,那多出的一块,要么举债,要么印钞票,也就是QE,你自己都说了QE是物价上涨的主要推手
,怎么到了自由党手里就变成控制物价的利器了?自由党小特已经明确表示上台执政要实行赤字政策,也就是说要么举债,要么QE,也就是说自由党小特上台要进一步刺激物价上涨,咋到你这里变成控制物价了?捧自由党也不能这样捧啊

作者: 西风纵    时间: 2015-10-18 11:17
东湖山庄 发表于 2015-10-17 16:35
你上来就给我扣帽子,然后用粗口来和我讨论问题,我实在是感叹孢粉的素质。我来51,从来不骂人,我会嘲讽 ...

我从来不给人扣帽子,我对你的判断是基于你自己的言论,在你的帖子里,把支持保守党的叫做“孢粉”,那你自己又是神马东西?称你为自慰兵冤枉你了吗?在这之前,我一直称你为东湖兄,即使在这个帖子的开头,我也是这样称呼你,因为我一直认为你是立场中立的。然而你的帖子和你对支持保守党的网友的放肆无礼,已经清楚的表明你的嘴脸:假中立之名,行给无耻自由党站台之实。说实话,你比那些公开正大支持自由党的人还要阴险、无耻,我问你要不要脸,是希望你还有点自尊能扪心自问,不要装。你一个不自重的人,别人怎么可能尊重你??

如果你来加拿大十年,还没有看清无耻自由党的嘴脸,只能说你要么白痴,要么白活。自由党无论是以前在联邦执政,还是这十多年在安省执政,其斑斑劣迹、其无耻无能、其撒谎成性,都是有目共睹,这些早被无数的网友一遍又一遍揭露,难道你还要别的网友每次都把自由党那些不堪的事给你反反复复列一遍,才能勾起你的记忆?自由党这些年的作为,就是巧取豪夺民脂民膏,然后给公务员寄生虫输送利益,以换取他们有组织的选票。如果你不在公营机构工作,你就是自由党的受害者之一,你被人卖了还帮人数钱,还不自知?还要讽刺好心维护你利益的人,狗咬吕洞宾吧。

我没看到保守党有什么极右倾向,倒是自由党已经走向极左,不然,为什么极左的NDP选民会在自由党和NDP之间切换?再说,安省已经是一个极左的自由党当政,难道不应该有一个右倾的联邦保守党制约它吗?你不是希望中庸吗?如果联邦、省、市都是自由党的天下(尤其是安省自由党已经盘踞安省十多年,而且已经左得厉害),这不是和你期待的中庸背道而驰吗?你是自己自相矛盾呢?还是为给腐败自由党站台而厚颜无耻地胡说八道?再一次要你扪心自问想想吧。

现在简短回答你的问题,也算是对你回答我的帖子一种尊重吧:
1.关于QE,你的论点和你的立场又是自相矛盾。美国的QE和腐败自由党的600亿,本质上就是类似的东西(实质上小特鲁的的600亿还不如QE更有经济效率)。如果你认为QE造成物价上涨不好,那么为什么却又支持小特鲁多的600亿赤字财政?可能这和你与xuxi的关于QE的讨论不是一个问题,但却与你的立场、逻辑紧密相连,所以我很好奇。
2.货币政策都是双刃剑:QE会造成通胀,但QE也对挽救经济阻止衰退有巨大功劳。而造成安省物价上涨的安省自由党HST呢?除了盘剥更多纳税人血汗给公务员寄生虫输送利益,除了抑制消费进一步打压经济,还有多少积极作用?
3.实际上与#1是一个问题:你一方面指责美国QE造成物价上涨,另一方面又为自由党的赤字财政(实际上就是加拿大版的QE)辩护,你自己前后矛盾,实在让人无语。

至于大麻合法化,这不是自由党的首要政纲吗?怎么成了“妖魔化”自由党(我倒是觉得自慰兵们无中生有说保守党“保护富人”、“反移民”才是妖魔化保守党)?就拿吸烟来说,这个世界对吸烟控制得越来越严:以前烟草公司可以做广告,现在不行了;以前烟民可以在很多地方吸烟,现在已经被限制得越来越少...。照这个趋势发展下去,禁烟是早晚的事。连传统的吸烟都在走向禁止,腐败自由党却要逆潮流而动,让大麻合法化,这不是胡闹是什么?现实生活中,正直的人有几个吸大麻的?大麻合法化对什么人有利,你会不知?自由党放着那么多正事不做,却把“大麻合法化”这么一个没几个正直人受益的玩意举得高高的,还要埋怨别人“妖魔化”自由党,你有脑子吗?说白了,自由党这么做,一是玩弄“政治正确”,二是玩弄民粹以不择手段捞取选票。这也正是我说过的:保守党是做正确的事情,而自由党和NDP是做政治正确的事情。

不管如何,我希望你能自重:光明正大地表明态度,并尊重事实,尊重逻辑。只有你首先学会自重,你才能得到别人的尊重,懂?至于什么世界之巅之类的性感口号,就免了吧。想想安省以前是富省,现在在自由党十几年的治理下却成了穷省,外债高企,直追希腊......——如果当时有人说“就算自由党上台,安省一样会精彩的屹立在加拿大各省之巅”,那简直是侮辱大众智商。

我这人说话直,但每字每句都是发自肺腑,以自己十多年在加拿大生活的经历,不愿看到无耻腐败的自由党一次又一次的欺骗民众,把国家拉入破产的方向。爱听不爱听,东湖兄凑合听吧。
作者: 红 豆    时间: 2015-10-18 11:22
西风纵 发表于 2015-10-18 11:17
我从来不给人扣帽子,我对你的判断是基于你自己的言论,在你的帖子里,把支持保守党的叫做“孢粉”,那你 ...

你们太实在了, 人家根本就不想与你辩论, 而是让你们帮忙顶帖, 就为了标题轰炸. 你的任何言论都会淹没在帖里. 你们几个太实在了, 人家却变着马甲的发帖轰炸
作者: 郑义    时间: 2015-10-18 11:31
那就要看看明天的选民倒底选谁了。看看主流社会的民心所向吧!
作者: 西风纵    时间: 2015-10-18 11:51
xuxi 发表于 2015-10-17 19:30
别玩里格楞了,赶紧地把联邦政府的单一石油经济政策拿出来,那年那月颁布的,具体内容都是啥?自焚都是一 ...

你就别逼他了,能拿出来他早就拿出来了。如果大家都实事求是、客观公正,还可能有人给腐败自由党站台吗?

从大选开始至今,自慰兵除了谎言,还是谎言,不知他们玩这种自欺欺人的把戏有什么意思?

作者: 西风纵    时间: 2015-10-18 12:08
默存 发表于 2015-10-18 11:22
你们太实在了, 人家根本就不想与你辩论, 而是让你们帮忙顶帖, 就为了标题轰炸. 你的任何言论都会 ...

我还是相信这位东湖兄弟有些诚意,愿意探讨一些问题,只是一时糊涂而已。

每次大选之前的辩论,都是对民众的启蒙,实际上,这些年,看透腐败自由党骗子嘴脸的华人越来越多,与以前华人社区只是无知地被自由党欺骗大不一样。我自己就是一个例子,以前不懂加拿大政治,只是盲目地投自由党的票,直到一次安省大选,51里一位叫“法官”的网友痛斥自由党的虚伪嘴脸,才让我真正明白过来,才让我对加拿大政治有了更深入的了解——我相信这不仅是我一个人的经历。

再说,就算顶贴,这也是顶xuxi兄的帖子,该顶!

作者: 东湖山庄    时间: 2015-10-18 13:59
我从来不给人扣帽子,我对你的判断是基于你自己的言论,在你的帖子里,把支持保守党的叫做“孢粉”,那你 ...

我在这里表达自己的观点,居然被你称作“不自重,比公开正大支持自由党的人还要阴险、无耻和不要脸”。看来这里是你们的一言堂,只许州官放火,不许百姓点灯。说别人不要脸,居然被你认为是有诚意。难道你当我白痴,骂人我也会,年轻的时候骂的不比你差,现在人生的阅历教会我,那样做只会降低我的身份和人格。幸好加拿大是个自由的国家,我可以畅所欲言无需蹲大狱。既然这样,你就好自为之吧!说我不要脸还要继续和我讨论问题,如果我接你的招,那还真的和你一般见识不要脸了。
作者: 东湖山庄    时间: 2015-10-18 14:01
西风纵 发表于 2015-10-18 12:08
我还是相信这位东湖兄弟有些诚意,愿意探讨一些问题,只是一时糊涂而已。

每次大选之前的辩论,都是对民 ...

什么叫只是一时糊涂而已?难道这里真的是顺我者昌,逆我者亡。
作者: xuxi    时间: 2015-10-18 14:10

西风兄弟,自焚们实际也知道自由党干的是缺德事,不好公开支持,但碍于自身利益,又不得不支持,所以出来之前,都先表明一番,什么中间立场啊,平衡论坛啊,以前是投票给保守党的啊,联邦选自由党,省选选保守党啊等等,但其言论绝不是什么中间立场,平衡论坛,完全是一面倒地诬陷保守党,苦添自由党

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2