无忧论坛

标题: 为救7岁儿子 40岁华裔爸爸魂断古巴 [打印本页]

作者: DIYON2003    时间: 2014-3-24 16:18
标题: 为救7岁儿子 40岁华裔爸爸魂断古巴

为什么华人这么不喜欢买保险,到出事了就要大家捐款,自己省一点却要大家把自己省下的拿出来,我是做不出来的。虽然我不是卖保险的,但也不妨问一句,您愿意为了让大家捐款把自家的私生活公之于众吗?如果不愿意,请自觉买保险吧。我不是说大家捐款不对,而是应让大家捐款给真正需要帮助的人和事,其实咱们这些移民,投资移民除外,哪家没有背着贷款?而且他们夫妇还是都是专业工作,比我家强多了,这都不买保险。
作者: 纸纱窗    时间: 2014-3-24 16:37
回复 1# DIYON2003

同意!!

我出门去华盛顿5天,也要买保险
作者: 纸纱窗    时间: 2014-3-24 16:38
不贵的,几十块钱,出门就好好的玩,放心的玩
作者: 李红霞    时间: 2014-3-24 16:50

此事也提醒大家,不要冒险,水性不好就离水远些。

- 此帖来自无忧论坛手机版
作者: lek0    时间: 2014-3-24 17:14

如果自己身体好符合条件买意外保险或人寿保险或房贷保险是很重要的。受益人最好有自己的父母或家人以防万一,为了家人真的值得。

今年2月加拿大一家几口和香港亲属去新西兰参加家人婚礼自己开的旅游车从桥上一头掉进河里,司机当场伤重死亡,第二排妻子颈部肩胛骨粉碎性骨折,第三排孩子们没事。他家也同样是这样问题,人寿保险,房贷保险都没买,只买了旅游保险,另外公司有员工基本保险。生活一定相对受很大影响。

我的朋友到想买人寿保险,可是体检发现免疫力有问题,上不了保险。有抽烟历史的人体检也可能不过关。买保险不是想买就能买,需要体检达标。隐瞒病史出险获赔机会是问题。关键是要保持良好习惯和身体健康,或趁身体状况好才有机会买保险。

我自己看了朋友的经历赶紧检查身体合格也买了人寿保险和医疗大病保险,算是对自己,对俺女儿和丈夫的责任和心意吧。平时怎么都能省出这份开支。

先说,我不是卖保险的经纪。完全出自内心所想和感触。

愿孩子通过学校老师辅导度过这段时间,愿他的家人勇敢度过难关。
作者: DIYON2003    时间: 2014-3-24 17:39
如果说他们没钱买保险,我怎么也不信,又有钱去旅游?还是两专业工作的,孩子也不是小不点那种。比起那些欠一身债偷渡来加拿大打体力工出了人命的人不知有钱多少倍。
作者: 大麻瓜    时间: 2014-3-24 17:40
回复 6# DIYON2003

不是钱的事,是华人没有买保险的习惯吧
作者: DIYON2003    时间: 2014-3-24 17:51

回复 7# 大麻瓜

那就是华人有募捐的习惯了?我不知其他人怎么想,反正我是打死也不愿意求人慷慨解囊的,有点像乞讨的意味,所以就算我们家也紧巴巴的,我们两口子都买了人寿保险。不过说什么都好,现在都晚了,愿他的太太尽快收拾好心情,抚养两个孩子长大吧。
作者: 加加减减    时间: 2014-3-24 18:03
我们家仅一个人在打labour 工,可我们夫妻都买了寿险,人生有很多未知的事情,你不知道什么时候会发生,不要存侥幸心里,大家如果对家庭负责,保险真比房子重要.
作者: Xin Ru Rong    时间: 2014-3-24 18:41
Agree.
Feel sad for the family. Hope the kids are ok.
Insurance is more important than the house. In case anything happens, it's the protection for the family, especially for those who have young kids at home. In canada, after tax, most of the families don't have saving. it's difficult to donate more to the family who needs. So buy a term insurance probably only causes as the same as one time DIMSUM in the restaurant. Just skip the DIMSUM once a month for the insurance. I am not a insurance JJ.
作者: 独立意志    时间: 2014-3-24 18:53
同感。非常理解。

回复  大麻瓜
那就是华人有募捐的习惯了?我不知其他人怎么想,反正我是打死也不愿意求人慷慨解囊的,有点像乞讨的意味,所以就算我们家也紧巴巴的,我们两口子都买了人寿保险。DIYON2003 发表于 2014-3-24 18:51 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

作者: 大能猫    时间: 2014-3-24 19:00
多好的一家,可惜了。 RIP.
作者: 独立意志    时间: 2014-3-24 19:02
同意。也许是那些助人者做的好事。
为什么华人这么不喜欢买保险,到出事了就要大家捐款,自己省一点却要大家把自己省下的拿出来,我是做不出来的。您愿意为了让大家捐款把自家的私生活公之于众吗?他们夫妇还是都是专业工作,比我家强多了,这都不买保险。
DIYON2003 发表于 2014-3-24 17:18 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

作者: 糊硕士的父亲们    时间: 2014-3-24 19:18
说点可能惹事的话:

这一家,看上去,生活稳定, 舒适, 收入不低。
却有华人的通病, 爱享受,爱时髦, 但也爱占小便宜。  不买任何保险, 办事情追求性价比的无限大, 他们一家是在春假之后的第一周外出旅游, 为此,小孩子是要请假的, 春假之后的第一周, 旅游价格是最经济实惠的。
这样的人, 往往不仅会算, 而且会潜意识地自我陶醉于自己的精明,玩起来肯定也要追求最大化的尽兴。表现在于, 无休止地享受一切玩的,吃的, 乐的。。。。。 玩的时候,潜意识地追求追求最大化的占有, 比如,游乐场一票到底,那就坐最贵的,比如过山车之类的, 次数越多越好, 在大海里呢, 如果岸边,刺激太小,没有极致化,所以下意识地,越游越远。。。。。。。。

性格决定人的一生。 这是有道理的。
作者: DIYON2003    时间: 2014-3-24 19:33
上一次有一家上海来旅游的老婆成为植物人的那家,竟然给人肉搜索到其实家里还是公司的主管类的有点钱的人,所以何必为了一个月2,30块的钱让人家人肉搜索呢!
作者: QRBOP    时间: 2014-3-24 19:49

去古巴前并没有购买保险,平时也没有准备任何人身、按揭保险,只有单位给员工购买的基本保险
〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉
RIP!

我不是卖保险的, 也不想责备死者, 只愿生者都能明白保险的意义,

只是今天作明天的准备;生时作死时的准备;
父母作儿女的准备;儿女幼时作儿女长大时的准备;
如此而已。

今天预备明天,这是真稳健;生时预备死时,这是真旷达;父母预备儿女,这是真慈爱。
能做到这三步的人,才能算作是现代人。
                                 ——胡适
作者: 纸纱窗    时间: 2014-3-24 19:59
回复  大麻瓜

那就是华人有募捐的习惯了?我不知其他人怎么想,反正我是打死也不愿意求人慷慨解囊 ...
DIYON2003 发表于 2014-3-24 18:51 http://bbs.51.ca/m/images/common/back.gif

还是不要说过头话吧

作者: jdsu    时间: 2014-3-24 20:07
都是税务局的人,有钱阿,也应该不缺这个钱

作者: hack2    时间: 2014-3-24 20:31
你们这些卖保险的家伙/女人,不要在人家痛苦之际还在兜售你的保险买卖。人家一家人出去玩那里会想到出危险?买保险?要是真担心就不去玩了,还要你们这帮乌鸦嘴提醒。你们这帮只能卖保险的,应该去学个手艺,好好挣钱生活。你真要卖保险,就开个店留个联系号码就行了。不要象苍蝇一样到处乱飞,乱挤兑人家,或套近乎。这种时候还来乘危恐赫,浑水莫鱼,没有道德。
作者: 宇宙洪荒    时间: 2014-3-24 20:31
好像什么信用卡就有保险,
没去查查?
作者: 北美枫    时间: 2014-3-24 20:32
为什么华人这么不喜欢买保险,到出事了就要大家捐款,自己省一点却要大家把自己省下的拿出来,我是做不出来的。虽然我不是卖保险的,但也不妨问一句,您愿意为了让大家捐款把自家的私生活公之于众吗?如果不愿意,请自觉买保险吧。我不是说大家捐款不对,而是应让大家捐款给真正需要帮助的人和事,其实咱们这些移民,投资移民除外,哪家没有背着贷款?而且他们夫妇还是都是专业工作,比我家强多了,这都不买保险。
DIYON2003 发表于 2014-3-24 17:18 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

人都走了,朋友好心张罗募点款,您捐,或是不捐,没有人知道,没必要这么指责未亡人。买保险,未买保险,您不是当事人,您不必下结论。
作者: 苛莞    时间: 2014-3-24 20:36
非常同情死者及其家属!

到了西方国家,又受了点这里的教育,买一点保险是常识。但是中国的传统在中国长大的人的脑子里根深蒂固,就是不想往外淘一点点自认为是不必要给别人的钱,不愿意吃亏的意识特别浓。

想想自己在出国几年之后,懂了一点保险知识之后,至少要买一种最便宜的意外保险,而且是一家人的,也不需要检查身体之类的。一个月也就是20元不到一点的钱。如果短期出门旅游专门买旅游保险。连信用卡也做带有旅行保险的。当然本人还买有生命保险是留给孩子的。另外在孩子还是大学生的时候就给她买了50万的生命保险,因为年轻的时候买每个月的保费便宜----这是为了将来孩子的孩子着想。
作者: 爱心幼儿园    时间: 2014-3-24 20:42
好多人对买意外和人寿保险呲之以鼻,有的甚至说那是诅咒自己,所以太太不敢让先生买,怕被他说是自己诅咒他,先生不敢让太太买,怕被太太说贪图那点保险金。但遇到生死大事了,这些想法显得多么无知和小肚鸡肠。

每月买个人寿保险才几十块钱,大家能不能像个有责任心豁达开明的人,买保险是为全家人遇到万一的事,有一个保障,是为自己珍爱的家人留下一点渡过难关的食粮。别以为自己就是千年的长寿者,意外不是谁都能遇到的,但谁也不敢说自己就遇不到。

先申明我不是卖保险的。
作者: 纸纱窗    时间: 2014-3-24 21:21
你们这些卖保险的家伙/女人,不要在人家痛苦之际还在兜售你的保险买卖。人家一家人出去玩那里会想到出 ...
hack2 发表于 2014-3-24 21:31 http://bbs.51.ca/m/images/common/back.gif

为你叹息也为你惋惜

人要在别人的痛苦中直总结教训
因为我们当然希望明天好
可是明天不在我们手里啊

作者: DIYON2003    时间: 2014-3-24 21:25

回复 24# 纸纱窗

怎么总是认为我们是卖保险的呢?我们说的是实在话。两个专业工作的,连四万存款都没有吗?
作者: 西风纵    时间: 2014-3-24 21:31
在渥太华工作,是政府公务员吧?看社区团体的头三位都是CRA的......
作者: *火眼金睛*    时间: 2014-3-24 21:34
$$$$$$$$$$$$$$$
all for $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
作者: 骑士    时间: 2014-3-24 21:38
阿弥托佛!
作者: Monarch    时间: 2014-3-24 22:04
太可惜了!好好的一家!刘越是个男人,牺牲了自己,救了孩子!
我觉得各位也别分析人家为啥没买保险了。
别管什么原因,反正现在有困难了,能帮就帮一把。
我会尽点绵薄之力,愿刘兄天堂走好。
作者: 大麻瓜    时间: 2014-3-24 22:09
回复 29# Monarch

:yes:  对,帮人先!
作者: 大麻瓜    时间: 2014-3-24 22:10
那男人一看就是厚道人...咳,一个家,完了
作者: 雷大师    时间: 2014-3-24 22:45
人都死了,还有一帮保险JJ冒充“公知”出来教育大家,并借机抨击整体华人,言语恶毒,毫无人性。 着实让人恶心。
作者: 51canada.info    时间: 2014-3-24 22:45
大部分信用卡都有旅游保险,条件是必须用信用卡付全款。
荘老板 发表于 2014-3-24 23:29 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

付全款什么呀? 机票还是旅行社费用?
作者: 宝马7    时间: 2014-3-24 23:49

教训,一般说来,家里孩子小,父母必须买人寿保险,万一 出个什么事情不至于卖房子。
单位一般 的 人寿险是两年薪水或者十几万,加上自己买的,可以把房子付清。
这基本是家家都有的。

"Liu's wife Fanyan Bu tells CTV Ottawa she later learned of a yellow flag that had been raised at the beach, but insists the family had not been told about it."

再则,出去玩,就必须当心, 沙滩上有黄旗就是浪大,不能下海游泳,怎么带个小孩到那么深水的地方?那里我也去过,沙滩很平的,一般不至于被卷走。  带个孩子,浪大还下海,很容易出事。  教训, 遵守规则,不要冒险,安全健康最重要。
作者: Dr. Li    时间: 2014-3-24 23:49
这一家子,太可怜了,水火无情啊。唉!
作者: 宝马7    时间: 2014-3-24 23:49
回复 34# 51canada.info

这种旅行都是机票全包的。
作者: chubby sheep    时间: 2014-3-25 00:09
2012年10月,也有一个中国女学生在那没了!珍惜生命!多点祝福给活着的人吧!
作者: 皓子    时间: 2014-3-25 01:21
我们家也有两个孩子,将心比心,更感痛心, paypal捐了一点点,只能聊表心意。。。。。。唉。。。。。。
作者: 唐伊    时间: 2014-3-25 05:03
all ways buy insurance when u travel!

RIP
作者: lightblue99    时间: 2014-3-25 05:39
这哥们是条汉子!
作者: TRUSTEE    时间: 2014-3-25 06:44
现在不是讨论买保险的时候,能帮就帮,不要勉强自己.愿逝者安息吧!
作者: Cow.Cow    时间: 2014-3-25 07:03

疑惑?从2010年起,古巴政府不是强制所有旅客必定有医疗保险才能入境吗?
一旦出事,一切费用是保险付的!

诚挚慰问家属。
作者: lightblue99    时间: 2014-3-25 07:09
这个哥是个男子汉大丈夫!关键时候,不惜性命来救自已的孩子,好父亲!

买保险这事,家庭主妇要勇敢的承担起责任来。男人天性爱冒险,不太喜欢想这些不太开心的事。家庭主妇们要坚持。
51为这个家庭募捐,是一件善事。事到如今,任何对这个不幸家庭的帮助,都是好的。
网友们的捐款或提醒,也都是好的。

最最重要的是,不要到不安全、不熟悉的水域去游泳!!!
作者: 指南针    时间: 2014-3-25 07:43
同情!

记得去年年初还是前年什么时候,有个福建移民很年轻,但却在工作中不幸身故,社团也是号召捐款。我发表了一点不同看法,因为本人的身份,结果被骂得半死。昨天看到这个消息,一直不敢发表评论。

还是原来的那句话,有哪个社团愿意我为你们的团员进行保险知识的普及和宣传,请跟我联系,我将捐出你们团员购买保险的所有佣金,完全是义务性质的。

我们同情不幸的发生,但跟需在灾难发生时去反思我们日常的行为,不然的话,灾难过去了,人们又回到原来固有的思维上去。亡羊补牢犹未迟。自助者天助也。
作者: Hoyereno    时间: 2014-3-25 08:28
你们这些卖保险的家伙/女人,不要在人家痛苦之际还在兜售你的保险买卖。人家一家人出去玩那里会想到出危险?买保险?要是真担心就不去玩了,还要你们这帮乌鸦嘴提醒。你们这帮只能卖保险的,应该去学个手艺,好好挣钱生活。你真要卖保险,就开个店留个联系号码就行了。不要象苍蝇一样到处乱飞,乱挤兑人家,或套近乎。这种时候还来乘危恐赫,浑水莫鱼,没有道德。
hack2 发表于 2014-3-24 21:31 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我不是卖保险的,我也不推销你任何保险!你就想想,上有老,下有小的一个中年人,万一那天自己出了点状况,家人,孩子,老人,怎么办??你能为他们想想的话,做一个负责人的人吧!
作者: 就是不给你用    时间: 2014-3-25 08:28
同情!

记得去年年初还是前年什么时候,有个福建移民很年轻,但却在工作中不幸身故,社团也是号召捐款。我发表了一点不同看法,因为本人的身份,结果被骂得半死。昨天看到这个消息,一直不敢发表评论。

还是原来的那句话,有哪个社团愿意我为你们的团员进行保险知识的普及和宣传,请跟我联系,我将捐出你们团员购买保险的所有佣金,完全是义务性质的。

我们同情不幸的发生,但跟需在灾难发生时去反思我们日常的行为,不然的话,灾难过去了,人们又回到原来固有的思维上去。亡羊补牢犹未迟。自助者天助也。
指南针 发表于 2014-3-25 08:43 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

支持!

一个负责任的家长应该买份人寿保险。一些Term的保险一个月也花不了几个钱。

我们在同情他们的同时,总结点经验教训岂不是更好。他人已西去,我们就是呼天抢地也没有用了。
作者: 无忧了    时间: 2014-3-25 08:33
老汉另类
所有的保险都买齐了,这日子也就没法过了。
人生在世,草木一秋。该活的时候就好好活着,该死的时候就痛痛快快去死,没那么多事。
作者: 就是不给你用    时间: 2014-3-25 08:42
老汉另类
人生在世,草木一秋。该活的时候就好好活着,该死的时候就痛痛快快去死,没那么多事。
无忧了 发表于 2014-3-25 09:33 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

还是老无忧聪明!:laugh:
作者: Stopasianhate    时间: 2014-3-25 08:45
老汉另类
无忧了 发表于 2014-3-25 09:33 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

吹牛逼!再高级的保险,也没有你那些土地房保险。。。
作者: Stopasianhate    时间: 2014-3-25 08:46
还是老无忧聪明!
就是不给你用 发表于 2014-3-25 09:42 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

咦~~这次你终于学乖了啊。。。

你应该知道我指的是什么。。。:smokin:
作者: Cow.Cow    时间: 2014-3-25 08:59
回复 45# 指南针

我也不是卖保险,但觉得保险已成现今生活的一项必需品 !

不單是中年人,能再考慮長远一点更好的是,一旦孩子长到18岁,进大学,应教他们供一份最低供欵的人寿保险,可以作为一种储蓄。或者,有不幸的話,有什么意外,当作给父母一个保险安慰。也可以成為自己的资产,为自己的前途,未來家庭,作一个平稳和安逸的生活。
作者: QRBOP    时间: 2014-3-25 09:00
我不是卖保险的,我也不推销你任何保险!你就想想,上有老,下有小的一个中年人,万一那天自己出了点状况,家人,孩子,老人,怎么办??你能为他们想想的话,做一个负责人的人吧!
葱白与油菜 发表于 2014-3-25 09:28 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

是这个理。 一个40岁的又有家的人理因如此。 还没买保险的人 好好 考虑了。
事后大家的捐款能有多少呢,1万?3 万? 5 万?  解决不了多少长远的房子,孩子教育问题。

再说几句难听的大实话。这个家庭比其它个案要幸运了, 刘悦不是还有十几万公司的保险吗?  丧葬费应该没问题。还能留点供孩子上大学。在CRA收入不错, 而且单亲家庭的补贴还行, 中小学也没学费, 大学可以贷款。 大家给他们捐款的意义何在?帮付房贷,车贷? 我自己的还没清呢, 更不舍得去古巴度假呢?  愿意捐当然好, 但别拿道德绑架其它人。
作者: 无忧了    时间: 2014-3-25 09:09
回复  指南针

我也不是卖保险,但觉得保险已成现今生活的一项必需品 !

不單是中年人,能再考慮長远一点更好的是,一旦孩子长到18岁,进大学,应教他们供一份最低供欵的人寿保险,可以作为一种储蓄。或者,有不幸的話,有什么意外,当作给父母一个保险安慰。也可以成為自己的资产,为自己的前途,未來家庭,作一个平稳和安逸的生活。
Cow.Cow 发表于 2014-3-25 09:59 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

从宏观上看,保险这个东西很悖论:
1. 如果它能结结实实保你的利益,就保不了从业人员的西装革履。
2. 富人不需要保险,而穷人理论上又不应该买保险。
作者: 扳大轮    时间: 2014-3-25 09:14
旅游险还是应该买,不用找JJ直接在网上买就可以。
作者: Cow.Cow    时间: 2014-3-25 09:33
1. 如果它能结结实实保你的利益,就保不了从业人员的西装革履。
无忧了 发表于 2014-3-25 10:09 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

“保”,“险”,这两个字的含义是什么? 买保险不是祈望置富!

富人不需要保险,我同意。穷人就是绝对需要保险!穷人生命不保贵吗?

沒有人希望取保险金,保险原意是,把千千万万的人金錢,放进一个藍子内,给有须要的那兄弟姊妹用。

从业人员保管投资换來西装革履与任何工作也大同小异。當然,这是个「厌恶性行業」,因沒有人喜欢他们的死繮爛打。
作者: 就是不给你用    时间: 2014-3-25 09:40
“保”,“险”,这两个字的含义是什么? 买保险不是祈望置富!

富人不需要保险,我同意。穷人就是绝对需要保险!穷人生命不保贵吗?

沒有人希望取保险金,保险原意是,把千千万万的人金錢,放进一个藍子内,给有须要的那兄弟姊妹用。

从业人员保管投资换來西装革履与任何工作也大同小异。當然,这是个「厌恶性行業」,因沒有人喜欢他们的死繮爛打。
Cow.Cow 发表于 2014-3-25 10:33 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你跟一精明的,精打细算的小业主/商人谈保险无异于对牛弹琴。

夫人好像应该更有保险理念。。。
作者: Cow.Cow    时间: 2014-3-25 09:57
你跟一精明的,精打细算的小业主/商人谈保险无异于对牛弹琴。

夫人好像应该更有保险理念。。。
就是不给你用 发表于 2014-3-25 10:40 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

小女子没什么理念,只是备这标题带进来。因亲眼在古巴目击过两次遇溺事件。

谢谢黄大PP公子研究生指教,不对牛弹琴了!反正我这小学生不常来! :sad:
作者: Xin Ru Rong    时间: 2014-3-25 09:59
是这个理。 一个40岁的又有家的人理因如此。 还没买保险的人 好好 考虑了。
事后大家的捐款能有多少呢,1万?3 万? 5 万?  解决不了多少长远的房子,孩子教育问题。

再说几句难听的大实话。这个家庭比其它个案要幸运了, 刘悦不是还有十几万公司的保险吗?  丧葬费应该没问题。还能留点供孩子上大学。在CRA收入不错, 而且单亲家庭的补贴还行, 中小学也没学费, 大学可以贷款。 大家给他们捐款的意义何在?帮付房贷,车贷? 我自己的还没清呢, 更不舍得去古巴度假呢?  愿意捐当然好, 但别拿道德绑架其它人。
QRBOP 发表于 2014-3-25 10:00 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

Agree, I think their friends want to get some donation to help pay off their mortgage. I don't think they have financial problem now. Yes, If I live in Ottawa, I can volunteering for their family for something else. So many families has no money for vacation for so many years after tax, mortgage........They are a middle class family
作者: 无忧了    时间: 2014-3-25 10:00

Cow.Cow 发表于 2014-3-25 10:33 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif
保险这个行当能存活至今,自然有它的生命力,这个不用多说。
“穷人不应该买保险”,是针对贫穷但理性的人来说的,从需求上讲,如果你贫穷,你还没有资格谈安全。一条烂命,家人跟你吃苦受累,你保它何用?你的每一分钱,都有更重要的地方要去。穷人就应该有穷人的样子,就应该更富有冒险精神,穷不鲁瑟的非要跟富人一样的娇里娇气,都是有代价的。
注:说穷人富人,是取极值说问题,没有谁绝对贫穷或富有,都是中间状态。
作者: 独立意志    时间: 2014-3-25 10:16
大实话。

QRBOP 发表于 2014-3-25 10:00 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

作者: 就是不给你用    时间: 2014-3-25 10:20
小女子没什么理念,只是备这标题带进来。因亲眼在古巴目击过两次遇溺事件。

谢谢黄大PP公子研究生指教,不对牛弹琴了!反正我这小学生不常来!
Cow.Cow 发表于 2014-3-25 10:57 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

别介,51这里需要美女来活跃气氛。你以后还是经常来吧。哈哈
作者: 独立意志    时间: 2014-3-25 10:21
不同意。保险是个好东西,保障、避税、聚财。穷人、富人都应该考虑。品种可找适合自己的。我没有义务再多说了。

我这替谁做了广告?哪位保险公司/经纪来付我点什么,多谢!

保险这个行当能存活至今,自然有它的生命力,这个不用多说。
“穷人不应该买保险”,是针对贫穷但理性的人来说的,从需求上讲,如果你贫穷,你还没有资格谈安全。一条烂命,家人跟你吃苦受累,你保它何用?你的每一分钱,都有更重要的地方要去。穷人就应该有穷人的样子,就应该更富有冒险精神,穷不鲁瑟的非要跟富人一样的娇里娇气,都是有代价的。
注:说穷人富人,是取极值说问题,没有谁绝对贫穷或富有,都是中间状态。
无忧了 发表于 2014-3-25 11:00 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

作者: 无忧了    时间: 2014-3-25 10:56
不同意。保险是个好东西,保障、避税、聚财。穷人、富人都应该考虑。品种可找适合自己的。我没有义务再多说了。

我这替谁做了广告?哪位保险公司/经纪来付我点什么,多谢!
墨子 发表于 2014-3-25 11:21 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif
女神,避税聚财先不要谈,因为你算不过政府和保险公司。
保障,我有条件同意,主要是心理保障,某件事让你睡不着觉,那就保了它一了百了,其功效相当于护身符,但不是我说的理性人行为。
我的观点来源于国内一名知名学者,我身边有买了10多种保险后毫无生活质量可言的实例。
作者: 51论坛管理    时间: 2014-3-25 11:23

谢谢黄大PP公子研究生指教,不对牛弹琴了!反正我这小学生不常来!
Cow.Cow 发表于 2014-3-25 10:57 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

cow.cow不必跟他们计较,大家对话不在一个频率,很正常!有一颗关爱家人的心,别人理解与否不重要,自己心里踏实就行了!
作者: 扳大轮    时间: 2014-3-25 11:26

言简意赅,赞同,尤其是最后一句。只是担心你说这样的实话会被拍。
作者: Stopasianhate    时间: 2014-3-25 11:29
无忧了 发表于 2014-3-25 10:09 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

嘿!这才是智慧语言!!!
作者: Stopasianhate    时间: 2014-3-25 11:37
不怕得罪各位,保险,尤其是在加拿大这种实行免费医疗,免费教育的国家,基本上已经转变成了一种欺诈敛财的工具。

买齐各险种的朋友,吃亏就算了,但总要吃在明处吧。别把钱都给骗子还为骗子喊好,那就太不值当的了。。
作者: 就是不给你用    时间: 2014-3-25 11:45
不怕得罪各位,保险,尤其是在加拿大这种实行免费医疗,免费教育的国家,基本上已经转变成了一种欺诈敛财的工具。

买齐各险种的朋友,吃亏就算了,但总要吃在明处吧。别把钱都给骗子还为骗子喊好,那就太不值当的了。。
还是买了 发表于 2014-3-25 12:37 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你是说人寿保险也是欺诈? How 欺诈? 我们这里讨论的是人寿保险。。。
作者: Stopasianhate    时间: 2014-3-25 11:48
你是说人寿保险也是欺诈? How 欺诈? 我们这里讨论的是人寿保险。。。
就是不给你用 发表于 2014-3-25 12:45 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

纯诈骗啊!

这么着吧,咱俩打个赌,再过10年,那时候51肯定在,赵平原和小牧这俩货也一定在,只不过比现在有钱多了。。重要的是,你我也一定都在,不同的是,你给保险公司无偿贡献了10的term款。。。。

你回头再看,,,,谁是骗子,谁是XX?

呵呵
作者: 扳大轮    时间: 2014-3-25 11:51
纯诈骗啊!

这么着吧,咱俩打个赌,再过10年,那时候51肯定在,赵平原和小牧这俩货也一定在,只不过比现在有钱多了。。重要的是,你我也一定都在,不同的是,你给保险公司无偿贡献了10的term款。。。。

呵呵
还是买了 发表于 2014-3-25 12:48 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

哇塞,那个赵平原是不是地道战里智斗孙进财的那位?
作者: Stopasianhate    时间: 2014-3-25 11:53
哇塞,那个赵平原是不是地道战里智斗孙进财的那位?
扳大轮 发表于 2014-3-25 12:51 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

好记性啊,实话说我真的全忘了。。。就记得那歌,,毛主席的花儿记心上。。。呵呵
作者: 就是不给你用    时间: 2014-3-25 11:54
纯诈骗啊!

呵呵
还是买了 发表于 2014-3-25 12:48 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

是呀哈,是骗子,真是骗子!

不过,要是咱们中有一个不在了,他们就不是骗子了。算了,我还是宁愿他们是骗子。

:laugh:
作者: QRBOP    时间: 2014-3-25 11:56

还是买了 发表于 2014-3-25 12:37 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

有人说保险合同就是  个人  和 保险公司对赌。   我赌自己很可能会挂,而赢得大额赔付金。   
保险公司赌我没那么快挂, 而赢得保费。 谁会赢呢? 难说。 GTA这么车祸, 枪击, 意外。 对普通人说,多个保障,多个安心,  有积极的意义。
不过也别过分保险, 毕竟保险保的是未来的担忧, 眼前的需求更现实,更急迫。
多少是合理保险呢?  大概的推算是:
1。  意外险+ 寿险 = 遗产+公司保险-丧葬费+ 教育费 + 房贷 + 车贷 + 各种贷款)
2。每月交保费也不能 吃力, 要保障目前日常基本开支为先

所以低收入的需要很多保险,因为没遗产。 可是他们去掉基本开支,就买不起了。
[size=11.818181991577148px]万一不在了,就靠社会福利和大家的捐款了。

高收入的不需要多少保险,因为遗产+[size=11.818181991577148px]公司保险  已经够多了。可是他们买很多, 因为他们的赚钱能力很强, 万一不在, 对家庭虽没有经济困扰,但是很大的收入损失。[size=11.818181991577148px]赔付是对潜在收入的保障。
所以, 另一种推算合理保险的思路是:
意外险+ 寿险 = ( 被保人年收入 )X ([size=11.818181991577148px]潜在收入的保障年数:介乎15~30年

平时大家保额够了, 出去玩,搭飞机再买很多旅游险就不必了。
作者: Stopasianhate    时间: 2014-3-25 11:57
是呀哈,是骗子,真是骗子!

不过,要是咱们中有一个不在了,他们就不是骗子了。算了,我还是宁愿他们是骗子。
就是不给你用 发表于 2014-3-25 12:54 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

兄弟,你放心,如果我提的这四个人中真的有一个没了,那么我可以负责任地告诉你,那样的保险,你也买不起,别看你很有钱!:yes:

为什么呢?保险公司那帮孙子十几万年薪顾得那些个所谓的精算师,算的就是这个数!你永远算不过他们
作者: Stopasianhate    时间: 2014-3-25 11:59
有人说保险合同就是  个人  和 保险公司对赌。   我赌自己很可能会挂,而赢得大额赔付金。   
保险公司赌我没那么快挂, 而赢得保费。
保险对很多人, 有积极的意义。 不过也别过分保险, 毕竟保险保的是未来的担忧, 眼前的需求更现实,更急迫。
QRBOP 发表于 2014-3-25 12:56 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

就你交俩钱,你认为保险公司会跟你对赌么?呵呵。。

你实际上是白给人家钱!

你没有资格跟人家赌,你们根本不在一个空间中。。。。
作者: 山蛟龙    时间: 2014-3-25 12:00
现在不是讨论买保险的时候,能帮就帮,不要勉强自己.愿逝者安息吧!
TRUSTEE 发表于 2014-3-25 07:44 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我虽然知道在这个时候说有关保险的事肯定被人骂,但实际上我们想想,就象马航事件一样,天天大家在网络上祈祷点蜡烛,而这样的帖子最能得到读者的表扬和点赞,但有用吗?

不在灾难来临之时反思风险保障措施,灾难事件一过,谁还能再去反思?正所谓忠言逆耳,有用的话往往都是不讨人欢喜的。大家如果能够在这样的时候看看别人所犯的错误,从别人的错误中去总结教训,总比用自己的错误再去总结要好得多。

我们真的是需要更多的理性,而不仅仅是同情。同情也许能够解决少部分问题,但根本的问题是解决不了的。真正的风险是要用机制来防范的。
作者: aaazzz    时间: 2014-3-25 12:06
中国家庭,生了两孩子,有正规的工作。那家不放个十万八万的急用钱。
卖保险的,卖基金的,帮你投资的都是想从你口袋里掏钱的。
作者: 就是不给你用    时间: 2014-3-25 12:10
兄弟,你放心,如果我提的这四个人中真的有一个没了,那么我可以负责任地告诉你,那样的保险,你也买不起,别看你很有钱!

为什么呢?保险公司那帮孙子十几万年薪顾得那些个所谓的精算师,算的就是这个数!你永远算不过他们
还是买了 发表于 2014-3-25 12:57 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

靠,在这个问题上你怎么跟老乌有一个档次呢!呵呵。保险公司是做生意的,人家当然要赚钱,也只有保险公司赚钱了,将来保险公司才能赔给某个客户钱。

我们普通人在买保险的时候你不能单纯看是赚是赔,保险是买了个万一,万一出了事好有个保证。你不能说,如果没出事,我就赔了。事实上每天都死人(车祸等等),就是说如果这些死的人如果买了人寿保险,那对其家人就是一个保障。
作者: nonebala    时间: 2014-3-25 12:11

Everyone can afford accident insurance, which is available from banks. No medial check up is required, for example, you can buy 150,000 insurance for each individual of a couple at about $28.00 per month altogether. If someone dies by accident, it covers. I bought it for our family. At beginning I spent $18.00 per month to buy $100,000 for us (each of us was covered $100,000), then I spent $10.00 extra to cover up to $150,000 for each of us.

Please note, it is much less than buying a term or regular life insurance, the insurance agents may not want to share this information.
作者: 西风纵    时间: 2014-3-25 12:13
好记性啊,实话说我真的全忘了。。。就记得那歌,,毛主席的花儿记心上。。。呵呵
还是买了 发表于 2014-3-25 12:53 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

:laugh:
那是"毛主席的话儿记心上"。毛主席的花儿您就别惦记了。呵呵。。。
作者: 无忧了    时间: 2014-3-25 12:14
我虽然知道在这个时候说有关保险的事肯定被人骂,但实际上我们想想,就象马航事件一样,天天大家在网络上祈祷点蜡烛,而这样的帖子最能得到读者的表扬和点赞,但有用吗?

不在灾难来临之时反思风险保障措施,灾难事件一过,谁还能再去反思?正所谓忠言逆耳,有用的话往往都是不讨人欢喜的。大家如果能够在这样的时候看看别人所犯的错误,从别人的错误中去总结教训,总比用自己的错误再去总结要好得多。

我们真的是需要更多的理性,而不仅仅是同情。同情也许能够解决少部分问题,但根本的问题是解决不了的。真正的风险是要用机制来防范的。
山蛟龙 发表于 2014-3-25 13:00 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你相信你会坐在马航上,为什么不相信你会成为美国总统?
你生下来的那天起,就开始了你人生的探险旅程,分分秒秒每一次呼吸都有风险,你那么怕风险,又何必生下来?
还是因为加拿大是全世界最不适合人类居住的国家福利最差的国家,让你顿时失去了安全感?
对不起,老汉问得太多了。:smokin:
作者: Stopasianhate    时间: 2014-3-25 12:15
靠,在这个问题上你怎么跟老乌有一个档次呢!呵呵。保险公司是做生意的,人家当然要赚钱,也只有保险公司赚钱了,将来保险公司才能赔给某个客户钱。

我们普通人在买保险的时候你不能单纯看是赚是赔,保险是买了个万一,万一出了事好有个保证。你不能说,如果没出事,我就赔了。事实上每天都死人(车祸等等),就是说如果这些死的人如果买了人寿保险,那对其家人就是一个保障。
就是不给你用 发表于 2014-3-25 13:10 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

兄弟我不跟你争了,你已经完全被新传销--保险给洗了脑了。。。呵呵
作者: Stopasianhate    时间: 2014-3-25 12:16
回复 81# 西风纵

是是,,按错了。。。呵呵
作者: 乐乐呵呵12    时间: 2014-3-25 12:18
为什么帮助别人就只想到钱?!有时候人家需要的可能是精神安慰,陪伴,送一口热饭,帮助办一些事情,让人感到不孤单。

作者: Stopasianhate    时间: 2014-3-25 12:18
你生下来的那天起,就开始了你人生的探险旅程,分分秒秒每一次呼吸都有风险,你那么怕风险,又何必生下来?
还是因为加拿大是全世界最不适合人类居住的国家福利最差的国家,让你顿时失去了安全感?
对不起,老汉问得太多了。
无忧了 发表于 2014-3-25 13:14 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

呵呵,又说到点上了,,我从来不买649,也从不买保险。。。

实际上这俩都是对穷人征税!
作者: 无忧了    时间: 2014-3-25 12:19
老汉开个人寿保险公司就好了,无本万利,只需要一句宗教口号:信老汉,得永生。
作者: Stopasianhate    时间: 2014-3-25 12:20
老汉开个人寿保险公司就好了,无本万利,只需要一句宗教口号:信老汉,得永生。
无忧了 发表于 2014-3-25 13:19 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

那你是吹牛B,不出大价钱请Sales,你卖个蛋啊!
作者: superca    时间: 2014-3-25 12:21
多伟大啊!
作者: 扳大轮    时间: 2014-3-25 12:22
无忧了 发表于 2014-3-25 13:19 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

纸窗户跟你急,非把你铲了不可。
作者: 就是不给你用    时间: 2014-3-25 12:23

还是买了 发表于 2014-3-25 13:18 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

或者可以这么来理解,保险公司一年收人寿保险的钱收了1个亿,但是一共只赔给客户5千万。保险公司确实是赚了一大笔。但也合乎情理。 我们去买个馒头花了$1,其实它可能只值$0.25。。。 难道说卖馒头(做馒头的)比保险公司还黑?? 平常你加的汽油,里面的钱40%多是各种费用,而不是汽油本身的价值。。。

哈哈,不争了,俺睡一觉去
作者: Stopasianhate    时间: 2014-3-25 12:26
或者可以这么来理解,保险公司一年收人寿保险的钱收了1个亿,但是一共只赔给客户5千万。保险公司确实是赚了一大笔。但也合乎情理。 我们去买个馒头花了$1,其实它可能只值$0.25。。。 难道说卖馒头(做馒头的)比保险公司还黑?? 平常你加的汽油,里面的钱40%多是各种费用,而不是汽油本身的价值。。。

哈哈,不争了,俺睡一觉去
就是不给你用 发表于 2014-3-25 13:23 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

具体的数据我说不准,但我相信保险公司宁可花费5千万给回佣,也不会用这5千万去理赔!
作者: 无忧了    时间: 2014-3-25 12:28

还是买了 发表于 2014-3-25 13:18 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif
利用的是部分穷人的恐惧和贪婪心理,有一定的宗教色彩。
理性人,拿买乱78糟保险的钱买个实实在在的房子,去银行办一个LOC把几十万本金账面分割出来,什么险都保了,又能住又能赚钱,还绝对的私有财产代代传呢。。。唉。。。可能又要挨骂了。。。。
作者: 山蛟龙    时间: 2014-3-25 12:32
对不起,老汉问得太多了。
无忧了 发表于 2014-3-25 13:14 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

老汉同学,俺其实还是非常佩服你的,特别是在房产投资上的观点。

不过哩,对于保险的观点我确实跟你不一样,不单单因为我是保险业的从业人员。

其实在现实中,不想买保险的各种各样的奇怪的观点比在51网上要多得多,这不奇怪。风险没来的时候,谁都不知道风险的可怕。中国的古话"祸不单行“的主要原因就是没有保险机制的存在。家里一个顶梁柱倒了,全家就基本上宣告完蛋了。在现代的加拿大,家里的主要收入来源者早逝了,家里的按揭、收入替代方案、孩子教育、丧葬费支出、父母的赡养等都将出现问题。买保险是意识问题,而不是经济问题,买保险是责任心、孝心、爱心的问题,而不是保险是不是骗人的问题。

你不相信你会坐马航上,但你有可能坐在加航、美航、国航海航或其他什么航上,意外有可能发生在马航上就有可能发生在其他各种航上。奥巴马生下来的时候,也没人认为甚至他自己都不认为会成为美国总统,但他成为了,你老汉成为比尔盖瓷一样的人物,俺起码不会感到意外。至于你说你是不是要出生,你觉得你的出生是你自己的意愿吗?话不能这么问的吧?希望这是你的幽默我没能理解,真的,我觉得风险不会因为加拿大还是哪个国家是不是安全的国家而不发生。我们都在中国生活了好多年,什么事也都没有,但加拿大似乎也不安宁,你说是中国还是加拿大总体水平更安全呢?
作者: Stopasianhate    时间: 2014-3-25 12:33
利用的是部分穷人的恐惧和贪婪心理,有一定的宗教色彩。
理性人,拿买乱78糟保险的钱买个实实在在的房子,去银行办一个LOC把几十万本金账面分割出来,什么险都保了,又能住又能赚钱,还绝对的私有财产代代传呢。。。唉。。。可能又要挨骂了。。。。
无忧了 发表于 2014-3-25 13:28 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

准确滴说,不是利用部分穷人,,,,而是利用部分人对财富的渴望,对危险的恐惧心理,,来做他们自己的文章。。

这和股上市追涨杀跌,其实是一个道理。
作者: 蝴蝶飛呀    时间: 2014-3-25 12:34
回复 90# 扳大轮

开辟了新的 二人转 对子?!

俺狠想看看大轮子兄弟说的那个纸张 能有咋子能力铲除成精了的老汉  :laugh:
作者: QRBOP    时间: 2014-3-25 12:40
言简意赅,赞同,尤其是最后一句。只是担心你说这样的实话会被拍。
扳大轮 发表于 2014-3-25 12:26 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

被拍多了, 就没感觉了。
作者: QRBOP    时间: 2014-3-25 12:47

买不买, 都是个人意愿 和决定, 明白可能的风险就好。
作者: Stopasianhate    时间: 2014-3-25 12:57
买不买, 都是个人意愿 和决定, 明白可能的风险就好。
QRBOP 发表于 2014-3-25 13:47 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

无论我们的观点多么对立,从我个人的本意,同时我绝对相信,您的明天,一定比今天更好!:smokin:

当然,这也会从一个侧面证明我的正确:aplain:
作者: aaazzz    时间: 2014-3-25 12:58
老汉同学,俺其实还是非常佩服你的,特别是在房产投资上的观点。

不过哩,对于保险的观点我确实跟你不一样,不单单因为我是保险业的从业人员。

其实在现实中,不想买保险的各种各样的奇怪的观点比在51网上要多得多,这不奇怪。风险没来的时候,谁都不知道风险的可怕。中国的古话"祸不单行“的主要原因就是没有保险机制的存在。家里一个顶梁柱倒了,全家就基本上宣告完蛋了。在现代的加拿大,家里的主要收入来源者早逝了,家里的按揭、收入替代方案、孩子教育、丧葬费支出、父母的赡养等都将出现问题。买保险是意识问题,而不是经济问题,买保险是责任心、孝心、爱心的问题,而不是保险是不是骗人的问题。

你不相信你会坐马航上,但你有可能坐在加航、美航、国航海航或其他什么航上,意外有可能发生在马航上就有可能发生在其他各种航上。奥巴马生下来的时候,也没人认为甚至他自己都不认为会成为美国总统,但他成为了,你老汉成为比尔盖瓷一样的人物,俺起码不会感到意外。至于你说你是不是要出生,你觉得你的出生是你自己的意愿吗?话不能这么问的吧?希望这是你的幽默我没能理解,真的,我觉得风险不会因为加拿大还是哪个国家是不是安全的国家而不发生。我们都在中国生活了好多年,什么事也都没有,但加拿大似乎也不安宁,你说是中国还是加拿大总体水平更安全呢?
山蛟龙 发表于 2014-3-25 13:32 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

以前穷的时候只顾吃饱肚子了,不可能有钱买保险。那都是过去的事了。不提了。
我现在有钱了,小房子,N年前就没房贷了。十几年来RSP全买满;TFSA也买满决不会动。剩下的钱在银行里管我死个十次八次的丧葬费,您说我还要买保险么?
作者: 无忧了    时间: 2014-3-25 13:00

山蛟龙 发表于 2014-3-25 13:32 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif
哈哈,老汉不挡人财路。保险跟彩票一样,虽然不是每个人都干但也不需要每个人都去干。老汉这种人是少数。
保险是一个传统行业,总是能满足部分人的需求。安全感也蛮重要的,取决于不同人群的不同的风险承受能力。

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2