无忧论坛

标题: 刚刚得知父母办签证一次成功,过程介绍 [打印本页]

作者: fofor    时间: 2004-6-15 08:41
标题: 刚刚得知父母办签证一次成功,过程介绍
准备把全部准备过程写出来与大家分享,希望对你们有帮助
作者: fofor    时间: 2004-6-15 09:21
标题: 材料准备
*****邀请方需准备的材料*****

给父母的邀请信(中文),简单写明想邀请父母趁暑假时间来多伦多旅游(他们还在大学教书)夫妻都签字

给签证官的信件(英文),还是写明想邀请父母趁暑假时间来多伦多旅游,我们负担父母一切费用,特别强调父母仍在职,9月份必须回国。

移民纸复印件,我找的本区议员复印盖章(正在竞选白热化时候,对待选民、准选民格外热心:)

税务部门签发的报税单,也是找议员做的True copy,原件也可以

邀请人公司职位证明- Job letter,找HR写明受雇时间、职位、收入,签字盖章

6个月工资单原件

邀请人银行财产证明 (没有要求,我还是去TD开了,花了$10)

所有材料准备好后用特快专递寄到北京,费用$51

*****父母需提供的材料*****

临时居民签证申请表(父母每人2份,我用英文填好的PDF文件给他们email过去)

申请人家庭成员及教育工作表 (父母每人一份,我填好英文部分的PDF文件email过去,他们打印出来补充中文)

申请人护照

照片(护照照片每人4张,背后签字及生日)

因父母仍工作,需出据雇主的职位证明,包括父母的姓名、职务、工资及雇主的姓名、地址、电话及传真号码。我父母是趁暑假出国,没开准假信,其实应该准备

亲戚关系公证书(父母带的是户口本原件 )

证明财产状况:存折、房产证明,直接带原件。

注意:如果委托别人递交申请,还要身份证复印件和委托书

申请费:400人民币/人
作者: fofor    时间: 2004-6-15 09:31
标题: 签证
父母把申请签证的中文说明仔细阅读后确信准备工作都已做好,6月15号清晨6:00起床,赶到加拿大北京使馆排队,上午递表。中午没回家,下午就拿到3个月签证。除了把俺的移民纸公证和退税表公证留下,其他材料都退回来了(难道要查俺的税不成!)

附加拿大中国使馆网址:
http://www.canada.org.cn/
作者: fofor    时间: 2004-6-15 22:12
这里是解密后的签证申请表、家庭成员及教育工作表,可以直接用Acrobat填写

1087355571.zip

0 Bytes, 下载次数: 4376

作者: 网站管理员    时间: 2004-6-16 00:19
恭喜!恭喜!恭喜!恭喜!:O

感谢!感谢!感谢!感谢!:smile:

精品!精品!精品!精品!:thumbup:
作者: 紫籐    时间: 2004-6-16 12:40
恭喜、感謝!
真是幫了大家一個大忙!
非常有力的分享 :smile:

可是我的父母都已經退休了,怎麼辦啊?
:thinking:  :thinking:  :thinking:
作者: freeair    时间: 2004-6-16 13:55
If you have a decent job and stable income here, it's very easy to apply parent coming. My parents have come here twice since last summer.
作者: 爱心幼儿园    时间: 2004-6-16 14:10
恭喜你一家人就要团聚了.好大的喜事啊.多少人都盼着这一天.
感谢你为我们提供指示,谢谢了///////
作者: fofor    时间: 2004-6-16 19:13
最初由[紫籐]发布
恭喜、感謝!
真是幫了大家一個大忙!

:thinking:  :thinking:  :thinking:

去单位开退休证明,中英文各一份,盖章
请下载退休证明范文作参考

1087431224.zip

0 Bytes, 下载次数: 3159

作者: 五月的多城    时间: 2004-6-16 20:40
标题: ere
ew3r
作者: 加州梦    时间: 2004-6-16 21:19
Congratulation~~~
作者: 皮皮猴    时间: 2004-6-17 00:01
标题: 好!
很不错!
请问要是没有工作或者PART TIME工作收入不多,那父母签证有问题吗?
作者: 新思维    时间: 2004-6-17 19:06
我去年为老母亲(退休教师)办探亲居然被拒!!! 也像楼主那样什么东西都备齐了的.
今年准备再办, 可惜我们现在为自雇人士, 没有工资单怎么办???有知情人热心告知吗?

先谢谢了!
作者: 肥嘟嘟    时间: 2004-6-18 11:21
你是自雇人士,有报税单就是了,再付上执照复印件,我是这样干的,只是我妈妈还没有去签证,不知道行不行.
作者: 小雨2004    时间: 2004-6-18 21:42
请问

替父母办移民难度大吗?
作者: wkl18    时间: 2004-6-18 23:18
标题: 恭喜你了
恭喜你了,文章非常好,帮了我很大忙。可否展示邀请涵范文?谢谢!
作者: good future    时间: 2004-6-19 10:53
请问,能否提供给父母邀请信的中英文样本?
作者: Susan_Yu    时间: 2004-6-19 12:47
也不用这么麻烦,我的父母也是刚办了签证,我只是复印了移民纸和护照,没有报税单,也没有银行的任何证明,只是提供了雇主信和邀请函。
3个月的签证是指在3个月内登陆加拿大,然后从登陆之日算起可以在加拿大呆半年。
作者: allen98    时间: 2004-6-19 13:34
Application for a Temporary Resident Visa [IMM 5257]

http://www.cic.gc.ca/english/applications/visa.html

You can get all information you need from this link.
作者: Wenzhou    时间: 2004-6-19 16:05
标题: candy
大家能告诉我现在申请父母来加过定居时间要多久,能不能多讲些有关这类的事。
作者: fofor    时间: 2004-6-20 12:00
最初由[good future]发布
请问,能否提供给父母邀请信的中英文样本?

中文的简单,就象写给父母的似人信件,内容和我前面提到的差不多。
英文我是写给签证官的,下面的样本可根据每个人自己情况修改。

1087750912.zip

0 Bytes, 下载次数: 1759

作者: 稳好    时间: 2004-6-21 13:45
恭喜你了
作者: wkl18    时间: 2004-6-21 23:09
请问:如何找你所在区议员作True copy? 谢谢!
作者: fofor    时间: 2004-6-22 18:40
最初由[wkl18]发布
请问:如何找你所在区议员作True copy? 谢谢!

我也是凑巧碰上的,议员到我家拉选票时聊了两句,突然想起来有人说起过议员可以给签证材料做公正,就留了个电话。去了才知道也不是他签,手下专门有职员复印盖章签字的
作者: fofor    时间: 2004-6-22 18:44
标题: 这是别人总结的办法,可以试试
by oncefly (tony) at 2003.12.8 22:47
我根据个人经历总结了一些,总共加起来有以下途径(可能不定完整,请大家再补充)

1。Legal Aid Ontario Clinics

大家从以下站点都可以查到,结果是一大串的LIST,有电话地址,你要找到你现在住址所在区的这一家,只有它会帮你做,如果你不知道自己是属于哪个社区的,那拿起电话随便打一家,他们会根据你提供的住址告诉你应该找哪家,然后电话去预约先。(记住:Legal Service Ontario不提供该服务,是Legal Aid Ontario Clinics ,大家不要搞混了)
www.411.ca
www.canada411.ca
www.yellowpages.ca

2。Catholic Cross-Cultural Services. 有几个办事处. 是政府认可的专门新移民服务机构, 有中文服务, 态度极好. 我本人最后就是在这家办的。

Toronto办事处的地址:
Catholic Cross-Cultural Services
10 St. Mary Street, Suite 410
Toronto, Ontario M4Y 1P9
416-324-8225

Scarborough办事处的地址:
Catholic Cross-Cultural Services
780 Birchmount Rd., Unit # 3
(South of Eglinton)
City: Scarborough
Postal Code: M1K 5H4
Phone: (416) 757-7010
Fax: (416) 757-7399

Brampton办事处的地址:
37 George St. N. Suite 403 Brampton, Ont.,L6X 1R5
Phone: (905) 457-7740
Fax: (905) 457-7769

Mississauga办事处地址:
90 Dundas Street West, Suite 204, Mississauga, ON, L5B 2T5.
Phone:905-273-4140

3。华资处,活贤社
不过好象一个月只预约办一次,所以大家不一定正好凑得上时间,而且预约也很久。

4。你的家庭医生。

这个可能要看人了。可能有些家庭医生借口和你认识不满两年或什么的不太愿意帮你办。但是我也是才登陆的新移民,就去过我的家庭医生一次,但她也非常乐意帮我办,虽然我后来在其他地方先办好了(但家庭医生没有章盖,是手签的)。ANYWAY,如果你愿意,可以试试。

5。你所在区的Member of Parliament.他们通常都乐意帮忙。

6。你的开户银行。

7。好象还有个什么专门SOUTHEAST ASIAN&CHINESE的法律援助机构也做,具体名称地址我不清楚。如果碰巧在你家附近,也可以试试。

其他银行我不知道,但我开户的CIBC可以做TRUE COPY。和PERSONAL BANKER聊聊,他一高兴,一般可以不要钱。

大家看,这么多路子,应该你可以找到一条吧。:)祝各位好运!

另:想和大家探讨一点:

我个人认为,担保人的护照全本公证在申请时一定要交。好象坛子里也有兄弟没让补的,但我想各位如果不是在办团聚时想找撞大运的感觉,还是最好一起交上去吧。我就是补这个玩意,比起同期顺利的兄弟晚了些日子,现在还在13,不然,我想现在应该差不多LP到手了。
作者: laoyao    时间: 2004-6-23 23:47
标题: 关于探亲签证
最初由[紫籐]发布
恭喜、感謝!
真是幫了大家一個大忙!

6月10日,我帮我妈申请来加探亲,我妈也退休了,是我哥哥帮忙在北京递件的,早晨6:00到,排第一个,下午1:30拿到签证。大部分与上面朋友说的一样,但也有些差别:1,移民纸我只用了复印件,没公证,据说也可以叫你的开户银行帮你盖个印就行,但我没用这个。2,申请费好象在2004年4月份有update一次,要475元人民币/人,上北京网站查是说少了不办理,所以不知上面朋友为何说是400元,这个在申请时应上网查明,如果用邮汇钱记着邮汇单上一定要有汇出时间,要不领事馆的人查不到你的申请费用是否交了,(当时我哥办理时出了这个问题,拖了近两小时)当然现场交钱也行,但是另一个窗口。3,拖人办理一定要有委托书,并伴有两人的身份证复印件。4,邀请人的银行财产证明我们只用了每月银行寄来了流水帐单(5个月)。5,最好列个文件清单,把要求的文件按顺序排好,便于领事馆工作人员看,同时英文邀请函最好不要出现大的语法错误。(这样可以给人你办事认真的态度)6,我是寄平信过去,用了11加元,7天我哥收到。基本上我在这没花什么钱,主要是我母亲那儿公证什么花钱。另外,因为我母亲是一人来,所以估计这也有关系,因为我父亲还在国内,所以少了移民倾向,对了,我母亲退休我没作特别的解释,只是填表时直接填了退休而已。还有就是在每月10-15日去递件比较好,这是前人经验。
wish you luck. :slobber:
作者: michael7366    时间: 2004-6-25 15:50
标题: 请问
请问:工资单是否一定要在同一家公司工作半年?两家公司的时间是否要连续?谢谢指明。
作者: fofor    时间: 2004-6-25 23:03
标题: 回复:请问
最初由[michael7366]发布
请问

请问:工资单是否一定要在同一家公司工作半年?两家公司的时间是否要连续?谢谢指明。

工资单不是必要条件,不用这么严格。我就找了几张半年内的单据寄回去了,也没凑齐。关键是job letter
作者: 倩怡    时间: 2004-6-26 05:39
标题: 工卡
我的一个朋友找律师申请了移民,但是他不知道怎样核实自己的工卡号码
作者: allen98    时间: 2004-6-27 09:05
一句话:就是钱.钱不是万能,但没有钱是万万不能.加拿大是希望你的父母来消费,而不是给政府带来负担.所以要求邀请方提供工作单,雇主信.一般而言,家庭年收入四万以上没什么问题.
作者: michael7366    时间: 2004-6-28 14:25
能不能以我的名义申请我的岳母来加探亲.
作者: fofor    时间: 2004-6-28 16:14
最初由[michael7366]发布
能不能以我的名义申请我的岳母来加探亲.

据我所知是完全可以
作者: hyacinth    时间: 2004-6-29 15:37
标题: 一般要多久才可以申请父母来探亲呢?
请问大家需要多久才可以申请父母来探亲呢?自己有房产的话是不是好一点?我父母以前持外交护照的需要进行说明吗?先谢谢了
作者: 找上门来    时间: 2004-6-29 18:47
好啊,谢谢!
作者: 疯狂收集    时间: 2004-6-30 12:38
标题: 这里有
http://www.servecanadapr.com/fmtqtj.html
作者: 暴风    时间: 2004-7-1 06:29
去何处,如何公正复印件。国会议员办公室在那里?
作者: willlu    时间: 2004-7-1 11:04
标题: 请问替老婆办这种探亲签证难度大吗?
需要哪些准备,谢谢(不是办团聚移民)
作者: fofor    时间: 2004-7-3 22:14
最初由[小雨2004]发布
请问

替父母办移民难度大吗?

我听说申请父母移民需要家庭年收入4万
http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/guides/5289E.PDF
作者: 鲜味包子    时间: 2004-7-3 23:24
标题: 回复:刚刚得知父母办签证一次成功,过程介绍
最初由[fofor]发布
刚刚得知父母办签证一次成功,过程介绍

恭喜fofor, 才看到这贴!
作者: 鲜味包子    时间: 2004-7-4 09:47
如何申请国内亲友来加旅游
--------------------------------------------------------------------------------
期数: 144 [2004-07-02]  

随着越来越多的移民抵达加国,其国内的亲友也希望能有机会来加拿大旅游观光以及探望亲戚朋友。

申请旅游签证是首先要做的事情。申请的过程中,申请人或邀请人的经济能力是成功申请签证的一个重要因素之一。申请人的经济能力不错,就以申请人自己担保自己。申请人最好要有稳定的收入,以及由存款2万加币以上。在这情况下,加国的邀请人只需要向申请人发出邀请。假如申请人的经济能力不够好,而邀请人的经济能力强,可以以邀请人为经济担保人。这样,邀请人通常是有稳定的收入,除了足以支付其家人和本人的生活费用外,还以担负申请人在加国旅游时的费用。

如何衡量其收入的要求呢?有一个简单的计算方式就是要请人的年收入除以上述所提到的人的总数后到达7,500加币左右。如果要请人没有到达以上的收入水平,可以以存款来辅助担保。另外一个很重要的因素是申请人是否有移民倾向。这个问题较为复杂,要根据每个个案具体情况而提供合理的理由。目的是要让移民官认为申请人只是在加国短暂居留,无意长期居住在加拿大。

申请人在递表前必须准备好申请资料,以免资料不全而被拒签。中国国内申请人所需文件有:填妥的申请表格;一份由雇主出具的准假信,包括以下内容:你的姓名、工作职务、薪金及确认休假的起始日期,信中还必须用汉字写明你的雇主的姓名、地址、电话和传真号码;房地产证明;银行存款证明;每人四张在过去六个月内拍摄的护照像大小的相片(黑白、彩色均可);护照或旅行证件,上面必须至少有一个空白页,其有效期必须持续到你预计离开加拿大的日期后至少一个月;正确数额的申请费(一次入境签证每人75加币或多次入境签证每人150加币);如果以邮寄的方式递表,两个可粘贴的标签,用中文写上申请人的姓名、地址和邮政号码。

此外,加国的邀请人及其配偶也需要提供以下的文件:邀请函;与申请人的关系公证书;在加拿大的邀请人及其家属的名单;移民纸复印件或公民证复印件或加
拿大护照复印件;还需要提供所有下列文件的原件或公证件:由加拿大税务部门 签发的退税单;说明邀请人收入情况的雇主信;反映过去六个月以来日常收支状况的银行证明;过去六个月的工资单。

申请人将申请表格和申请资料准备好后,向加拿大驻中国领事馆申请。通常在北京或香港申请。申请旅行签证所需的时间比申请移民相对短很多。如果以邮寄方式申请大约需要一个月左右就有结果。如果申请人本人亲自向领事馆直接递表申请,下个工作日就会知道申请是否获批准。

如有其他问题,请致电加华移民留学中心,电话:(416)321-1820 地址:4002 Sheppard Ave East Suite 500, Scarborough, Ontario  

========
http://www.newstarweekly.com/news/viewarticle.php?t=41601
作者: 暴风    时间: 2004-7-10 12:20
我的银行信上写我们的过去六个月平均存款余额为$10000,00,会不会太少。我们夫妻都工作,都有employment letter,亟盼回复!
谢谢!
作者: fofor    时间: 2004-7-10 16:48
最初由[狂风暴雪]发布
我的银行信上写我们的过去六个月平均存款余额为$10000,00,会不会太少。我们夫妻都工作,都有employment letter,亟盼回复!
谢谢!

一点都不少
作者: real_shutter    时间: 2004-7-11 21:45
签证的有效期多长,我提前3、4个月办可以吗?
作者: fofor    时间: 2004-7-12 10:58
最初由[real_shutter]发布
签证的有效期多长,我提前3、4个月办可以吗?

签证的有效期默认是半年,在入境的时候盖章。提前3、4个月办可以,提前1天办也可以,一定要注明申请人希望在加拿大居住的起始和离开日期。
作者: nini2002    时间: 2004-7-12 16:44
这个附件1087355571.zip是坏的,能够把范文发到我的信箱里?email: [email protected]
谢谢

这里是解密后的签证申请表、家庭成员及教育工作表,可以直接用Acrobat填写
作者: 寶貝媽咪    时间: 2004-7-13 18:38
标题: 太好了
先恭喜你啊!!!因该好好庆祝一下啊
可是如果我要申请我岳母来应该怎麽办
谢谢 :confused:
作者: 驾雾    时间: 2004-7-29 16:16
标题: 感谢发布相关信息
看到这样的信息真的很不错!可以参考参考,以免申请父母探亲时因为不了解情况而遭据签。

不知道探亲理由用“照顾待产的女儿”还是“参观旅游”好?有没有经验可介绍介绍?

多谢指点!
作者: 龙加华    时间: 2004-8-3 16:32
标题: 请问如果没有工作(夫妻都在上学)需申请父母带孩子过来, 需要多少银行存款?多谢!

作者: veejow    时间: 2004-8-3 20:36
标题: 我下载后文件是空的
请问有谁下载成功?能给我发个E_MAIL吗?我的邮箱:[email protected],谢谢!!!
作者: fofor    时间: 2004-8-3 21:58
标题: 回复:感谢发布相关信息
最初由[腾云驾雾]发布
感谢发布相关信息

看到这样的信息真的很不错!可以参考参考,以免申请父母探亲时因为不了解情况而遭据签。

不知道探亲理由用“照顾待产的女儿”还是“参观旅游”好?有没有经验可介绍介绍?

多谢指点!

这个问题说法不一,有说怕移民倾向不能说“照顾待产的女儿”的;也有说这么申请成功的
我的建议是用“参观旅游”作为主要申请理由,可以顺便提一句“照顾待产的女儿”。参观旅游能刺激加拿大消费,不会不同意的
作者: fofor    时间: 2004-8-3 21:59
标题: 回复:我下载后文件是空的
最初由[veejow]发布
我下载后文件是空的

请问有谁下载成功?能给我发个E_MAIL吗?我的邮箱:[email protected],谢谢!!!
给你发信了,清查收
作者: fofor    时间: 2004-8-3 22:02
标题: 回复:请问如果没有工作(夫妻都在上学)需申请父母带孩子过来, 需要多少银行存款?多谢!
最初由[龙加华]发布
请问如果没有工作(夫妻都在上学)需申请父母带孩子过来, 需要多少银行存款?多谢!

存款我也不好说多少合适,觉得至少5000吧 :rolleyes:

听说以邀请父母来有两个理由不会被据签
1,参加毕业典礼
2,结婚仪式
你可以一试 :p
作者: 驾雾    时间: 2004-8-5 09:24
标题: 非常感谢!
谢谢fofor!

另外,我觉得申请父母来这里旅游,除了自己在加拿大的存款外,如果父母自己的资金比较充足也是没有问题的。
作者: 撞运气    时间: 2004-9-17 08:53
标题: 回复:回复:感谢发布相关信息
回复:感谢发布相关信息

这个问题说法不一,有说怕移民倾向不能说“照顾待产的女儿”的;也有说这么申请成功的
我的建议是用“参观旅游”作为主要申请理由,可以顺便提一句“照顾待产的女儿”。参观旅游能刺激加拿大消费,不会不同意的

你访问加拿大的目的是选择"Tourism", 还是选择"Other",然后另写出成"Visiting Son/Daughter"?
谢谢!
作者: fofor    时间: 2004-9-17 09:22
标题: 回复:回复:回复:感谢发布相关信息
最初由[撞运气]发布
回复:回复:感谢发布相关信息

你访问加拿大的目的是选择"Tourism", 还是选择"Other",然后另写出成"Visiting Son/Daughter"?
谢谢!

Tourism
作者: 撞运气    时间: 2004-9-17 09:25
标题: 回复:回复:回复:回复:感谢发布相关信息
回复:回复:回复:感谢发布相关信息

Tourism

非常感谢fofor!谢谢你的帮助!
作者: niuniubao    时间: 2004-9-17 10:28
恭喜一下!!!!!!!!
作者: 撞运气    时间: 2004-9-18 09:18
标题: 回复:刚刚得知父母办签证一次成功,过程介绍
刚刚得知父母办签证一次成功,过程介绍

请问fofor,家属表和教育职业表中的下面,左右两部分的签字部分是否必须分别用中英文签字。谢谢!
作者: 爱心幼儿园    时间: 2004-9-22 12:29
fofor先生,你这样一直的跑,我感觉好累啊.妈妈都来了,不用这样忙了吧. :O
作者: fofor    时间: 2004-9-22 15:08
标题: 回复:回复:刚刚得知父母办签证一次成功,过程介绍
最初由[撞运气]发布
请问fofor,家属表和教育职业表中的下面,左右两部分的签字部分是否必须分别用中英文签字。谢谢!

签字就是签字,自己习惯怎么签都成。中文就可以了
作者: 爱心幼儿园    时间: 2004-10-22 21:31
听说年老的母亲来探亲可以让国内的子女一人陪伴吗?
作者: lilili    时间: 2004-10-22 22:20
最初由[爱心幼儿园]发布
听说年老的母亲来探亲可以让国内的子女一人陪伴吗?
不是很合适的理由吧?
作者: 爱心幼儿园    时间: 2004-10-29 17:30
谢谢主任,只是听朋友这样讲,不知有可能吗?如果可以就太好了,可以让妹妹陪老妈来玩玩。从小相依为命的,你知道我很疼她们的。
作者: 面包牛奶    时间: 2004-11-19 09:22
恭喜您!!一家团聚了!

唉!我现在还是留学生一个呢,什么时候才能像您那样把父母接过来享清福啊!好羡慕啊!!!
作者: lilili    时间: 2004-11-19 09:35
最初由[面包牛奶]发布
恭喜您!!一家团聚了!

唉!我现在还是留学生一个呢,什么时候才能像您那样把父母接过来享清福啊!好羡慕啊!!!
只要一步一步努力,就能水到渠成.
看来你是个孝顺的好孩子,你父母会为你的孝心而高兴.
作者: 不大不小    时间: 2005-2-9 11:45
标题: 父母移民
我在2002办了岳父岳母移民, 那时可以在非原居地申请. 在美国申请,1年左右办妥. 但不知道现在如何? 我也在打听. 我想办我父母移民以便出入加拿大, 不用每次都去签证. 没什么难不难的, 稳定中等收入. 关键是时间, 如果搞上几年就没意义了.
作者: 爱心幼儿园    时间: 2005-4-18 11:26
开始给母亲办探亲了,才发现当时填写母亲名字与现在的名字有出入,只是中间的一个字不对。因为当时说身份证给搞错了,需要改,所以就照户口的名字填的,可后来派出所没给改回来,只是把户口都给改成那个错的名字了,一直也没在意,现在一看有出入。这可怎么办哪。
很想哭/
作者: littleplanet    时间: 2005-4-18 22:16
标题: 如果签证时没要求体检,入关或上飞机时不会再要求体检吧?

作者: april04    时间: 2005-4-30 20:58
标题: 旅游签证
哪位朋友能帮忙提供邀请函的英文格式和申请人应该填写的那三张表格的样本?多谢!
作者: 广东农民    时间: 2005-5-3 09:47
标题: 顶起来!

作者: catjj    时间: 2005-11-16 22:52
如果我还在上学,是一个人,可不可以申请父母过来探亲?
作者: 驾雾    时间: 2005-11-21 17:49
标题: 重要看你是什么身份?
如果你是学生身份(留学生)办理父母探亲就非常难,假如你是移民身份而目前在上学,办理父母探亲是有希望得到签证的,但是你需要提供相关文件来证明你有能力负担你父母在加拿大期间的所有费用。文件中包括过去缴税证明和银行存款证明等。
作者: sharon_chen    时间: 2006-1-20 15:53
谢谢分享了^_^
作者: 忘忧草    时间: 2006-2-1 14:33
标题: 多谢分享,也想让二老来探亲,请问
可否重贴一份“父母退休证明范文”供参考,多谢!

另外,我一直没工作,在家带孩子,老公以前IT,后LAYOFF做saler,现在刚开始自雇半年。现在想邀请我父母夏天来玩玩,这种情况是否由他做邀请人比较好,我提供自己和父母的出生公证书,没影响吧?

再有,父母在国内办护照,是需要我们发过去的邀请信(中文)吧?还需要什么呢?

最后,北京没亲属,委托朋友帮忙递签证材料应该可以吧?

再次感谢各位的分享,让我对父母探亲有了不少了解
作者: 自由自我    时间: 2006-2-4 18:36
恭喜恭喜!也希望大家都一切顺利一帆风顺
作者: 驾雾    时间: 2006-2-10 17:03
标题: 回复:多谢分享,也想让二老来探亲,请问
最初由[忘忧草]发布
多谢分享,也想让二老来探亲,请问

可否重贴一份“父母退休证明范文”供参考,多谢!

答:这种证明很难有范文,各个公司情况不同写的格式也不同,随便一个就可以,只要说明退休时间及退休金就行了。

另外,我一直没工作,在家带孩子,老公以前IT,后LAYOFF做saler,现在刚开始自雇半年。现在想邀请我父母夏天来玩玩,这种情况是否由他做邀请人比较好,我提供自己和父母的出生公证书,没影响吧?
答:两个人同时做邀请人比较好,提供在职证明及上一年缴税表,另外提供银行存款证明,还需要家庭成员表。

再有,父母在国内办护照,是需要我们发过去的邀请信(中文)吧?还需要什么呢?

答:现在中国办护照不需要邀请函了,有需求就可以申请。非常容易。

最后,北京没亲属,委托朋友帮忙递签证材料应该可以吧?
答:外地的可以邮寄签证材料,如果想委托朋友,需要提供委托书,委托书上要注明被委托人的有效证件号码。

我刚刚成功给父母办理了签证,预祝你的父母签证成功!
作者: ldfhwj    时间: 2006-4-14 11:16
我在加拿大使馆网页下载的表格是PDF格式的,不能直接填写.而打印出来用手写有的表格(家属表),因我家人口较多,留的空间不够写,请问各位网友如何是好?
另外,我母亲已退休,还用填教育与就业细节表吗?
作者: 阿波罗二号    时间: 2006-7-15 08:46
为人民服务~~~顶
作者: jennyzhangsz    时间: 2006-8-8 18:28
标题: 我母亲刚刚被拒签,各位能否出出主意
我没有楼主那么幸运,我母亲昨天去北京签证,被拒签了。理由有二:邀请人基础不够;申请人居住国没有足够约束力使其返回。
我简单介绍情况,请给我帮我出出主意。我刚刚拿到SCOTIA BANK的工作一个月,时薪12元,先生没有工作,去年报税没有收入。我母亲提供了足够的资金和房产证明,所以我的邀请信中提到我将负担母亲的住宿膳食,而我母亲负担来回交通、保险和旅游费用。我也提供了银行存款,资金应该不成问题。我申请母亲来加三个月旅游探亲。我母亲上午交件,下午被告知拒签,没有问任何问题,也不听解释。我父亲还在国内工作。我母亲根本就没有想留下来。
请各位大侠帮我出出主意,我还能做些什么,准备些什么材料,我准备让我母亲下个月再签一次。我这里先多谢了!
另外,我11月份预产期,我听说不能向签证官提怀孕的事,所以都没有提,应该提还是不该提?
作者: 驾雾    时间: 2006-8-12 22:18
以我的经验段时间内再次送签的成功机会不大,除非原来提供的材料中有明显的改变。

根据你说的情况,我觉得应该在你母亲工作、房产、存款及和父亲关系上多准备一些材料,证明有不可分割的因素。这样就能减少移民倾向。如果你母亲已经退休,可以考虑找一个兼职的单位,说明工作关系不能离开太久,等等。

至于你要生宝宝的事情,现在看来也很不好办,当初你没有提到,如果第二封信就说,万一不让来就没有机会申请旅游了,但如果短时间内再次申请真的没有太多理由让签证官相信你母亲没有移民倾向。

说了这么多还是没能给你更好的建议,但这的确是比较难办的事情,取舍还是要看你自己了,没有谁能保证提供的信息一定能签证成功,仅作参考吧!
作者: 不知心恨谁    时间: 2006-8-31 17:12
你寄回的资料是寄到使馆还是寄给你父母?
作者: jennyzhangsz    时间: 2006-8-31 21:04
标题: 回复
多谢各位答复!我现在已准备材料,做第二次申请的准备。我寄回的材料都是给我父母的,不应该寄给使馆吧。另外想请问一个问题:签证申请表的第二页第一行(8)“Immigration status of application in country where applying:"指的是申请人在中国还是在加拿大的身份?

这里多谢了!
作者: spring3    时间: 2006-9-5 21:54
最初由[鲜味包子]发布
如何申请国内亲友来加旅游
--------------------------------------------------------------------------------
期数: 144 [2004-07-02]  

随着越来越多的移民抵达加国,其国内的亲友也希望能有机会来加拿大旅游观光以及探望亲戚朋友。

申请旅游签证是首先要做的事情。申请的过程中,申请人或邀请人的经济能力是成功申请签证的一个重要因素之一。申请人的经济能力不错,就以申请人自己担保自己。申请人最好要有稳定的收入,以及由存款2万加币以上。在这情况下,加国的邀请人只需要向申请人发出邀请。假如申请人的经济能力不够好,而邀请人的经济能力强,可以以邀请人为经济担保人。这样,邀请人通常是有稳定的收入,除了足以支付其家人和本人的生活费用外,还以担负申请人在加国旅游时的费用。

如何衡量其收入的要求呢?有一个简单的计算方式就是要请人的年收入除以上述所提到的人的总数后到达7,500加币左右。如果要请人没有到达以上的收入水平,可以以存款来辅助担保。另外一个很重要的因素是申请人是否有移民倾向。这个问题较为复杂,要根据每个个案具体情况而提供合理的理由。目的是要让移民官认为申请人只是在加国短暂居留,无意长期居住在加拿大。

申请人在递表前必须准备好申请资料,以免资料不全而被拒签。中国国内申请人所需文件有:填妥的申请表格;一份由雇主出具的准假信,包括以下内容:你的姓名、工作职务、薪金及确认休假的起始日期,信中还必须用汉字写明你的雇主的姓名、地址、电话和传真号码;房地产证明;银行存款证明;每人四张在过去六个月内拍摄的护照像大小的相片(黑白、彩色均可);护照或旅行证件,上面必须至少有一个空白页,其有效期必须持续到你预计离开加拿大的日期后至少一个月;正确数额的申请费(一次入境签证每人75加币或多次入境签证每人150加币);如果以邮寄的方式递表,两个可粘贴的标签,用中文写上申请人的姓名、地址和邮政号码。

此外,加国的邀请人及其配偶也需要提供以下的文件:邀请函;与申请人的关系公证书;在加拿大的邀请人及其家属的名单;移民纸复印件或公民证复印件或加
拿大护照复印件;还需要提供所有下列文件的原件或公证件:由加拿大税务部门 签发的退税单;说明邀请人收入情况的雇主信;反映过去六个月以来日常收支状况的银行证明;过去六个月的工资单。

申请人将申请表格和申请资料准备好后,向加拿大驻中国领事馆申请。通常在北京或香港申请。申请旅行签证所需的时间比申请移民相对短很多。如果以邮寄方式申请大约需要一个月左右就有结果。如果申请人本人亲自向领事馆直接递表申请,下个工作日就会知道申请是否获批准。

如有其他问题,请致电加华移民留学中心,电话:(416)321-1820 地址:4002 Sheppard Ave East Suite 500, Scarborough, Ontario  

========
http://www.newstarweekly.com/news/viewarticle.php?t=41601

申请人在递表前必须准备好申请资料,以免资料不全而被拒签。中国国内申请人所需文件有:

1.        填妥的申请表格;
2.        一份由雇主出具的准假信,包括以下内容:你的姓名、工作职务、薪金及确认休假的起始日期,信中还必须用汉字写明你的雇主的姓名、地址、电话和传真号码;
3.        房地产证明;
4.        银行存款证明;
5.        每人四张在过去六个月内拍摄的护照像大小的相片(黑白、彩色均可);
6.        护照或旅行证件,上面必须至少有一个空白页,其有效期必须持续到你预计离开加拿大的日期后至少一个月;
7.        正确数额的申请费(一次入境签证每人75加币或多次入境签证每人150加币);

如果以邮寄的方式递表,两个可粘贴的标签,用中文写上申请人的姓名、地址和邮政号码。

此外,加国的邀请人及其配偶也需要提供以下的文件:

8.        邀请函;
9.        与申请人的关系公证书;
10.        在加拿大的邀请人及其家属的名单;
11.        移民纸复印件或公民证复印件或加拿大护照复印件;

还需要提供所有下列文件的原件或公证件:

12.        由加拿大税务部门 签发的退税单;
13.        说明邀请人收入情况的雇主信;
14.        反映过去六个月以来日常收支状况的银行证明;
15.        过去六个月的工资单。

根据此帖列个清单,请知情人士作最新的补充。也想申请家人来探亲。谢谢!
作者: northface    时间: 2006-9-13 20:17
非常有价值!
作者: baobei2004    时间: 2006-9-19 13:47
真是好有帮助的.有个问题想请教,请朋友去帮忙递申请要多长时间能知道结果呢?因为我爸妈不在北京居住.想请北京的小姑帮着递省得老人跑来跑去.这样的话可不可以当天知道结果呢?谢谢!
作者: yayachina    时间: 2006-11-10 14:59
hao
作者: helenmtoi    时间: 2006-12-12 16:32
标题: 我想请您看看我的情况。谢谢
恭喜拉。。。高手同志,请您一定抽时间回答我的问题,因为我明年就想申请我父母过来探亲,但是,现在还没有头绪。。。请您一定帮帮我,12万分的感激。
我现在的情况是工作签证,今年5月份刚签下来的,之前身份是学生,在加拿大已经有6年了,2005年6月其实就在现在的地方工作了,不过是半工半读,所以也没有办法申请工作签,之到今年4月毕业,才签的5月的,所以工作经验和收入到明年5月应该只有1年,因为我父母想一起来,大概在5月份的时候,而且我也只有那个时候才可以有休假。所以我应该什么时候准备申请最好呢,太早的话,会不会签早了就浪费时间了。。刚才看有人说3个月签证,不是只能呆在加拿大3个月的意思而是3个月内什么时候出发都有效的意思,是吧。还有,我父母在国内是自己开公司,他们是公司的老板,那还要准备退休或者休假的手续么,大概需要些什么呀,能指点一二么。。另外,我一个月的收入只有1800,还是税前的,能担保两个人过来探亲么。银行存款是否要看存款的日期,比如,我能否在申请前1或2个月再把钱存进去,然后开证明。最后一个问题就是,家人的房地产证明和银行存款证明是否需要公证呢。谢谢您,希望你的家人在这里玩得愉快。我知道每个人的情况都不一样,您不可能都了解,但是也想听听您的意见,再次谢谢您。。
作者: helenmtoi    时间: 2006-12-27 09:00
..3..
作者: LynneFFZ    时间: 2007-3-4 17:55
标题:
老妈刚刚打来电话说被拒了。理由是:没有足够稳固的基础和/或你所居住国没有足够约束力促使你在允许停留的期限内离开加拿大。

我估计是说有移民倾向巴  
唉,估计是赶不上参加我的毕业典礼了。郁闷。。。。
作者: 風織利刃    时间: 2007-3-28 11:52
严重支持,正打算办,邀请信还必须双方签字,这一点不太近情理。
作者: ????    时间: 2007-8-4 23:12
标题: ???????–???–
???F?????¤?????????????????¤×÷.
???ê???????í???H.
?????@?…?h????????±??^??.???????á??????·??????”?????r×C?÷, ????visa???C???ó?á?

???????ó?????‘?“?????f???????y????×?. ?????????????ó???????W??, ??temporary resident visa???????????y??. ???ó???????????X.
作者: 城城    时间: 2007-8-4 23:17
标题: ooops..
I guess I need to type in English..
Ok, here's my situation.

I am now working full time with a work permit. My husband in China wants to apply for a temporary resident visa to visit me here. Do you think it's very hard for him to apply if we provide ONLY my financial support?? (for example, my bank statement in Canada, my payroll stubs.. etc.)
作者: ??????    时间: 2008-3-14 11:18
标题: ????:????°?×???????
????:????°??ù??????×??????????è.???????ü?????ê??·?,?????????é??,?????ó???????????????ú,??????????°???????±????????
作者: ???    时间: 2008-3-14 11:18
标题: ????:????°?×???????
????:????°??ù??????×??????????è.???????ü?????ê??·?,?????????é??,?????ó???????????????ú,??????????°???????±????????
作者: ?í??????    时间: 2008-3-29 10:37
标题: ???×??????±???
???°???????????ê?????ò???ì????
±??? $10??000 ?? $150??000
±?·?$1.5/?ì????
???°:647-832-1568
作者: dinerspick    时间: 2008-12-29 19:49
标题: 恭喜
恭喜,收了,准备照做
作者: Luckman88    时间: 2009-1-11 18:20
如果邮到北京,申请费通过邮电局邮吗

作者: 郭大    时间: 2009-1-31 20:40
标题: 需要收入证明请找我
我的自雇的收入有些多. 希望找人分出些收入.所以如果你要收入证明来担保父母移民. 我可以转移些收入给你. 各得其所需
请电:
416-587-8810
作者: 蓝涯湾    时间: 2009-9-5 18:30
标题: 父母需要一人两份吗?
听楼主介绍说, "临时居民签证申请表(父母每人2份,我用英文填好的PDF文件给他们email过去)"
父母需要一人两份吗? 我怎么以为父母合用一份就行了呢?
作者: 恋国内喧嚣    时间: 2009-9-13 22:28
才来多伦多10天··恩·找到个不错的地方··学习知识

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2