无忧论坛

标题: 海外同根莫相轻:你不是中国人是什么? [打印本页]

作者: MR.JQ    时间: 2010-12-1 08:52
标题: 海外同根莫相轻:你不是中国人是什么?
Excellent! XiZi.    I love you!
作者: seeworld    时间: 2010-12-1 09:10
Good article!
作者: DD_DD    时间: 2010-12-1 09:12
五毛钱
作者: milksnake    时间: 2010-12-1 09:19
I AM PROUD OF BEING CHINESE.特此更正。
作者: whxh99    时间: 2010-12-1 09:22
我也时常被问道这个问题,有时是日本人,有时是韩国人,每次都微笑回答 I am chinese。即使现在的中国的确有很多让人心痛的地方,但是我们爱的是中国,不是政府。
作者: brainless    时间: 2010-12-1 09:23
[b]准确地说:

80%的中国人是猪,是被洗脑后的蠢猪!

10%的愤青不是猪!

剩下10%的先进党员也不是猪,他们是屠夫!!!

作者: Oxhead    时间: 2010-12-1 09:40
老阿姨她没什么文化,别生气。
作者: 四海    时间: 2010-12-1 09:43

哈哈,我是刻意在各种场合说是中国人,还强调是MANDRAIN,还要强调是和中国一直保持密切联系的中国人,一年回国几趟的中国人,有好多亲友在国内的大陆人。这样带来不少生意。老婆还因为是MANDRAIN中国人,还进了世界500强的加拿大公司,因为有个部门要有个人熟悉中国,要求MANDRAIN流利,我家打往中国的电话费是报销的,因为这个公司几乎每天有货从中国过来,因为时差的原因,有时要晚上和中国联系。我的感觉我是大陆中国人太幸运了,我要是离开了中国这棵大树,可能狗屁不如,只能去苦力了。
作者: 1234321    时间: 2010-12-1 09:47
有希望,啥希望? 成为世界霸主? 人民幸福? 老百姓不被强拆? 官员的孩子不李刚? 警察不躲猫猫?
方山 发表于 2010-12-1 09:07 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

现在的中国要是世界霸主,将是这个世界悲哀。
过于敏感,是自卑的表现。

老阿姨的话有值得我们反思的一面。
作者: zcarson    时间: 2010-12-1 09:50
Correction:
A Chinese not An Chinese.
need to eat more hamburgers....
作者: 51用戶    时间: 2010-12-1 10:04
我不是鬼佬,也不是架仔,是中國人.
作者: lguo888    时间: 2010-12-1 10:06
没听说在北美的老外因为黄头发, 绿眼睛就说自己是欧洲人。
作者: 东方华    时间: 2010-12-1 10:08
黄皮肤和黑头发就是支那人?那人家越南人,朝鲜人,日本人,蒙古人又是什么?
劣等民族说话毫无逻辑
三王米青卫10 发表于 2010-12-1 09:51 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你说“支那人”是那些国家的人?  请不要打击面太大了。
作者: 东方华    时间: 2010-12-1 10:19
这位“阿姨”固然粗鲁没教养,但她手上有几本护照? 你有几本护照?
她对你不一样,是由于某些人首先对你她就不一样。
作者: new_guy    时间: 2010-12-1 10:25
这种人还是少数的。你其实可以记下她的车牌号,可以告他种族歧视。
作者: 酷爱简单    时间: 2010-12-1 10:31
作为中国人没什么好骄傲的.当然也没什么不好.
太激情就出问题了还是平和一点好.
人家香港人 台湾人不想被认为是中国人是很好理解的.
真的不是因为富裕不富裕的问题.是太多令人感到羞愧的事发生令人不敢苟同.
作者: 一见你就笑    时间: 2010-12-1 10:32
有不少人憎恨自己,为什么长像中国人呢。自己明明是中英杂种体,或是中日杂种体,却偏偏在西人眼里看成中国人,郁闷啊,恨不得把自己皮都剥掉。还一口一个支那的,呵呵,往上倒三,五辈,你是哪人啊,石头里出来的?你家祖宗恨呢,怎么有这么不是东西的子孙呢
作者: MR.JQ    时间: 2010-12-1 10:38
The US Carrier is already in HuangHai.  Why Beijing act like a coward?  Shamed of this.
作者: 大叔做的对    时间: 2010-12-1 10:45
准确地说:

10%的愤青不是猪!

听党的话 发表于 2010-12-1 09:23 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

all my God ! you are a really pig
作者: lelelehe    时间: 2010-12-1 11:02
真的不是因为富裕不富裕的问题.是太多令人感到羞愧的事发生令人不敢苟同.
酷爱简单 发表于 2010-12-1 10:31 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

赞同
作者: lsxuejun    时间: 2010-12-1 11:23
没看出来小夕同学你还是愤青一枚,呵呵呵:laugh:
作者: 生活在大自然    时间: 2010-12-1 11:33
想当中国人吗?首先得学会忍。看到没有,华盛顿都到家门口了,我们居然还无动于衷,麻木了。
作者: runescaper    时间: 2010-12-1 11:40
I am a Chinese and I am proud of that
作者: 朽木    时间: 2010-12-1 11:44
太有同感啦!

曾经有个数面之缘的老东北偷渡客对我说: "大街上看见你们穿的衣服, 就知道你们是可恶的中国人!" 我反问他自己是哪国人, 那个老东北男人, 竟然是这样回答我: "我是老 CANADIAN! 讨厌中国人!"
作者: WTTO    时间: 2010-12-1 11:48
太有同感啦!

曾经有个数面之缘的老东北偷渡客对我说: "大街上看见你们穿的衣服, 就知道你们是可恶的中国人!" 我反问他自己是哪国人, 那个老东北男人, 竟然是这样回答我: "我是老 CANADIAN! 讨厌中国人!"
悟空居士 发表于 2010-12-1 11:44 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif
他可能是满洲国人。
作者: WTTO    时间: 2010-12-1 11:51
“你们这群没有希望的中国人!”

你让她停车的希望破灭了,她咒你没有希望也情有可原啊。
作者: 8号    时间: 2010-12-1 11:53
如果可以抛却心底的自卑和不自信;如果可以将头脑再打开一点;如果可以将心胸放开阔;作为一个中国人,你应该可以大声地说出来,”I’m proud of to be an Chinese”.

厉害,一句七个英文字犯了两个错误!!!

应该是I'm proud of being a Chinese (or being Chinese).
作者: WTTO    时间: 2010-12-1 11:55
我就不理解那些有钱的香港人,你那么有钱了,没事还到那么拥挤的地方,是不是在香港挤习惯了?
作者: runescaper    时间: 2010-12-1 11:56
一个连自己老祖宗都不认的人还算是个人吗?不相信会被其他族裔人看得起。换位思考一下就很好理解了。
作者: 四海    时间: 2010-12-1 11:58
Russell Peters 是印度裔生在 Toronto, 在 Brampton长大.现在美国说洋相声,也到好多地方走穴,有不少取笑华人的段子,最近亚运会期间,凤凰台播了他取笑中国足球队的段子。
作者: 朽木    时间: 2010-12-1 12:02
之所以很多人不认同自己的祖国, 是因为中国的传统教育崩溃于西方的所谓自由民主人权思想和中国政府官员历来对外崇洋媚外, 对内鱼肉人民!

中国政府应该向古代的皇帝学习了,  发个罪己诏吧.
作者: 三和居士    时间: 2010-12-1 12:14
哈哈,我是刻意在各种场合说是中国人,还强调是MANDRAIN,还要强调是和中国一直保持密切联系的中国人,一年回国几趟的中国人,有好多亲友在国内的大陆人。这样带来不少生意。老婆还因为是MANDRAIN中国人,还进了世界500强的加拿大公司,因为有个部门要有个人熟悉中国,要求MANDRAIN流利,我家打往中国的电话费是报销的,因为这个公司几乎每天有货从中国过来,因为时差的原因,有时要晚上和中国联系。我的感觉我是大陆中国人太幸运了,我要是离开了中国这棵大树,可能狗屁不如,只能去苦力了。
四海 发表于 2010-12-1 09:43 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

呵呵,不小心露了馅不是,钱大气粗腰杆壮了,瞧不起劳动人民了,你这思想真的没希望了。
作者: hugspring    时间: 2010-12-1 12:32

If the old Auntie wrote an article, it will be a different story.

I'm not sure if "XiZi" is a perfect person, but I saw lots of her articles criticizing the others (a wide range of different persons) as if she were a judge. I hope she can take advantage of her writing capability for the benefit of the whole Chinese community in Canada not just for her personal feelings.

Most of HongKong persons I met are nice. They always mention "our Chinese" when they talk to me.

I'm from Mainland China, but I can not type in Chinese at company's PC.
作者: 小上海    时间: 2010-12-1 12:43
我就不理解那些有钱的香港人,你那么有钱了,没事还到那么拥挤的地方,是不是在香港挤习惯了?
WTTO 发表于 2010-12-1 11:55 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

谁说香港人有钱?
作者: 小上海    时间: 2010-12-1 12:45
WTTO 发表于 2010-12-1 11:55 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

谁说香港人有钱?人家就爱挤,怎么了?凭什么改掉人家的习惯,是哪本书上说的:改不了别人就改自己
作者: runescaper    时间: 2010-12-1 13:37
回复 29# 8号

take it easy she-man, you are not good enough can judge others typo.  you should learn how to respect people, then you will be respected back.
作者: 东方华    时间: 2010-12-1 13:53
之所以很多人不认同自己的祖国, 是因为中国的传统教育崩溃于西方的所谓自由民主人权思想和中国政府官员历来对外崇洋媚外, 对内鱼肉人民!

中国政府应该向古代的皇帝学习了,  发个罪己诏吧.
悟空居士 发表于 2010-12-1 12:02 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你这么说某些人就很不高兴了!
作者: seeworld    时间: 2010-12-1 13:55
回复 15# East Sun

别理他,精神不正常。
作者: 枫正红时    时间: 2010-12-1 14:07
我从不把香港人和台湾人当中国人看,我认为我们不是同根生。
作者: 东方华    时间: 2010-12-1 14:10

想当中国人的,无理剥夺他们的国籍;不想当中国人的,偏要强迫他们当中国人。这不是自找没趣吗? !
作者: 大卫英达    时间: 2010-12-1 14:19
Who cares this old jackass.
作者: 8号    时间: 2010-12-1 14:22
吵啥,你们都是加拿大或者准加拿大人,你们都有个加拿大身份,不要整天吵什么中国人,要当中国人回北京去,烦呢!!!
作者: 白左就是地球癌    时间: 2010-12-1 14:54
谁那么喜欢做中国人的来这干什么,还不赶快滚回去!!来这里就是做Canadian的。
作者: 转角的花蕊    时间: 2010-12-1 14:55
看来51网是不准备把那个三王米青卫删了。可悲啊...大家可以去看看这个“人”所有的帖子,一口一个支那人,恶意诋毁中国人,就是来捣乱的。
先声明,我不算什么热血青年,也不是愤青,不反美也不反共。就像夕子说的,国内现在很多现状都很让人担忧,假货,污染,贪污腐败,等等等等。可是难道这样我们就应该为当一个中国人儿自卑吗?就应该自己瞧不起自己吗?我们应该面对现实,不好的地方就承认,用不着打肿脸充胖子,也用不着自己贬低自己。
作者: seeworld    时间: 2010-12-1 15:18
回复 46# 转角的花蕊

的确怀疑“三王米青卫10 ”算不算人了......
作者: 8号    时间: 2010-12-1 15:31

三王一定不是什么好人,不过如果因为他说话难听就把他枪毙了,有违民主社会言论自由精神!!!
如果枪毙三王因为他的种族主义,51网上很多人歧视其它人种又如何???你们很多人在这板已经歧视香港人台湾人,是不是也要把你们枪毙算了???
今天枪毙三王,明天枪毙五毛,后天会枪毙你和我!!!
自由得来不容易!!!
作者: 暗凶    时间: 2010-12-1 16:12
在他们眼里,中国就是中华人民共和国,人家不认自己是中国人不是因为血统,而是羞于承认自己来自一个不像话的国度(当然不像话的国度是不像话的人搞出来d),就像韩国人总是会郑重声明自己来自南韩而不是北韩。放心吧,没有一个华人不承认自己的血统。

提到那个印度裔说相声的,我也听过他的几个段子。他的风格就是拿各国人的特点做笑料,甚至包括印度、加拿大这两个生他养他的地方,说说中国也合情合理,那是幽默不是政治。
作者: meilancan    时间: 2010-12-1 16:21

回复b]准确地说:80%的中国人是猪,是被洗脑后的蠢猪!10%的愤青不是猪!剩下10%的先进党员也不是猪,他们是屠夫!!! 7#  

那么你是什么?能从什么样的人口中说出这么肮脏的话来?我只能肯定你是没有教养,没有理智,没有道德的流氓。看看你的照片就知道你在无耻的招摇卖弄。
作者: 邓 笑 贫    时间: 2010-12-1 19:04
"和国外的一线城市相比"

典型的党棍五毛语言!
作者: velocity    时间: 2010-12-1 19:11
LZ真是奇怪, 遇到如此多的怪人?!
来加拿大这么多年, 从没有遇到这种事
不论是当地的白人, 东欧, 印巴, 黑人...
俺都自然而然明白无误地说"俺是中国人"
根本没有必要隐瞒或刻意强调
这是自然属性就像性别一样!
很多来自很小国家的人
俺不怕幅员辽阔的中国而吓着他
很多历史短暂的国家
俺也不怕5000年悠久的历史的中国
让他们无地自容
也并不因为来自欧洲的白人而高抬他们
也不因为来自富裕的国家而自渐形愧
也不因为中国现在有钱了而轻视别人
也不因为中国的弊端而颜面无光
....
因为俺是心中无愧,堂堂正正的人
不卑不亢, 积极向上, 尊重礼待任何人
俺信奉"人生而平等"
自己的幸福是靠自己创造而不是别人施舍
所以,在俺面前表示优越感的人都不好使!
在俺面前谦卑的人俺比他更谦卑
仁者爱人, 智者知人
让这个世界充满信心希望和爱!
:smokin:
作者: OASIS_2009    时间: 2010-12-1 19:13
FUCKING CANTONESE BITCH!
作者: 邓 笑 贫    时间: 2010-12-1 19:13
酷爱简单 发表于 2010-12-1 10:31 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

对!十三亿人居然被区区八百万人劫持了!
作者: vagrant1980    时间: 2010-12-1 19:21
黄皮肤和黑头发就是支那人?那人家越南人,朝鲜人,日本人,蒙古人又是什么?
劣等民族说话毫无逻辑
三王米青卫10 发表于 2010-12-1 09:51 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

狗杂种,谁他妈交给你看中文,写中文了,杂种嘴里能吐出什么来
作者: vagrant1980    时间: 2010-12-1 19:24
The US Carrier is already in HuangHai.  Why Beijing act like a coward?  Shamed of this.
有时谈谈 发表于 2010-12-1 10:38 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

大家看到了,这就是这帮民运,轮子的真实嘴脸,他们在本质上和共党是一样的,那就是枪杆子里出政权,谁的拳头硬谁说了算,什么民主,人权都是骗人的
作者: 邓 笑 贫    时间: 2010-12-1 19:25
FUCKING CANTONESE BITCH!
OASIS_2009 发表于 2010-12-1 19:13 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这样的贴不应该给五毛钱。
作者: vagrant1980    时间: 2010-12-1 19:28
谁那么喜欢做中国人的来这干什么,还不赶快滚回去!!来这里就是做Canadian的。
都被注册了 发表于 2010-12-1 14:54 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

请你和你的欧洲殖民者的爹滚回欧洲去,这里是印第安人的土地
作者: 宇宙洪荒    时间: 2010-12-1 19:35
这是一个稍复杂些的话题,个人有个人的立场,不要代表别人。祖先安息,亲人生活的地方,
很是想念。

我爱你中国
  我爱你春天蓬勃的秧苗
  我爱你秋日金黄的硕果
  我爱你青松气质
  我爱你红梅品格
  我爱你家乡的甜蔗
  好像乳汁滋润着我的心窝
  我爱你中国
  我要把最美的歌儿献给你
  我的母亲我的祖国
  我爱你中国
  我爱你碧波滚滚的南海
  我爱你白雪飘飘的北国
  我爱你森林无边
  我爱你群山巍峨
  我爱你淙淙的小河
  荡着青波从我的梦中流过
  我爱你中国
  我要把美好的青春献给你
  我的母亲我的祖国
  啊...
  我要把美好的青春献给你
  我的母亲我的祖国

同时, 也可以说我不爱你, 中国!

我不爱你总是代表我,
不爱你地沟油把菜做,
不爱良心尽丧的毒奶粉,
不爱那强拆民房的城管哥。
不爱你强奸民意,
不爱你为钱啥都敢做。
不爱你左手发誓为人民,心里想得都是人民为我。

---------

爱也好,不爱也罢,今生来世,和中国是扯不断了,
其实,有那么多可讨论的么?
作者: 宇宙洪荒    时间: 2010-12-1 19:47
还有,
阿姨的话也可以理解为:你们(仅仅是你们)这群没有希望的中国人。还有有希望的一群, 好多群。哈哈!
作者: vagrant1980    时间: 2010-12-1 19:49
回复b]准确地说:80%的中国人是猪,是被洗脑后的蠢猪!10%的愤青不是猪!剩下10%的先进党员也不是猪,他们是屠夫!!!   

那么你是什么?能从什么样的人口中说出这么肮脏的话来?我只能肯定你是没有教养,没有理智,没有道德的流氓。看看你的照片就知道你在无耻的招摇卖弄。
meilancan 发表于 2010-12-1 16:21 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

它是杂种猪
作者: vagrant1980    时间: 2010-12-1 19:52
从来没把香杂种当中国人,他们只不过是我大汉和不列颠生的杂种,贱民而已
作者: 夕子    时间: 2010-12-1 20:43
在这里要特别感谢所有纠正我英文语法错误的朋友,还有一个朋友特地写EMAIL过来纠正我,非常非常感谢。一鼓作气写完后都没有注意到自己犯了如此低级的英文语法错误,实在该打。

谢谢大家。

写这篇文章,我不是为了挑起种族战争和地区斗争,纯粹抒发一下自己的感想。

我之前写过一篇文章《香港男人》,大家有兴趣可以看看,我个人对于香港人没有任何反感,相反,很多时候,我很欣赏很多年轻的香港人非常礼貌、知性的气质与非常认真的做事态度。

http://blog.51.ca/u-64838/2009/10/06/香港男人/

我们就事论事,不要针对人。

这样才是我的初衷。

再次谢谢大家。
作者: Schell    时间: 2010-12-1 20:45
你家孩子在四川地震中没有死掉!
你家婴儿不是大头婴儿!
你家没有被拆迁,你没有引火自焚!
你家人在生病时,有国家替你出医药费!
你家人或孩子出国时有来路不明的钱,或者干脆由国家出钱!
你在单位没有被领导欺负,你在单位没有其他同事把本应该你的份额悄悄地拿走!

我换成你!我也会说我爱中国!
作者: OASIS_2009    时间: 2010-12-1 21:01
这样的贴不应该给五毛钱。
富士 发表于 2010-12-1 19:25 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

SORRY, NO OFFENCE, IF U R CANTONESE.
SO FUCKING HONGKONGNESE BITCH!
作者: 北风易    时间: 2010-12-1 21:09
真不明白,所谓夕子的文章居然大受欢迎。

如果文章描述的情况属实,我作为来自大陆的移民,也会对夕子大声说:你真是个没有希望的人!

文章描述的停车场的停车位应该十分紧张,而且夕子与人应该在车旁边谈了很长的时间,因为文章说,那位阿姨一直在苦等。

问题是,夕子有没有想过,在如此紧张的停车场、闲聊如此长的时间、让他/她人等如此长的时间道德吗?你们谈兴未尽,可以在饭店、咖啡馆、甚至在停产场外围继续谈,没有人会指责你将车停在停车场多少时间。

可是,你们摆出要走的动作,让他/她人报着希望等你的停车位,可你们居然在车边旁若无人、继续长时间闲聊,你说你们缺德不缺德?!你见过在紧张的停车场有人在车旁要走不走、长时间闲聊、让他/她人长时间等的吗?

夕子不仅缺德,还写什么文章挑起民族是非,还可恶。
作者: 捂腰    时间: 2010-12-1 21:14
I AM PROUD OF BEING CHINESE.特此更正。
milksnake 发表于 2010-12-1 09:19 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

再精雕细刻一下: I AM PROUD OF BEING A CHINESE.

顶楼主。站直喽,仰起头,中国人。
作者: 宇宙洪荒    时间: 2010-12-1 21:17
再精雕细刻一下: I AM PROUD OF BEING A CHINESE.

顶楼主。站直喽,仰起头,中国人。
捂腰 发表于 2010-12-1 21:14 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

是PROUD TO BE ---吧?
作者: GUDONGPAPA    时间: 2010-12-1 21:32
一方水土养一方人,我是中国养大的,儿不嫌母丑,中国是我妈妈。
出了国我更想念我的妈妈。
作者: 捂腰    时间: 2010-12-1 21:46
是PROUD TO BE ---吧?
tomm008 发表于 2010-12-1 21:17 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我觉得BEING A CHINESE是对现状的描述。TO BE A CHINESE更强调主动性的动作,去做的意思更多些。只是自己的感觉而已,不一定对,欢迎探讨。
作者: solaris    时间: 2010-12-1 22:01
哦香港人, 矮小的身材, 丑陋的面容, 低等的鸟语, 奴才的心态, 省省啦, 真是劣等啊。中国人里可没有这样的一群怪胎。:eyebrows:
作者: 三和居士    时间: 2010-12-1 22:05
LZ真是奇怪, 遇到如此多的怪人?!
来加拿大这么多年, 从没有遇到这种事
不论是当地的白人, 东欧, 印巴, 黑人...
俺都自然而然明白无误地说"俺是中国人"
根本没有必要隐瞒或刻意强调
这是自然属性就像性别一样!
很多来自很小国家的人
俺不怕幅员辽阔的中国而吓着他
很多历史短暂的国家
俺也不怕5000年悠久的历史的中国
让他们无地自容
也并不因为来自欧洲的白人而高抬他们
也不因为来自富裕的国家而自渐形愧
也不因为中国现在有钱了而轻视别人
也不因为中国的弊端而颜面无光
....
因为俺是心中无愧,堂堂正正的人
不卑不亢, 积极向上, 尊重礼待任何人
俺信奉"人生而平等"
自己的幸福是靠自己创造而不是别人施舍
所以,在俺面前表示优越感的人都不好使!
在俺面前谦卑的人俺比他更谦卑
仁者爱人, 智者知人
让这个世界充满信心希望和爱!
velocity 发表于 2010-12-1 19:11 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

:yes:
作者: 宇宙洪荒    时间: 2010-12-1 22:06
我觉得BEING A CHINESE是对现状的描述。TO BE A CHINESE更强调主动性的动作,去做的意思更多些。只是自己的感觉而已,不一定对,欢迎探讨。
捂腰 发表于 2010-12-1 21:46 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

谢谢
作者: QRBOP    时间: 2010-12-1 22:09
对人也好,对事也好,
承认是中国人也好,不承认也好,
BEING A CHINESE也好,TO BE A CHINESE也好,
都是自己的事,可以大家争论下,但 不要强迫别人和你一样就好.
受了歧视,就报告,这里不是中国,你不需要叫李刚的爸爸来伸张正义.
作者: 保持平常心    时间: 2010-12-1 22:45
香港人是英国人,台湾人是日本人,几时成你中国人了?
作者: 新豬    时间: 2010-12-1 22:52
中国正在被共产党强奸,
你们党妈妈叫得那么响,
说明你们不是中国人,
是杂交的。

我来为你们扫一下盲。
Chinese这个词是中性的,统称为中国人,
历史上如此,
Canto是指广州,很久的历史,
称为Cantonese也是传统上的中国人的一种,
至于Mandarin,那是满清政府的杰作,
满洲官话的意思,
也就是通古斯古猿从山洞出来后学汉语的成果。
中华民国驱除鞑虏之后,成为真正意义上Chinese的传承,
台湾作为中华民族的一个地区,
跟后来叛乱后夺取大陆政权的中华苏维埃不是一个系统,
称为台湾人也很正常的事情,
香港在满清的时候被割让的,
跟1949年窃取政权的中华人民共和国本来没什么关系,
楼上有人说一个母亲两个儿子那是瞎说,
至于香港人不认同叛匪,自称香港人也情有可原。
至于中华人民共和国,
早先是苏联的一个加盟共和国,
窃取土地后,窃取中国这个名字,
现在挟持中国人民,
从来没经过中国人民的现代意义上的认可,
是个伪政府,
楼上几个奴才拍马屁拍错地方了。
现在国内对你们这些奴才有个称呼,
叫做黄俄罗斯,你们抛弃党妈妈之后,
就不要大呼小叫,
把正统的Cantonese,台湾人,香港人也强拉进来。
作者: 新豬    时间: 2010-12-1 23:03
最讨厌这帮被阉割的奴才把“子不嫌母丑”硬套在中国人身上,
如果母是指文化上的传承还好一点,
这帮中国大陆来的垃圾实际上就把母强行套在大陆 政权上面,
现在众所周知,
大陆政权被中国共产党一党独裁,
挟持十三亿人民骑在人民和那片土地上作威作福,
养着一帮五毛和奴才为她唱赞歌,
攻击异己,
这帮奴才是中华民族的敌人!
作者: Lorne    时间: 2010-12-1 23:21
My fellow readers, I have a question for you to think about.  What's about being Canadian?  Or what's a Canadian way?

I have a few thoughts you may not necessarily agree with but I like to bring them up and share with you.  Hopefully at least you can seriously think about this question.

For me it is not about eating hamburgs, speaking no accent English, drinking coffee, celebrating Christmas, having ice water, watching hockey...

Being a proud Canadian, you should be confident about yourself and proud of your own cultural heritage.  Most of Canadians are immigrants except these first nation peoples.  Canadians always take pride in their ethnic cultural heritages.  The primary difference between Canadians and Chinese is self confidence in essence.  Many HK Chinese show a sense of inferiority or lack of confidence when facing with white people because of their dismal colonial history and yet they are proud of knowing more about the western culture than mainland Chinese.  Still they are not quite Canadian even though they have a Canadian passport.  

Canadian culture is built on and colonial past and multiculturalism today.  It is important to learn the cultures of others and share your own to gain understanding and respect in this country.  Regardless of from mainland, HK, or TW, we are all Chinese.  When we speak or do things, we represent Chinese community.  And please change your mindset, you are not the majority race anymore.  We are a minority and should support each other more often.

To be continued...
作者: lsxuejun    时间: 2010-12-1 23:30
这是一个稍复杂些的话题,个人有个人的立场,不要代表别人。祖先安息,亲人生活的地方,
很是想念。

我爱你中国
  我爱你春天蓬勃的秧苗
  我爱你秋日金黄的硕果
  我爱你青松气质
  我爱你红梅品格
  我爱你家乡的甜蔗
  好像乳汁滋润着我的心窝
  我爱你中国
  我要把最美的歌儿献给你
  我的母亲我的祖国
  我爱你中国
  我爱你碧波滚滚的南海
  我爱你白雪飘飘的北国
  我爱你森林无边
  我爱你群山巍峨
  我爱你淙淙的小河
  荡着青波从我的梦中流过
  我爱你中国
  我要把美好的青春献给你
  我的母亲我的祖国
  啊...
  我要把美好的青春献给你
  我的母亲我的祖国

同时, 也可以说我不爱你, 中国!

我不爱你总是代表我,
不爱你地沟油把菜做,
不爱良心尽丧的毒奶粉,
不爱那强拆民房的城管哥。
不爱你强奸民意,
不爱你为钱啥都敢做。
不爱你左手发誓为人民,心里想得都是人民为我。

---------

爱也好,不爱也罢,今生来世,和中国是扯不断了,
其实,有那么多可讨论的么?
tomm008 发表于 2010-12-1 18:35 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

中国不等于共产党,这是完全不同的概念,正如韩寒写的:国家相当于一个美女,政府相当于美女的丈夫,你爱这个美女不能强迫你也要爱这个丈夫吧?
作者: 新豬    时间: 2010-12-1 23:32
在加拿大,
香港人是最自信的一群,
无论是政府部门,民间组织,
还是选举的议员,
他们都是当之无愧的老大哥,
最无知的是中国大陆来的,
自卑又自大,
屁本事没有,
内斗最在行,
总是YY那个背后强大的XX,
看不起香港人,台湾人,
强行把党妈妈抬出来妄图统一天下,
还自称中国人的唯一代表,
其实中国文化是什么他们一无所知,
知道的都是马克思那一套,
从小灌输在脑子里的那一套。
作者: 新豬    时间: 2010-12-1 23:36
你们大陆人的社团都搞了些什么东西,
你们有完善的敬老、平权组织么?
你们有选上去的议员么?
你们谦虚一点行不行?
作者: 车神 EVO X    时间: 2010-12-1 23:45
准确地说:

10%的愤青不是猪!

听党的话 发表于 2010-12-1 09:23 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这件垃圾究竟是在反共产党,还是反中国人,我已经搞不清楚了~~~

如果它认为自己不是中国人,那么最起码,它应该停止使用中文!!

这种“人”,只可以定义为“逢中必反”,论坛上面还不少呢~~
作者: 车神 EVO X    时间: 2010-12-1 23:59
中国正在被共产党强奸,
你们党妈妈叫得那么响,
说明你们不是中国人,
是杂交的。
新豬 发表于 2010-12-1 22:52 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

纵观6页评论,有人在称赞你口中的“党妈妈”吗???

好像故意混淆视听的是你这种“杂交”吧!!!

把所有与你持不同意见的人都定义为被共产党洗脑似得!!

这种垃圾,表面反共,其实是反所有中国人,大家要小心!!!
作者: 车神 EVO X    时间: 2010-12-2 00:04
你们大陆人的社团都搞了些什么东西,
你们有完善的敬老、平权组织么?
你们有选上去的议员么?
你们谦虚一点行不行?
新豬 发表于 2010-12-1 23:36 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这一点我是非常同意的。

那班大陆来的独轮运想搞反共,从89年搞到现在,搞得日薄西山,到现在还只有王八蛋,吾已拉稀,柴大妈几件老不死在撑场面,真是狠铁不成钢啊!!!

再问,您老哪里来?咋简体字用得那么溜????!!!
作者: 三角    时间: 2010-12-2 00:20
回复 16# East Sun

中国人到底如何?
经商的是不是奸商?到中国人电里卖东西,。。。。我得到欺诈。中国人???
作者: 东方华    时间: 2010-12-2 00:29
回复  East Sun

中国人到底如何?
经商的是不是奸商?到中国人电里卖东西,。。。。我得到欺诈。中国人???
三角 发表于 2010-12-2 00:20 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你说什么? 使人有点看不明白。 :thinking:
作者: pleasant    时间: 2010-12-2 00:41
不明白文章中遇到的是什么香港人, 挺差劲的。

我遇到的香港人还好。家庭医生是香港人,夫妇都很好;一个当地名校毕业的香港女孩,帮助我英文写作和口语, 跟我学普通话。。。 还有只会写中文名字的香港帅哥, 还有我的香港邻居。。。他们都是受过加拿大高等教育的人,都有中国归属感。
作者: 东方华    时间: 2010-12-2 01:02
在他们眼里,中国就是中华人民共和国,人家不认自己是中国人不是因为血统,而是羞于承认自己来自一个不像话的国度(当然不像话的国度是不像话的人搞出来d),就像韩国人总是会郑重声明自己来自南韩而不是北韩。放心吧,没有一个华人不承认自己的血统。

提到那个印度裔说相声的,我也听过他的几个段子。他的风格就是拿各国人的特点做笑料,甚至包括印度、加拿大这两个生他养他的地方,说说中国也合情合理,那是幽默不是政治。
暗凶 发表于 2010-12-1 16:12 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

认同。
作者: 铲刀磨铰剪    时间: 2010-12-2 01:44
有些疑问?
1)楼主能听懂粤语吗?
2)对方是否明确告知她来自香港?请不要随便指责我们的香港同胞。
她可能来自大陆广东,也可能是会说粤语的北方大娘,须知著名的香港导游"阿珍"也是来自广东某乡。香港其实是一个移民城市,香港人的祖辈来自大陆各地。香港人的爱国意识比大陆人要强很多(不是爱党),本人就特别佩服一帮一直为大陆争取民主而呐喊和奋斗的香港人,每年六四都有几万香港人上街游行和烛光纪念,坚持了二十年了。加拿大的大陆移民上街游行是为什么?为了防止奥运火炬被我们西藏同胞拦截?为了父母早点移民来拿福利?
3)楼主自认身为中国人而自豪,除了唱首歌让自己感动一下,还做了一些什么?写一篇博文离间国人感情,得到一小撮无知者喝彩,是否也让你感觉良好呢?
4)今年诺贝尔和平奖颁奖会场上将出现的一排空凳,是否也让你感觉自豪?
作者: cwbin    时间: 2010-12-2 06:01
回复 6# whxh99
我是中国人!
我不想骂你!
你骂中国人,是有仇!?或是你的家属有仇於中国人!
作者: EmilyHo    时间: 2010-12-2 06:45
你们可以认为自己是香港人台湾人但不是中国人,随你们的便,你们可以去你们想去的地方生活,但香港和台湾的土地必须留下,你们这些没有根的游魂,要死要活鬼才关心呢!
作者: vagrant1980    时间: 2010-12-2 07:56
在加拿大,
香港人是最自信的一群,
无论是政府部门,民间组织,
还是选举的议员,
他们都是当之无愧的老大哥,
最无知的是中国大陆来的,
自卑又自大,
屁本事没有,
内斗最在行,
总是YY那个背后强大的XX,
看不起香港人,台湾人,
强行把党妈妈抬出来妄图统一天下,
还自称中国人的唯一代表,
其实中国文化是什么他们一无所知,
知道的都是马克思那一套,
从小灌输在脑子里的那一套。
新豬 发表于 2010-12-1 23:32 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

中英狗杂种,别在这乱叫
作者: vagrant1980    时间: 2010-12-2 07:58
中国正在被共产党强奸,
你们党妈妈叫得那么响,
说明你们不是中国人,
是杂交的。

我来为你们扫一下盲。
Chinese这个词是中性的,统称为中国人,
历史上如此,
Canto是指广州,很久的历史,
称为Cantonese也是传统上的中国人的一种,
至于Mandarin,那是满清政府的杰作,
满洲官话的意思,
也就是通古斯古猿从山洞出来后学汉语的成果。
中华民国驱除鞑虏之后,成为真正意义上Chinese的传承,
台湾作为中华民族的一个地区,
跟后来叛乱后夺取大陆政权的中华苏维埃不是一个系统,
称为台湾人也很正常的事情,
香港在满清的时候被割让的,
跟1949年窃取政权的中华人民共和国本来没什么关系,
楼上有人说一个母亲两个儿子那是瞎说,
至于香港人不认同叛匪,自称香港人也情有可原。
至于中华人民共和国,
早先是苏联的一个加盟共和国,
窃取土地后,窃取中国这个名字,
现在挟持中国人民,
从来没经过中国人民的现代意义上的认可,
是个伪政府,
楼上几个奴才拍马屁拍错地方了。
现在国内对你们这些奴才有个称呼,
叫做黄俄罗斯,你们抛弃党妈妈之后,
就不要大呼小叫,
把正统的Cantonese,台湾人,香港人也强拉进来。
新豬 发表于 2010-12-1 22:52 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

最鄙视香港人
作者: 东方华    时间: 2010-12-2 11:31
有些疑问?
1)楼主能听懂粤语吗?
2)对方是否明确告知她来自香港?请不要随便指责我们的香港同胞。
她可能来自大陆广东,也可能是会说粤语的北方大娘,须知著名的香港导游"阿珍"也是来自广东某乡。香港其实是一个移民城市,香港人的祖辈来自大陆各地。香港人的爱国意识比大陆人要强很多(不是爱党),本人就特别佩服一帮一直为大陆争取民主而呐喊和奋斗的香港人,每年六四都有几万香港人上街游行和烛光纪念,坚持了二十年了。加拿大的大陆移民上街游行是为什么?为了防止奥运火炬被我们西藏同胞拦截?为了父母早点移民来拿福利?
3)楼主自认身为中国人而自豪,除了唱首歌让自己感动一下,还做了一些什么?写一篇博文离间国人感情,得到一小撮无知者喝彩,是否也让你感觉良好呢?
4)今年诺贝尔和平奖颁奖会场上将出现的一排空凳,是否也让你感觉自豪?
铲刀磨铰剪 发表于 2010-12-2 01:44 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

精辟!!

:clap: :clap: :clap: :clap:
:clap: :clap: :clap: :clap:
作者: 转角的花蕊    时间: 2010-12-2 11:41
香港人是英国人,台湾人是日本人,几时成你中国人了?
中功早期弟子 发表于 2010-12-1 22:45 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

历史没学好,可怜。
作者: 转角的花蕊    时间: 2010-12-2 11:54
又没有发生第三次世界大战,请把爱国跟政治分开。在加拿大,是不是自由党上台我们就爱加拿大,保守党上台就不爱了呢?(这只是个比喻)问问这里的当地人,do you love Canada, are you proud of being a Canadian? 他们大部分人都会说 of course! 然后再问,so that means you also love Conservative party/Liberal Party? 他们肯定觉得你有毛病。
作者: QRBOP    时间: 2010-12-2 12:33
不懂说出”I’m proud of being a Chinese”  这句有何底气,
中国籍被剥夺了,
10年多次往返签证也没有,
办签证也不可以邮寄,要跑两趟,
被母国防的像贼似的,
好不容易回去,又要裸奔.
更别说吃点中国来的东西,要考虑到底安不安全?
那现代化的北京、上海、广州、深圳不但没挡住移民的人,反而来的最多就是那些城市.
海外华人对中国政府的诉求是很底的,这都被欺负.
被欺负完了,还有人居然很自豪,还要歌唱祖国.  大使馆的人看了,会很高兴,和谐之花,开遍了海外啊.
我们没有中国籍和多次往返签证,歌唱祖国的人有一定的责任.

大家要学学多伦多TTC,垃圾工的罢工精神, 要得到好处,就得罢工.
搞大事情,搞群众运动,游行示威,和领事馆对着干,闹个鸡犬不宁.
那时,国籍和多次往返签证才有指望,再大声地说出来,”I’m proud of being a Chinese”不迟.
年年,香港人搞纪念6.4 活动, 有事就骂中央,所以北京才不敢动他们,还送上大礼.

中国政府本身是搞群众运动起家的,对海外华人控制由来已久,那些大陆同乡会的头头和些"侨领"都是领馆的座上宾,商讨如何捞取资本,如何和谐的对付中国人.而代表了相当民意的华人网站一直被排除在外.

大家醒醒吧,为了自己的尊严,为了自己的利害,发出你的声音吧!!
作者: starwars    时间: 2010-12-2 13:43
周日在costco看摄像机,一女经店员指引也过来看,我见状就将手里的样机递给她并嘟囔了句该机的优点,不料此女抬头白了我一眼,同时嘴里蹦出一句(带很重国语口音):“I don’t speak Chinese!”
作者: a-无    时间: 2010-12-2 15:48
好文章!支持楼主!!:yes:
作者: seeworld    时间: 2010-12-2 17:26
回复 99# starwars

脑子坏了,忘了怎么说了。
作者: 邓 笑 贫    时间: 2010-12-2 17:57
回复 77# 新豬

顶!解析得清楚。
作者: 邓 笑 贫    时间: 2010-12-2 18:00
回复 81# 新豬

顶!

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2