无忧论坛

标题: 打防感冒针的疑惑? [打印本页]

作者: seed    时间: 2001-10-24 08:49
标题: 打防感冒针的疑惑?
前几天打过防感冒针,但后来听说会有负作用,会有什么严重后果吗?
作者: 微硬    时间: 2001-10-24 08:57
标题: 回复:打防感冒针的疑惑?
最初由 [seed] 发布
打防感冒针的疑惑?

前几天打过防感冒针,但后来听说会有负作用,会有什么严重后果吗?  

听说会长胡子的  
作者: 微硬    时间: 2001-10-24 09:39
标题: 回复:回复:回复:打防感冒针的疑惑?
最初由 [johnjay38] 发布
回复:回复:打防感冒针的疑惑?

如果已经张了胡子呢  ?

我还真考虑去打呢  

:22:  :22:  :22:

嗓门会变细  :eek:
作者: seed    时间: 2001-10-24 11:19
标题: 回复:回复:回复:回复:打防感冒针的疑惑?
最初由 [ 微硬 ] 发布
回复:回复:回复:打防感冒针的疑惑?

嗓门会变细   :eek:

建议把打针的地方改为变性诊所。      
作者: 老猫    时间: 2001-10-24 13:26
标题: 回复:打防感冒针的疑惑?
打防感冒针的疑惑?

也没什么,有些人可能比较敏感,会有点儿发烧,轻的可能有 1-2 天浑身没劲,好象初起感冒的症状。小孩子要注意,别吃太油腻不消化的东西,多喝水。也有人没感觉的。
作者: sonet    时间: 2001-10-24 14:12
去年的这个时候 , 俺房东的女儿总感冒 , 房东于是自己去打预防针 , 然后第二天就开始发烧 , 感冒 .
作者: seed    时间: 2001-10-24 14:20
最初由 [sonet] 发布
去年的这个时候  , 俺房东的女儿总感冒  , 房东于是自己去打预防针  , 然后第二天就开始发烧  , 感冒  .

问题是他女儿传给他的还是感冒针引起的?我的理解所谓防感冒针就是给你接种点感冒病毒,让你在体内先产生抗体,真正的感冒来了就不至于发作,理解对否?
作者: 小西天    时间: 2001-10-24 14:30
预防针只能预防一种感冒病毒,当别的感冒病毒来的时候,你的抵抗力不够,还是要感冒的。
作者: 老猫    时间: 2001-10-24 14:50

我的理解所谓防感冒针就是给你接种点感冒病毒,让你在体内先产生抗体,真正的感冒来了就不至于发作,理解对否?  
你说的对。而且正象小西天说的,今年流行最多最厉害的那种流感就是打预防针的那种。但是如果你以前得过了,打不打都无所谓,也不会再得了。但是如果你又感染了预防针以外的流感病毒,打了也没有用。所以打不打预防针全在你自己。我是从来不打的,又怕疼,要挨那一针,有时又不管用。
作者: seed    时间: 2001-10-24 15:08
唉。咱已经打过了,说什么都晚了。
作者: 温杀    时间: 2001-10-24 15:37
seed 有没有感觉难受?我有几个朋友打后不舒服,象得一场感冒, 2-3 天不舒服。
作者: seed    时间: 2001-10-24 16:30
我到没什么感觉,我是怕小孩子有什么影响。
作者: 老猫    时间: 2001-10-24 16:47
你说前几天打的,如果现在没反应,应该已经过去了,没事了,不会有后遗症的。不用担心孩子。
作者: seed    时间: 2001-10-24 16:54
谢谢各位的关心。除了“微硬”。
作者: 微硬    时间: 2001-10-24 17:56
谢谢各位的关心。除了“微硬”。  

窦娥有我冤吗?
没有  :mad:
作者: seed    时间: 2001-10-24 20:44
终于把你激怒了,试试你的忍耐底线,好了,别生气了。  :p  :p  :p
作者: 张来福    时间: 2001-10-26 07:48
标题: 我想
预防针不会比板蓝根更有用了
我会带很多来的

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2