无忧论坛

标题: 27岁母亲产后去世:留下父子相依为命 [打印本页]

作者: 健康美丽财富    时间: 2010-2-19 08:38
标题: 27岁母亲产后去世:留下父子相依为命
悼念中!
作者: donny123    时间: 2010-2-19 08:55
要不然先回国和父母呆一段,也可以换一种心情,自己在这里太不容易了。
作者: chaoyang1999    时间: 2010-2-19 09:05
看了心里很难过
作者: 岁月神偷    时间: 2010-2-19 09:10
人在加拿大,生活不容易。
作者: salaa1    时间: 2010-2-19 09:23
感天动地的悲伤,有时感觉有些事情真的很残酷,感谢主让我们能健康的和还子在一起
作者: GPS1    时间: 2010-2-19 09:24
回复 4# jxdsj

哥们,挺住!

你倒下了,孩子就成孤儿了。
作者: 云高天闊    时间: 2010-2-19 09:30
兄弟,挺住。
作者: Fred919    时间: 2010-2-19 09:36
did not mention how to help him.
作者: Astate    时间: 2010-2-19 09:53
无比哀伤。在加拿大生存真的不容易,还是先回国调整一段时间吧。
作者: dddlll    时间: 2010-2-19 09:57
节哀,
还是先回去待一段时间吧,
至少还能有帮手帮帮忙。
作者: szd    时间: 2010-2-19 10:09
悲痛中
作者: shixuan    时间: 2010-2-19 10:11
怎么能联系到啊?有没有捐款账户什么的?
作者: lilianali51    时间: 2010-2-19 10:24
悲痛之余,还想说一句:假如当初买了人寿险和大病险,现在就不会这么辛苦了。可以请人帮忙照看孩子。
作者: 傻哈    时间: 2010-2-19 10:29
刚来的,那么年轻,谁会去买保险?
作者: 咖啡飘香    时间: 2010-2-19 10:33
逢此人生之大不幸,一定要坚强!
朋友,坚强,坚持,孩子是母亲生命的延续,相信你是一个坚强的男人和伟大的父亲。
作者: 六月花    时间: 2010-2-19 10:42
悲伤加 感动。希望你能度过难关。
作者: zhangblue    时间: 2010-2-19 10:44
有没有什么我们可以帮忙的地方?
有捐款账户吗?
作者: JePatrick    时间: 2010-2-19 10:52
能提供联系方式吗?希望能帮到
作者: sillymouse    时间: 2010-2-19 10:59
是的,应该告诉大家联系方式。特别是华人社团应该多提供帮助。
作者: 无欲无束    时间: 2010-2-19 11:03
生老病死莫惊叹
自古人生须自强
作者: MR.JQ    时间: 2010-2-19 11:05
Wierd.  Why not go back China?  Seems both parents could take care of the kid there.  Why must try to get parents here?
作者: hunzaicanada    时间: 2010-2-19 11:20
兄弟多保重,你是孩子的支柱。
有没有捐款账户?
作者: morningflower    时间: 2010-2-19 11:42
悲伤之余感觉能健康活着就是幸福.
楼上几位说的有道理, 可以先把孩子送回去让家人照顾一段时间. 自己在这边挣一些钱后, 孩子也大一些了, 再接过来.
作者: bunni    时间: 2010-2-19 11:56
真的好可怜,希望这个新闻发出了以后有人能联系到去帮忙。。确实,应该把孩子送回去一段时间先。至少是头几个月把。。。
作者: 孤独一丁    时间: 2010-2-19 11:59
非常感动,母亲太伟大了!痛苦中的男人一定要坚持住!公开联系的方式和帐号,很想帮到你。
作者: DREAMERS    时间: 2010-2-19 12:00
加拿大医疗制度有问题,癌症无法及早发现
作者: Astate    时间: 2010-2-19 12:10
“加拿大医疗制度有问题,癌症无法及早发现”
早发现,需要花费政府更多的钱,:bhuhhh:
作者: wrn    时间: 2010-2-19 12:24

怎样才能在癌症初期就能发现呢?

同情之于,觉得大家以后也经常交流一些健康知识很有必要.
作者: whxh99    时间: 2010-2-19 13:02
feel so sad for them. Please post the way how can the people help them. I  can not understand why the girl's mom can not help to take care the baby for a while since she already came here. Did she only come for funeral? Anyway, the baby is her daughter's life extension. Poor man. I hope the moms in toronto could help this guy a bit. It is really very difficult for a single parent in the first year.
作者: 卡尔屋企    时间: 2010-2-19 13:23
催人泪下,同情
阿彼 发表于 2010-2-19 10:18 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

同感,
作者: gaoelectrician    时间: 2010-2-19 13:26
感动, 看后泪流满面
作者: gaoelectrician    时间: 2010-2-19 13:27
住哪里? 如果住得近,可以在白天帮忙照顾一下.
作者: amy_w    时间: 2010-2-19 13:30
感动, 看后泪流满面
gaoelectrician 发表于 2010-2-19 13:26 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

同样。。。怎样可以帮到他?
作者: discuz    时间: 2010-2-19 13:39
Our heart go out to the daverstated young family and new born baby. And also, feel awful sorry to hear the story, I also believe stay or return is not an easy decision to make for this young family. Hope there is something we could do to help this family. Let us know please.
作者: 爱掴华侨    时间: 2010-2-19 13:42
还好在加拿大,
会有很多热心的团体和个人的帮助,
政府也会提供最大的便利,
男人当自强,
不过看你应该问题不大。
作者: wondial    时间: 2010-2-19 13:44
我是福州人,可以提供免费part-time baby sitting.
如有需要请与我联系:[email protected]
作者: ymca2004    时间: 2010-2-19 13:46
逢此人生之大不幸,一定要坚强!
朋友,坚强,坚持,孩子是母亲生命的延续,相信你是一个坚强的男人和 ...
咖啡飘香 发表于 2010-2-19 10:33 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

事实已证明你是一个真正的好男儿!一定要坚强!
作者: 我爱跳舞    时间: 2010-2-19 13:46
我是1月28日也刚生了一个男孩,看到你的事情很难过,你家在那里,我可以抽时间去你家喂孩子母乳,虽然我的母乳不多,但可以让孩子有体会母乳喂养来自母亲的爱的感觉。请和我联系 647-898-1908
作者: 唐小鸭    时间: 2010-2-19 13:47

同是老乡,看了心情非常难过,尤其看到弥留之际的母亲抱着刚出生的婴儿,我的泪水再也止不住。。。请问怎么捐款?
作者: 川北凉粉    时间: 2010-2-19 14:01
要坚强啊!世上什么事都能碰到. 既然发生了,就勇敢地去面对.
作者: unclecharlie    时间: 2010-2-19 14:06
大陸移民愛心不落人後,令人感動!
作者: *火眼金睛*    时间: 2010-2-19 14:09
加拿大是杀人不眨眼的地方!
作者: 福临    时间: 2010-2-19 14:33
怎样联系到他,希望可以帮助到他
作者: 翼底之风    时间: 2010-2-19 14:37
希望年轻的父亲能够坚强地渡过这段痛苦的日子,抚养孩子,让他能够健康的成长。
有什么方式能够帮到他们?
作者: 草头猪王    时间: 2010-2-19 14:46
前面有人提到保险的问题。从文中的描述来看,保险上没有什么问题: 他们两人有孩子前都有工作又没有Mortgage,不需要什么人寿/大病保险。生完小孩后应该考虑这些,但不巧的是事情恰恰发生在怀孕期间,只能说他们他不幸了。
作者: 健康美丽财富    时间: 2010-2-19 14:54
赚眼泪博同情的写手文章。有几人知道实情?!同情心泛濫!
作者: MR.JQ    时间: 2010-2-19 15:05
事实已证明你是一个真正的好男儿!一定要坚强!
ymca2004 发表于 2010-2-19 13:46 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

Your cell phone number is so familiar to me.  Who are you? Can you PM me your real name?
作者: MR.JQ    时间: 2010-2-19 15:06
我是1月28日也刚生了一个男孩,看到你的事情很难过,你家在那里,我可以抽时间去你家喂孩子母乳,虽然 ...
翩翩飞 发表于 2010-2-19 13:46 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

Sorry, I quote the wrong guy before. You cell number is familiar to me. Can you pm me with real name?
作者: bunni    时间: 2010-2-19 15:10
看了回帖,很多好人。。。有俩个妈妈说要帮忙的,我觉得好感动。还是好人多!
希望更多的人关注你。
作者: hgs0607    时间: 2010-2-19 15:45
这加拿大怎么这么多悲剧啊。我在中国时也不算孤陋寡闻的,但众多朋友当中,也不见如此多、如此频繁的悲剧。
回到现实当中,我是过来人,虽然我最终还是把孩子留在身边自己带,感受到孩子成长过程的乐趣,即使是有这么多的朋友们帮助我,但个中的艰辛,自己回想起来也不知怎么熬过来的,所以我建议如果自己带的条件真的太困难的话,送回去也是一个选项。
希望能被告知如何捐款于TOMMY。虽然我现在正拿EI,我仍愿意尽绵薄之力。

顺带告知关心过我的朋友们,我的官司进展很不顺利。现在是即使我想把房子押出去再货款,自己出钱打官司,也没有律师肯接手,难道我要自己提告吗?没有律师能自己提告吗?望有法律知识的朋友告诉我。

我现处在极度的彷徨中.......

何革胜 416-624-8830
作者: cagesd    时间: 2010-2-19 16:01
这时候所谓的“华人侨领”哪去了?!
光是捞取政治资本的时候狂露面
作者: freecn    时间: 2010-2-19 16:11

冷血的人真是无处不在啊,即使对事情有所怀疑,证实了再来说。在这种时候,毫无感情的说出这种话,真是xx不如。
作者: simeon    时间: 2010-2-19 16:27
癌症太可怕的,太可恨了,我也有癌症,治疗完两年了,还有很多副作用。兄弟坚强起来,求神保守你及儿子,你爱人在天堂享平安。阿们!
作者: dyslmt1    时间: 2010-2-19 16:29
特别的同情不幸的遭遇,而且这么的年轻就离开了人世。不过不知道是否有人寿保险,如果有的话,可以渡过难关。因为我们看到了,听到了太多的悲惨故事。从耿朝辉跳楼,许先海车祸,冯波地下室没病也劳累过世,这种事情还少吗?
作者: puma    时间: 2010-2-19 16:44
悲痛中
作者: 九九重阳    时间: 2010-2-19 16:48
这个世界总是有那么多的不幸!向这位可敬的年轻母亲致哀!有哪位知道TOMMY的联系方式或是想帮助这位父子两的,请招呼一声。我的EMAIL:[email protected]
作者: jaykiss    时间: 2010-2-19 16:52
加拿大的医疗制度对重症者来说根本就是杀人工具:angry::crying::crying:
作者: jaykiss    时间: 2010-2-19 16:52
加拿大的医疗制度对重症者来说根本就是杀人工具:angry::crying::crying:
作者: carina-phc    时间: 2010-2-19 16:54
真可怜啊 看了难受死了
作者: bunny2007    时间: 2010-2-19 17:13
看得让人心痛
不知道能帮上什么忙呢?
我住在士嘉宝
可以Email 联系我: [email protected]

一切都会好起来的。。
作者: Stars on earth    时间: 2010-2-19 17:26
兄弟坚持住,最好能告诉下联系方式及怎么帮助你,希望51能有后续报道。
作者: 和者盖寡    时间: 2010-2-19 17:26
怎么就事先一点都没有发现呢?
作者: 卡莎米    时间: 2010-2-19 17:28
看得泪流满面,可怜的孩子!我是两个孩子的妈妈,愿意免费照看彩云的小宝宝.还有很多衣服和玩具可以给小宝宝.有知道TOMMY 联系方式的麻烦PM我一下.
作者: lwang213    时间: 2010-2-19 17:43
我可以提供力所能及的帮助照看照看小孩,电话:647 377 3288 王
作者: 冬青    时间: 2010-2-19 17:50
我是1月28日也刚生了一个男孩,看到你的事情很难过,你家在那里,我可以抽时间去你家喂孩子母乳,虽然 ...
翩翩飞 发表于 2010-2-19 13:46 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你同样让我感动, 可以看出,你也是个好人,感觉到你的心。祝福你。
作者: 人多好    时间: 2010-2-19 17:52
有律师帮忙吗?
作者: lilianali51    时间: 2010-2-19 17:56
前面有人提到保险的问题。从文中的描述来看,保险上没有什么问题: 他们两人有孩子前都有工作又没有Mort ...
草头猪王 发表于 2010-2-19 14:46 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

有工作没有mortgage就不需要保险吗?很困惑。即使没有孩子,但还有配偶,还有父母。只要有你所爱的人,就需要保险。如果他们事先有保险,他们的父母的签证就会很顺利,而且待的时间也会长很多。
作者: 车神 EVO X    时间: 2010-2-19 18:18
兄弟,挺住啊!!!

现在是华人社团发挥其应有作用的时候了!!
作者: Trustingl    时间: 2010-2-19 18:28
I Cry and want to donate some money !!!!! Mr. Zhaopingbo, Please let us know the account number!
作者: 媚惑妖姬    时间: 2010-2-19 18:57
怎么样才可以联系到他们啊?我也是福州地区的,两个孩子的妈妈。我想尽微薄之力。
作者: 邓 笑 贫    时间: 2010-2-19 19:05

顶!你真伟大!
作者: 邓 笑 贫    时间: 2010-2-19 19:10
健康美丽财富 发表于 2010-2-19 14:54 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

共匪
作者: tulip7    时间: 2010-2-19 19:10
催人泪下, 真的可怜。

你一定要坚强, 乐观, 孩子是希望!

如何能帮上忙?
作者: velocity    时间: 2010-2-19 19:14

也是伟大的母亲!

看后忍不住直掉眼泪,希望你能坚强!
公开一个账号吧,这样大家能够帮助你。
作者: Shankie    时间: 2010-2-19 19:25
太伤感了,
希望华人社区能发起募捐活动
作者: lek0    时间: 2010-2-19 20:01
回复 38# ymca2004
作者: lek0    时间: 2010-2-19 20:06
忍不住眼泪涌出, 喉咙梗痛. 怎么这么不公平? 健康太重要了. 我即刻去健身房锻炼身体! 我们没有权利病!
作者: 红粉    时间: 2010-2-19 20:41
非常明白楼主的感觉,我爸也刚过世几天,请楼主保重并照顾好婴儿。
作者: jiuweimao    时间: 2010-2-19 20:46
可怜的小宝宝。谁发起一个捐款活动吧!尽我们一点同情。同时真的怀疑这里是如何检查孕妇的一些指标的,包括肝功能等。
作者: johnnyZFZ    时间: 2010-2-19 20:56
这就是加拿大的政策,癌症就是要在末期发现,就是让你死,或是就等完全割除。
作者: 草头猪王    时间: 2010-2-19 21:00
有工作没有mortgage就不需要保险吗?很困惑。即使没有孩子,但还有配偶,还有父母。只要有你所爱的人, ...
lilianali51 发表于 2010-2-19 17:56 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

保险首先是财务决定。你所爱的人比如父母配偶是否需要你来养是关键,文中的情况男方工作,不需要女方养。父母没有提及,不清楚。 具体的说:
1). 女方买保险受益人是丈夫。如没有子女,自己死了,男方受益另寻新欢,有多少女人愿意呢?
2). 女方买保险受益人是自己父母。这处理不好容易造成家庭矛盾,你买保险毕竟要花钱而牺牲当前的生活质量。
作者: 草头猪王    时间: 2010-2-19 21:03
这就是加拿大的政策,癌症就是要在末期发现,就是让你死,或是就等完全割除。
johnnyZFZ 发表于 2010-2-19 20:56 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

话不能这么说。你要搞成国内的高干待遇那得交多少税?你愿意吗?大锅饭就只能这待遇了。
作者: raymond_pk    时间: 2010-2-19 21:09
情真意切,感动。。。

另外提请注意,孩子可能也有肝病,(俗称大三阳)要提早注意才是。。。
作者: 爱掴华侨    时间: 2010-2-19 21:13
johnnyZFZ 发表于 2010-2-19 20:56 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

像你這樣歇斯底里地抹黑加拿大有意義嗎?
常見癌症幾十种,
試想有一天你去醫院,
醫生給你全部檢查一遍,
有意義嗎?不是醫生有病就是你有病。
身體是自己的,自己應該注意一點,
感覺不妥就去檢查,
不是每年給你一次體檢嗎?
我看你不放過任何有可能抹黑加拿大的機會,
以後動一下腦子有點邏輯性再抹黑好嗎?
作者: 草头猪王    时间: 2010-2-19 21:21
像你這樣歇斯底里地抹黑加拿大有意義嗎?
常見癌症幾十种,
試想有一天你去醫院,
醫生給你全部檢查 ...
爱掴华侨 发表于 2010-2-19 21:13 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

黄菊,政治局常委,医疗条件谁比得了?死于胰腺癌晚期.... 当然,文中当事人是肝癌,考虑到她才来加拿大两年,估计病根是在中国就积下了。
作者: 郑 小 姐    时间: 2010-2-19 21:25
请问怎么联系到他啊,想尽点心意帮帮他,帮帮小BB。。看得我心里很难过。。。前天晚上一个朋友也是肝癌走了。。。:(
作者: raymond_pk    时间: 2010-2-19 21:57
来自大陆的朋友,由于环境的原因,有大约10%的人患有慢性肝炎,俗称大小三阳,传染通过母婴,体液,,,,平常不能太累,否则可能导致肝硬化,肝癌,文中的妈妈应该是很早就有慢性肝病,初到异国他乡,国内没有贪腐的机会和意愿,一切独立打拼,身体精神压力比较大,加重了病情,以至于此,这是人生的悲剧啊。。。。希望新移民朋友们注意身体啊。。。。
作者: dreamland    时间: 2010-2-19 22:00
Tommy 可以做装修吗? 如果可以,今年夏天的装修归你做了。 干活期间,孩子我家保姆一起看。您可以边干活边照顾孩子。
作者: *火眼金睛*    时间: 2010-2-19 22:11
共匪
富士 发表于 2010-2-19 19:10 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你是没有人性的人渣!
本来这里没有什么争论,大家都是表示同情和支持!
作者: Thinkaboutit    时间: 2010-2-19 22:12
"顺带告知关心过我的朋友们,我的官司进展很不顺利。现在是即使我想把房子押出去再货款,自己出钱打官司,也没有律师肯接手,难道我要自己提告吗?没有律师能自己提告吗?望有法律知识的朋友告诉我。

何革胜 416-624-8830"

没有律师当然可以打官司,但是很多规则和条款需要明白和研究。你可以致电到高等法庭问问是否有律师可以帮你免费写状子(pleading), 象小额法庭每个星期二和星期四就有律师坐堂提供免费服务,帮你写规范的起诉状。

关键是医院有自己的律师维护自己的利益,很难告到他们。不过可以自己试试,法庭费应该没多少费用,重要的是证据。 要知道高等法院是陪审团说了算, 律师的作用主要是筛选陪审团成员, 把不利于己方的成员筛掉。
作者: plzy9999    时间: 2010-2-19 22:14
阿弥陀佛。菩萨保佑天下所有的妈妈和宝宝都健健康康,平平安安,顺顺利利,聪聪明明。
作者: 五月的风    时间: 2010-2-19 22:24
让我们一起来帮帮他。怎么帮?联系谁? 请公示。
作者: Trustingl    时间: 2010-2-19 22:49
看得泪流满面
忍不住直掉眼泪,希望你能坚强!
公开一个账号吧,这样大家能够帮助你。
作者: 飞虻    时间: 2010-2-19 23:04
“加拿大医疗制度有问题,癌症无法及早发现”
早发现,需要花费政府更多的钱,
别无选择KK 发表于 2010-2-19 12:10 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

也不能全怪医疗制度,我们自己往往会忽略身体的信号,大多数癌症患者都是到了晚期才知道。
不过,前面的人说的也有道理,要是早有风险意识,早买好保险的话,至少经济上不会受困,我们一家是一到加拿大,一找到工作马上就买了保险。

也希望给我们一个银行账号,让我们能尽一份微薄之力。
作者: 飞虻    时间: 2010-2-19 23:08
加拿大是杀人不眨眼的地方!
cgigate 发表于 2010-2-19 14:09 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

哪里都一样,中国社会更是吃人不吐骨头的地方!
在加拿大,还有这么多我们华裔移民伸出援手,在中国太难了,很多时候是想伸出援手都不敢!
作者: 健康最美    时间: 2010-2-19 23:20
文中所言有不實之處,似另有隱情。誰是該同情之人,正義知道。
作者: 冯洁    时间: 2010-2-19 23:38
孩子真不幸。
应该请社工帮忙申请相关的社会福利。
作者: 飞虻    时间: 2010-2-19 23:39
这加拿大怎么这么多悲剧啊。我在中国时也不算孤陋寡闻的,但众多朋友当中,也不见如此多、如此频繁的悲剧。
回到现实当中,我是过来人,虽然我最终还是把孩子留在身边自己带,感受到孩子成长过程的乐趣,即使是有这么多的朋友们帮助我,但个中的艰辛,自己回想起来也不知怎么熬过来的,所以我建议如果自己带的条件真的太困难的话,送回去也是一个选项。
希望能被告知如何捐款于TOMMY。虽然我现在正拿EI,我仍愿意尽绵薄之力。

顺带告知关心过我的朋友们,我的官司进展很不顺利。现在是即使我想把房子押出去再货款,自己出钱打官司,也没有律师肯接手,难道我要自己提告吗?没有律师能自己提告吗?望有法律知识的朋友告诉我。

何革胜
hgs0607 发表于 2010-2-19 15:45 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

唉,在中国,悲惨的是更是多的多,你没遇见,那是你运气好,也或许是你接触的范围不广,我从初中开始,就我自己身边的同学、同事、朋友、亲友,出这样人命大事的,得癌症死的、生孩子死的、被大货车撞了碾死和死里逃生的、被医院误诊死的、被黑道仇杀无辜卷进去死的……,至少也有七八个了,可是这一桩桩,没有一个见报的,也只有我们亲朋好友同学间互相关心一下而已,很多人想诉都无门哪!倒是有一位同学在公交车上和售票员吵了架反而登上报纸了!荒唐啊!
这也是我们决定移民海外的一个小小原因之一。
我们夫妻当年也是在Scarborough那个“杀人”医院生下的我们的第一个宝宝,接生的白人女医生非常不错,所以我们很顺利,但是产后,却在那里遇到一个说粤语的年轻的华裔儿科医生,看我们是新移民,就为了让我们打一个连名字都不跟我们说清楚的试验疫苗(我自己根据线索连夜上网查到的,所以最后没上当),很不道德的对我们尤其是我夫人连唬带吓,搞的她月子里一直情绪很糟。那个医院我们再也不想去了,尽管那个接生的女医生人很好、也很有水平。我们对于这家医院前年发生的那两起事故,很为这两个家庭痛心,自己也都感到后怕。我们真心希望能查个水落石出,以安慰两位母亲的在天之灵,但是,我感觉对于加拿大这官僚的、不透明的、类似社会主义大锅饭式的医疗系统,恐怕很难很难。
如果将来需要任何我们大家的帮助,请不要客气,在这里发布出来,只要我们力所能及的,我们一定会尽我们微薄之力!
作者: 飞虻    时间: 2010-2-19 23:45
这时候所谓的“华人侨领”哪去了?!
光是捞取政治资本的时候狂露面
cagesd 发表于 2010-2-19 16:01 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

他们都是鼠目寸光、胆小怕事、自私自利之流,还好意思没到需要选票或支持的时候就小丑一样的蹦出来,大show特show,还动不动就打“族裔”的牌,要我们大家支持他们!无耻!不想干点实事,就不会有强有力的实力的,就别想有真正的前途的!
作者: 泥丑丑    时间: 2010-2-19 23:47
很想帮他,这么联系,有很多孩子的衣服,有的都没有穿就小了,很想给他,怎么联系呀!郁闷!

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2