无忧论坛

标题: 【mahu 原创】回想小时尿床事。。。 [打印本页]

作者: mahu    时间: 2008-9-10 09:24
标题: 【mahu 原创】回想小时尿床 事。。。
http://blog.51.ca/u-43262/2007/03/15/%e7%ab%a5%e5%b9%b4/

想起小时候 (mahu)

从小就是闻着医院里来苏尔消毒水的味道长大的,和大多数的孩子不同,我不怕医院的味道,因为妈妈身上就是来苏尔的味道,所以记忆当中来苏尔的味道就是妈妈的味道!

做医院职工的子女有很多外人不知道的乐趣。中药房的山楂丸,西药房的钙片,润喉片和后来的果味VC被我们这一群半大的孩子们拿来当糖吃,供应室有我们最爱的玩具—-注射器,那些在消毒过程中被损坏的大小不一的注射针筒,就是我们最爱的水枪!还有妇产科里偷出来的避孕套,其实那都是免费发放给职工的,小孩子们把它吹成气球……男孩子们说这是用来套奶头的,女孩子们说这是用来套小弟弟的,争得面红耳赤。甭管它是套什么的,反正我发明了一种很过瘾的玩法,让弟弟在里面拉一泡尿,在地上挖一个坑,小心翼翼地将此童子尿放入,用一些树枝担在洞口,放上纸,再盖上土,一个地雷就做好啦,剩下的时间就隐蔽在远处等着敌人来踏雷,刚开始的几天有几个不幸“触雷”的,后来大家都知道了,就没人再上钩了。

我和弟弟只差一岁,我性格象男孩,他的性格象女孩,我是江姐,他是卜志高,每每爸爸的眼睛一瞪,他马上就招供,然后就有人要受皮肉之苦了,往往挨打的是“那只领头的羊”—-那就是我。

我的小脑发育一定有问题,举几个例子:

妈妈说:“今天你穿了新衣服,一定要当心啊……”她要是不提醒我还好,一提醒就惨啦,回家的时候身上的新衣服已经惨不忍睹;我越是当心什么,什么就得遭殃!考试的时候,我一向速度挺快的,考完就交卷,至少九十分,有一次老师家访说因为我交得太早,影响了别的小朋友,所以,我被勒令检查N遍,等我交卷的时候,那张考卷已经被修改得面目全非,考分下来—-不及格!又被罚跪!

玩起来,我一向挺投入的,跟在大孩子屁股后面惟恐落后而被淘汰,夏天的烈日之下,大汗淋漓地飞跑,一个趔趄,四脚朝天,猜猜看,我摔在哪儿啦?被烈日烤化了的柏油里,我被玩伴们营救出油锅,呼天抢地地被送回了家,在妈妈的责备声中坐进了盛满汽油的洗澡盆……

夏天农民们把池塘里的淤泥挖出来肥田,没用完的堆在广场上已经被晒得表面龟裂,根据多方位考察,我总是觉得踩上去一定软绵绵,富有弹性,心中要试一试的欲望越来越强,无法克制,我要证明给所有的哥们儿看,我的推理,于是—-从高处跃入—-结果,两腿不折不扣地插入表层干巴巴中间依然还柔软的臭塘泥!比这惨的案例还有呢,我痛恨家庭作业,五十个词语造句,抄写词组每个写三遍等等……可我要玩,怎么办?有办法,每一个词加个主语,“兴高采烈—-我兴高采烈。”“热泪盈眶—-弟弟热泪盈眶。”……造句半个小时搞掂,抄词也难不倒我,记得在妈妈科室的墙上有一张俱乐部本月上映影片表,我问她为什么在国产片这一栏里有那么些 “、、”,妈妈告诉我因为都是国产片,就不重复写“国产片”这几个字啦,这可是大有用处的知识啊,凡是重复的字都可以用打点儿来表示!于是三十分钟搞掂抄写五十个词语,每个三遍……第二天,老师罚我不准回家,每个词组抄写三十遍!!! :crying:  :crying: (从此我的创造性思维被残酷扼杀了)从那以后,我再也不敢偷工减料。

永远难忘夏天乘凉,各家各户都有竹椅,躺椅,凉床,看着星星天南地北地神侃往往都在这一刻。妈妈是个有洁僻的人,我们姐弟二人,每天傍晚时分,被我们的妈妈洗得干干净净地,抹了满身雪白的扉子粉,老老实实地被软禁在大竹床上,眼巴巴地看着小伙伴们肆无忌惮地奔跑。有几回,他们去帮我们偷出了拖鞋来,于是,我们象被解放的奴隶一样加入他们疯跑的行列,深夜汗流浃背地回到竹床边的时候,妈妈厉声地责骂:“澡又白洗啦,身上这么粘,怎么上床!”而我们也学聪明了,下次出了大汗,我们姐弟俩就互相给对方煽扇子,煽凉了再回家,不过还是躲不过妈妈的火眼金睛,因为脖子里的白扉子粉被汗洗成了一道道的白线。骂终归还是要骂的,她很少打我们。只有一次,我们被妈妈狠狠地打了一顿,还跪了洗衣板。我和弟弟做了一个捕蜻蜓的网,趁中午妈妈在午休的时候,偷偷摸摸地跑到池塘边去逮蜻蜓,蜻蜓栖息在草和灌木的梢上,我摒息凝神一下将它网住,遗憾的是同蜻蜓一起被网住的还有硬硬的灌木,我想保存辛辛苦苦做成的网,又舍不得放走那只色彩斑斓的蜻蜓,就在僵持不下的时候,网被拽开脱离了竹竿,掉进水里,弟弟见状,心疼地大哭起来,要我还他网和蜻蜓,妈妈闻风而至,将我们二人拖回家中一顿海扁,曰:“你们想死就好好死,谁让你们去池塘边,再去那里就打断你们的腿!”

童年的点点滴滴真是写也写不完,今天就写这些吧!       

http://www.dabaoku.com/sucai/gaoxiao/bbs-huitie1.files/20031218.jpg
作者: jan_ai Zhang    时间: 2008-9-10 11:58
报告 【mahu】女士:

(1)可惜, 我不能 像 51.ca 大老板 那样 给您 发 ¥50 大洋 稿费:所以,为了 表示 对您的 原创 的 尊重 和 欣赏, 我 自作 主张 给您 另开贴!

(2)主题 题目 我也 “标题党” 了 一把。
  如您 不喜欢, 您可以 改回来的。

(3)再次感谢 赐稿!希望 保持下去!
(我穷,发不了稿费, 逢年过节 请搓一顿,还是可能的!)

作者: mahu    时间: 2008-9-10 12:03
标题: 尿床就尿床吧!
请问张兄尿炕到几岁呀?     
作者: jan_ai Zhang    时间: 2008-9-10 12:11
标题: 回复:尿床就尿床吧!
请问张兄尿炕到几岁呀?     

咱们 什么人?!

从未 尿炕 过!!!     
(因为 没睡过 炕。嘿嘿。。。)

作者: jan_ai Zhang    时间: 2008-9-10 12:25
儿时捣乱回忆录  ( 原创:【mahu】)
http://www.51.ca/bbs/showthread.php?s=&threadid=179726

周末到了,我也来回忆一段儿时的捣乱。

小时候,住在城乡交接处,没事的时候跟着一帮大哥哥象日本鬼子进村一样去乡下骚扰。

有一年夏天,来到一片瓜地,侦查了一番,瓜地,种在一个池塘的边上,有个老伯把竹床搬在瓜地和池塘之间的田埂上看瓜。竹床旁边有个喝空了的老白干的瓶子,蒲扇放在肚子上,已经睡得鼾声如雷,那把蒲扇随着他的鼾声一起一伏。。。

两个邻家大男孩,悄悄地把他连人带床掉了个儿,看瓜田的老伯愣是没醒!然后他们回来吩咐我喊:“有人偷瓜啦!!!”而且关照一定要在他们偷的时候喊!

看见他们进了瓜地,开始作案,我亮开嗓子喊了起来:“有人偷瓜啦!!!”“有人偷瓜啦!!!”

老伯鼾声嘎然而止,腾地从竹床上一跃而起,一个健步跨了出去。。。

“扑通”一声,就掉进了池塘,两个坏小子,一人抱一个大西瓜,对着落汤老伯哈哈大笑,然后不慌不忙地扬长而去。。。

看看,还是男孩子更坏,女孩子充其量也只能做做帮凶。。。

作者: jan_ai Zhang    时间: 2008-9-10 18:33
张兄,您也晒晒您儿时的恶作剧啊,别老让博士回忆了,他难产,您补上啊,否则都冷场了。。。     

(1)俺也想 “晒晒 儿时的恶作剧啊”: 咱 一 农村 野孩子 头,赤贫如洗, 为生存,腰插 一把 三角扁刀 , 手持 一把扁锤 走天下, 啥事没干过? 什么 “小兵张嘎”, 什么 “平原游击队”,什么“地雷战”“地道战”, 正事 歪事,阴事阳事,那没干过 ?   :O  :smile:  :slobber:

(2)但本人 有”疾“呀: 我一晒,那个 鬼【mahu】 妹子 就 打击 俺, 说俺 “得瑟”呀,,,说得俺 “心有戚戚焉”。。。 :O  

作者: jan_ai Zhang    时间: 2008-9-10 18:38
您尽管大胆、放心地得瑟,在加拿大这个荒郊野外,再不让人得瑟,咋活捏~~得瑟吧,得瑟吧~~     

奉 【mahu】妹子开恩, 容许 俺“得瑟” 一次。

咱的《儿时捣乱回忆录》,好像既不是 ”儿时捣乱“,也不是“恶作剧”,应该是 俺 小时 最 窘丑 的 一次。

我记得 小学期间,我就(只) 挨过 两次 老师的 巴掌。这里说的是 第二次。那时,俺上 小学 3 年级。

记忆中,我 had never been a 乖巧, 听话,逗人喜欢的 男孩子,虽然 也从未 主动 害过人(即恶作剧,捣乱,做坏事 之类)。属于那种 很倔,很犟,很有独立意志的“犟骡子”(我们湖北老家 有个对应”土话“,但太 恶俗,不提)。我的家乡,因为 人多地少,加之 解放后,一直 ”运动“不断,老百姓 也难 休生养息,所以 生存环境就 十分恶劣,民风自然也不太淳朴。各 姓氏家族 之间,即使氏族内部,都是 互相 你奸我狡,你妒我狠。但我似乎 很 运气:小学教我的老师,虽然基本不是 本家姓 老师,我们叫 ”外姓“(好像大多是 读过几年书的退伍 军人),但不知为啥,总是让我 当 “班长”。

(天地良心,到现在,我也没想通:因为 事实上,我们家也无势力,我妈还因为信“迷信”,被大队民兵武装 长期 办过学习班帮助。我还跟几个老师大干过几”仗“,好几个老师一度很不喜欢我,以致 我后来 在武汉稍有点能力为人办事了,其中 一个老师 去到了 我的 办公大楼,找了别的乡党熟人,但别人 办不了,建议他找我,他表面上点头走后,都没真去找过我。这是后来在该“乡党”家喝酒时他顺便提起,让我暗自神伤得很。)

当时班上,有个从 ”城镇“(我们叫“街上”, 湖北发音 ”gai shang“)户口来的 同学(因成分是 ”资本家“,下放回原籍),在我们心中仍然高我们一等。在一天 下午4点左右放学后,他建议到 河里去 ”打鼓泅“(游泳),一大帮子 小伙伴 就吆喝: ”班长决定!“ 当时,每年都有小伙伴淹死在河里,学校就有一条纪律:”小孩不准打鼓泅,除非跟着自己的父亲。“  可我哪记得那些,一要看”城镇“同学的面子,二来,我放学后也要顺便在河边放牛挣工分(我家穷),三来,当时 有个 外号叫 ”虎妞“的 假小子女生 也怂恿:”去! 我帮你搂裤子!“ 我就 二杆子劲上来了, 手一挥:”同志们,目标:鼓泅河,冲啊!“ 于是,全班 30 多个 男生,基本全跟着去了! 好在 我还是 比较冷静的:自己游在 最远处:一有同学 超过我,就把他 骂回来。几次 激流 漩涡,我们也躲过了!

上岸后,我还自我得意扬扬得很:”同志们,我们又胜利了一次“!然后带领全班臭小子,一个个 大笑大叫地 迎着夕阳,走在堤上, 把衣服 拿在手上撑开,让太阳晒干,让风吹干。正得意时,我们班主任老师不知从哪接到小报告,突然迎面飞奔而来,逮住我,就是 一大巴掌,也第一次骂粗口: ”我让你 ****** 当班长,你带领同学打鼓泅,30 几条命,你赔得起吗?“ 于是,30 几个男生,被带回到学校附近的 堤上, 老师命令: 面对学校,一字排开,全部脱掉裤子,”打条胯” (即 光身子)出丑,挨日晒,挨风吹,罚站 !可怜的我,更还被老师 纠出,一个人 站在 前排 !其情其状,至今难忘!(可恨那个”虎妞“假小子还躲在堤下树后隙着眼偷看。。。)

从小到大,受过很多老师的冤屈,但那一巴掌,我是从没恨过我的班主任的。上次回国,还专门请他吃酒席,让他在乡邻中备受尊崇!席间,谈起此事,他说,”有吗?我打过你吗?好像只 撤销了 你的 班长。“ 我那爱作总结的父亲马上接了茬:”您这个老师,没有您当年的巴掌,他今天能成个人呀?养不教,父之过;教不严,师之惰呀!“

(2008 年 09 月 8 日 0:30‘   于 多伦多)

作者: jan_ai Zhang    时间: 2008-9-10 20:23
标题: 俺 与 蛋炒饭
逛网,看到 下面  “蛋炒饭” 的图贴,禁不住 想到 俺小时候的难得美食: 油盐饭!

俺小时候,家里很穷。我是“头龙长子”,按俺家族的传统规矩,应比俺姐姐们更受重视:有像样点穿的,吃的,上学的机会,都要让我先,家族有啥活动,父辈要带上我出席,显示俺家后继有人。但我妈,不知是文盲原因还是心比较硬,似乎不太重视这些,我父亲,也似乎属于比较开明一点,除了坚持要我读书以外,其他关于我的吃穿等,也不是很在乎或没法在乎。

那时,我妈身体一直不太好,农村医疗条件又差(那时叫 农村医疗合作社,就是所谓赤脚医生),脾气也很硬。加之 我天性 顽劣,老家称呼叫“拐八烂”,跟武汉方言“贱三爷”相仿,经常就跟我妈对着干。那就少不了三天一小打,五天一大打。常常是一打,我就跑出去,不回家,直到 我爸 接到线报 of 我躲的地方,把我拎回家:我爸一般不打孩子(我父美德之一),我妈当着我爸的面,也不敢打我。我的耳朵前倾30度,就源自 我妈 的手:我们那儿叫 “吃纠耳朵”!(上次有网友告诉我说,耳朵前倾30度,那叫 ”招风耳“)。

有时,跟我妈关系好点,或我妈善心发作,或我妈想我干点她称心的事,她就弄点好东东我吃:啥呢?就是 ”油盐饭“!农村穷,也没法,搞点“现饭”(即上顿剩下的饭),用点油一炒,放上盐,就是我的美味了!(其他家庭的妈妈,比较讲究,喜欢 放上点 葱花,加上一 二个 鸡蛋,更香,更美。我妈似乎从来不弄这一套。)

所以,现在,偶尔心血来潮,还恳求俺老伴 搞点 “油盐饭”俺吃,算是怀旧吧!

看看现代高档 “蛋炒饭” ---

PS:
(1)正因为 儿时不幸福,我16岁考上大学离开老家后,基本不回老家(确为不孝之子)。记得怀揣录取通知书离家之前,大队里正好放露天电影,我爸我妈强把我关在家里跟我谈判:要我离家前,按老家规矩去走一趟“亲爷”,即带上礼品到俺的“娃娃亲”家去拜访”老亲爷“。我离家似箭,那听那一套 ,逮住机会就赶紧跑到武汉去了 。。。

事实上,我初中时,我 前”老亲爷“ 还带着 我的 ”娃娃亲“ 到过我们家一次,我看了一眼就跑了(那时,还知道害羞的)。那可真是个 小美人胎子啊!整个村子人都公认的,不是我胡咧咧啊。只是 我少不更事,太想快点离开那个穷老家了,什么都不管不顾了。上次回国,问起好几个亲戚关于我 ”娃娃亲“后来花落谁家, 生活如何,个个都支支唔唔,没个准信。。。唉,真是人生无常啊!

(2)正因为 儿时吃不饱,穷,后来 不论我负责什么事情,只要是我手下人,我一律格外主动关照他的收入:你不让人混个“肚儿圆”(一般要 膘肥马壮才行啊),谁会 忠于您的人和事嘛?!千万不能说人家“势利”,这是人的本能。国内国外,概莫如此!

作者: 罵 甲    时间: 2008-9-10 21:37
标题: 張 班 看 起 來 象 這 種 人
一 年 土 ﹐ 二 年 洋 ﹐ 三 年 不 認 眾 老 鄉 ﹐ 四 年 甘 當 負 心 郎 。 。 。        
作者: mahu    时间: 2008-9-11 09:18
也很想到张兄手下混个"肚儿圆" 啥时候招人,跟你大妹子吱一声,开个后门啥滴,本大妹子工作能力绝对弓虽!       
作者: mahu    时间: 2008-9-11 09:35
标题: 回复:張 班 看 起 來 象 這 種 人
一 年 土 ﹐ 二 年 洋 ﹐ 三 年 不 認 眾 老 鄉 ﹐ 四 年 甘 當 負 心 郎 。 。 。        

骂甲兄,您这就不厚道了,人家张兄把小时候尿床的事儿都抖露出来了,可见其心之诚,其情之真,其义之切,连自己长啥模样都供出来了(招风耳),您就不应该再鸡蛋里挑骨头,把人家一片真心当成驴肝肺来加以分析和践踏一番,要多鼓励他尊重史实,老实回忆,老实交代,张兄这点连暇疵都算不上,谁没个小毛病啥滴,张兄应该继续大胆回忆,勤奋得瑟,千万别被骂甲兄之流给吓着了,在此,本大妹子对骂甲兄的酸葡萄心理和阴暗的打压心态义正词严地予以驳斥!!!        
作者: 素笺    时间: 2008-9-11 09:41
标题: 看着你们小时候,也想到自个小时候,想起桑下吃果果...
好怕你不跟俺玩了,所以我来坦白了   

桑树,在我印象中不像青松那样四季常青,也不像开花植物那样娇艳美丽,更不像白杨树那样挺拔矫健。桑树只有细小的枝条,在春天到来时长出碧绿碧绿的叶子,可以用来当蚕宝宝的吃食。夏天还结果实,味道美极了。乡下老房子后的小河边曾有一棵老桑树,他总让幼时的我从心里感到愉悦和满足。孩童时候的快乐是多么的容易,满足又是多么的轻松,犹如就在眼前.......

每到周六是我最开心的日子,那天我总是很乖,很早就准备好,等着爷爷,爷爷也总是一大早就会来接我,会去买很多很多好吃的,然后一起回乡下,我可以在乡下住一晚上。我坐在自行车后座,紧紧地抱着爷爷,想着就要见到哥哥们,心里就特别的高兴。

“真麻烦,快点呀.....”,“叶子,快点!”,我总是一边急急忙忙的,反着手系着连衣裙腰节处的蝴蝶结,一边听着哥哥们不耐烦的催促,一路小跑紧紧的跟着,生怕他们把我扔下。不知道是不是心理作用,夏天的乡间好象没有家里那么热,风徐徐的,很舒服。

有老桑树的河边是我们一直玩耍的地方。桑树歪斜的矗立着,大半部分繁茂的枝叶多倾向小河上方,那个样子总让我担心他有一天会突然掉进河里去,终究他一直保持着这个姿势,从未发生什么意外。而我自己却因为去拿引龙虾的篮子不小心滑下去过,到叫众人虚惊了一场。

天热的时候河里会有很多小龙虾,拢个大篮子,放点珍珠米(就是玉米)或饭粒,为了固定,防止水的浮力使篮子飘远,还必须在里面放块砖头之类的重物,然后把篮子放在靠近岸边手拿的到的水中,大半天的工夫去拿个三四回,晚餐的桌上一大碗美味的龙虾是一定有的拉。

每到成熟的季节,桑树上就挂满了红得发紫、紫里透黑的桑果,男孩子们象一只只小猴子那样爬上桑树采了果子就往嘴里放。我会搬个小凳子,站在上面采够的着的,我们吃得满嘴都是青紫色的。 据说桑树的根、枝、叶、果实均可为药。二千多年前,桑果已是中国皇帝御用的补品。当时的我们一定比皇帝快乐的多。

自从九年前为了扩建房屋推倒了那棵老树后,我就再也没有看到过桑树,也没有吃到过浓郁酸甜的桑果了。万万没想到在远离家乡的加拿大,我却又见桑树,这边居然好多人家的门前多有,但那个样子一点也不象我记忆里的,小巧精致了点,枝叶生长的很有规律,很整齐。只有一点是相差不远,就是枝杆不是很高,现在的我站在下面抬手就可以采摘到满树的桑果......

我已不是当年的我,树也不是当年的桑树,爷爷也早已不在.....

http://photo.zhulong.com/proj/ProjectPic/20/2032/203245/2006041112390637.jpg
作者: jan_ai Zhang    时间: 2008-9-11 12:01
标题: 回复:張 班 看 起 來 象 這 種 人

呵 呵 ﹐ 馬 虎 妹 子 別 的 馬 虎 ﹐ 看 人 可 一 點 也 不 馬 虎 ﹗ 這 話 額 愛 聽 ﹗ 頂 ﹗ ﹗      

俺们 脸厚地 嘿嘿 2 声。。。   :O  :smile:

作者: jan_ai Zhang    时间: 2008-9-11 12:10
标题: 回复:看着你们小时候,也想到自个小时候,想起桑下吃果果...
好!好!好!!!

这是 我读过的 【"半文盲"】老师 的 上乘佳作 之一!!!

建议 收录到您 的 专辑中去,便于 您的读者 一并阅读!

另:【"半文盲"】老师 不用 文言文了:更是受到我之类全文盲粉丝的欢迎和追捧!!!

妹子写作辛苦了,桑树下歇息一下, 喝杯大哥的清茶 吧 ---

作者: jan_ai Zhang    时间: 2008-9-11 12:13
也很想到张兄手下混个"肚儿圆" 啥时候招人,跟你大妹子吱一声,开个后门啥滴,本大妹子工作能力绝对弓虽!       

随便调笑一下您大哥,是 无可厚非的!

作者: jan_ai Zhang    时间: 2008-9-11 12:37
标题: 回复:看着你们小时候,也想到自个小时候,想起桑下吃果果...
http://photo.zhulong.com/proj/ProjectPic/20/2032/203245/2006041112390637.jpg[/IMG]

" 每到成熟的季节,桑树上就挂满了红得发紫、紫里透黑的桑果,男孩子们象一只只小猴子那样爬上桑树采了果子就往嘴里放。我会搬个小凳子,站在上面采够的着的,我们吃得满嘴都是青紫色的。 据说桑树的根、枝、叶、果实均可为药。二千多年前,桑果已是中国皇帝御用的补品。当时的我们一定比皇帝快乐的多。"

******** 没错:是 “比皇帝快乐的多” !我就曾是那样的 “小猴子” ! 直到现在, 我都 还 常常 跑去 HIgh Park 去 摘 桑果 吃! (我们小时 把 “桑果” 叫 ”桑葚子“)。

不妙: time's up: 要干活了。。。。

作者: 素笺    时间: 2008-9-11 12:44
标题: 回复:回复:看着你们小时候,也想到自个小时候,想起桑下吃果果...
(我们小时 把 “桑果” 叫 ”桑葚子“)。

我们上海的乡下叫“桑灯”,我曾问过爷爷为什么?他老人家告诉我可能因为像古时的灯笼,长圆的.....
作者: mahu    时间: 2008-9-11 13:41
标题: 回复:回复:回复:看着你们小时候,也想到自个小时候,想起桑下吃果果...
我们上海的乡下叫“桑灯”,我曾问过爷爷为什么?他老人家告诉我可能因为像古时的灯笼,长圆的.....

原来我们是邻居呢     

在上海乡下,爷爷被称作大大,对吧?奶奶或外婆则被叫作亲妈或外婆亲妈,小毛孩则被称为小赤佬或小鬼头。。。

你说的那种龙虾实际上叫蝲蛄虾,江南的沟渠里很多,到了秋天它肚子里也有黄的,很好吃,是一道美味! :slobber:  :slobber:
作者: mahu    时间: 2008-9-11 14:32
标题: 回复:回复:張 班 看 起 來 象 這 種 人

【mahu】 妹子 的回复::slobber:      :confused:

【"罵 甲"】的 表态:

俺们 脸厚地 嘿嘿 2 声。。。   :O  :smile:

:p  :p  :p 张兄还会玩儿移花接木捏~~
     博士生气啦,回家挥毫泼墨,说啥也要把《额也怀旧》给整完,让这帮菘看看,额不是吃素滴!!!     
作者: jan_ai Zhang    时间: 2008-9-11 20:58
标题: 回复:回复:回复:張 班 看 起 來 象 這 種 人
:p  :p  :p 张兄还会玩儿移花接木捏~~
     博士生气啦,回家挥毫泼墨,说啥也要把《额也怀旧》给整完,让这帮菘看看,额不是吃素滴!!!     

作者: mahu    时间: 2008-9-11 21:09
标题: 回复:回复:回复:回复:張 班 看 起 來 象 這 種 人
To 【博士】:

痛苦吧,有 【mahu】这样的妹子 ----

成也【mahu】, 败也【mahu】!
一会儿 说 不让 【博士】写了,一会又催人家 【博士】写。。。

大家都是在博士怀旧的感召下开写的,现在,博士撂挑子不干了,可能是因为怕羞,看着博士一个人顾影自怜有点于心不忍,所以激励他一下,张兄咋老把我想成个坏蛋捏~~ :mad:  :mad:  :mad:
作者: jan_ai Zhang    时间: 2008-9-11 21:12
标题: 回复:回复:回复:回复:看着你们小时候,也想到自个小时候,想起桑下吃果果...
原来我们是邻居呢     

在上海乡下,爷爷被称作大大,对吧?奶奶或外婆则被叫作亲妈或外婆亲妈,小毛孩则被称为小赤佬或小鬼头。。。

你说的那种龙虾实际上叫蝲蛄虾,江南的沟渠里很多,到了秋天它肚子里也有黄的,很好吃,是一道美味! :slobber:  :slobber:

“别猜,别猜,你别猜,
女孩的心事 你猜不着。。。”

(1)根据 【mahu】 爱 吃 “肉夹摸”,猜 【mahu】是 陕西营: 错!

(2)根据 【mahu】 爱  “尿炕”,猜 【mahu】是 东北银: 错!

(3)根据 【mahu】的 老家 ”有句话“ 猜,猜,猜:错!错!错!

原来 妹子 是: “阿拉 (上海)伤害 宁(人)” !!!

尽是些 北京 上海 宁,估计 小时 都没 许配过  “娃娃亲” 。。。     
悲哀呀。。。失去了 大好人生经历 。。。。   :O  :smile:  :slobber:

作者: jan_ai Zhang    时间: 2008-9-11 21:15
标题: 回复:回复:回复:回复:回复:張 班 看 起 來 象 這 種 人
大家都是在博士怀旧的感召下开写的,现在,博士撂挑子不干了,可能是因为怕羞,看着博士一个人顾影自怜有点于心不忍,所以激励他一下,张兄咋老把我想成个坏蛋捏~~ :mad:  :mad:  :mad:

“张兄咋老把我想成个坏蛋捏~~ :mad:  :mad:  :mad:”
****** 您压根 就不是一个 好蛋,我咋能 把您 想成个好蛋捏 ???~~ :mad:  :mad:  :mad:

作者: 素笺    时间: 2008-9-11 21:15
标题: 回复:回复:回复:回复:回复:張 班 看 起 來 象 這 種 人
难产不怕,叫TINA去,她是个临床经验极其丰富的医生了,曾经为金鱼破腹产 :O  
作者: jan_ai Zhang    时间: 2008-9-11 21:28
标题: 回复:回复:回复:回复:回复:回复:張 班 看 起 來 象 這 種 人
难产不怕,叫TINA去,她是个临床经验极其丰富的医生了,曾经为金鱼破腹产 :O  

【博士】本来 趁您们不在,才偷偷 跑来 放个炮,
您这一威胁,又跑了。。。。

作者: mahu    时间: 2008-9-11 21:48
标题: 回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:張 班 看 起 來 象 這 種 人
【博士】本来 趁您们不在,才偷偷 跑来 放个炮,
您这一威胁,又跑了。。。。

犯跑跑~~  :p  :p  :p
作者: mahu    时间: 2008-9-12 07:42
标题: 回复:回复:回复:回复:回复:回复:張 班 看 起 來 象 這 種 人

博士和金鱼怎么可以相提并论泥???!!!
博士是博士,金鱼是金鱼,虽然肚子都大,也是两码事,起哄哪! :mad:  :mad:  :mad:

囡囡侬勿要搞七廿三!好勿啦~~       
作者: 素笺    时间: 2008-9-12 08:08
标题: 回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:張 班 看 起 來 象 這 種 人
博士是博士,金鱼是金鱼,虽然肚子都大,也是两码事,起哄哪! :mad:  :mad:  :mad:

这要肚皮度,TINA拆能搞定
噶早就来捣浆糊 无晓得来,老呀少呀,再拨侬打发走了   
作者: 罵 甲    时间: 2008-9-12 08:27

你 這 是 替 俺 抱 不 平 嗎 ﹖ ﹖   什 麼 雖 然 肚 子 都 大 啊 ﹖ ﹖ 俺 肚 子 沒 有 金 魚 的 那 麼 大 ﹗ :mad:   :mad:  :mad:
作者: mahu    时间: 2008-9-12 08:39
标题: 尿床事(续)
人生识字糊涂始

懵懵懂懂的状态不知道一直持续到几岁,反正对“小时候”这一词的界定是一个模糊概念,据说女孩开智比男孩要早很多,在我这儿,这条定理却不怎么适用,我是那种不怎么懂事的假小子。

当时我那个懵懂脑袋里整天在想啥,自然是无从考证了,但是从做出来的“历史事件”看来,那时脑子是没闲着,只不过处于“短路”或“少根筋”的状态。。。     

外婆告诉我,很小的时候,和邻居男孩在一起白相,居然跟他们学站在那里撒尿,结果裤子湿了,被邻居阿姨送回来,让外婆教育了好半天才搞懂了,原来小便的地方构造是不同的啊~~ :p  :p  :p

妈妈告诉我,大一点了的时候,从外婆家回到自己家,由于语言不通,妈妈安排当地的邻居孩子们来家里陪我玩儿,等到爸爸、妈妈下班回家,发现家里一片狼籍,从上海带来的糖罐子已经底儿朝天了,妈妈告诉我,这些糖糖,是妈妈省给囡囡吃的,囡囡给别人吃的时候,不要那么大方,全给光了,妈妈就没有的吃了~~     

再大一点以后的史实就不用大人告诉了,记得爸爸带着我去南京的天王府参观,看看洪秀全是怎么造反发迹的,看了一圈下来,走出天王府朱红色大门的时候,我抬头问:“爸爸,我们现在是什么朝代啊?”爸爸当时吓得用手来捂我的嘴,但是已经来不及了,话比手快,他象作了贼似地四处张望,看看有没有人把我们的对话给听去了,一边对我瞪眼答曰:“小孩子不许瞎说!!!”好在当时巷子里没人,但我一直没懂,为什么他不回答我,为什么他对我这个经过深思熟虑提出的问题那么感冒,大人的世界原来有好多不可言传的领域,说不得,要紧得很呢~~ :confused:  :confused:  :confused:

出国前,有一次整理旧物,从一个犄角旮旯里翻出一本小日记本,上面歪歪扭扭地写了几个字“采蜜本”,想起来了,这是一年级第一学期老师让我们弄的,把看到的课外读物里的好词都记下来,有助于提高阅读能力;翻开第一页,上书《华国锋的故事》,然后下面罗列了几个词:阴谋诡计,阴阳怪气。。。。。。然后,整本的空白。。。估计是胆小怕事的外公看见以后给藏起来了。。。     

中国的小孩子,尤其是脑子少根弦的,家长就一直心惊肉跳地等着他/她开智!!! :smile:  :smile:  :smile:
作者: jan_ai Zhang    时间: 2008-9-12 12:42
标题: 回复:尿床事(续)
懵懵懂懂的状态不知道一直持续到几岁,反正对“小时候”这一词的界定是一个模糊概念,据说女孩开智比男孩要早很多,在我这儿,这条定理却不怎么适用,我是那种不怎么懂事的假小子。

当时我那个懵懂脑袋里整天在想啥,自然是无从考证了,但是从做出来的“历史事件”看来,那时脑子是没闲着,只不过处于“短路”或“少根筋”的状态。。。     

外婆告诉我,很小的时候,和邻居男孩在一起白相,居然跟他们学站在那里撒尿,结果裤子湿了,被邻居阿姨送回来,让外婆教育了好半天才搞懂了,原来小便的地方构造是不同的啊~~ :p  :p  :p

妈妈告诉我,大一点了的时候,从外婆家回到自己家,由于语言不通,妈妈安排当地的邻居孩子们来家里陪我玩儿,等到爸爸、妈妈下班回家,发现家里一片狼籍,从上海带来的糖罐子已经底儿朝天了,妈妈告诉我,这些糖糖,是妈妈省给囡囡吃的,囡囡给别人吃的时候,不要那么大方,全给光了,妈妈就没有的吃了~~     

再大一点以后的史实就不用大人告诉了,记得爸爸带着我去南京的天王府参观,看看洪秀全是怎么造反发迹的,看了一圈下来,走出天王府朱红色大门的时候,我抬头问:“爸爸,我们现在是什么朝代啊?”爸爸当时吓得用手来捂我的嘴,但是已经来不及了,话比手快,他象作了贼似地四处张望,看看有没有人把我们的对话给听去了,一边对我瞪眼答曰:“小孩子不许瞎说!!!”好在当时巷子里没人,但我一直没懂,为什么他不回答我,为什么他对我这个经过深思熟虑提出的问题那么感冒,大人的世界原来有好多不可言传的领域,说不得,要紧得很呢~~ :confused:  :confused:  :confused:

出国前,有一次整理旧物,从一个犄角旮旯里翻出一本小日记本,上面歪歪扭扭地写了几个字“采蜜本”,想起来了,这是一年级第一学期老师让我们弄的,把看到的课外读物里的好词都记下来,有助于提高阅读能力;翻开第一页,上书《华国锋的故事》,然后下面罗列了几个词:阴谋诡计,阴阳怪气。。。。。。然后,整本的空白。。。估计是胆小怕事的外公看见以后给藏起来了。。。     

中国的小孩子,尤其是脑子少根弦的,家长就一直心惊肉跳地等着他/她开智!!! :smile:  :smile:  :smile:

今天, 要恭恭敬敬 地 喊一声: 【mahu】老师,您辛苦了!

读了 不少 【mahu】妹子 的 帖子 和 文章,知道她是才华横溢的 美女,但这一篇 让我 格外 眼前一亮!

虽然 咱们是学生,但 “师不必贤于弟子” 的地方 多啦,嘿嘿,   :smile:  :slobber:  咱们也胡说 一点 读后感:
(为 挑起内斗,以 【tinahu】作为 参照物)

(1)最大的感觉 是,【mahu】【tinahu】 都有很好 文学素养 和文字功底,亦即,都很聪明,小时 也都 读了不少书,也都很有 阅历。这三者 是 写作 的 起步基本条件。

(2)这两人 的 东东 都有可读性。也就是鲜活事例多,且 来源于自身独特的生活,(写手要有 细节捕捉 能力才行),也有 妥帖的文字表达手段(要说得清,道得白,既到位,又不拖泥带水,不啰嗦)。

(3)【mahu】 的 这篇 很好,好就好在 她 改了一点以前的 ”懒毛病“ (【tinahu】 是个 强人,很难希望她改得了,   ):略微 注意了 一点素材和 细节 的 裁剪,谋篇布局 也 兼顾了 一点!

这 两丫头骗子,一般 只顾自己 嘴巴 快活,想啥 说啥。。。
之所以 还有人还爱听,因为二人 IQ 不低,说的话 还 有 听头,否则,就是 疯言疯语, 没人会听了。。。

(要干活了,余话后述。。。)

作者: mahu    时间: 2008-9-12 15:33
标题: 回复:回复:尿床事(续)
今天, 要恭恭敬敬 地 喊一声: 【mahu】老师,您辛苦了!

读了 不少 【mahu】妹子 的 帖子 和 文章,知道她是才华横溢的 美女,但这一篇 让我 格外 眼前一亮!

虽然 咱们是学生,但 “师不必贤于弟子” 的地方 多啦,嘿嘿,   :smile:  :slobber:  咱们也胡说 一点 读后感:
(为 挑起内斗,以 【tinahu】作为 参照物)

(1)最大的感觉 是,【mahu】【tinahu】 都有很好 文学素养 和文字功底,亦即,都很聪明,小时 也都 读了不少书,也都很有 阅历。这三者 是 写作 的 起步基本条件。

(2)这两人 的 东东 都有可读性。也就是鲜活事例多,且 来源于自身独特的生活,(写手要有 细节捕捉 能力才行),也有 妥帖的文字表达手段(要说得清,道得白,既到位,又不拖泥带水,不啰嗦)。

(3)【mahu】 的 这篇 很好,好就好在 她 改了一点以前的 ”懒毛病“ (【tinahu】 是个 强人,很难希望她改得了,   ):略微 注意了 一点素材和 细节 的 裁剪,谋篇布局 也 兼顾了 一点!

这 两丫头骗子,一般 只顾自己 嘴巴 快活,想啥 说啥。。。
之所以 还有人还爱听,因为二人 IQ 不低,说的话 还 有 听头,否则,就是 疯言疯语, 没人会听了。。。

(要干活了,余话后述。。。)

领导发言到底是不一样的!

重要的话都放在最后面,所以领导的最后一段俺读得最仔细。。。。。。     

俺们老百姓本来就想啥说啥,不象领导有艺术,有几个人能当领导捏?!领导和老百姓的本质区别就在于,领导想啥就不说啥,过官瘾比过嘴皮子瘾还过瘾!俺们过不到官瘾那只能过嘴瘾了,否则您说说,俺们图啥!!!     
作者: 素笺    时间: 2008-9-12 15:42
标题: 回复:回复:回复:尿床事(续)
领导发言到底是不一样的!

重要的话都放在最后面,所以领导的最后一段俺读得最仔细。。。。。。     

俺们老百姓本来就想啥说啥,不象领导有艺术,有几个人能当领导捏?!领导和老百姓的本质区别就在于,领导想啥就不说啥,过官瘾比过嘴皮子瘾还过瘾!俺们过不到官瘾那只能过嘴瘾了,否则您说说,俺们图啥!!!     
图特价热狗   
作者: jan_ai Zhang    时间: 2008-9-12 20:40
标题: 回复:回复:回复:回复:尿床事(续)
图特价热狗   

妹子啊, 我原来 以为 世界上 还有个您是 好人,
现在, 您也 往 我头上 扔 砖头,

咋 天下 乌鸦 都 一般黑呢???

作者: mahu    时间: 2008-9-12 20:57
标题: 回复:回复:回复:回复:回复:尿床事(续)
妹子啊, 我原来 以为 世界上 还有个您是 好人,
现在, 您也 往 我头上 扔 砖头,

咋 天下 乌鸦 都 一般黑呢???

“半文盲”的名字已经被领导从吃热狗的名单上删除了~~ :p  :p  :p
作者: jan_ai Zhang    时间: 2008-9-12 21:06
标题: 回复:回复:回复:回复:回复:回复:尿床事(续)
“半文盲”的名字已经从吃热狗的名单上被删除了~~ :p  :p  :p

很好! 坚决支持 【mahu】 妹子 的 正义行动!

请继续 把 【博士】,【mahu】 从吃热狗的名单上被删除了~~ :p  :p  :p

作者: mahu    时间: 2008-9-12 21:15
标题: 回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:尿床事(续)
很好! 坚决支持 【mahu】 妹子 的 正义行动!

请继续 把 【博士】,【mahu】 从吃热狗的名单上被删除了~~ :p  :p  :p

领导,你咋那么葛朗台捏???一共才几个毛人啊,让我算一算啊,二五一十,才花您十个刀啊,您还要掐头去尾地删除,什么世道啊,啧~啧~啧~~~   :mad:
作者: 罵 甲    时间: 2008-9-12 21:24
标题: 回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:尿床事(续)
领导,你咋那么葛朗台捏???一共才几个毛人啊,让我算一算啊,二五一十,才花您十个刀啊,您还要掐头去尾地删除,什么世道啊,啧~啧~啧~~~   :mad:
呵 呵 ﹐ 到 最 後 ﹐ 領 導 就 只 買 一 個 ﹐ 躲 在 51的 聊 天 室(領 導 知 道 那 裡 總 沒 人 ) ﹐ 消 滅 了 它        
作者: jan_ai Zhang    时间: 2008-9-12 21:32
标题: 回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:尿床事(续)
谢谢 【"紫煙"】妹子 的 关心和 鼓励!

但 这个话题 太大, 太沉重:

(1)春节以前, 也有一位妹子 提出,但只有我一个人 拥护她,反而使 我们失去 some friends, 因为他们 害怕 曝光:平常 在网上 轻松调侃 多好, 这一见面,搞得人 扭扭捏捏 怪不好意识的。。。

(2) 所以 后来, 博士, 【狐离 】先生 分别 提过 (challenge me),我都不敢接招,不敢搭腔。。。

(3)以前, 有位 【mahu】妹子 (现在 跑了),我们 邀请她 喝茶, 她害羞 不来。 后来, 天天 在网上 吆喝 要喝 我的汤。。。所以说, 女人心,像风筝,时时刻刻转不停。。。女士不去,男的也跑了。。。所以不好搞。

(4)再以前, 也有网友 吆喝 組織 懷舊金曲卡拉ok聚會 的事,但有经费问题。我说, 经费我包圆。后来唱歌的人 又 找不到 合适 的 卡拉ok 设备, 说 唱不出效果。。。

总之是 黄了一次又一次, 这心吧,热了又冷,冷了又热。。。我就再不敢参夥了。。。

Anyway, thanks!!!

作者: mahu    时间: 2008-9-12 21:39
标题: 回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:尿床事(续)
妹子啊, 不是 为兄 我 葛朗台捏,实在是 组织工作难呢!

无数教训啊。。。

是啊,是啊,领导,多一事不如少一事,还是您一个人找个没人的地方吃吧,多吃点啊,大妹子错怪您啦~~  :sorry:  :sorry:
作者: mahu    时间: 2008-9-12 21:45
标题: 回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:尿床事(续)
呵 呵 ﹐ 到 最 後 ﹐ 領 導 就 只 買 一 個 ﹐ 躲 在 51的 聊 天 室(領 導 知 道 那 裡 總 沒 人 ) ﹐ 消 滅 了 它        

博士光是躲在阴暗角落里砸小瓦片,有工夫咋不去把旧给怀一怀啊~~        
作者: jan_ai Zhang    时间: 2008-9-12 21:48

咱都 求饶了啊:博士!     

咋还 “宜将剩勇追穷寇” 呢? :smile:  :smile:    

作者: jan_ai Zhang    时间: 2008-9-12 21:53
标题: 回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:尿床事(续)
博士光是躲在阴暗角落里砸小瓦片,有工夫咋不去把旧给怀一怀啊~~        

英明啊, mahu 妹子!

我顶您!

作者: 罵 甲    时间: 2008-9-12 22:01
标题: 回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:尿床事(续)
你 應 該 知 道 ﹐ 懷 舊 不 完 全 是 輕 鬆 的 ﹐ 快 樂 的 ... ...有 時 懷 舊 弄 得 人 蠻 傷 感 的 ﹐手 指 頭 在 鍵 盤 上 不 聽 使 喚 ﹐還 得 不 時 地 抹 去  沾 在 臉 上 的 ﹐ 滴 在 鍵 盤 上 的 那 些 ﹐ 說 不 清  到 底 眼 淚 還 是 清 鼻。 。 。   讓 人 實 在 懷 不 下 去 啊            
作者: mahu    时间: 2008-9-12 22:07
标题: 回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:尿床事(续)
你 應 該 知 道 ﹐ 懷 舊 不 完 全 是 輕 鬆 的 ﹐ 快 樂 的 ... ...有 時 懷 舊 弄 得 人 蠻 傷 感 的 ﹐手 指 頭 在 鍵 盤 上 不 聽 使 喚 ﹐還 得 不 時 地 抹 去  沾 在 臉 上 的 ﹐ 滴 在 鍵 盤 上 的 那 些 ﹐ 說 不 清  到 底 眼 淚 還 是 清 鼻。 。 。   讓 人 實 在 懷 不 下 去 啊            

哎呀,还真不知道博士您的内、外分泌系统都比常人要发达许多,鼻涕眼泪一大把~~      

看来怀旧还有助于体内毒素的排泄哦~~ :eek:    
作者: jan_ai Zhang    时间: 2008-9-12 22:11
标题: 回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:尿床事(续)

要 学 先进, 赶先进:

人家 mahu 咋 能 怀旧 不怕 “到 底 眼 淚 還 是 清 鼻。 。 。” 呢?
人家 mahu 咋 能 “實 在 懷 下 去 啊  ”???           

作者: mahu    时间: 2008-9-12 22:17
标题: 回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:尿床事(续)
要 学 先进, 赶先进:

人家 mahu 咋 能 怀旧 不怕 “到 底 眼 淚 還 是 清 鼻。 。 。” 呢?
人家 mahu 咋 能 “實 在 懷 下 去 啊  ”???           

博士做事排场太大,不就是怀旧嘛,谁没有旧啊,又不是怀孩子,看把他难滴~~ :p  :p  :p
作者: jan_ai Zhang    时间: 2008-9-12 22:52
标题: 回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:尿床事(续)
博士做事排场太大,不就是怀旧嘛,谁没有旧啊,又不是怀孩子,看把他难滴~~ :p  :p  :p

可能啊:因人而异,对博士 而言,怀旧 比 怀孩子 也许 更难啊。。。博士  怀孩子容易些,就 先易后难吧。。。

作者: ruth1    时间: 2008-9-13 14:12
小声的问一句,你是浙江湖洲人吗?你说的怎么那么象我小时候的事。好亲切
作者: 素笺    时间: 2008-9-13 14:20
标题: 回复:回复:看着你们小时候,也想到自个小时候,想起桑下吃果果...
小声的问一句,你是浙江湖洲人吗?你说的怎么那么象我小时候的事。好亲切

对不起,不是!我是上海浦东人,你好
作者: mahu    时间: 2008-9-15 09:30
标题: 尿床事(续2)
作孽的上海话

上海人,以会说上海话为荣!     

上海网友不用跟我争啦,连金庸这样的才子都以会说吴侬细语为荣呢,他有一部小说,整本的,长篇累牍地用吴地方言写作,着实过了一把瘾!到底是哪一部,看过,忘了,反正至少有一部~~

爸爸是一个会说上海话的“外地人”,所以娶了妈妈这个地道的上海“本地人”,在我们居住的城市,我们都是属于“移民”,那里有很多上海“移民”。所以,上海话不绝于耳。。。

上海人在一起,自然是说上海话,一是体验一种非同寻常的亲密关系吧,二是体现一种优越吧; :p  :p  :p 毕竟,在“外地人”眼里,那是一种大都市才有的语言啊~~

说实话,我不太喜欢上海人,尽管自己也是半个上海人,原因可能是源于小时候在外公外婆家所遭到的不公正对待吧。。。弟弟是个小美男,加上老一辈人的重男轻女思想作怪,让我很早就尝到人世冷暖,幼儿园里的老师,一看见弟弟就大声叫起来:“啊哟,格个小囡,生来真好,大起来肯定是个有铜钿人!”而把那个看起来没有铜钿的我冷落在一边! :mad:  :mad:  :mad:

妈妈很爱我们姐弟俩,从她对弟弟的称呼就可见一斑,从来不喊名字,只管称他为“小鬼头”,即便是请我们俩吃家什(扁我们)也是象在我们身上掸灰一样,意思意思就行了。。。

“小鬼头”大了,会骑自行车了,妈妈对他用上海话说:“去买一百斤大米。。。”不多一会儿,“小鬼头”满载而归,买了一百斤糯米! :eek:  :eek:  :eek: 原来“大米”和“糯米”的发音在上海话中非常接近,以至于不动脑筋的弟弟,买了一百斤糯米。   

大家都知道,在八、九十年代的国内,买到手的货物,想退?门儿都没有!营业员狰狞的面目就能让你做一辈子恶梦!与其做一辈子恶梦,还不如吃了这一百斤糯米!     

那段时间,我们家吃了粽子吃八宝饭,吃了八宝饭吃粽子,吃呀吃,吃呀吃,吃到最后爸爸光火了,颁布诏令:“以后不许说上海话!也不许喊‘小鬼头’!否则定斩不饶!”     
作者: 罵 甲    时间: 2008-9-15 09:39
标题: 回复:尿床事(续2)

上海网友不用跟我争啦,连金庸这样的才子都以会说吴侬细语为荣呢,他有一部小说,整本的,长篇累牍地用吴地方言写作,着实过了一把瘾!到底是哪一部,看过,忘了,反正至少有一部~~

爸爸是一个会说上海话的“外地人”,所以娶了妈妈这个地道的上海“本地人”,在我们居住的城市,我们都是属于“移民”,那里有很多上海“移民”。所以,上海话不绝于耳。。。

上海人在一起,自然是说上海话,一是体验一种非同寻常的亲密关系吧,二是体现一种优越吧; :p  :p  :p 毕竟,在“外地人”眼里,那是一种大都市才有的语言啊~~

说实话,我不太喜欢上海人,尽管自己也是半个上海人,原因可能是源于小时候在外公外婆家所遭到的不公正对待吧。。。弟弟是个小美男,加上老一辈人的重男轻女思想作怪,让我很早就尝到人世冷暖,幼儿园里的老师,一看见弟弟就大声叫起来:“啊哟,格个小囡,生来真好,大起来肯定是个有铜钿人!”而把那个看起来没有铜钿的我冷落在一边! :mad:  :mad:  :mad:

妈妈很爱我们姐弟俩,从她对弟弟的称呼就可见一斑,从来不喊名字,只管称他为“小鬼头”,即便是请我们俩吃家什(扁我们)也是象在我们身上掸灰一样,意思意思就行了。。。

“小鬼头”大了,会骑自行车了,妈妈对他用上海话说:“去买一百斤大米。。。”不多一会儿,“小鬼头”满载而归,买了一百斤糯米! :eek:  :eek:  :eek: 原来“大米”和“糯米”的发音在上海话中非常接近,以至于不动脑筋的弟弟,买了一百斤糯米。   

大家都知道,在八、九十年代的国内,买到手的货物,想退?门儿都没有!营业员狰狞的面目就能让你做一辈子恶梦!与其做一辈子恶梦,还不如吃了这一百斤糯米!     

那段时间,我们家吃了粽子吃八宝饭,吃了八宝饭吃粽子,吃呀吃,吃呀吃,吃到最后爸爸光火了,颁布诏令:“以后不许说上海话!也不许喊‘小鬼头’!否则定斩不饶!”     
有 意 思 ﹗ 真 有 意 思 ﹗      :laugh:
作者: mahu    时间: 2008-9-15 09:50
标题: 回复:回复:尿床事(续2)
有 意 思 ﹗ 真 有 意 思 ﹗      :laugh:

博士,您看,怀旧也可以没有眼泪和鼻涕的,主要看您的剪材了,伤心事谁没有一大把呢,不怀那个,只怀笑得出眼泪来的就成了~~     
作者: 素笺    时间: 2008-9-15 10:06
上海人,以会说上海话为荣!      ...........
真吃了一百斤的糯米啊! 你没吃成糯米团,真是万幸 不然今个俺们只能看打滚了,那能看到这么有趣的字 :p  :p
作者: mahu    时间: 2008-9-15 11:02
标题: 回复:回复:尿床事(续2)
真吃了一百斤的糯米啊! 你没吃成糯米团,真是万幸 不然今个俺们只能看打滚了,那能看到这么有趣的字 :p  :p

这就是,说上海话的代价!!!     
作者: jan_ai Zhang    时间: 2008-9-15 13:11

致【mahu】老师:

(1)高手 就是 高手!

佳作 就是 佳作!

而且 还知道 把 最大的 ”包袱“ 放在 最后 抖!
赞一个!(谢谢您 让我 中午 大笑后 多吃了 一个 ‘京东肉饼’!)

(2)”吃到最后爸爸光火了,颁布诏令:“以后不许说上海话!也不许喊‘小鬼头’!否则定斩不饶!” ”

****** 说明 您 爸爸是这个会说上海话的“外地人” 在 您家 还 有 话事权 吗!大多数 会说上海话的“外地人” 是 没有 这个待遇的。。。

(3) 说良心话,上海是个不错的地方。我在进修班时,上海人占绝对的比例,都知道我在乡下长大的,我们一起疯,一起野,男生女生没人歧视我过。后来,至今 我都 不敢联系那些同学了,因为她(他)们太可爱,因为讲义气,怕出茬子。后来,搞过一段时间东南亚贸易,到上海发海运设备,与宾馆的嫂子们好得不得了。吴淞口货运处等很多办事的地方,我一点被歧视的 影像 都没有。当时,我就恨我的钱少。。。

作者: jan_ai Zhang    时间: 2008-9-15 13:17
标题: 回复:回复:回复:尿床事(续2)
博士,您看,怀旧也可以没有眼泪和鼻涕的,主要看您的剪材了,伤心事谁没有一大把呢,不怀那个,只怀笑得出眼泪来的就成了~~     

【mahu】,您说说,这公平吧???
咱们写得 虽说没您好,但 【博士】鼓励一下 后进 也可以吧?

呃嘿,人家不!

【马虎】不来,人家也不来!
【mahu】一写,人家 马上 “纵喝汤,也幸福!”
(所以,这个世界上,切莫奢谈什么公平!)

Conclusion: 【马虎】 不能走!  一走,队伍都带走了!

作者: mahu    时间: 2008-9-15 20:36
标题: 回复:回复:回复:回复:尿床事(续2)
【mahu】,您说说,这公平吧???
咱们写得 虽说没您好,但 【博士】鼓励一下 后进 也可以吧?

呃嘿,人家不!

【马虎】不来,人家也不来!
【mahu】一写,人家 马上 “纵喝汤,也幸福!”
(所以,这个世界上,切莫奢谈什么公平!)

Conclusion: 【马虎】 不能走!  一走,队伍都带走了!

张兄,咋又成光杆儿司令啦???      

提哪壶那丫头,就知道忽悠咱,不厚道哈,还是MAHU妹子,比较肝胆相照一点,象MAHU妹子降紫的人,现如今可真不多了耶~~ :p  :p  :p
作者: jan_ai Zhang    时间: 2008-9-15 21:24
标题: 回复:回复:回复:回复:回复:尿床事(续2)
张兄,咋又成光杆儿司令啦???      

提哪壶那丫头,就知道忽悠咱,不厚道哈,还是MAHU妹子,比较肝胆相照一点,象MAHU妹子降紫的人,现如今可真不多了耶~~ :p  :p  :p

(1)这是正常状态!人多就不正常了。
(2)“提哪壶那丫头,就知道忽悠咱,不厚道哈!”
****** 那是,那是! 【博士】一发现 俺的软肋,就猛擂,     
提哪壶那丫头 一看,哟, 博士是 如此猛人,此时不跟,更待何时! 于是,这两人 单练去了。。。
(3) “还是MAHU妹子,比较肝胆相照一点,象MAHU妹子降紫的人,现如今可真不多了耶~~ :p  :p  :p”
****** 那是,那是! 岂是“不多见了”,差不多 绝无仅有啦!要倍加珍惜啊! 要 “捧在怀里怕化了,放在地上怕摔了”。。。   :smile:  :slobber:

唉唉唉,您那口气 咋像是“您在伴我走天涯?”
想当年,大学毕业分配,愿意跟我分配到北京上海的人生,是一打一打的,一听说 我的志向是“新西兰”(新疆,西藏,兰州),马上我成了光杆司令。。。   :O  :smile:  :slobber:

(今天网速好像有问题?)

作者: mahu    时间: 2008-9-16 19:42
标题: 尿床事(续3)
继续贴!!!

关于鸡

从小在医院家属楼长大的我还真和鸡有着很多的恩恩怨怨呢,我对公鸡的恨之入骨,源于很小的时候的一次遭抢,那只看似英俊美丽的大公鸡,跳起来,一口就把我手里正在吃着的馒头给抢走了,留下惊恐万状、啼哭不止的我,从此我看见那种有半个孩子那么大的公鸡都绕道而行。那只大公鸡还是医院那一大群鸡的“黑帮老大”呢,每天不是教训这个、就是恶追那个,有一天我亲眼看见,所有的母鸡们都排队站在它的身后,服服贴贴地象仪仗队似地整齐行进,奇观啊,整齐的队形足足持续了有一分钟呢,可惜当时还不会照相,没能留下这幅奇景。 :chick:  :chick:  :chick:

由于我害怕公鸡,所以妈妈只养了几只母鸡,给我和弟弟下蛋吃。下蛋鸡的脸都是通红的,一副忠心耿耿的样子,下了蛋就不停地叫唤“个个大”,我就去窝里取出那只热乎乎的鸡蛋。有一只长相很差的脱毛鸡,最会下蛋,一天一个,从不间断,以至于后来由于缺钙,下了软壳蛋,妈妈还给她吃敲碎了的鸡蛋壳,让她好好补补钙。周围的农田和菜地是鸡爱去的地方,有时农民为了保护菜园,撒了农药,经常会有些鸡被毒死,如果发现得早,还可以被救活,别忘了,它们的主人可都是肠道、外科、内科的医生啊,他们把吃了农药的鸡食道打开,拿出有毒的稻谷或蔬菜,再缝合起来,过几天,那只半死不活的鸡又神气活现了。

记忆最深的还是“抱窝鸡”的种种趣事,所谓“抱窝鸡”就是想做妈妈的母鸡,如果一只母鸡想做妈妈了,她就不再下蛋了,成天嘴里“咕咕咕”地叫个不停,没事就找个草窝或土坑,蹲那儿不动,光吃不下蛋,这样的母鸡谁喜欢嘛,大人们有各种办法让她们抱不成窝,有的人用一根长鸡毛横贯母鸡的两只鼻孔;也有的人把一根长布条系在母鸡尾巴上,目的就是不断地惊吓她,那只可怜的抱窝鸡一回头,余光中就会看见尾巴上迎风招展的布条,吓得马上狂奔不止;更有甚者,一看见抱窝鸡趴那儿不动,就兜头一盆冷水淋下去,把她淋成落汤鸡;结果这些母鸡始终处于惊恐状态,吃不安、睡不香,觉得眼皮底下有人看着或屁股后面老有人跟着,闹心的“抱窝情节”不出十天就被扼杀在摇篮里,迷途知返的“抱窝母鸡”又加入了生龙活虎的下蛋母鸡行列。

大人们对“抱窝鸡”们采取的急功近利的手段,丝毫没有影响孩子们对毛绒绒的小鸡仔们的热爱,在我和弟弟的一再要求下,妈妈终于同意让我家的那只“抱窝鸡”过一把做鸡妈妈的瘾。于是请来了药房里的大能人 —— 一个能从一大堆鸡蛋里挑出受精卵来的叔叔。那个半仙似的叔叔,煞有介事地对着电灯光照啊照,照出了二十个合格的受精卵!我们郑重其事地把这二十枚鸡蛋放在精心设计好的抱窝母鸡专用的“妇产科”里。。。。。。
:chick2:  :chick2:  :chick2:
作者: jan_ai Zhang    时间: 2008-9-16 20:18
标题: 回复:尿床事(续3)
从小在医院家属楼长大的我还真和鸡有着很多的恩恩怨怨呢,我对公鸡的恨之入骨,源于很小的时候的一次遭抢,那只看似英俊美丽的大公鸡,跳起来,一口就把我手里正在吃着的馒头给抢走了,留下惊恐万状、啼哭不止的我,从此我看见那种有半个孩子那么大的公鸡都绕道而行。那只大公鸡还是医院那一大群鸡的“黑帮老大”呢,每天不是教训这个、就是恶追那个,有一天我亲眼看见,所有的母鸡们都排队站在它的身后,服服贴贴地象仪仗队似地整齐行进,奇观啊,整齐的队形足足持续了有一分钟呢,可惜当时还不会照相,没能留下这幅奇景。 :chick:  :chick:  :chick:

由于我害怕公鸡,所以妈妈只养了几只母鸡,给我和弟弟下蛋吃。下蛋鸡的脸都是通红的,一副忠心耿耿的样子,下了蛋就不停地叫唤“个个大”,我就去窝里取出那只热乎乎的鸡蛋。有一只长相很差的脱毛鸡,最会下蛋,一天一个,从不间断,以至于后来由于缺钙,下了软壳蛋,妈妈还给她吃敲碎了的鸡蛋壳,让她好好补补钙。周围的农田和菜地是鸡爱去的地方,有时农民为了保护菜园,撒了农药,经常会有些鸡被毒死,如果发现得早,还可以被救活,别忘了,它们的主人可都是肠道、外科、内科的医生啊,他们把吃了农药的鸡食道打开,拿出有毒的稻谷或蔬菜,再缝合起来,过几天,那只半死不活的鸡又神气活现了。

记忆最深的还是“抱窝鸡”的种种趣事,所谓“抱窝鸡”就是想做妈妈的母鸡,如果一只母鸡想做妈妈了,她就不再下蛋了,成天嘴里“咕咕咕”地叫个不停,没事就找个草窝或土坑,蹲那儿不动,光吃不下蛋,这样的母鸡谁喜欢嘛,大人们有各种办法让她们抱不成窝,有的人用一根长鸡毛横贯母鸡的两只鼻孔;也有的人把一根长布条系在母鸡尾巴上,目的就是不断地惊吓她,那只可怜的抱窝鸡一回头,余光中就会看见尾巴上迎风招展的布条,吓得马上狂奔不止;更有甚者,一看见抱窝鸡趴那儿不动,就兜头一盆冷水淋下去,把她淋成落汤鸡;结果这些母鸡始终处于惊恐状态,吃不安、睡不香,觉得眼皮底下有人看着或屁股后面老有人跟着,闹心的“抱窝情节”不出十天就被扼杀在摇篮里,迷途知返的“抱窝母鸡”又加入了生龙活虎的下蛋母鸡行列。

大人们对“抱窝鸡”们采取的急功近利的手段,丝毫没有影响孩子们对毛绒绒的小鸡仔们的热爱,在我和弟弟的一再要求下,妈妈终于同意让我家的那只“抱窝鸡”过一把做鸡妈妈的瘾。于是请来了药房里的大能人 —— 一个能从一大堆鸡蛋里挑出受精卵来的叔叔。那个半仙似的叔叔,煞有介事地对着电灯光照啊照,照出了二十个合格的受精卵!我们郑重其事地把这二十枚鸡蛋放在精心设计好的抱窝母鸡专用的“妇产科”里。。。。。。
:chick2:  :chick2:  :chick2:

【mahu】 还真是个人才!超出了 俺的 想象 和 能力!

(1)那么小时的事,咋能观察呢,您?我做不到!
(2)就算观察到了,那么小,咋能记住呢? 现编的?(made up)

(3)您的 生活中, 咋 那么多 ”神人“呢?
———— 神妈妈,神叔叔,神弟弟,神爸爸,。。。

(4)您的 生活中, 咋 那么多 ”神事“呢?
“所有的母鸡们都排队站在它的身后,服服贴贴地象仪仗队似地整齐行进”      --- 搞 “三陪”呀??没人 扫黄呀???

“最会下蛋,一天一个,从不间断”??? 可能吗???     

“煞有介事地对着电灯光照啊照,照出了二十个合格的受精卵!”???   :smile:  :slobber:

作者: 罵 甲    时间: 2008-9-16 21:07
标题: 回复:回复:尿床事(续3)
【mahu】 还真是个人才!超出了 俺的 想象 和 能力!

(1)那么小时的事,咋能观察呢,您?我做不到!
(2)就算观察到了,那么小,咋能记住呢? 现编的?(made up)

(3)您的 生活中, 咋 那么多 ”神人“呢?
———— 神妈妈,神叔叔,神弟弟,神爸爸,。。。

(4)您的 生活中, 咋 那么多 ”神事“呢?
“所有的母鸡们都排队站在它的身后,服服贴贴地象仪仗队似地整齐行进”      --- 搞 “三陪”呀??没人 扫黄呀???

“煞有介事地对着电灯光照啊照,照出了二十个合格的受精卵!”???   :smile:  :slobber:
額 小 時 候 養 過 雞 ﹐  有 一 定 實 際 經 驗 。 馬 虎 所 描 述 的 ﹐ 大 多 都 非 常 形 象 ﹐ 非 常 準 確 。 除 了 母 雞 排 隊 在 公 雞 身 後 那 個 情 節 沒 見 過 外 ﹐ 其 余 都 見 過 。      
作者: mahu    时间: 2008-9-16 21:31
标题: 回复:回复:回复:尿床事(续3)
額 小 時 候 養 過 雞 ﹐  有 一 定 實 際 經 驗 。 馬 虎 所 描 述 的 ﹐ 大 多 都 非 常 形 象 ﹐ 非 常 準 確 。 除 了 母 雞 排 隊 在 公 雞 身 後 那 個 情 節 沒 見 過 外 ﹐ 其 余 都 見 過 。      

总算有人back me up 了!     

博士,不光是鸡排队,我还看见过公鸡调戏母鸡呢~~  :chick:
作者: 素笺    时间: 2008-9-16 21:45
标题: 回复:回复:回复:回复:尿床事(续3)
总算有人back me up 了!     

博士,不光是鸡排队,我还看见过公鸡调戏母鸡呢~~  :chick:
俺明天过来看,母鸡戏拢公鸡      晚安
作者: mahu    时间: 2008-9-16 21:52
标题: 回复:回复:回复:回复:回复:尿床事(续3)
俺明天过来看,母鸡戏拢公鸡      晚安

侬好象半个钟头到一个钟头前头就已经道过晚安了吧,做啥还不困觉觉?嗯!     
作者: 罵 甲    时间: 2008-9-16 22:00
标题: 回复:回复:回复:回复:回复:回复:尿床事(续3)
侬好象半个钟头到一个钟头前头就已经道过晚安了吧,做啥还不困觉觉?嗯!     
你 的 話 題 如 此 精 彩 ﹐ 怎 麼 教 人 睡 得 着 呢 ﹖反 正 額 是 在 這 等 着 呢 ﹗       
作者: mahu    时间: 2008-9-16 22:05
标题: 回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:尿床事(续3)
你 的 話 題 如 此 精 彩 ﹐ 怎 麼 教 人 睡 得 着 呢 ﹖反 正 額 是 在 這 等 着 呢 ﹗       

等养足了精神明天写“鸡鸡复鸡鸡”,今晚,张版撂下MAHU一个人在这里唱独脚戏,自己眼巴巴地守着信箱,不理额们咧~~

俺也要觉觉咧,让张版一个人为伊消得人犯困吧~~ :chick2:  :chick2:  :chick2:
作者: 哪吒    时间: 2008-9-17 08:06
标题: 回复:【mahu 原创】回想小时尿床 事。。。
文章写的不错!因为内容来自于生活,所以也让我回忆起我小时候的事情。谢谢楼主。
作者: 哪吒    时间: 2008-9-17 08:10
标题: 回复:回复:尿床事(续3)

It's possible.

记得我妈妈曾经养过几只每天都下蛋的鸡。
作者: mahu    时间: 2008-9-17 08:41

哪吒啥时候也加入写回忆录的队伍啊,先代表张版在这儿对您马马虎虎地表示一下欢迎!     
作者: 素笺    时间: 2008-9-17 09:25
守了几夜信箱的张版毫无收获,恍惚中上了床。。。。。。张太太第二天早起大叫起来:“哎呀!他爹,您咋不脱鞋就上床了捏~~” 张版睁开朦胧的睡眼,一个激灵,这才意识到昨晚上床居然连鞋也忘脱了,这可如何是好???急中生智,马上胡扯道:“老婆,鉴于中国大地震的惨重伤亡数字,公司新规定,所有中国裔员工一律不脱鞋睡觉,以养成地震逃生意识!”     

在后来,俺就和你道晚安了,说明个起早来看母鸡戏拢公鸡。想不到您还真够哥们,立马让俺看了,说戏拢就戏拢   
作者: mahu    时间: 2008-9-17 09:32
标题: 尿床事(续4)
鸡鸡复鸡鸡 :chick:  :chick:

做妈妈可真不容易啊~~

那只母鸡,含辛茹苦地孵着那二十枚精挑细选的“受精卵”,每天只下地喝几口水,难得有心思吃一顿饱饭~~妈妈用温度计量她的体温,竟有三十八度多! 原来她天天都在发烧啊! :eek:

漫长的抱窝期结束了,猜猜看我们光荣的鸡妈妈孵出了几只小鸡? ——  一只!估计党中央英明的独生子女政策就是从那以后开始正式实施的!  于是,我家的这只母鸡带着她的独生子女成了我们家属楼的一道独特风景,别人家都是“鸡丁兴旺”,只有我们家,门儿清!都是那个号称会“照蛋”的假半仙给害的! :mad:  

为了繁荣门庭,好心的妈妈从街上又买了两只毛绒绒的鸡仔回来,给我家的鸡妈妈和鸡宝宝做伴,谁知悲剧从此开始。鸡妈妈不认这两个STEP KIDS!不但不认,还用嘴去啄跟着她的这两个小宝宝,真是惨无鸡道啊,两个无辜的小家伙哭着喊着跟在她屁股后面,而狠心的后妈却铁石心肠般地驱逐它们,脚踢嘴咬,弄得那两个孤儿浑身泥浆,不出几天,买来的鸡宝宝背上就被啄得皮开肉绽,鲜血淋淋,我们实在看不下去了,只好把它们隔离开来,于是我和弟弟一人一只鞋盒,一人一只鸡仔,充当起了两只受伤的鸡宝宝的爸爸和妈妈。我不解地问妈妈,这些鸡仔不是都长得一模一样吗,我都认不出,那只母鸡是怎么认出来的呢?还有,隔壁邻居家的鸡妈妈又是怎么认出她的几十个孩子们的呢?妈妈也不知道如何回答我,这个问题到现在已成为历史遗留问题了,各位看官,有谁能回答我,以了却我多年来的疑问啊?  :thinking:

话说两只可怜的鸡宝宝,在MAHU姐弟俩的悉心照顾下,终于活了下来,我们用酒精棉球给它们清洗伤口,再涂上金霉素眼药膏,伤口很快就痊愈啦。唯一不称心的就是它们没有同龄的、有妈的孩子长得快,没妈的孩子真可怜啊,先天不足~~~ :39:  :39:  :39:

我和弟弟开会讨论研究后得出结论,因为它俩没有足够的户外运动!于是一放学,我们就带着它们去草地、操场,锻炼身体,兼吹风晒太阳,等到我们姐弟俩玩累了,估计它们的运动量也够了,于是再一人一个鞋盒子捧回家来。小鸡仔果然一天天地长大了。。。。。。 :chick:  :chick:

邻居家的爷爷会发绿豆芽,等豆芽破壳而出后,绿豆皮就直接倒在门口的空地上让小鸡们享用,一大群小鸡在它们妈妈们的率领下快活地吃着,我看见后也把两只鞋盒子捧出来,放出我们的小宝贝,可这两只不合群的小家伙很害羞似地往后直躲,着急得我只好从地上拣了绿豆皮皮用手喂给它们吃,邻居爷爷看见后说:“MAHU以后一定是个疼孩子的好妈妈哦~~~” 羞得我都看不清豆壳了~~忽然手指上怎么粘糊糊的?!咦,怎么豆皮变成流汁啦?凑到眼皮底下一看,不得了,鸡屎啊,这时鼻子的嗅觉也告诉我——答案正确!邻居爷爷见状哈哈大笑起来,原来那群争食的鸡仔们边吃边拉,拉出来的和吃进去的在颜色形状上竟然那么相似!在邻居爷爷的笑声中我狼狈不堪地逃回家去,而那个拇指和食指捻一捻,伴随着惊讶表情的经典动作却被爷爷作为联络暗号给保存了下来,一存就是几十年啊!后来每年寒暑假从学校回家,爷爷一见我就用手指在我面前捻一捻、然后一脸惊喜地说:“个子又长了一截!”伴随着一阵爽朗的笑声~~~ :-$  :-$  :-$

两只小鸡仔变成了中鸡仔,奶声奶气的叽叽声不见了,毛绒绒的毛毛也脱落了,鞋盒子快装不下它们了,看样子我和弟弟可以放手了。在经历了童年苦难以后,两只小鸡变成了中鸡, 终于可以和正常的鸡一样地学习生活了。我和弟弟便盼着它们早日下蛋,回馈我们这一对养育它们的后爹和后妈。。。。。。(完)

后来的故事惨绝鸡寰,我不想再说了。。。。。。从那以后,我就知道了,命运从来就是不公平的!  :89:  :89:  :89:
作者: 涛声依旧    时间: 2008-9-17 10:32
标题: 回复:尿床事(续4)
:chick:  :chick:

做妈妈可真不容易啊~~

那只母鸡,含辛茹苦地孵着那二十枚精挑细选的“受精卵”,每天只下地喝几口水,难得有心思吃一顿饱饭~~妈妈用温度计量她的体温,竟有三十八度多! 原来她天天都在发烧啊! :eek:

漫长的抱窝期结束了,猜猜看我们光荣的鸡妈妈孵出了几只小鸡? ——  一只!估计党中央英明的独生子女政策就是从那以后开始正式实施的!  于是,我家的这只母鸡带着她的独生子女成了我们家属楼的一道独特风景,别人家都是“鸡丁兴旺”,只有我们家,门儿清!都是那个号称会“照蛋”的假半仙给害的! :mad:  

为了繁荣门庭,好心的妈妈从街上又买了两只毛绒绒的鸡仔回来,给我家的鸡妈妈和鸡宝宝做伴,谁知悲剧从此开始。鸡妈妈不认这两个STEP KIDS!不但不认,还用嘴去啄跟着她的这两个小宝宝,真是惨无鸡道啊,两个无辜的小家伙哭着喊着跟在她屁股后面,而狠心的后妈却铁石心肠般地驱逐它们,脚踢嘴咬,弄得那两个孤儿浑身泥浆,不出几天,买来的鸡宝宝背上就被啄得皮开肉绽,鲜血淋淋,我们实在看不下去了,只好把它们隔离开来,于是我和弟弟一人一只鞋盒,一人一只鸡仔,充当起了两只受伤的鸡宝宝的爸爸和妈妈。我不解地问妈妈,这些鸡仔不是都长得一模一样吗,我都认不出,那只母鸡是怎么认出来的呢?还有,隔壁邻居家的鸡妈妈又是怎么认出她的几十个孩子们的呢?妈妈也不知道如何回答我,这个问题到现在已成为历史遗留问题了,各位看官,有谁能回答我,以了却我多年来的疑问啊?  :thinking:

话说两只可怜的鸡宝宝,在MAHU姐弟俩的悉心照顾下,终于活了下来,我们用酒精棉球给它们清洗伤口,再涂上金霉素眼药膏,伤口很快就痊愈啦。唯一不称心的就是它们没有同龄的、有妈的孩子长得快,没妈的孩子真可怜啊,先天不足~~~ :39:  :39:  :39:

我和弟弟开会讨论研究后得出结论,因为它俩没有足够的户外运动!于是一放学,我们就带着它们去草地、操场,锻炼身体,兼吹风晒太阳,等到我们姐弟俩玩累了,估计它们的运动量也够了,于是再一人一个鞋盒子捧回家来。小鸡仔果然一天天地长大了。。。。。。 :chick:  :chick:

邻居家的爷爷会发绿豆芽,等豆芽破壳而出后,绿豆皮就直接倒在门口的空地上让小鸡们享用,一大群小鸡在它们妈妈们的率领下快活地吃着,我看见后也把两只鞋盒子捧出来,放出我们的小宝贝,可这两只不合群的小家伙很害羞似地往后直躲,着急得我只好从地上拣了绿豆皮皮用手喂给它们吃,邻居爷爷看见后说:“MAHU以后一定是个疼孩子的好妈妈哦~~~” 羞得我都看不清豆壳了~~忽然手指上怎么粘糊糊的?!咦,怎么豆皮变成流汁啦?凑到眼皮底下一看,不得了,鸡屎啊,这时鼻子的嗅觉也告诉我——答案正确!邻居爷爷见状哈哈大笑起来,原来那群争食的鸡仔们边吃边拉,拉出来的和吃进去的在颜色形状上竟然那么相似!在邻居爷爷的笑声中我狼狈不堪地逃回家去,而那个拇指和食指捻一捻,伴随着惊讶表情的经典动作却被爷爷作为联络暗号给保存了下来,一存就是几十年啊!后来每年寒暑假从学校回家,爷爷一见我就用手指在我面前捻一捻、然后一脸惊喜地说:“个子又长了一截!”伴随着一阵爽朗的笑声~~~ :-$  :-$  :-$

两只小鸡仔变成了中鸡仔,奶声奶气的叽叽声不见了,毛绒绒的毛毛也脱落了,鞋盒子快装不下它们了,看样子我和弟弟可以放手了。在经历了童年苦难以后,两只小鸡变成了中鸡, 终于可以和正常的鸡一样地学习生活了。我和弟弟便盼着它们早日下蛋,回馈我们这一对养育它们的后爹和后妈。。。。。。(完)

后来的故事惨绝鸡寰,我不想再说了。。。。。。从那以后,我就知道了,命运从来就是不公平的!  :89:  :89:  :89:

鸭哪知道鸡的事.
作者: mahu    时间: 2008-9-17 11:10
标题: 回复:回复:尿床事(续4)
鸭哪知道鸡的事.
:sad:
作者: jan_ai Zhang    时间: 2008-9-17 22:04
标题: 回复:尿床事(续4)
:chick:  :chick:

做妈妈可真不容易啊~~

不错,不错!!!

【mahu】老师 的 文章 真是 文采飞扬! 越来越好看!
(终于能 围绕 一个主题 写一篇完整的 东东了!   :smile:  :slobber: )

不容易啊:上海 孩子 也有此等 人生体验!

只是不懂:

“两只小鸡变成了中鸡, 终于可以和正常的鸡一样地学习生活了。我和弟弟便盼着它们早日下蛋,回馈我们这一对养育它们的后爹和后妈。。。。。。(完)“

******* 都长大“成人”了:有独立生活能力了,怎么 又冒出 ”后来的故事惨绝鸡寰。。。” ???:confused:  :confused:
******* “从那以后,我就知道了,命运从来就是不公平的!” 不成了 无病呻吟???         :smile:

作者: jan_ai Zhang    时间: 2008-9-17 22:11

您这是 “上海老乡” 帮 “上海老乡” 呢,还是真有 此事?  :smile:  :slobber:

您们 资格 再老 应该 也没 我这 农村孩子 “经验”丰富吧?     

另外 一个 疑点:

“由于我害怕公鸡,所以妈妈只养了几只母鸡,给我和弟弟下蛋吃。下蛋鸡的脸都是通红的,一副忠心耿耿的样子,下了蛋就不停地叫唤“个个大”。。。”
******* 没有 公鸡,纯 母鸡 group, 可以 下蛋吗???

作者: 罵 甲    时间: 2008-9-17 22:23
标题: 回复:回复:尿床事(续4)
不错,不错!!!

【mahu】老师 的 文章 真是 文采飞扬! 越来越好看!
(终于能 围绕 一个主题 写一篇完整的 东东了!   :smile:  :slobber: )

不容易啊:上海 孩子 也有此等 人生体验!

只是不懂:

“两只小鸡变成了中鸡, 终于可以和正常的鸡一样地学习生活了。我和弟弟便盼着它们早日下蛋,回馈我们这一对养育它们的后爹和后妈。。。。。。(完)“

******* 都长大“成人”了:有独立生活能力了,怎么 又冒出 ”后来的故事惨绝鸡寰。。。” ???:confused:  :confused:
******* “从那以后,我就知道了,命运从来就是不公平的!” 不成了 无病呻吟???         :smile:
馬 虎 的 文 章 確 實 不 錯 ﹐ 可 以 說 已 與 張 版 的 水 平 相 當 了 。    
         額 猜 想 後 來 那 兩 隻 雞 的 命 運 很 慘 ﹐ 可 能 與 一 場 突 如 其 來 的 流 行 性 雞 瘟 有 關 吧 ﹖ 也 或 是 與 黃 鼠 狼 或 者 野 貓 偷 襲 有 關 ﹗因 為 那 時 候 都 是 個 人 零 散 養 雞 根 本 沒 有 系 統 化 地 防 疫 措 施 。  一 個 村 子 或 者 一 條 街 巷 ﹐ 如 果 有 一 家 雞 出 現 疫 情 ﹐那 麼 傳 染 很 快 ﹐通 常  沒 有 多 少 雞 能 夠 幸 免            
作者: jan_ai Zhang    时间: 2008-9-17 22:27
标题: 回复:回复:回复:尿床事(续4)
馬 虎 的 文 章 確 實 不 錯 ﹐ 可 以 說 已 與 張 版 的 水 平 相 當 了 。    
         額 猜 想 後 來 那 兩 隻 雞 的 命 運 很 慘 ﹐ 可 能 與 一 場 突 如 其 來 的 流 行 性 雞 瘟 有 關 吧 ﹖ 也 或 是 與 黃 鼠 狼 或 者 野 貓 偷 襲 有 關 ﹗因 為 那 時 候 都 是 個 人 零 散 養 雞 根 本 沒 有 系 統 化 地 防 疫 措 施 。  一 個 村 子 或 者 一 條 街 巷 ﹐ 如 果 有 一 家 雞 出 現 疫 情 ﹐那 麼 傳 染 很 快 ﹐通 常  沒 有 多 少 雞 能 夠 幸 免            

今晚可以 安睡了:终于得到【博士】的摆扬了。。。     

作者: 罵 甲    时间: 2008-9-17 22:30
您这是 “上海老乡” 帮 “上海老乡” 呢,还是真有 此事?  :smile:  :slobber:

您们 资格 再老 应该 也没 我这 农村孩子 “经验”丰富吧?     

另外 一个 疑点:

“由于我害怕公鸡,所以妈妈只养了几只母鸡,给我和弟弟下蛋吃。下蛋鸡的脸都是通红的,一副忠心耿耿的样子,下了蛋就不停地叫唤“个个大”。。。”
******* 没有 公鸡,纯 母鸡 group, 可以 下蛋吗???
1)沒 有 雞 可 以 天 天 下 蛋 的 ﹐ 一 般 家 養 的 雞 一 周 要 歇 上 一 天 的 。 而 且 四 季 產 蛋 量 有 區 別 ﹐ 春 秋 稍 多 ﹐ 冬 夏 較 少 。
2)沒 有 公 雞 ﹐ 母 雞 照 常 產 蛋 。 但 是 這 樣 的 雞 蛋 不 能 孵 小 雞 ﹗      
作者: jan_ai Zhang    时间: 2008-9-17 22:37
1)沒 有 雞 可 以 天 天 下 蛋 的 ﹐ 一 般 家 養 的 雞 一 周 要 歇 上 一 天 的 。 而 且 四 季 產 蛋 量 有 區 別 ﹐ 春 秋 稍 多 ﹐ 冬 夏 較 少 。

2)沒 有 公 雞 ﹐ 母 雞 照 常 產 蛋 。 但 是 這 樣 的 雞 蛋 不 能 孵 小 雞 ﹗      

“沒 有 雞 可 以 天 天 下 蛋 的 ﹐ 一 般 家 養 的 雞 一 周 要 歇 上 一 天 的 。 而 且 四 季 產 蛋 量 有 區 別 ﹐ 春 秋 稍 多 ﹐ 冬 夏 較 少 。 ”
******** 这一条,还是有 博士水平的!   :smile:  :slobber:

“沒 有 公 雞 ﹐ 母 雞 照 常 產 蛋 。 但 是 這 樣 的 雞 蛋 不 能 孵 小 雞 ﹗ ”
********* 这一条,只有 就 文学家 水平!     

作者: 罵 甲    时间: 2008-9-17 22:54
“沒 有 雞 可 以 天 天 下 蛋 的 ﹐ 一 般 家 養 的 雞 一 周 要 歇 上 一 天 的 。 而 且 四 季 產 蛋 量 有 區 別 ﹐ 春 秋 稍 多 ﹐ 冬 夏 較 少 。 ”
******** 这一条,还是有 博士水平的!   :smile:  :slobber:

“沒 有 公 雞 ﹐ 母 雞 照 常 產 蛋 。 但 是 這 樣 的 雞 蛋 不 能 孵 小 雞 ﹗ ”
********* 这一条,只有 就 文学家 水平!     
額 對 養 雞 還 是 很 在 行 的 ﹗ 第 2條 需 要 補 充 的 是 ﹐ 只 有 跟 公 雞 交 配 過 的 母 雞 下 得 蛋 才 有 可 能 孵 出 小 雞 (但 是 就 跟 人 一 樣 ﹐ 不 是 次 次 都 能 懷 孕 的 ﹐ 所 以 並 不 是 100%)﹐ 所 以 馬 虎 描 述 那 個 “神 人 ”挑 受 精 蛋 ﹐ 還 是 非 常 正 確 的 。 受 精 蛋 的 挑 選 ﹕ 雞 蛋 尖 頭 對 准 燈 光 或 者 陽 光 ﹐ 用 眼 睛 看 大 頭 這 邊 ﹐ 如 果 看 見 一 圈 陰 影 ﹐ 那 就 是 受 精 蛋 ﹐ 可 以 孵 小 雞 。 但 是 如 果 這 個 陰 影 不 是 很 清 晰 或 有 些 散 狀 ﹐ 說 明 這 個 蛋 時 間 常 ﹐ 不 一 定 能 孵 出 小 雞 。

如 果 你 有 興 趣 的 話 ﹐ 可 以 把 你 家 的 雞 蛋 用 俺 說 的 辦 法 試 一 下 ﹐ 俺 敢 肯 定 都 沒 有 黑 圈      
作者: jan_ai Zhang    时间: 2008-9-17 23:20
标题: 回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:尿床事(续3)
  :laugh: :)))))我说马虎同学,您诚心不让人睡是吧! :laugh:  :laugh:  :laugh:  :laugh:  laugh: ...........

作者: 加国趴趴    时间: 2008-9-18 09:02
标题: 回复:【mahu 原创】回想小时尿床 事。。。
死MAHU原来在这里玩,还偷了我家图图来,打PP
作者: mahu    时间: 2008-9-18 09:09
額 猜 想 後 來 那 兩 隻 雞 的 命 運 很 慘 ﹐ 可 能 與 一 場 突 如 其 來 的 流 行 性 雞 瘟 有 關 吧 ﹖ 也 或 是 與 黃 鼠 狼 或 者 野 貓 偷 襲 有 關 ﹗因 為 那 時 候 都 是 個 人 零 散 養 雞 根 本 沒 有 系 統 化 地 防 疫 措 施 。 一 個 村 子 或 者 一 條 街 巷 ﹐ 如 果 有 一 家 雞 出 現 疫 情 ﹐那 麼 傳 染 很 快 ﹐通 常 沒 有 多 少 雞 能 夠 幸 免     

俗话说得好:“NB不是吹滴,火车不是推滴!” 博士就是博士,比额们这些个啥也不是滴人高啊!博士不光有成套滴理论,实战经验可也了得!居然还会照蛋! :eek:  :eek: 不是唬人滴~~

在这个坛子里,额最佩服滴人就是骂甲兄!     

那个张兄,口口声声说他是农村娃儿,其实四体不勤,五谷不分,连秧苗和韭菜都分不清~~     
作者: mahu    时间: 2008-9-18 09:12
标题: 回复:回复:【mahu 原创】回想小时尿床 事。。。

哈哈,死趴趴,你家的图也不知是从哪里偷来的,天下图画一大偷,看你会偷不会偷!     

我不偷你的,你不是白贴了嘛??? :p  :p  :p
作者: mahu    时间: 2008-9-18 10:29

另外 一个 疑点:

晕啊~~ :27:  :27:  :27: 张版!!!

你咋不问,那个奶牛,不生孩子,也产奶不???     

张版,俺也有个疑问:您小时候真滴放过牛嘛?您真滴是农村孩子嘛?您滴“经验”咋就那么不丰富捏~~     
作者: jan_ai Zhang    时间: 2008-9-18 11:57
标题: 回复:回复:【mahu 原创】回想小时尿床 事。。。

(1)不好意思: 【趴趴】村长追小偷 追到 » 故园情怀 » 来了:别急,别急:先踹口娇气,再喝杯春茶,然后 享受一下 相声 欢迎 仪式 (主演:(逗哏)虎妞,(捧哏)博士)。。。

(2)再来谈 额【mahu】妹子 的偷窃问题:《 故园情怀 » 时新的是 周润发先生 《和平饭店》的规矩:《和平饭店》 以外的事,一概不管: 要杀要砍 有您的便!!! 但一旦 进入了 《和平饭店》:就是 先入为主! 【mahu】先在 《和平饭店》 私用 的 图片,那 copyright 版权 及 ownership  所有权 就都是 俺 妹子 【mahu】 女士 的 了!

(3) To mahu 妹子: 咱这是 关上门 悄悄 给您说呢:小偷小摸 习惯不好咧!您出嫁前, 额 给您 说过多少次咧?当时 老虎 要娶您时,俺就 告诉过他咧,他说,没事,她偷别人的,俺跟着沾光了。。。       

这不,人家 追杀到门上来了咧。。。
俺以前 教过您:人家 追杀到门上来,您 悄悄 躲到小厢房的 内床下 趴趴 着,别出气。。。您咋还理直气壮 地 嚷嚷咧???
(您知道 【趴趴】村长 为啥 叫 【趴趴】? 就是 偷了东西 会 ”趴趴“ 着 悄悄 不出声。。。您咋教不乖呢? 人家 【趴趴】村长 咋能 自学成才呢???人比人,气死人咧。。。)

图片不还了,但【趴趴】村长 别 饿坏了 ----

作者: 罵 甲    时间: 2008-9-18 17:49
俗话说得好:“NB不是吹滴,火车不是推滴!” 博士就是博士,比额们这些个啥也不是滴人高啊!博士不光有成套滴理论,实战经验可也了得!居然还会照蛋! :eek:  :eek: 不是唬人滴~~

那个张兄,口口声声说他是农村娃儿,其实四体不勤,五谷不分,连秧苗和韭菜都分不清~~     
在 整 個 51 ﹐ 額 最 欣 賞 的 就 是 mahu 等 人 ﹗ 特 別 是 馬 虎 妹 子 ﹐ 要 啥 有 啥 ﹐ 弄 啥 象 啥 。 。 。  :p  :smile:  
作者: jan_ai Zhang    时间: 2008-9-18 17:57

【半文盲】妹子 偷偷告诉俺的 女生的 秘密咧:
“女生的话,要反着听 --- 她们害羞咧。比如:

--- 您问她:可以kissyou 吗?她说,NO! 就是 可以那!您就 强行吧;

--- 您问她:可以marryyou 吗?她说,NO! 就是 可以那!您就 快娶吧;

。。。。

根据 【半文盲】妹子的理论 (解读,parse ):

“mahu 最佩服滴人就是骂甲兄!” ==》 “mahu 最不喜欢滴人就是骂甲!“         

作者: mahu    时间: 2008-9-18 21:43
标题: 回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:尿床事(续3)
在 整 個 51 ﹐ 額 最 欣 賞 的 就 是 mahu 等 人 ﹗ 特 別 是 馬 虎 妹 子 ﹐ 要 啥 有 啥 ﹐ 弄 啥 象 啥 。 。 。  :p  :smile:  

提哪壶一会儿来看见又该说额们互捧臭脚丫了~~     
作者: mahu    时间: 2008-9-18 21:46
【半文盲】妹子 偷偷告诉俺的 女生的 秘密咧:
“女生的话,要反着听 --- 她们害羞咧。比如:

--- 您问她:可以kissyou 吗?她说,NO! 就是 可以那!您就 强行吧;

--- 您问她:可以marryyou 吗?她说,NO! 就是 可以那!您就 快娶吧;

。。。。

根据 【半文盲】妹子的理论 (解读,parse ):

“mahu 最佩服滴人就是骂甲兄!” ==》 “mahu 最不喜欢滴人就是骂甲!“         

张兄病滴不轻啊,没喝三鹿奶吧?说出来的话咋象脑子进了奶水滴人捏??? :p  :p  :p
作者: jan_ai Zhang    时间: 2008-9-19 12:09
标题: 回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:尿床事(续3)

作者: 久石让的粉丝    时间: 2008-9-19 12:12
标题: 博士光说不练

作者: jan_ai Zhang    时间: 2008-9-19 12:15
标题: 回复:博士光说不练
【tinahu】 来点 具体 建议 1,2,3:

您叫 【博士】 ”咋练“ 法???

作者: 久石让的粉丝    时间: 2008-9-19 12:22
标题: 回复:回复:博士光说不练
【tinahu】 来点 具体 建议 1,2,3:

您叫 【博士】 ”咋练“ 法???

没想好呢
作者: 罵 甲    时间: 2008-9-19 15:30
标题: 回复:博士光说不练
誰 說 的 ﹖  額 天 天 都 練 ﹐ 而 且 是 單 練 ﹗      
作者: jan_ai Zhang    时间: 2008-9-19 21:57
标题: 游三峡, 知 “巫山猿人 ”【轻度怀旧】
(【mahu】ID 是 51 “大姐大”, 她 的 帖子 人气高:咱就一稿两投,搭顺风车。也算是咱用实际行动拥护【mahu】的 “怀旧”盛举。  原帖在:
http://www.51.ca/bbs/showthread. ... 1011671#post1011671)

大约 2003年~2004 之间,老板有天邀请我参加他们的一个随意性 party。

这类 party,就是 要好的几家人,一起 吃点某个主题类的东西,主要是一起聊聊天,顺便 穿插 一些 活动:听个把什么曲子,或那个有音乐天赋的人表演一段 (钢琴之类),大家跳(或几人表演)一点舞,那个人 主讲点小主题,放个 片片,any 大家感兴趣的 东东都行啊。

我刚给老板干活时,老板 总是客客气气地邀请我 跟他一道 中午同他的那个 circle 去 吃中饭,当 有 这类 爬梯时,也 邀请我一起去。一来呢,我耐性好(心里怒火满腔,都能慢慢微笑。俺们老家 把这性格叫 “笑面虎”, ,嘿嘿,国外,居然 美其名曰 “绅士风度”, ),二来呢,我属于那种自己鬼点子较多,也能很快明白别人鬼点子的人,但都是善意的鬼点子,所以,文雅搞笑的能力就较强。 朝怀里作揖的 讲法是:有点不逗人 厌恶的 popular 。 但我 是 能回避 就 回避:一来,国外,邀请归邀请,银子你得 照缴不误 (不像 在国内,跟老板当提提---跟班的,是绝不用 缴银子的)。咱们 挣的那点钱,要孝敬 “二老一小”(老人,老婆,小孩),哪能 那么花掉呢。 二来,天生 ”贱性“, 受不起那 ”约(局)束“,武汉话叫“蛮绉人”:又要注重穿着,又要举止优雅(为此我就少吃,就吃不饱,饭局后自己再悄悄搞东西填肚子)。但你又不能 长期 不参加:那样,你就很可能被边缘化 in the office politics or your circle,  同时也可能会失去一些朋友,失去一些感情,失去一些信息,失去一些机会。。。

那次 爬梯,老板要我一定要参加的原因, 是 他的一个朋友,到中国 参加一个会议,顺便参观了 ”长江三峡 “,拍了很多片片回来,还制作成自动连续放映,要在 那个 爬梯上 show 给大家看。有些老外,可能不知道 武汉,但不知道 “三峡” (Three Gorges, Three Gorges Dam Project) 和 Yangtze River 的不多. 大伙也都知道 我来自 Yangtze River, 自然 老板 就想到 我最好参加:聊天就多些 趣味 和话题。在那次 爬梯上,老板的朋友从头到尾,只讲 “Changjiang”, 不讲 “Yangtze”,也许这就是“作派”吧, 以示 他 亲历过 Yangtze River ,Three Gorges Dam Project。

那次 爬梯后,一直 有种 “愧疚”感一直压迫我: 自己 身为 湖北后人,即使是我的出生地及出生后成长了16年的所在县,除了父母所在的公社(乡)略知一点外,其余地方都知之不多或不甚了了。甚至出国前 都没去过 “三峡”!有次即使是已经到了 宜昌参加 “炒股票”,也是匆匆去而匆匆赶回了武汉。老记得以前武汉市政府跟中央在汉企业或部队扯皮时老说的一句口头禅:“你们,吃武汉市的米,喝武汉市的水,不跟武汉市做贡献,。。。” 现在好像是在骂自己“身为湖北后代,不知湖北事。” 所以,2005 年回国时,下决心,不折不扣地游完了 “三峡” 全程。也就是在 那次旅游中,我才第一次 知道: “巫山猿人 ” 早于 “元谋猿人”,可能是 中国境内 最早的 ”直立行走人类“, 那是 2005 年,已经是 距 1986 年发现之年 20 年了!!!

【"狐离"】先生 ”淘出“ 的 “远祖之迷---二百万年前的巫山猿人“,是套 拍得 相当不错 的片子! 很值得没看过的朋友 或 我们的 孩子们 看看!尤其 【mahu】 的 小虎 ”黄香蕉“ 一代!

有兴趣者,可去:

http://www.51.ca/bbs/showthread. ... 1011671#post1011671

【当然,疑问或瑕疵肯定是有的。就以第一集为例:(1)开头说 “山城重庆出了 。。。轰动新闻” 是 不严谨的;(2)谈龙骨时的很多 原始 录像,在我看来,有点 不可想象:当时,谁知道有 “考古价值” 和 历史意义呢?但说是 后来 补拍的,又找不出痕迹来。。。没交代来历,也是治学不严谨之处。

好在是 “质询”【"狐离"】先生!要是 “质询” 那个 鬼【mahu】假道学家,她就又会 去 抓狂地拍【博士】,打压张兄。    

真正的学者 是 不怕 “质询”的!反而 怕无人 “质询”!对啵???     :smile:  :slobber:

人家 半文盲 咋不怕 “质询”呢?? ? :O  :O  :O 】

作者: mahu    时间: 2008-9-20 15:48
标题: 回复:游三峡, 知 “巫山猿人 ”【轻度怀旧】
【当然,疑问或瑕疵肯定是有的。就以第一集为例:(1)开头说 “山城重庆出了 。。。轰动新闻” 是 不严谨的;(2)谈龙骨时的很多 原始 录像,在我看来,有点 不可想象:当时,谁知道有 “考古价值” 和 历史意义呢?但说是 后来 补拍的,又找不出痕迹来。。。没交代来历,也是治学不严谨之处。

好在是 “质询”【"狐离"】先生!要是 “质询” 那个 鬼【mahu】假道学家,她就又会 去 抓狂地拍【博士】,打压张兄。    

真正的学者 是 不怕 “质询”的!反而 怕无人 “质询”!对啵???     :smile:  :slobber:

人家 半文盲 咋不怕 “质询”呢?? ? :O  :O  :O 】

感谢张兄的CONTRIBUTION!等俺考完试再来得瑟~~   
作者: jan_ai Zhang    时间: 2008-9-20 16:36
标题: 回复:回复:游三峡, 知 “巫山猿人 ”【轻度怀旧】
感谢张兄的CONTRIBUTION!等俺考完试再来得瑟~~   

{安心考试啊:“不要想额不要想家乡”。再不行,【博士】愿意前往担当“红袖”一职!考试完后 再看 此贴!}

To 俺 【mahu】亲妹子:

(1)您先看看 您的 标牌:

“mahu  [炉火纯清]

发帖:        524 个
评分:        共 3 个投票
魅力:        魅力:856
照片:        3 张  ”

(2) 您再看看 【tinahu】 的 标牌:

“tinahu  [混儿]

发帖:        7518 个
评分:        共 14 个投票
魅力:        魅力:9019
照片:        1 张”

(3) 您再看看 【半文盲】 的 标牌:

“半文盲  [超级杂工]

发帖:        657 个
评分:        共 2 个投票
魅力:        魅力:1876
照片:        3 张”

(4) 综合起来看看:

姓名 **** title *********** 来自:
mahu ** [炉火纯清] ** 上海、北京、多伦多郊区
tinahu ** [混儿]*****  北京郊区
半文盲 ** [超级杂工] ** 上海郊县

您看出来 您跟别人 的 区别 (In fact:差距)了吗?

做人吧,要低调,懂啵?     
做女人,要含蓄,懂啵?    
做学者,要内敛,懂啵?:cool:  :cool:  :cool:

人家 【tinahu】那么 能干,都只封 一个 [混儿] !人家已经 混到   北京开发区了, 仍说 “ 北京郊区!"  :smile:  :slobber:

再说人家 【半文盲】吧,那么 漂亮优雅,都只封 一个 [超级杂工] !好不容易想当当”帮主“,人家也只封一个”文盲帮帮主“! 人家已经 混到 世界级 浦东开发区了, 仍说 “ 上海郊区!"  :smile:  :slobber:

看看你:那么张扬! 又是  [炉火纯清] ! 又是 "上海、北京、多伦多郊区”!      

(5) 再说那,”人心隔肚皮“,您这小p孩 知道吗?     

人家 北京帮帮主【tinahu】已经 密告 到 网管 那儿去了,强烈要求 封了 那个 【mahu】:她说,【mahu】这点 上海小妮子, 怎么能 自封 “3 个郊区代表”呢(上海、北京、多伦多郊区)???     :D  这不是 跟他 上海老乡 江先生 同吹一个调,同穿一条裤吗??? 他们 北京帮 坚决不答应!

就连 特忠厚,特老实巴交 的 上海小妞 【半文盲】也告您呢:她说,干得好,不如嫁得好! :confused:  :confused:  :confused: 都像您这样 超级 能干, 那不是 把 广大 妇女 往 邪路上引!不封掉您,不足以平民愤! 不足以 消除 您对 广大妇女的 毒害!

作者: 加国趴趴    时间: 2008-9-21 20:18
标题: 回复:回复:回复:【mahu 原创】回想小时尿床 事。。。
(1)不好意思: 【趴趴】村长追小偷 追到 » 故园情怀 » 来了:别急,别急:先踹口娇气,再喝杯春茶,然后 享受一下 相声 欢迎 仪式 (主演:(逗哏)虎妞,(捧哏)博士)。。。

(2)再来谈 额【mahu】妹子 的偷窃问题:《 故园情怀 » 时新的是 周润发先生 《和平饭店》的规矩:《和平饭店》 以外的事,一概不管: 要杀要砍 有您的便!!! 但一旦 进入了 《和平饭店》:就是 先入为主! 【mahu】先在 《和平饭店》 私用 的 图片,那 copyright 版权 及 ownership  所有权 就都是 俺 妹子 【mahu】 女士 的 了!

(3) To mahu 妹子: 咱这是 关上门 悄悄 给您说呢:小偷小摸 习惯不好咧!您出嫁前, 额 给您 说过多少次咧?当时 老虎 要娶您时,俺就 告诉过他咧,他说,没事,她偷别人的,俺跟着沾光了。。。       

这不,人家 追杀到门上来了咧。。。
俺以前 教过您:人家 追杀到门上来,您 悄悄 躲到小厢房的 内床下 趴趴 着,别出气。。。您咋还理直气壮 地 嚷嚷咧???
(您知道 【趴趴】村长 为啥 叫 【趴趴】? 就是 偷了东西 会 ”趴趴“ 着 悄悄 不出声。。。您咋教不乖呢? 人家 【趴趴】村长 咋能 自学成才呢???人比人,气死人咧。。。)

图片不还了,但【趴趴】村长 别 饿坏了 ----

这贴子要顶一下,村长俺就当不上了,从小到大没当过官,也就是最多当个收作业本的小组长

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2