无忧论坛

标题: 多伦多华人求助:房贷没到期月供从$5200变成$7400! [打印本页]

作者: APP用户__IH3D2h    时间: 2022-9-30 15:07
标题: 多伦多华人求助:房贷没到期月供从$5200变成$7400!
有钱投资,多两三千不是问题
作者: ipsw    时间: 2022-9-30 15:13
在这种地方投资,脑子生锈了
作者: 邮件用户__05i28U    时间: 2022-9-30 15:21
救助你妈个头啊,这是你自己的事,要么付钱,要么卖房,难道叫别人给你付吗!
作者: dzk    时间: 2022-9-30 15:23
“以前出租6000够房贷”(地税保险维护不计?);“只有这套,其他投资房没有”,这是投资大户,我等没有资格献计。
作者: 不让你的脸梦里相对    时间: 2022-9-30 15:38
投资房,还不是一处,其实很简单,卖了不就可以解脱了。
作者: David198282    时间: 2022-9-30 15:44
土豆要收割韭菜,华人的韭菜长的最好。
作者: OASIS_2009    时间: 2022-9-30 16:01
想发财, 必倒运
作者: 夕阳映雪    时间: 2022-9-30 16:20
炒房 接了最后一棒,咬牙 还有一棒
作者: APP用户__DtSuiv    时间: 2022-9-30 16:26
ipsw 发表于 2022-9-30 16:13
在这种地方投资,脑子生锈了

活该,就是因为你这种人投资抄房,年轻人和底收入的人都没办法卖一套房子
作者: SJZ2004    时间: 2022-9-30 16:28
挺好的事情,可以卖了房子啊,投资房啊,这几年造成房价贵的原因,现在形势大好,今年继续加息两次,还不赶紧卖掉。
作者: APP用户__DtSuiv    时间: 2022-9-30 16:29
付不起就卖房子,有什么求助
作者: Minmin2007    时间: 2022-9-30 16:30
我一点也不同情这个人,去年的房价就是被这些华人炒害得我儿子现在要拿出比我多一倍的钱买房子。
作者: SJZ2004    时间: 2022-9-30 16:34
应该赶紧抛售了,今年还要大加息两次,形势大好,只有这些人抛售了房子就又是大暴跌,银行这样做非常好,有助于房子大便宜。这个人合同到期也要抛售的,银行根本不会再贷款给他了,那时不得不大便宜拍卖。
作者: 鍾國仁    时间: 2022-9-30 16:44
睇见呢啲人仆街我就最开心
作者: 鍾國仁    时间: 2022-9-30 16:46
什么投资房你班仆街炒卖而家哌哌叫早死早着迟死瞓唔着
作者: 加友    时间: 2022-9-30 16:49
APP用户__IH3D2h 发表于 2022-9-30 16:07
有钱投资,多两三千不是问题

投资有风险,这在预料中,应该没问题
作者: GreatOne    时间: 2022-9-30 16:55
邮件用户__05i28U 发表于 2022-9-30 16:21
救助你妈个头啊,这是你自己的事,要么付钱,要么卖房,难道叫别人给你付吗! ...

哈,你以为呢?这些钱必然要转嫁到租客头上!银行加利率,房主涨租金,天经地义。
牵一发,动全身,谁都无法独善其身。

作者: MMJY    时间: 2022-9-30 16:56
贪婪的房东。还发到网上, 不要脸的人真多!
作者: Yong Heng    时间: 2022-9-30 16:59
有人没有房,有人很多套房!是房子不够吗?!不打击炒房行为,建造多少房也不够炒!国家好不了
作者: GreatOne    时间: 2022-9-30 17:02
MMJY 发表于 2022-9-30 17:56

为什么不骂贪婪的银行?
作者: MMJY    时间: 2022-9-30 17:05
GreatOne 发表于 2022-9-30 18:02
为什么不骂贪婪的银行?

关你屁事啊
作者: 山野村夫    时间: 2022-9-30 17:11
GreatOne 发表于 2022-9-30 18:02
为什么不骂贪婪的银行?

借银行的钱,发自己的财,还骂银行贪婪?
作者: GreatOne    时间: 2022-9-30 17:12
Yong Heng 发表于 2022-9-30 17:59
有人没有房,有人很多套房!是房子不够吗?!不打击炒房行为,建造多少房也不够炒!国家好不了 ...

炒房行为通常被定义为一年之内买卖房屋。
投资房产和投资股票等没有本质的区别,这些都是资本社会的重要组成部分。
作者: APP用户__ZG7R3b    时间: 2022-9-30 17:37
有利可图的时候屁声没有,现在要承受投资房的风险了出来掰掰,还不起就卖,还指望房子都买不起的年轻人给你支招吗?
作者: lifeisfun    时间: 2022-9-30 18:05
借的太多了,撑几年房价也未必就会继续涨。最后的结果估计还是亏
作者: fan329    时间: 2022-9-30 18:15
APP用户__DtSuiv 发表于 2022-9-30 17:26
活该,就是因为你这种人投资抄房,年轻人和底收入的人都没办法卖一套房子 ...

同意 ,就是他们炒高了房价。应该自己承担后果。

作者: 刚好路过    时间: 2022-9-30 19:06
不行就卖房呗,投资路子错了就认
作者: Robin321    时间: 2022-9-30 19:09
没有怕, 加租加到一万。
作者: Robin321    时间: 2022-9-30 19:13
看上面这些评论就知道这么多人憎恨炒房客。
作者: 1李生    时间: 2022-9-30 19:18
家庭年收入$40万, 一年存个$20万,不用7年就有$130万,何须贷款还超高利息?
作者: xiang_mh_ca08    时间: 2022-9-30 19:21
活该,忍着吧。谁让你那么贪心呢。
作者: WinST    时间: 2022-9-30 19:40
说实话,看不懂这个仁兄的trigger rate。我妻妹家换房贷了60十几万,老婆父母住的公寓还欠30几万,这个由俺家和她妻妹家共同负担,俺自住房已付清。两笔贷款都在RBC共100w出头,都是浮动, 就这样也没有触发所谓的trigger rate。问过银行说再加利率也不用担心增加月供,为什么此人会发生这种状况? 是因为首付太少?投资房不计算方法一样? 哪位懂行来说说。

作者: 呼不拉    时间: 2022-9-30 19:40
再多投资几套,把丫这套亏的平衡掉,还玩不过你银行了是吗?!
作者: Kim123456    时间: 2022-9-30 19:44
GreatOne 发表于 2022-9-30 17:55
哈,你以为呢?这些钱必然要转嫁到租客头上!银行加利率,房主涨租金,天经地义。
牵一发,动全身,谁都 ...

还转架给房主,你真有意思  租客不付钱就可以白住你不知道吗? 倒霉的永远是房东
作者: 呼不拉    时间: 2022-9-30 19:48
富贵险中求!连投资是什么还没弄清,还投资房呢。
作者: ninithepug    时间: 2022-9-30 20:20
土豆继续加息经济会更糟
作者: 加拿大老张    时间: 2022-9-30 20:38
WinST 发表于 2022-9-30 20:40
说实话,看不懂这个仁兄的trigger rate。我妻妹家换房贷了60十几万,老婆父母住的公寓还欠30几万,这个由俺 ...

trigger rate跟你的首付有多少无关, 跟你的月供额和利率有关. 还有两个加拿大的商业银行, 每次央行加息, 他们都增加浮动贷款的月供, 没有什么trigger rate.
作者: 加拿大老张    时间: 2022-9-30 20:40
这家伙买的什么投资房, 月供这么高? 老张的还是正现金流呢.
作者: 加拿大老张    时间: 2022-9-30 20:40
APP用户__OfgEno 发表于 2022-9-30 17:30
我一点也不同情这个人,去年的房价就是被这些华人炒害得我儿子现在要拿出比我多一倍的钱买房子。 ...

高买高卖, 你有什么好抱怨的?
作者: johnson2008    时间: 2022-9-30 20:48
WinST 发表于 2022-9-30 16:40
说实话,看不懂这个仁兄的trigger rate。我妻妹家换房贷了60十几万,老婆父母住的公寓还欠30几万,这个由俺 ...

51 小编随手扔出一个自造的噱骨头,宠物犬们蜂拥而上,兴奋不已,争先恐后,啃的津津有味。长狗脑的信则罢了,不足为怪。
作者: Tina1960    时间: 2022-9-30 21:27
希望此贴没有想打劫的人看到,否则发此贴的老几要当心了。
作者: APP用户__Nm86hM    时间: 2022-9-30 22:10
这人钱多人闲极度无聊,出来找骂的。。。
作者: 红萝卜    时间: 2022-9-30 22:17
利息1万,月供2万
加息10%房价减半
很多房要卖了
作者: 手机用户__A5uXDg    时间: 2022-9-30 22:34
加拿大老张 发表于 2022-9-30 21:40
这家伙买的什么投资房, 月供这么高? 老张的还是正现金流呢.

老张房子买得早,现在正好看热闹。哈哈
作者: APP用户__IH3D2h    时间: 2022-9-30 23:58
MMJY 发表于 2022-9-30 17:56

想他可能想博同情博可怜吧!结果哈哈
作者: foodbank123    时间: 2022-10-1 05:31
看来加息加得不够
作者: jdsu    时间: 2022-10-1 07:19
就事论事吧, 人家只是问财务解决方案? 无非上中下策而已。 对炒房有意见,可以给政党议员反应要求加200%300%附加税都可以了。 估计这个是买个房子然后AIRBNB出租,维持每个月6000流水(我猜的)。
作者: EAB    时间: 2022-10-1 09:01
就算是他们的其他工资收入等比较低,那么这6000加币的租金收入也是要交个人所得税的,就按比较低的税率30%左右算,也有可能达到40%,那么也要交1800至2400,剩下4200至3600,除非他不报这部分收入。那样的话就是自投罗网。
作者: APP用户__LFxAAJ    时间: 2022-10-1 09:14
1李生 发表于 2022-9-30 20:18
家庭年收入$40万, 一年存个$20万,不用7年就有$130万,何须贷款还超高利息?

看你说这样的话,就知道你没有赚过40万。估计20万都赚不到,否则不会说这种缺心少肺的话。
作者: 每日努力    时间: 2022-10-1 11:29
之前看到相关报道估计是scotia bank的贷款,这家银行variable rate需要每月补差价,其它银行没有这么严格
作者: 28771434    时间: 2022-10-1 11:48
GreatOne 发表于 2022-9-30 17:55
牵一发,动全身,谁都 ...

租金再增加就没人租房啦

作者: 手机用户__YOKfxu    时间: 2022-10-1 13:08
炒房的苦日子還在後頭,利率升,房價降,是不變的規律。
作者: 加拿大老张    时间: 2022-10-1 20:37
1李生 发表于 2022-9-30 20:18

家庭年收入$40万, 一年怎么能存$20万,不交税不吃饭吗?

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2