无忧论坛

标题: 多伦多华人吐槽:现在年薪$11万了,怎么还是住地下室!? [打印本页]

作者: 阿猪    时间: 2022-8-2 09:20
标题: 多伦多华人吐槽:现在年薪$11万了,怎么还是住地下室!?
在超市上班的人 基本手上都1-2套房子。别问为什么
作者: 土豆骗    时间: 2022-8-2 09:22
利息长了,两千四、五是还不了贷的。
作者: MONEYWEATHER    时间: 2022-8-2 09:30
一室一厅2400在多伦多真是算便宜的。under 2000条件更差,除非去找roomming出租房。 每月6000税后也是不算低了。年纪轻轻30岁,找个女友小日子不会太差,为啥不愿找,还是自己心太没调好,一直想暴富,一夜成为富二代吧。
作者: 蔡包    时间: 2022-8-2 09:49
不从自己身上找原因
作者: Trudeau    时间: 2022-8-2 10:00
因为物价也跟着涨呀
作者: 山蛟龙    时间: 2022-8-2 10:14
地库虾们说,房价还会跌,不但会跌,而且会腰斩,住地下室的生活比房奴们的生活快活多了
作者: loneshepherd    时间: 2022-8-2 10:33

我儿子年薪不到十W、27岁的时候就住上自己位于Yonge/College 的新Condo了;现在收入高了在教堂街买了个更大的楼花。

11W买不起是自己的问题。

作者: 51大卫cp哥666    时间: 2022-8-2 10:36
买了房更不敢买其他东西了
作者: 你好-    时间: 2022-8-2 10:57
我也有这样的问题,我年薪20万,外加年度奖金。我只想住forest hill 某条街,最小6000尺,太不公平了
作者: Davidzhang2019    时间: 2022-8-2 11:06
买个condo还是可以的
作者: asana    时间: 2022-8-2 11:28
继续投自由党,20W年薪还是要住地下室
作者: 花草迷    时间: 2022-8-2 11:32

现在的房价正常上班买第一套房确实很难。11万的收入扣除税收和日常花销,对于动则才/仅100多万的房子是很难买,深有同感。

去别的城市吧,前段时间听朋友说卡尔加里新房子才60来万。

作者: dreamersdream    时间: 2022-8-2 12:11
loneshepherd 发表于 2022-8-2 11:33
我儿子年薪不到十W、27岁的时候就住上自己位于Yonge/College 的新Condo了;现在收入在教堂街买了个更大的楼 ...

15年以前也许可能吧,现在能有银行能给贷款吗
作者: loneshepherd    时间: 2022-8-2 12:57
dreamersdream 发表于 2022-8-2 13:11

现在不知道(可能不肯定),半年以前这个人年薪也是11W吧,除非破产过、否则一定可以拿到一居的mortgage
作者: loneshepherd    时间: 2022-8-2 12:59
现在说的是自住房,跟市场冷热关系不大,有关的是这两个:

作者: APP用户__2QA7Gu    时间: 2022-8-2 13:45
走吧
作者: Pinky222    时间: 2022-8-2 23:07
dreamersdream 发表于 2022-8-2 13:11

按揭经纪的能耐还是挺大的,主要是决心有没有,涨了嫌贵,跌了怕亏.那你说咋办
作者: Pinky222    时间: 2022-8-2 23:09
asana 发表于 2022-8-2 12:28
继续投自由党,20W年薪还是要住地下室

那不成地下党员了?不过投谁都一样,韮菜人人都喜欢.
作者: Pinky222    时间: 2022-8-2 23:10
山蛟龙 发表于 2022-8-2 11:14
地库虾们说,房价还会跌,不但会跌,而且会腰斩,住地下室的生活比房奴们的生活快活多了 ...

想着就很美,敢情共产主义提前到了.
作者: 天旋地转    时间: 2022-8-2 23:18
一个人住一套房当然困难
作者: paclcui    时间: 2022-8-2 23:41
他这是不会过日子啊
作者: blueDoll    时间: 2022-8-3 07:07
这个收入如果不是自己非要节省是完全够花的。你自己想攒钱买房过于节省,谁能帮的了你。人活着也不是为了房子,活的是一个品质。买不起就租好的别苦了自己。
作者: 每日努力    时间: 2022-8-3 08:24
如果闲房价现在贵看明年后面大后年,买房子自住总是对的越快越好!高通胀期间房价总是高于通胀这是不争的事实(看一下1980-1989高通胀期间的房价)
作者: 每日努力    时间: 2022-8-3 08:26
11万x5可以贷款的,多数人买不起房不是工资低、而是拿不出首付(需要省吃俭用或者多打几份工或者家人资助)

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2