无忧论坛

标题: 给他想个名字吧!! [打印本页]

作者: 天堂伞    时间: 2006-6-3 22:37
标题: 给他想个名字吧!!
我们的宝宝还有两个月就出生了,可是绞尽脑汁也没想到好的名字来,只好求助大家的集体智慧,帮他想个名字吧。老公姓钟!在这里先谢谢大家啦! :smile:
作者: 凌颖    时间: 2006-6-3 23:06
标题: 回复:给他想个名字吧!!
最初由[天堂伞]发布
给他想个名字吧!!

我们的宝宝还有两个月就出生了,可是绞尽脑汁也没想到好的名字来,只好求助大家的集体智慧,帮他想个名字吧。老公姓钟!在这里先谢谢大家啦! :smile:

哈哈,, 如果是男的可以叫钟小宝,如果是女的可以叫钟小妃。。
作者: 天堂伞    时间: 2006-6-3 23:14
估计婆婆那里可通不过!! :p 不过,谢谢赐名!!
作者: 凌颖    时间: 2006-6-3 23:57
最初由[天堂伞]发布
估计婆婆那里可通不过!! :p 不过,谢谢赐名!!

呵,,我想婆婆那里也不难应付,,,毕竟,,,名字容易记嘛,,怎么也比记英文名简单,,呵,,,
作者: 苍蝇    时间: 2006-6-4 00:06
最初由[天堂伞]发布
给他想个名字吧!!

看来是个男孩,就叫:钟山狼吧

:p
作者: 卿少侠    时间: 2006-6-4 00:17
建议男孩叫钟汉文,女孩叫钟汉妮。
作者: 苍蝇    时间: 2006-6-4 00:19
标题: 回复:回复:给他想个名字吧!!
最初由[苍蝇]发布
回复:给他想个名字吧!!

看来是个男孩,就叫:钟山狼吧

:p
我是钟山狼,得志便猖狂

作者: 卿少侠    时间: 2006-6-4 00:20
呀,这两头狼很漂亮呢。
作者: 苍蝇    时间: 2006-6-4 00:26
最初由[卿少侠]发布
呀,这两头狼很漂亮呢。
你的蛇鼠一窝也满飘亮的吗 :p
作者: 卿少侠    时间: 2006-6-4 00:27
最初由[苍蝇]发布

你的蛇鼠一窝也满飘亮的吗 :p
还可以。
作者: 天堂伞    时间: 2006-6-6 09:54
谢谢大家啊,再多帮我想几个做候选啊!
作者: spring3    时间: 2006-6-6 14:50
girl    -----钟卿(情)  boy-----钟胜 (生) :p

一对儿女----钟胜钟卿(终生钟情).
作者: 佳国吾忧    时间: 2006-6-6 15:45
男的叫钟实,女的叫钟欣

: )
作者: 达也1314    时间: 2006-6-6 17:42
女的叫钟不悔, 男的叫钟不负,

要不

女的叫钟南珊,男的叫钟南杉
作者: spring3    时间: 2006-6-6 20:26
钟意.
作者: 天堂伞    时间: 2006-6-6 21:36
没想到一下子有了这么多的候选名,太谢谢大家的智慧了,宝宝是男孩,忘记说了,不好意思. :smile:
作者: 胖小新    时间: 2006-6-6 21:51
鈡大衛
鈡約翰
鈡保儸
鈡傑克
鈡米高
鈡托尼
鈡菲力
鈡丹尼
鈡約瑟
鈡湯姆
鈡馬田
鈡哈潑
鈡喬治
鈡林頓
鈡...

實在不行就叫:鈡南海  吧。
作者: 天堂伞    时间: 2006-6-7 08:56
钟南海......这个名字好玩!!
作者: 原来真是那啥呀    时间: 2006-6-7 09:00
最初由[天堂伞]发布
钟南海......这个名字好玩!!

那啥,钟国人。

等这个孩子张大后出国时,海关官员问他什么名字时,

这孩子答“种国人”,海关官员说“谁不知道中国人咋滴”。
作者: 天堂伞    时间: 2006-6-7 20:56
干脆叫钟国
作者: 胖小新    时间: 2006-6-7 21:12
鈡華
作者: 原来真是那啥呀    时间: 2006-6-7 21:14
最初由[胖小新]发布
鈡華

那啥,就起这个名,太牛叉拉。
作者: 秘密:)    时间: 2006-6-8 00:34
钟大牛

很气概很纯朴.
作者: 费老    时间: 2006-6-8 18:04
最初由[天堂伞]发布
给他想个名字吧!!

我 有 主 意 : 若 是 男 孩 可 叫 钟 加 , 钟 和 中 国 的 中 同 音 。 这 样 给 人 很 直 观 的 感 觉 , 这 孩 子 是生 在 加 拿 大 的 中 国 人 后 裔 。 另 外 他 是 生 长 在 这 里 的 。 以 后 或 多 或 少 地 会 西 化 。 这 样 不 管 什 么 时 候 ,每  当 提 起 他 的 名 字 时 , 他 总 会 想 起 他 的 根 在 哪 。 最 后 这 个 名 字 叫 起 来 也 上 口 。 不 信 的 话 , 现 在 就 试 着 喊 一 嗓 子 吧 !  

若 是 女 孩 建 议 叫 : 钟 加 佳 。 这 名 字 的 意 思 就 更 多 , 更 好 了 。
     最 后 恭 喜 你 们 ! 也 祝 福 于 你 们 !
作者: 凌颖    时间: 2006-6-8 21:47
钟葵,,,,,

钟无艳,,,,,,
作者: 胖小新    时间: 2006-6-8 22:26
标题: 快跑,DD,會被人打D。
最初由[凌颖]发布
钟葵,,,,,

钟无艳,,,,,,
作者: 天堂伞    时间: 2006-6-8 22:45
有点看不懂 ;)
作者: 天使爱美丽    时间: 2006-6-9 10:39
标题: 打开报纸你看到的第一个名字

作者: 加州梦    时间: 2006-6-9 16:24
既然是男孩那么就叫 钟杰者 (终结者) 好了. 多酷啊.
作者: 天堂伞    时间: 2006-6-9 22:41
太有想象力了
作者: 加州梦    时间: 2006-6-9 23:29
哈哈, 天堂伞最后取好名字可一定要告诉我们啊~~~

如果选中了哪个网友起的名字, 可要记得好好感谢人家一下.
作者: 天堂伞    时间: 2006-6-10 11:39
最初由[加州梦]发布
哈哈, 天堂伞最后取好名字可一定要告诉我们啊~~~

如果选中了哪个网友起的名字, 可要记得好好感谢人家一下.
那当然啊,发张感谢卡给他(她)!!!!! :smile:
顺便再说一句:谢谢大家啊!
作者: 苍蝇    时间: 2006-6-10 11:48
最初由[天堂伞]发布

那当然啊,发张感谢卡给他(她)!!!!! :smile:
顺便再说一句:谢谢大家啊!
是不是选中了我起的名子? :p

为什么我还没收到感谢卡?
作者: 天堂伞    时间: 2006-6-11 22:37
还是没最后定下来,继续努力! :O
作者: 友行    时间: 2006-6-11 23:28
钟 加 佳, 不如叫, 钟加美(两岸三地),

钟科院吧

钟情局也行,

钟情山, 比断背山好.
作者: 天堂伞    时间: 2006-6-14 22:49
看来大家的智慧发挥的差不多了,该到我们做决定的时候了,结果一定会让大家知道! :smile:
作者: 加州梦    时间: 2006-6-15 13:10
期待钟XX的诞生~~~~~~
作者: 胖小新    时间: 2006-6-15 13:12
最初由[加州梦]发布
期待钟XX的诞生~~~~~~

or 钟X
作者: wude2100    时间: 2006-6-15 13:47
最初由[胖小新]发布

or 钟X

怎么不是钟XXX?
作者: 原来真是那啥呀    时间: 2006-6-15 19:47
那啥,钟声如何.张大之后事业上肯定有声有色.
作者: 谢绝来访    时间: 2006-6-15 21:37
钟金中!~
作者: 独行侠    时间: 2006-6-30 20:14
偶得一名字,也来凑凑热闹,就叫钟国,不是很有意义吗?女孩子的话,可以较钟雯,听着很好听,还有意义,呵呵。决没有取消的意思。
作者: spring3    时间: 2006-6-30 20:45
钟彩票。 :p
作者: 忽悠    时间: 2006-6-30 20:51
最初由[spring3]发布
钟彩票。 :p

女儿叫钟彩,儿子叫中银.
作者: 一路枫景    时间: 2006-7-1 23:27
钟大奖
钟彩票
钟国人
作者: 牧马人    时间: 2006-7-3 00:17
钟胜美

男女皆可用的名字。
含义:
1) 中国胜过美国。
2) 即使不算美丽,也胜似美丽。
作者: 黑黑    时间: 2006-7-3 06:27
对潇潇暮雨洒江天,一番洗清秋。柳永的词喜欢吗?叫孩子钟潇雨好了,很有诗意,也有男孩子的味道。
作者: 路仙    时间: 2006-7-3 15:32
钟奖
作者: 忽悠    时间: 2006-7-3 15:56
标题: 估计这孩子张大之后,也会成为人们关注的,领袖级别的人物.

作者: star6578    时间: 2006-7-4 13:43
标题: 我前面启过名了,
叫:钟诚 [/FONT]   
字:信之 [/FONT]
作者: 包公    时间: 2006-7-4 19:43
标题: 我出个主意
中文名:

(BOY )钟加和    (GIRL) 钟加荷
    指(钟家和和气气,家和万事兴.而且希望中国和加拿大永远
    和平相处,打起仗来不知道帮谁啊,哈哈)

英文名:
    (BOY)JASSON 节省,大家在加拿大不容易啊,要节约
    (GIRL)ECAL    ECONOMICAL 的减写

我自己的名字WALLACE (华来士),中华来的无名人士的简写
作者: 天堂伞    时间: 2006-7-4 22:35
谢谢大家啊,没想到出去了几天,回来又看到多了许多儿子的名字,真是太感谢大家了,有几个真的很好,可是和老公有意见不统一,所以还没最后定下来. :smile:
作者: 唐伊    时间: 2006-7-6 10:34
钟杨鑫
多少金啊
作者: 忽悠    时间: 2006-7-6 12:46
最初由[雪儿^-^]发布
钟杨鑫
多少金啊

简化成种金,或种鑫. :cool:
作者: 幽忧    时间: 2006-7-6 16:32
我的孩子我做主~
不会上来问~
作者: 爱心幼儿园    时间: 2006-7-6 22:33
叫钟华.
祝楼主喜得贵子.
作者: Beiyang    时间: 2006-7-7 22:01
钟国欣(希望中国欣欣向荣)(永远有一个中国心)
作者: SnowMaple    时间: 2006-7-7 22:06
叫什么都行,就是别叫钟馗。。。
作者: 参m    时间: 2006-8-8 00:24
鈡点
作者: 参m    时间: 2006-8-8 00:25
很多名字不错,顶一下!
作者: Aana    时间: 2006-8-8 22:16
钟生嘉, 钟胜加.
作者: 秘密:)    时间: 2006-8-9 05:56
靠,还没决定好啊?
叫钟川透,钟骆海,钟奮铿,钟聚读,这么多行了吧?
作者: 忽忽悠    时间: 2006-8-9 11:48
钟田的

钟地的
作者: 嘿,那啥    时间: 2006-8-9 11:53
最初由[忽忽悠]发布
钟田的

钟地的

那啥,你哪个农村出来?俺都改行了,你还......
作者: sunny2008    时间: 2006-8-9 12:09
最初由[SnowMaple]发布
叫什么都行,就是别叫钟馗。。。

那也不能叫“钟枫”吧!
作者: 大个子水手    时间: 2006-8-9 12:27
最初由[sunny2008]发布
问一声楼主,两个月过去了,孩子已经出世了吧!

名字起了吗?我的提议,叫“钟秋”

孩子去世了?
作者: 俺是来看戏的    时间: 2006-8-9 13:23
钟奖,钟大奖,钟巨奖,钟诺贝尔奖,这最后一个一定没重名的,多吉利的好名字啊,呵呵。
作者: 老_猪_头    时间: 2006-8-9 13:33
标题: 不如叫 钟央抬
中央抬 ”被抢注为男性性保健品商标

本报讯 性用品商标现在似乎是“想像力有多大,舞台就有多大”。 “中央一套”被抢注成避孕套商标引发国人唏嘘不已,有人又别出心裁地想出了“中央抬”的商标。记者今天得知,抢注者是长沙一周姓市民,为男性性保健食品与用品两个类别而申请商标。目前,“中央抬”的男性性保健商标已经提交了申请,还在审查中。

据知情人士称,“中央抬” 商标是为一家男性性保健用品注册的,打出来的广告语是“有‘中央抬’,就有好节目”。接到报料后,记者联系了湖南省振邦商标注册事务所,该所客户服务中心的工作人员在肯定了有人注册过“中央抬”的商标后,以保护客户商业秘密为由拒绝向记者透露注册者的信息。但她表示,只要注册者自己喜欢,而且是自愿申请的话,是可以在法律允许范围内申请任何商标的。该工作人员告诉记者,如果通过审核,将可以在商标注册的官方网看到相关信息。
  商标代理公司已提交申请
  尽管没有透露申请人的信息,但振邦商标注册事务所代理部一伍姓负责人表示已按客户要求向国家工商总局商标局提交了相关材料,估计3-4个月后会从商标局发过来一个受理通知书。
  该负责人告诉记者,商标中有“中央”两字,申请还是存在一定难度的。但依目前来看,商标法没有规定“中央”两个字不能用,2年半后就能知道有没有通过审查。他分析如果有相关权益人对“中央抬”提出了异议,那么注册成功的可能性就不大。
  抢注者认为谐音很有创意
  “这年头什么事都可能发生,不是谁喜欢谁选择嘛”,“这完全是吸引别人注意力的作法,炒作,应该有很多人难以接受。”记者在街头随机采访了几个市民,大家对此议论纷纷。
  几经周折,记者与抢注者周先生取得了联系。周先生告诉记者,他和朋友偶然想到的“中央抬”这个词,就在8月1日去了事务所登记,“受‘中央一套’的启发吧,得蛮有创意蛮有意思的。周先生告诉记者,他们会耐心等待结果。
(三湘都市报)
作者: 忽忽悠    时间: 2006-8-9 13:34
老猪头回来了!
作者: 乌托邦    时间: 2006-8-9 14:09
男:钟厚,女:钟佳   

小名:钟点
作者: 俺是来看戏的    时间: 2006-8-9 14:33
青春是指人的青少年时期,仲秋则指人的中老年时期,你给起个名字叫“钟秋”,让小孩子一生出来就到了中老年,那不是离死不远了吗?
作者: sunny2008    时间: 2006-8-9 14:54
最初由[鎏硭]发布
青春是指人的青少年时期,仲秋则指人的中老年时期,你给起个名字叫“钟秋”,让小孩子一生出来就到了中老年,那不是离死不远了吗?

也对,俺删了俺的那个贴吧!
作者: 基甸    时间: 2006-8-9 18:57
钟阿贵
作者: 参m    时间: 2006-8-11 21:58
对很多好名字爱不释手,恨不得还能生十个
作者: 思嘉    时间: 2006-9-6 23:51
不知道宝宝现在出生了吗? 我也凑个热闹,想了个名字叫“钟浩天“,希望加入到候选名单中吧。

祝:宝宝天天快乐!
作者: 胖小新    时间: 2006-9-6 23:55
最初由[思嘉]发布
不知道宝宝现在出生了吗? 我也凑个热闹,想了个名字叫“钟浩天“,希望加入到候选名单中吧。

祝:宝宝天天快乐!

“浩天”给人以浩气长存 的感觉 ,用“昊天”还好些。 :p
作者: 思嘉    时间: 2006-9-7 18:25
Agree with you!
作者: 名字真难起    时间: 2006-9-9 20:19
钟诚
作者: 静心来客    时间: 2006-9-21 15:13
我觉得钟嘉,听好的。。又是中国,加拿大的。。又是嘉奖,加油努力的意思。。。
作者: 费老    时间: 2006-9-24 17:27
最初由[静心来客]发布
我觉得钟嘉,听好的。。又是中国,加拿大的。。又是嘉奖,加油努力的意思。。。

我 几 个 月 之 前 都 已 经 建 议 过 叫 这 个 名 了 ! 版 权 所 有 !  
作者: 天堂伞    时间: 2006-9-28 19:31
标题: 名字取好啦!!谢谢大家了
宝宝生于8月24日,8.4磅.他的名字最后终于由他的奶奶一锤定音.中文名字叫:钟凌杰, 英文名字叫ROGER.在这里谢谢所有为他曾经为他敲字,取名的朋友们,中秋节就要到了,祝大家中秋快乐,团团圆圆!
作者: 握住你的手    时间: 2006-9-28 19:58
恭喜恭喜!!
作者: 加州梦    时间: 2006-9-29 09:17
又是一个处女座.

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2