江南 发表于 2001-11-24 02:33:27

家常菜--大骨头

谢谢加国无忧、 JUDITH 、奶茶、老猫、微硬以及很多朋友的鼓励,:D
我作的这些家常菜的帖子,都是来自我自己近些年来下橱的经历;没有很多时间做大菜,只好摸索着自己作点可口、营养的东西。其实也没少在外面吃饭,吃多了,还是觉得自己家的饭菜对胃口;而且外面的菜有些可以学来,有些则因为种种原因不适合在家制作。
我现正在办移民,如果有朝一日,能呼吸着新鲜的空气、住着 HOUSE 、吃着自己的家常菜、生他三五个孩子,也就知足了:D:D:D

1 。大骨头(带些肉和筋的那种) 3-5 斤,洗净后,敲短
2 。中号的锅,加水,将骨头埋住,加一颗大料,一块拍酥的姜,少许盐(少到汤里吃不出咸味),一滴醋(两滴也可以,呵呵 :Q ),大火烧开,撇去浮沫
3 。转小火,烧 1HR
4 。将骨头捞出,放在一个大托盘里
5 。配上酱油、辣酱、味精、盐、葱末、蒜末(随便你了,爱吃什么用什么)的蘸料碟子,就可以上桌了。
因为做的时间较长,适合周末会餐。
汤,可以放到冰箱里,周一早上煮面用,加点青菜和鸡蛋,就是不错的早餐!
吃的时候得下手抓,很有点风味;还减肥:看着一大堆,其实没吃多少,活动量还不小,还健齿!:Q:Q:Q

加国无忧 发表于 2001-11-24 02:40:41

我就不用谢了,我要谢谢你才对,为我这里带来了这么丰富的内容。 :)

移民应该好办的,你的梦想肯定能够实现,只是时间的问题了。

江南 发表于 2001-11-24 02:45:16

我浏览过很多移民的网站,觉得这里的气氛挺好,就留在这里了,也想漫漫混上几颗星

加国无忧 发表于 2001-11-24 02:52:43

谢谢夸奖,气氛都是大家营造的,真的感谢大家了! :smile:

老猫 发表于 2001-11-24 08:08:16

谢谢江南兄给我们带来这么多家常菜。移民现在很容易办,希望早日在加拿大看见你。等你签证下来了,告诉大家一声。我们等你的好消息!

江南 发表于 2023-5-12 04:46:57

都来加拿大十年了,早期51的人一个也没有见过:(
页: [1]
查看完整版本: 家常菜--大骨头